Прочитала ее всю.
Я считаю себя вполне женственной, не так давно стала переходить больше на юбки и платья. Чулки одни есть, но их не ношу по той причине, что платья мои коротковаты для них
Хочу поделиться историей одной. Классе так в 7-8 я была больше "своим парнем", то есть не обращала внимания на такую ерунду, как женственность, вообще. Но при этом хотела, чтобы мне улыбались, и быть девушкой. В параллельном класе были девочки, которые были довольно популярны, с ними с удовольствием все общались, им улыбались и все такое. Я была не настолько общительная, мягко говоря, но мне хотелось понять их секрет. Я обратила внимание на элементарную вещь - они при встрече всем улыбались! Я же говорила "Привет" без малейшей радости. Решила попробовать. Девочки, как же изменилось впечатление от меня! Как же помогает искренняя улыбка! Ты сама сразу чувствуешь себя другой. У меня зубы не очень ровные, и я тогда комплексовала, пыталась улыбаться закрытыми губами. Но на фотографиях и в жизни никто(!) никогда (!) не замечал этот мой недостаток. Все говорили - какая у меня открытая улыбка и белые зубки. Мы сами себя накручиваем...
И моей маме спасибо, что она всегда говорила нам с сестрой - нас бог красотой не обидел, фигуры хорошие, здоровье есть, какие комплексы???
А насчет зеркала я тут прочитала сомнения девочек - ответ моей мамы "Ну ты еще лупу возьми и на себя посмотри !" Ну кто рассматривает этот ваш мини-прыщик на подбородке??? Да никому это не надо! Конечно, когда я смотрю на себя в зеркало, когда я больна, распухший нос, грязные волосы (температура же) и все такое - то себя жалко, бедняжку. Но в основном - волосы чистые, на губах блеск, одежда по фигуре, а если еще припудриться и реснички накрасить - красавица! И я искренне себе это говорю, смотря в зеркало.
И я точно знаю, что буду сразу убивать каждого, кто моим будущим детям скажет, что они некрасивые, неуклюжие и т.д.