Anita,
Он ходит круглый год в одних ботинках, как раз потому наверное, что ему одежду покупали когда был маленький по принципу надо. Я ребенку покупаю одежду и обувь потому что хочется, чтобы красиво и модно был одет. Мальчиков в детстве тоже надо одевать красиво одевать, а не только девочек
ППКС! Тоже со своими к этому стремлюсь:D
У мужа на эту тему, в принципе неплохой подход , в детстве он новое и не видел почти - как правило за старшим братом донашивал. Он понимает, что в его детство "уши" этого дела "росли" из дефицита и всё это не есть правильно

. Сейчас в отношении младшего сына считает, что ему надо покупать новую одежду, а не донашивать за братом, с этим проблем нет. При покупке одежды любому члену семьи не экономит, стремясь приобретать только вещи высокого качества. С этим тоже всё прекрасно. А вот с количеством вещей...

Также сложновато было объяснять зачем я занимаю столько полок со всякими баночками, тюбиками

, с трудом, но вроде принял

Чтобы сильно не оффтопить. Мне понравилась техника Алёны "Я в дУше в 13 лет", представила тоже самое, только "Я надеваю бельё после душа в 13 лет"
Низ из белого чебоксарского трикотажа в "цветочек" чуть ли не до середины бедра (чтобы не застудиться), хебешный верх в цветной "горошек" (чудо из Прибалтики впервые с трепетом примерила только года через два, после поездки мамы в Юрмалу и носила только под белую блузку "на выход"), вечно сползающие колготки из Детского мира грязно-коричневого цвета (до первых Голден Леди всё на тот же великий "выход" ещё года три эту "красоту" носить), ядовито-розовая комбинашка - зачем она вообще нужна была, так и не поняла, но мама покупала и я честно натягивала на себя этот шедевр советской лёгкой промышленности с "кусачими" кружевами
Как же, приятно оказывается, теперь открывать ящик с бельём и с удовольствием всё это надевать, без страха раздеться при любых обстоятельствах!