Преобразование эмоций в энергию: наш опыт

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Небесёнок »

Волченок писал(а): Ср фев 17, 2021 11:48 am Сама по себе "корова", ну скажем любые трудности, является источником Энергии не так уж у большого количества людей.
Источником энергии является удовлетворение от завершения нужного дела. Это естественный природный механизм, свойственный для всех людей (если у них нет серьезной гормональной поломки).
Соответсвенно, удовлетворение (и энергия) не наступает в двух случаях - если дело не завершено (бесконечные процессы типа уборки-посудопомывки-ухода за кем-то) или если оно оказалось не нужным (чаще всего - в случае обесценивания, как со стороны окружающих, так и в собственном восприятии).
В первом случае проблема вполне решается принудительным "завершением" процессов. Хотя бы банально написать список, выполнить, поставить галочку, похвалить себя. При уборке так многие делают (по крайней мере на нашем форуме), а при уходе за младенцами как-то не принято.
Ну а второй случай это уже из области психологии, там или у себя дурные установки убирать, или с окружающими учиться общаться правильно.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Небесёнок,
свойственный для всех людей
Каждый останется при своём мнении. Но кроме "механизмов" и "гормонов" есть много чего другого.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

А если реально фигней какой-то целыми днями занимаешься, то "корова" в виде нужного (для себя в первую очередь) дела действительно поможет.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Поможет чему? Встать и делать? Да, возможно, и то не всем. Для меня, как уже писала, это просто верёвочка, за которую тянут машину, чтобы создать иллюзию движения. Но машина не едет! Нет у неё топлива.
А радоваться жизни? Вдохновение? Считать себя счастливой, гармоничной личностью? А восхищаться окружающим Миром? Тоже не всем. Мне не нать сто лет такая корова, которая превратит меня просто в "проживателя жизни". У меня нет 100% гарантии, что потом дадут другую и не хуже.
Любой результат на спаде энергического уровня и окрашенный в "серый" цвет ну не порадует меня, даже если я себя и заставлю закончить дело. Более того, результат потом так и будет "фонить" негативом, каждый раз когда я на него взгляну (пусть то вышивка, рисунок или вещь, купленная в таком состоянии).
Да, человек сам раскрашивает свою жизнь красками как хочет, но краски нужно достать. Хотя бы основные, чтобы потом смешивать и получать оттенки. И вот где лежат чьи краски, очень индивидуально. Я не про гормоны ( и биохимию вообще) вообще. Опять же, если человека, "корова мотивирует" он других вряд ли поймёт, так как не влезет в "чужую шкуру". :oops:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18768 раз

Сообщение _Bird_ »

Волченок писал(а): Ср фев 17, 2021 3:11 pm Ну, если люди участвуют в гонке "быстрее, сильнее, выше", то будут ли они счастливы будет зависеть только от того, на каком они месте в этой гонке. А впереди всё равно будут люди с природным высоким уровнем, им это даётся легче и без лишних усилий, они ещё в "марафоне" и зарядятся. :bis: А те, кто плетётся в "хвосте" как раз скорее и впадут в депрессию - растеряли по пути всю энергию, кучу сил, времени..... а к своим так сказать "конкурентам" даже не приблизились. :cry:
Так они не убиваться хотят, а победить. Я о другом, когда некоторые верят, что надо упахиваться до беспамятства просто потому, что "надо" (не знаю, почему). Ну можно окна мыть ежедневно, например, и шторы стирать. Вручную. Или еще что в таком духе. И критерием успеха является именно "упаханность" - замучилась на ниве домохозяйства, значит я хорошая хозяйка и молодец. А кто не замучился, тот не молодец. Оно и ладно бы, но они часто осуждают тех, кто не замучивается (из зависти, видимо). А должны бы быть довольны, раз сами упахиваться хотели.
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ой у нас на работе есть такая женщина, которая постоянно сама всё моет и всех вокруг заставляет)) я вот думаю, это нормально?)) она уборщице нашей говорит, вот тут вымойте, вы что не видите, вот тут всё чёрное? А уборщица подходит ко мне и говорит: покажите мне, гле вымыть, я не знаю, где тут всё чёрное? Я говорю блин, я так то тоже не вижу :wow: вымойте где-нибудь и скажите, что вымыли)) блин, вот с этой женщиной ваще сталкиваться лишний раз не захочешь)) она мне ещё говорила что подошвы у обуви надо лучше мыть (фэйспалм))
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

И критерием успеха является именно "упаханность"
Наверное. Просто мне такое не встречалось. :oops: Ну, максимум, сестра как-то возмутилась, что я не стою у плиту с утра до вечера. :lol: Но, это не потому что я "не упаханная", а просто ей трудно представить, что семья может быть сыта без трёх-разового питания в несколько блюд и тортов-пирогов собственного изготовления чуть ли не каждый день. И вообще: "как можно жить бех ванилина на кухне?" :lol:
А, ещё сотрудница как-то удивилась на работе, как можно не встать в пять утра и не приготовить сытный завтрак домашним? Она и обед успевала сыновьям сделать утром, чтобы до её прихода они поели. Но тут не про "упаханность" тоже. А больше никого и не вспомню. Если даже кто "упахивается" ко мне давно не лезут, у меня стойкая репутация "лентяйки и эгоистки". :hmm: Считают, видимо, что перевоспитывать меня уже поздно. :lol: Всё ждут, когда мой любимый сбежит от меня сверкая пятками к той, которая наконец готовить начнёт нормально.... Спрашивала его, вроде пока (т.т.т.) не собирается никуда. :lol:
А там поживём, увидим. Я фильм "про свою Жизнь" собираюсь посмотреть в любом случае до конца. Интересно же, чем там вё закончится и будет ли продолжение? :lol:
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Волченок писал(а): Ср фев 17, 2021 3:41 pm Поможет чему? Встать и делать?
не, поможет получать энергию от своих дел.
Всё-таки не делать вообще ничего (не умываться, там, не причесываться...) и ждать, пока там энергия сама по себе как-то наполнится - это путь тупиковый. Ощущение собственной ущербности как-то совсем не наполняет.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

не умываться, там, не причесываться...
Ну если речь про это. Тогда да. Я всё же писала про совсем другое.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение NataAkyol »

Девчат, многое же ещё зависит от врождённой энергии и энергичности- я сейчас стала все делать гораздо медленнее чем раньше и уставать больше, устаю именно от долгосрочности дел. Привыкла за полчаса перепахивать поле.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6447 раз

Сообщение Линна »

Ой, не скажите :lol: , у меня с возрастом энергичность "прёт" - проснулась? :wink:
Fly me to the moon :kass:
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

Линна, дело не в возрасте, а в серьезной болячке((.
С энергией у меня все нормально- скорость изменилась)), это бесит..
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

ещё зависит от врождённой энергии и энергичности
Я об этом и писала чуть раньше. Про разный природный энергетический уровень. Он конечно меняется, но куда и как исключительно индивидуально и мало предсказуемо.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6447 раз

Сообщение Линна »

NataAkyol, извините, не знала.
Fly me to the moon :kass:
NataAkyol
FlyLady
FlyLady