Недостатки - не повод для комплексов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Креветка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 125 раз

Re: Недостатки - не повод для комплексов

Сообщение Креветка »

У меня есть особенность-очень светлая бледная кожа, при моих темных волосах смотрится вообще контрастно. Мне часто говорят-"бледная как поганка". Раньше обижалась, а теперь наоборот, обожаю свою белую форфоровую кожу благородных кровей. Так и говорю всем!!! :)
СФ - 100 %
Зайца Ушастая

Сообщение Зайца Ушастая »

А я вот очень худенькая. Долго комплексовала- не одевала короткие юбки,потому что ноги "как спички". В школе меня вообще называли дистрофаном. В 11 классе кушала на ночь "масло длятех кто хочет поправится( смалец,шоколад и яблоки)- гадость редкая :pya: .Но ничего не помогало.Рыдала ночами из-за издевок.
А сейчас так рада,что не поправилась:) И жалко ,что так издевалась над собой,пичкая всякими бяками. :D
Гость

Сообщение Гость »

Я пожираю себя изнутри изо дня в день, и не знаю что делать с этим.
У меня 2 основных недостатка:
1) Большой нос
2) Я худая (170/48)
И это все благодаря маминым полным подругам, родственникам и безмозглым одноклассникам, которые при любом удобном случае твердили: ой ты такая худая, так хочется покормить тебя. А по поводу носа лет в 12 в детском лагере мальчик сказал, что мой нос как у Пугачевой. Мне кажется, что на улице, в транспорте смотрят только на мой нос и думают какой он безобразный :( До этого я не считала, что я чем-то отличаюсь от других. Мне 22 года. Надо радоваться жизни, но не могу. Вот такая ерунда. :(
Милые дамы, расскажите пожалуйста, как вы научились бороться с мыслью о том, что люди обращают внимание только на недостатки?
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

miss Iris писал(а):Я пожираю себя изнутри изо дня в день, и не знаю что делать с этим.
У меня 2 основных недостатка:
1) Большой нос
2) Я худая (170/48)
И это все благодаря маминым полным подругам, родственникам и безмозглым одноклассникам, которые при любом удобном случае твердили: ой ты такая худая, так хочется покормить тебя. А по поводу носа лет в 12 в детском лагере мальчик сказал, что мой нос как у Пугачевой. Мне кажется, что на улице, в транспорте смотрят только на мой нос и думают какой он безобразный :( До этого я не считала, что я чем-то отличаюсь от других. Мне 22 года. Надо радоваться жизни, но не могу. Вот такая ерунда. :(
Милые дамы, расскажите пожалуйста, как вы научились бороться с мыслью о том, что люди обращают внимание только на недостатки?
На счет носа я тебя ой как понимаю...
Тоже много чего про него наслушалась....
А потом как то увидела по телевизору такой нос у какой то принцессы... Если кто то пытался издеваться, отвечала завидуйте молча или королевских кровей носик ))))
Забей на низ на всех, они издеваются потому что сами точно не идеальны, имхо.
А худая 170/48- второе число что означает?
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Гость

Сообщение Гость »

Ох, а я толстая! 165\88. Пока грызла себя за это, была еще и злая. Но теперь поняла, я у себя одна и жизнь проходит. Нашла в Инете магазины одежды для полных и заказываю одежду у портнихи хорошей по тем картинкам. Ахают все вокруг. Теперь уже и худеть жалко - столько одежек останется. Хочу схуднуть только потому, что мне тяжело в этом весе, он реально двигаться мешает. Но не мешает нравиться себе и мужу!
Distelfink
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Distelfink »

miss Iris писал(а): До этого я не считала, что я чем-то отличаюсь от других. Мне 22 года. Надо радоваться жизни, но не могу. Вот такая ерунда. :(
Miss Iris, я тебя тоже очень хорошо понимаю. Я еще прекрасно помню, что 7 лет назад, когда я выходила на улицу, мне действительно казалось, что все только на меня пальцем показывают и с ужасом только о том и думают, насколько я страшная. Ах, как я себя ненавидела. Мой нос, который действительно не очень маленький, в моем воображении вырос тогда до невероятных размеров. В зеркале или на фотографях я видела а только его. Абсолютно не замечая, что у меня красивые голубые глаза, изящная форма губ, длинные музыкальные пальцы на руках и стройные ножки. Сейчас, если вспоминаю, с хохоту покатываюсь. Но тогда было не до смеха. Знаю, что очень тяжело жить, когда кажется, что все только и заняты обсуждением твоих мнимых недостатков. Так и от всех знакомых и незнакомых людей я ожидала только того, что они будут надо мной смеяться. Из этого следовало неадекватное поведение, обиды и постоянная агрессия, так как от каждого столба я ждала удара по своей самооценке. Самое ужасное, что мои страхи сбывались. Я действительно вызывала насмешки и нежелание общаться. Но виноваты в этом были не мой нос или лишние килограммы, а нелюбовь к себе. Вот и крутилась я долгое время в замкнутом круге негативных мыслей и установок и их воплощения в жизнь. До тех пор, пока не стало так худо, что пришло понимание, что надо меняться. Сейчас, когда уже прошло несколько лет, могу сказать, что мне помогло изменить отношение к себе. Попробую здесь перечислить, может кому-то покажется интересным.

1. Я прочитала море книг о самооценке и пыталась регулярно выполнять все предложенные упражнения. Большинство из этих книг были на немецком, поэтому авторов указывать не буду. Из русских - Леви, Норбеков.
2. Прошла курс психотерапии. Без этого, наверное, можно обойтись, но мне терапия помогла разобраться с тем, откуда у моих комплексов ноги росли. То есть понять, что большинство из них - последствия воспитания. Поэтому теперь могу более или менее спокойно читать очередной мэйл от мамы, в котором она пишет, что на последней присланной фотографии я выгляжу уродливо. Также терапия помогла сфокусироваться на настоящем и замечать свои успехи, а не зацикливаться на трудном детстве и насмешках одноклассников.
3. Начала заниматься спортом. Денег на фитнесс-клуб у меня не было, поэтому занималась по полчаса в день дома. Придумала себе комплекс упражнений и делала их каждый день. Качала пресс, приседала и т.д. Результаты были ошеломительные. Уже через год фигура изменилась до неузнаваемости.
4. Пересмотрела свой режим питания. Тут я, правда, в свое время очень сильно перебарщивала, чуть ли не голодала некоторое время. Но со временем дело вошло в норму.
5. Научилась краситься так, чтобы подчеркивать свои достоинства
6. Путем проб и ошибок нашла наконец свой цвет волос и подходящую прическу
7. Долго искала свой стиль в одежде, но в результате нашла
8. Старалась пересиливать себя и знакомиться с людьми, как бы страшно мне при этом не было. Одно время просто ходила и всем подряд улыбалась. Заводила разговоры в библиотеке, транспорте, магазине, общежитии. Месяцев через 6 так к этому привыкла, что пересиливать себя уже не приходилось.
9. Просила лучшую подругу устроить мне фотосессию. Мы делали по 200 снимков. Из них 100 нравились подруге, и где-то 10 - мне. На остальных я продолжала себе не нравиться. Но эти 10, на которые я могла смотреть без ужаса, я распечатывала, развешивала у себя в комнате, ставила в социальных сетях. А потом получала комплименты и училась им верить

Скажу честно, на то, чтобы изменить свое отношение к себе, мне понадобилось около 5 лет. И не все получалось с первого раза, далеко не все. Да и говорить, что я раз и навсегда разобралась со своими проблемами я тоже не хочу. Расслабляться нельзя никогда. Но любить себя я стала намного сильнее, это точно. :flying:
Гость

Сообщение Гость »

Distelfink, твой рассказ про фотосессию напомнил мне об одном исследовании, которое мы сами в институте проводили. Мы собрали около 70-ти фоток девушек, в том числе и тех, которые считали себя откровенными дурнушками. А потом предложили их для просмотра юношам. Ни одна! девушка не осталась не востребованной. Каждая была признана красивой как минимум двумя парнями. Оптимизмом тогда зарядились просто! Слышала, что такое же исследование проводилось более масштабно, там более 1000 человек участие принимали, это мы уж так, сами побаловались.
Distelfink
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Distelfink »

ФеечкаНафеякина, да, это только подтверждает то, что вкусы у людей очень индивидуальны. Кому-то нравятся полненькие и рыженькие, а кому-то стройненькие блондинки. Но даже и не это, наверное, главное. Я для себя уяснила, что смотрим и оцениваем мы человека не по отдельно взятым чертам лица или особенностям фигуры, а по тому общему впечатлению, которое он на нас производит. А сюда входит как и манера разговора, так и походка, взгляд, рукопожатие, улыбка... Всего и не перечесть. Ну и конечно внутренний мир тоже играет не последнюю роль. Давно уже замечаю, что люди, которые при первой встрече может и не показались мне моделями с обложки космо, кажутся мне все более привлекательными внешне по мере моего с ними общения. Если мне нравиться человек как личность, я со временем замечаю все больше красивых черт. Поэтому не зря говорят, что красота находится в глазах того, кто смотрит. Главное смотреть с любовью.

Ну а если взглянуть на мнимые проблемы внешности с другой, более прозаичной стороны, то выяснится, что большинство из нас просто слишком заняты собой, чтобы зацикливаться и обращать внимания на недостатки других людей. Когда у меня год назад началась аллергия на косметику и лицо было покрыто красными шелушащимися пятнами, моим первым желанием было, естественно, забарикадироваться дома и вообще носа не на улицу не показывать. Но на работу ходить пришлось все равно. Так вот, оказалось, что половина из моих коллег просто-напросто видят так плохо, что никаких пятен на моем лице они вообще не заметили. Ну только если уж очки одеть и присмотреться пристально. Тогда да, что-то там разглядеть могли. А если проблем со зрением у них никаких и нет, то подумали они скорее всего следующее: "Да, на лице у коллеги ХY парочка красных пятен. Ага. Так, не забыл ли я вчера заплатить за квартиру?"

Конечно, я с восхищением смотрю на ухоженных женщин и сама очень хочу и стараюсь быть такой. Но если выдался неудачный день, с утра вскочил прыщ, сломался фен, отключили горячую воду.. Ну что же улыбку и чувство юмора все равно никто не отменял .. :fly:
Гость

Сообщение Гость »

Дочитала тему до конца, посмотрела фотографии "самолинчующихся".
Еще раз убедилась, что с самооценкой у нас, женщин - не все в порядке.
Вот как будто заняться больше нечем, как гадость в себе какую поискать. Ноги короткие, руки корявые, нос конечно же большой, уши торчат, усы гуще прически, ну а грудь... :att:
Уродства - это горб, губа до пят (кстати, в племенах - сами знаете специально тянут), отсутствие чего-либо, присутствие лишнего, руки-ножницы.
Волосы/фигура - дела поправимые. Похудеть и сделать эпиляцию. Всё, тема закрыта.
А те особенности тела, которые ошибочно считаются недостатками - корректируются.
Какая разница, насколько ты выше уровня моря? Ну вот какая? Пропорции корректирует одежда.
Или вот. Грудь. Больше, меньше. Тут наверное все таки качество превыше количества.
Зубы - сложно, но можно. (почитайте историю Египта ,там у них не было стоматологии как таковой!!! Сама была в шоке, когда узнала. Вся знать ходила с гнилыми зубами. Они ели хлеб грубого помола липучий такой (частенько туда и песок попадал), а из сладостей любили мед! Короче, красота Нефертити под вопросом!!!)
Уши - не рога, скрываются прической. У японцев - оттопыренные уши считаются очень сексуальными.
Плохое зрение - ну совсем обсурд. Если уж причина в очках - можно просто вылечить глаза!
Веснушки, это все равно, что афро-товарищу бы не нравились его розовые ладошки!
Можно напридумывать все, что угодно! Обгадить (простите) даже примилую женщину! Ну бред!!!
Зачем закапывать себя в песок? Тратить свои силы, упускать моменты, прятаться? :bot:
Нужно получать удовольствия от жизни! Гоните эту желчь! Становитесь лучше внутри, и тогда вам захочется улучшить себя и снаружи.
Да, внешность не главное, но ты ведь хочешь быть приятной для других, и чтобы другие были приятны тебе, правда?
Люби себя, ухаживай за собой! Если ты не любишь себя, то кто ж полюбит тебя? (не я сказала, но черт возьми, очень верно!) :bis:

не скажу ,что у меня не было никогда комплексов. Вот, чтобы вы не думали, что я такая зазнайка - пример:
- очень в детстве переживала за уши!
- а один мальчик вообще сказал, что у меня попы нет (в 13 то лет!!)
- а еще... хм. У меня родинка на бедре, диаметр 0,5 см, и сестра моя любимая дразня меня говорила, что это ТАРАКАН!
- про нос подумала... и забыла, он как-то нормально сочетается вроде со всем остальным.

А сейчас :
- думаю, что японцы были правы!
- мальчик вырос и сватался
- родинка вообще является соблазнительным акцентом!
Гость

Сообщение Гость »

Найти недостатки не составит труда.
Вспомните советы Тристана из х/ф "Собака на сене":

Все это так - архитектура.
Вас от недуга излечу,
Вы мне доверьтесь, как врачу,
Поможет вам моя микстура.

На девиц глядите с нужной точки,
Наливайте из медовой бочки,
Только дегтю добавляйте к меду.
Вникнуть попрошу в мою методу.

Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!

Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть липучка,
Держит себя строго, значит злючка.

Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
Щедрую перекрестим в транжиру.

Ну а бережлива? Окрестим в скволыгу!
Если маленькая? Ростом с фигу!
Если рослая? Тогда верзила!

Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!

Так что подкидываем дровишек и разжигаем огонь любви... к себе!
(а потом начинаем смотреть по-другому и на других)
Гость

Сообщение Гость »

Ну,если про комплексы,то я толстая и страшная)) Но лучше на этом не зацикливаться)) И это не просто вздохи, просто в 2007 году я попала в ДТП и последствия сказались достаточно тяжело на моей внешности.У меня все тело в шрамах. Была бы возможность,показала фото
А вес у меня 80кг при 168см роста :oops: Ну это уже моя лень-матушка и любоффь к вкусненькому))
Гость

Сообщение Гость »

Прочитала тему...
Сижу и думаю про себя: а когда я перестала комплексовать по поводу недостатков, объективных и придуманных?
Что-то не помню. Может, просто с возрастом ушло.
Раньше точно было. Даже при том, что умела подчеркивать достоинства, все равно казалось, что все кругом обращают внимание именно на недостатки. Ага, вот только это людям и надо было! :D А то у них своих проблем нету, чтобы только мои недостатки выискивать!
У меня ЛМ фотограф. Не по профессии, а по жизни. Увлечен. Так еще несколько лет назад переживала внутри, когда он меня фотографировал. Он же думаю, все-все недостатки подробно разглядит.
А сейчас позирую ему совершенно спокойно. Понимаю, что он видит меня не по частям, а целиком. Зарисовка к примеру: просматривает ЛМ свежеотснятые мои фото, я вместе с ним.
И вот на экране очередная фотография. Я про себя думаю: "Да, нос-то здоров!" И тут ЛМ говорит: "Е мое! Глаза-то какие!" И тут я тоже замечаю глаза, да, действительно обалдеть! И взгляд и улыбка, и вообще какой образ красивый получился!
Понимаете, я видела только нос, я не смотрела на всю фотографию. А ЛМ всегда меня видит "целиком"! :P
Гость

Сообщение Гость »

Kiцунэ,как тебе с ЛМ повезло. В том смысле, что он фотограф. А меня вот и сфотать некому. Вдруг и мои недостатки все надуманы? Ну, про полноту я и так знаю, что это-то недостаток и борюсь, как могу, а остальное? Вдруг и меня люди не такой уж страшной видят?
Гость

Сообщение Гость »

Мой цветочек писал(а):Вдруг и меня люди не такой уж страшной видят?
Так о чем и речь! :D Вот ты сама подумай: когда ты смотришь на другого человека, ты же видишь его целиком. Ты же не разглядываешь по отдельности черты лица, не приглядываешься, какого там размера уши, не прикладываешь линейку к ногам и т.д. :lol:
Да еще плюс, как раньше тут уже писали, манера держать себя, мимика, голос, пластика. Когда-то давно молоденькими девчонками были с подругами в кафе с танцполом. Все как одна без парней. И я сказала одной подруге: "Посмотри, все парни смотрят только на тебя!" (А она на лицо очень красивая). А она вдруг в ответ: "Ага! Это до тех пор, пока ты не начала танцевать!" А я действительно хорошо танцую и тогда я поняла, что это тоже видно со стороны и это мой плюс.
Еще в юности говорила "чтобы в меня влюбиться, со мной нужно общаться".
А потом, сколько бы мы не нашли в себе недостатков объективных, давайте не забывать Анну Ахматову. Мне очень нравится фраза "Я не красива, но чертовски мила!" :bis:
Гость

Сообщение Гость »

Kiцунэ писал(а): А потом, сколько бы мы не нашли в себе недостатков объективных, давайте не забывать Анну Ахматову. Мне очень нравится фраза "Я не красива, но чертовски мила!"
Kiцунэ, потрясающе! А я не слышала такого. Возьму себе в КЖ запишу. Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»