Любовь к себе или эгоизм
Модератор: Аленка Иванова
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
А 15 лет до этого хотел? А потом расхотел?) а шо случилось? Звёзды сошлись?
Не знаю, синдром Анны Карениной какой-то. Резко начал раздражать муж).
Не знаю, синдром Анны Карениной какой-то. Резко начал раздражать муж).
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
На самом деле, я конечно, утрирую, но что случилось на самом деле, обычно не доводится до общественности.
Так бывает, это факт. Шо-то случилось. Да и неважно это.
Мне непонятно, причем тут интересы родителей/бабушек и (весьма косвенно) подруг?
Так бывает, это факт. Шо-то случилось. Да и неважно это.
Мне непонятно, причем тут интересы родителей/бабушек и (весьма косвенно) подруг?
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Долго объяснять, но, в общем завязаны интересы многих. Приведу пример - у младшего ребёнка день рождения. Всех вместе теперь не собрать - не комильфо. Мама берёт ребёнка, его друзей и нескольких своих подруг и ведёт их всех в кафе. Потом отвозит ребёнка к папе домой и уезжает. Папа собирает своих друзей (которые в общем то обоих друзья, поэтому пришлось идти и туда, и туда) и своих родственников и отмечает в своём кругу. Вопрос: что чувствует ребёнок, которого мама передала и уехала? Что чувствуют бабушки - дедушки? Которые теперь только с одной стороны могут собраться? (про друзей ладно, мы потерпим)).
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Ксанчик
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
ой.. у нас случай был. Работали муж и жена в одной гос.организации (муж начальник, жену пристроил на теплое место). После развода она быстренько с работы вылетела (работать реально не привыкла), а новую найти ой как сложно, если все знают "достоинства" работника... И кто виноват? Бывший муж, конечно - гад же - перестал заставлять коллег за нее работать.
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
таковы же, каковы и детей - для них это стресс. Взрослые родители переживают за своих детей, они хотят видеть внуков, и всё такое. А теперь это всё проблематично.шоколадное сердце n писал(а): ↑Пн сен 27, 2021 8:33 pm Я не говорю о детях.
Интересы взрослых каковы?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
Правильно, все хотят, чтобы им было удобно, и пофиг, как там жена себя чувствует 
Счастье приходит к счастливым!
- Ксанчик
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
так я поняла, что жена сделала так, как удобно было ей... Почему другие тогда должны думать о ней-то?
Тут либо все друг о друге хоть немного думают, либо расхлебывают последствия своего "чтобы было удобно исключительно мне".
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
Тут не известно, подумала ли жена обо всех. Очень может быть, что подумала.
Я не к тому, что все должны, но все забавно хотят, чтобы она подумала о них до принятия решения о разводе. А о ней думать не обязательно, ей норм, лишь бы у них все было без стресса...
- Ксанчик
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
_Bird_, тут скорее речь о том, что никогда не будет так, чтобы человек жил только по своему. Все равно придется учитывать окружающих. Даже деление ДР маленького ребенка - это стресс и для ребенка и для матери. И этот вопрос приходится решать, а значит ей все равно нужно переступать через свое "я хочу" и учитывать окружающих (тех же детей и других родственников).
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Да, Ксанчик, именно это я и хотела сказать. Что наше "я хочу" не всегда только зависит от "меня" и не всегда влияет только на "меня".
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Ну вообще-то муж и жена знают о своей семейной жизни намного больше самых близких родственников. А родственники хотят видеть это пару комильфо-стабильной, потому что им меньше волнений/проблем. И начинается. Спать с ним не хочешь? А 15 лет хотела? А шо случилось? Синдром Карениной однако. А о нас подумала? А о бабушке бывшего мужа? Шо, только и себе и детях? Да как так можно?
Я понимаю родственников. Они очень любят себя и дискомфорта не хотят.
Но чтобы так переживала за взрослых родственников подруга инициатора развода - впервые слышу и удивлена.
Ты точно подруга ей, МиссДубровина?
Я понимаю родственников. Они очень любят себя и дискомфорта не хотят.
Но чтобы так переживала за взрослых родственников подруга инициатора развода - впервые слышу и удивлена.
Ты точно подруга ей, МиссДубровина?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
Неужели кто-то с этим не согласен?
Если даже и не согласен, общество быстренько ему покажет 
- Ксанчик
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Вообще, я "обожаю", когда начинают глаголить о личной свободе и праве на любовь и т.п. Но почему-то совершенно забывают о фразе "Свобода одной личности заканчивается там, где начинается свобода другой"
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
...так в это упрется любая жаждущая свободы личность