Умеем ли мы принимать комплименты?
Модератор: Аленка Иванова
Re: Умеем ли мы принимать комплименты?
Я наверное, неправильная женщина,потому что очень холодно отношусь к комплиментам.От мужа услышать комплимент это Большая редкость и тем более я чувствительный человек и чувствую,когда говорят их не от души.Как то сказал мне один "Мужчина" зачем я тебе буду говорить комплиментам и ты будешь думать,что ты лучше,чем я.Теперь все мимо ушей.Не подумайте,что я против похвалы.Она очень нужна,но правда,когда я слышу часто от друга мужа какая у него самая умная жена и ребенок в мире.Меня,честно,тошнить начинает.
Enjoy life
-
Гость
Не умею, сразу ищу подвох в словах и причину комплимента. "Что надо-то?" 
-
Гость
На комплимент от мужчины отвечаю c улыбкой:"Спасибо, приятно " или"Спасибо, Вы тоже очень ничего". Первое - серьезным людям, второе - шутникам или близким друзьям, коллегам. Если комплимент исходит от женщины, сообщаю, что именно от нее такие слова слышать особенно приятно.
Похвастаюсь,последний комплимент был:"Ваш цвет лака совпадает с цветом моей машины."
Enjoy life
- OlichkaSegeyd
Я думаю,что да.Мужчины нечасто обращают внимание на такие мелочи и уж тем более не говорят об этом вслух.
Enjoy life
А по-моему,все логично.Если мужчина выбрал и купил машину, значит ему все в ней Нравится.И если он говорит,что у нас с ним одинаковый цвет.Из этого следует что и цвет моего лака ему тоже приятен.
Enjoy life
- волкозай_new
- Super FlyLady

А я вот люблю когда меня хвалят и говорят комплименты. Ну вот просто люблю: не стесняюсь, не ищу подвоха (хотя откровенную лесть и заинтересованность в чём-то вроде чувствую), не жду как манны небесной и не требую/ожидаю - просто получаю удовольствие от этого.
Т.е. сказать женщине, к примеру, что она сегодня просто очаровательна - это понизить свой собственный статус??? Глупость какая-то. (Может у него с самооценкой проблема была или ещё какие волнения за свой статус, типа финансовых?)
А насчёт лака и машины - приняла бы фразу скорее всего просто за шутку, но никак не за комплимент. Ну сообщает допустим мне человек, что тот цвет, что я выбрала для ногтей, ему тоже нравится... и что? ему цвет нравится же, а не я. (Примерно тоже самое по смыслу сказать, что ему "тоже глазунья нравится, а не болтунья", к примеру). Либо человек слегка рад тому, что у нас общие вкусы какие-то есть (а значит проще общаться будет), либо любименькую машинку вспомнил, взглянув на руку женщине...
Очень странный мужчина на мой взглядsponge писал(а): зачем я тебе буду говорить комплиментам и ты будешь думать,что ты лучше,чем я.
А насчёт лака и машины - приняла бы фразу скорее всего просто за шутку, но никак не за комплимент. Ну сообщает допустим мне человек, что тот цвет, что я выбрала для ногтей, ему тоже нравится... и что? ему цвет нравится же, а не я. (Примерно тоже самое по смыслу сказать, что ему "тоже глазунья нравится, а не болтунья", к примеру). Либо человек слегка рад тому, что у нас общие вкусы какие-то есть (а значит проще общаться будет), либо любименькую машинку вспомнил, взглянув на руку женщине...
Помыть посуду и завоевать мир
За шутку?! Вы скажите,что он еще по ней (машине) соскучился.В наше время ни цветом,ни новой машиной никого не удивить ни в России и уж тем более за границей.А про общение Вы правы,мужчина очевидно,хотел познакомиться с понравившейся ему женщиной.
Enjoy life
У меня вопрос. Года два тому назад,я делала педикюр,а рядом сидела женщина и рассказывала,как ей любовник подарил дом.Является ли подарок от мужчины комплиментом или нет?
Enjoy life
Поверьте,что мужчины много думают и говорят о машинах.Если он сделал такое сравнение,то для него это комплимент.
Enjoy life
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Насчет цвета лака - я бы восприняла именно как попытку пофлиртовать с незнакомкой (ну надо же хоть с чего-то ему начать? не с фразы же "Удивительно хорошая сегодня погода"
)
Вы своё знаете, а я - своё! 
Да,пофлиртовать потому что у меня приятная внешность.И в чем проблема?
Enjoy life
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Да ни в чем)))
Просто начальная фразочка флирта, а не комплимент ИМХО. Говорится часто в такой ситуации, особенно товариСЧами-любителями попонтоваться. Цвет лака у девушки, равно как и совпадение с цветом машины - значения не имеют. Кстати, как и наличие самой машины.
Просто начальная фразочка флирта, а не комплимент ИМХО. Говорится часто в такой ситуации, особенно товариСЧами-любителями попонтоваться. Цвет лака у девушки, равно как и совпадение с цветом машины - значения не имеют. Кстати, как и наличие самой машины.
Вы своё знаете, а я - своё! 
Вы не присутствовали при той ситуации.Как Вы можете опровергать, что это был не комплимент или наоборот доказывать что это флирт?
Enjoy life