Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?
Модератор: Аленка Иванова
- Инесса
Я тоже с вами лечиться буду, насколько возможно. Вот уже сижу с накрашенными ногтями и ресницами. Хотя вечером по делам срочно надо было - и опять я в том же скромненьком прикиде ломанулась. Как-то за рулём в плаще до пят и шпильках не очень удобно, хотя не пробовала, не знаю. (НО другие ездят же)
Я у себя одна!!!
- Larissa
- FlyTeen

Ну то,что баловство у каждого свое - до этого мы в темке дошли методои проб и ошибок - а вот теперь начнем себя ловить ,когда от "своего" баловства отказываемся - и вот вам пример - иду сегодня мимо хорошего магазина ( в нем как раз все,что мне нравится продается) "Темп - все для досуга" называется и...прохожу мимо,а ведь уже несколько дней мыслишка болтается,что хотелось бы еще одну толстовочку на осень присмотреть и головной убор - повязочку какую-нибудь,банданочку или что-нибудь из этой серии.
Так же с парикмахерской - уже пора,с понедельника хожу мимо,а ведь хотела заглянуть,записаться (и ехать никуда не надо - во дворе салон)- но для меня посещение парикмахерской всегда проблема - я так сильно утомляюсь,пока сижу в этом кресле,прямо иногда хочется сорвать с себя пелеринку и поскорее убежать - для меня это не удовольствие,а из разряда НАДО.
Так же с парикмахерской - уже пора,с понедельника хожу мимо,а ведь хотела заглянуть,записаться (и ехать никуда не надо - во дворе салон)- но для меня посещение парикмахерской всегда проблема - я так сильно утомляюсь,пока сижу в этом кресле,прямо иногда хочется сорвать с себя пелеринку и поскорее убежать - для меня это не удовольствие,а из разряда НАДО.
Никогда не говори "никогда"
- puse4ka
А вот за рулем на шпильках - это очень опасно! Я для таких ситуаций в машине сменную автообувь вожу.Инесса писал(а):Я тоже с вами лечиться буду, насколько возможно. Вот уже сижу с накрашенными ногтями и ресницами. Хотя вечером по делам срочно надо было - и опять я в том же скромненьком прикиде ломанулась. Как-то за рулём в плаще до пят и шпильках не очень удобно, хотя не пробовала, не знаю. (НО другие ездят же)
Все люди как люди, а я - богиня!
- fenix
- FlyTeen

Мне еще одна мысль пришла сегодня (во время уборки в собственной душе), что пока я деньги на любимой работе зарабатывала, то они для меня меньше ценности представляли (тратились с ба-а-альшим удовольствием). А теперь, когда они слезами достаются... Цепочка примерно такая выстроилась: я не заслуживаю такой каторги, как моя работа - я не заслуживаю всего, что с ней связано - я не заслуживаю этих денег - я не заслуживаю трат на себя. Извращенная логика. Типа сама себя наказываю за страдания. Сплошная паталогия!
- Инесса
fenix,
puse4ka,
Ага, а тут ещё мировой финансовый кризис................а что завтра то будет. Может не надо мне новые сапоги, пусть деньги будут?А теперь, когда они слезами достаются... Цепочка примерно такая выстроилась: я не заслуживаю такой каторги, как моя работа - я не заслуживаю всего, что с ней связано - я не заслуживаю этих денег - я не заслуживаю трат на себя
puse4ka,
Да нет, я ездила, мне без разницы - коробка-автомат, вот на механике сложнее. А вот плащ длинный мешает, но нужно привыкнуть.А вот за рулем на шпильках - это очень опасно! Я для таких ситуаций в машине сменную автообувь вожу.
Я у себя одна!!!
- Цвет*лана
fenix, дорогая , разумеется ты не заслуживаешь скучной , трудной , неинтересной (нужное подчеркнуть ) работы . А вот денег , которые тебе так нелегко даются ты вполне заслуживаешь и за такие муки на эти деньги ты просто обязана себя чем то вознаградить ! Как тебе такая цепочка мысли ? Правда звучит оптимистичнее 
Уже ХОЧУ ... значит СМОГУ !!!
ЦВЕТ*лана, ты меня опередила
с ответом. Тоже считаю, что за такие "муки" нужна конфетка, а то совсем себя "до ручки" довести можно.
С другой стороны...если таким трудом достаются, то и тратить их надо целесообразнее, чего ж мучаться а потом разбрасываться, ради ерунды всякой и...СТОП! Вот тут я опять траты на себя любимую назвала ерундой...
Лечить, лечить, однозначно.
Вот меня же колбасит
С другой стороны...если таким трудом достаются, то и тратить их надо целесообразнее, чего ж мучаться а потом разбрасываться, ради ерунды всякой и...СТОП! Вот тут я опять траты на себя любимую назвала ерундой...
Вот меня же колбасит
Кто рано встает, тому "Бог подает"!
- fenix
- FlyTeen

Кун, вот видишь... В каком месте этот перекос в мозгах начинается? Ведь все необходимое уже есть (и даже много, как показывает размусоривание), на что же тратить, как не на "ерунду" и удовольствия?
Инесса, и кризисов финансовых в России нахлебалась досыта, знаю, как легко потерять все сбережения в один прекрасный день... Мы уже с этим мировым финансовым кризисом 14 тыс. евро потеряли (ведь говорила, давай машину поменяем!!!). Но что интересно: мне ни денег потерянных не жалко, ни машины некупленной. Это какие-то "теоретические" деньги, которых словно и не было. И от паники массовой просто хочется держаться в стороне. С 1991 года в кризисах живем, надоело паниковать.
ЦВЕТ*лана, конечно, такая цепочка лучше, я ее себе как аффирмацию проговариваю, когда заставляю себя потратить деньги на себя.
Инесса, и кризисов финансовых в России нахлебалась досыта, знаю, как легко потерять все сбережения в один прекрасный день... Мы уже с этим мировым финансовым кризисом 14 тыс. евро потеряли (ведь говорила, давай машину поменяем!!!). Но что интересно: мне ни денег потерянных не жалко, ни машины некупленной. Это какие-то "теоретические" деньги, которых словно и не было. И от паники массовой просто хочется держаться в стороне. С 1991 года в кризисах живем, надоело паниковать.
ЦВЕТ*лана, конечно, такая цепочка лучше, я ее себе как аффирмацию проговариваю, когда заставляю себя потратить деньги на себя.
-
Gan
- FlyTeen

fenix,
а с работой совсем безнадёга?
Потому что
я не хочу тратить на себя-я лучше обойдусь без денег-чтобы мне не нужна была такая работа-потому что она для меня - каторга.
По-моему, здесь дело не в том, что тратить не решаешься. Как будто наказываешь себя за такую работу
а с работой совсем безнадёга?
Потому что
очень, ИМХО, логично:я не заслуживаю такой каторги, как моя работа - я не заслуживаю всего, что с ней связано - я не заслуживаю этих денег - я не заслуживаю трат на себя
я не хочу тратить на себя-я лучше обойдусь без денег-чтобы мне не нужна была такая работа-потому что она для меня - каторга.
По-моему, здесь дело не в том, что тратить не решаешься. Как будто наказываешь себя за такую работу
- Радная
А я пока сижу в декрете, жду третьего ребенка. Заказала себе одежду для кормящих мам - две кофточки и платье, потратила всего 2100 руб, но жаба давит, и не знаю, что с ней делать!
Муж одобрит мои покупки в любом случае, а у меня - ну сама же я сейчас не зарабатываю, да и надо много чего другого для ребенка купить, да и со старшими же как-то обходилась без специальной одежды для кормящих! Ну что мне с этим делать? Вот хожу и уговариваю себя - я заслуживаю, я достойна того, чтобы мне было удобно кормить ребенка!!!
Надо размусорить всю старую одежду! Чтобы без вариантов - после рождения ребенка носить только новое!
Муж одобрит мои покупки в любом случае, а у меня - ну сама же я сейчас не зарабатываю, да и надо много чего другого для ребенка купить, да и со старшими же как-то обходилась без специальной одежды для кормящих! Ну что мне с этим делать? Вот хожу и уговариваю себя - я заслуживаю, я достойна того, чтобы мне было удобно кормить ребенка!!!
Надо размусорить всю старую одежду! Чтобы без вариантов - после рождения ребенка носить только новое!