Умеем ли мы принимать комплименты?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Morigan
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: Умеем ли мы принимать комплименты?

Сообщение Morigan »

Ужас!Ужас!Ужас! я всегда раньше без проблем принимала комплименты,а после того как родила второго ребенка,то словно потерялась. В этот раз, один знакомый,который не видел меня очень давно сказал,что у меня прекрасная фигура и я чудесно выгляжу,несмотря ни на какие заботы. И надо было мне ответить:"Да вы что, я после родов так поправилась, ни во что не влажу!"( причем это полная чушь). Ну нафик меня за язык так потянуло ляпнуть :evil: ,да еще и соврать при этом!
Анна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Анна »

Я научилась, просто искренне говорю: "Спасибо, мне очень приятно". Или шучу: " Что делать, раз с красотою повезло" Это здорово уметь принимать комплименты с благодарностью и удовольствием. А дарить их еще приятнее! Девушки! Вы прекрасны!
Ух, как пофлаю!!!!
Пинежская
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пинежская »

Я призадумалась, пора учиться! Получаю в основном от женщин, работаю в женском коллетиве, и часто отмахиваюсь, а муж редко говорит, сколько не намекай. Так как усиленно учусь себя хвалить, то буду и комплименты принимать.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Мне в этом плане повезло- ЛМ умеет искренне говорить комплименты практически каждый день когда он дома.Правда к этому не сразу привыкла,в силу обстоятельств была сильно закомплексована с детства,а он постепенно приучал...Приучил :) Теперь и сама себе могу комплимент в зеркале сделать,а раньше испытывала искреннюю неловкость,если кто-то говорил мне.
Учитывая своё прошлое-каждый день и дочке каждый день комплименты делать,пусть с раннего детства к восхищенным взглядам привыкает.ЛМ и сына тоже стараюсь не забывать.
Делайте комплименты и вы сами своей семье.Вернётся :)
Всё будет хорошо. :)
nada

Сообщение nada »

я всегда краснею. и смущаюсь
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Читала,что надо в таких случаях самой себе перед зеркалом их говорить,расхваливать себя максимально.Сначала сложновато,потом легче.Пробовала-действует точно в положительную сторону.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9604 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Чаще себя хвалить - это помогает на 100%
Еще помогает перестать скромничать и начать чуточку преувеличивать :lol:

Сказали тебе, что ты испекла вкусное печенье?
Согласись! Зачем скромничать?
"Спасибо. Да. Против фактов не попрёшь - я пеку очень вкусное печенье"
В кругу семьи и близких друзей можно "очень вкусное" заменить на "самое вкусное в городе"

Отметил муж, что ты хорошо выглядишь?
Согласись! Зачем скромничать?
"Спасибо, любимый! Да. Я сегодня расчудесно выгляжу!"

Понятное дело, что с совсем чужими и не очень близкими вслух проговаривать это не стоит, а вот про себя добавить после "Спасибо" и улыбки нужно обязательно.
Аньчик

Сообщение Аньчик »

Вот интересно в жизни бывает-второй день читаю эту тему.Прихожу сегодня с моря:после соленой воды даже расчесаные волосы в разные стороны,прошлогодний сарафан,нп носу солнцезащитные очки,короче,вполне привычное зрелище для всех.Ии тут муж оживает"Отлично выглядишь!".Я удивленное лицо делать не стала,темой наученная,сказала"Спасибо,мне очень приятно!".Редкое явление-комплимент от мужа. Когда-то спросила у мужа,мол,почему ни он,ни друзья не делают комплиментов девушкам в компании.Ответ меня ошеломил"комплимент чужой жене как бы свидетельствует о том ,что эта чужая лучше,чем своя.И отсюда вывод,что и ты сам хуже,чем этот парень,а это для мужчин неприятно.Это такое негласное мужское правило."Я была в шоке,мягко говоря! "Чего ж тогда своим женам комплименты не делаете?" Вот тут уже муж завис...
Гость

Сообщение Гость »

А я люблю комплименты и всегда за них благодарю, если они искренние, и делать тоже люблю, правда чаще девушкам, мужчины в большинстве и так задаются:)
В нашей компании кстати все весьма щедры на комплименты, без всяких предрассудков
Танюш@
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Танюш@ »

А я вчера поняла, про мне тоже надо учиться комплименты принимать.
Предыстория: я всю свою жизнь прихрамывала( из-за врожденного заболевания).. как думаю наверное всем понятно мне всегда хотелось не хромать, и после восстановления после операций, я лет 10 назад всегда спрашивала свою маму на предмет своей походки..она тогда в ответ откровенно врала( как потом выяснилось на видео с последнего звонка) об улучшениях..Она потом говорила, что ранить не хотела..
История:на этой неделе мы с ЛМ ездили к костоправу..после поездки он стал мне говорить что у меня стала походка как у модели...Изменения какие-то я конечно сама чувствую..И ЛМ наверное бы врать, не стал, но гложет меня тот эпизод( см. предысторию).. Вобщем вчера когда он в очередной раз с блеском в глазах сказал про мою модельную походку, я стушевалась окончательно..
Вот как быть в такой ситуации? Принимать все за чистую монету?Не будет ли это самообман?
Мур-Мяу

Сообщение Мур-Мяу »

Мне лишь бы говорили комплименты, я всегда буду рада их слышать)
Гость

Сообщение Гость »

Танюш@ писал(а):Принимать все за чистую монету?Не будет ли это самообман?
Безусловно принимать - как правильно писали девочки - повышение самооценки никому не вредит. От этого и плечики расправятся и носик выше поднимется - следствие - чудная осанка.

Сейчас уже научилась принимать комплименты, раньше всегда тушевалась и отнекивалась (в худшем случае переспрашивала: правда-правда?). ЛМу стала отвечать, что при таком муже стыдно не быть такой чудесной. И все довольны. :P
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Это не самообман.Раз ЛМ говорит,что у вас теперь модельная походка,значит так и есть. :)
Помните анекдот?
Пункт первый.-Муж всегда прав.
Пункт второй.-Если муж не прав,то смотри пункт первый. :D
Если совсем серьёзно,значит,в глазах своего ЛМ,у вас на самом деле прекрасная плавная походка и стать.
И это так. :sigh:
Танюш@
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Танюш@ »

Мур-мяу,shurshik64, Лия_фа. Спасибо Вам всем большое, успокоили.. буду учиться принимать комплименты)) пошла читать темку с самого начала..
АннаА

Сообщение АннаА »

Люблю комплименты очень и с радостью их принимаю, и сама обязательно говорю, когда есть за что!
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»