Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя? | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3626 раз

Сообщение Джоана »

Не знаю..У меня от природы хорошие густые волосы. Но со здоровьем не все в порядке и они за последние 15 лет не хило поредели. Будь их изначально не много - я бы уже залысинами сверкала..Но считаю, что это не повод их не красить, завивать/ выпрямлять, стричь и тд. Не хватало еще решить, что раз они и так уже не wow, то давайте вообще с сединой ходить ибез манипуляций, пусть висят, как умеют:).
Нет уж, пока они вообще есть - буду ухаживать.
Run until you fly..
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

_Bird_ писал(а): Пт май 05, 2023 9:52 am Анитта, так я согласна. Если уж красить, так чтоб все покрашено. Или вовсе не красить. Но в любом случае волосы должны быть чистые и "оформленные", лохматое нечто, даже покрашенное идеально, ухоженным, имхо, не выглядит.
Я всегда лохматое нечто, потому что волосы пористые и волнистые, расчесать- лохматый одуван, вытягивать утюгом- отвалятся, кератин постоянно делать тоже отвалятся, так и хожу лохматая
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я сейчас размышляю пойти ли на маникюр+ педикюр и может ресницы и что то так денег на это жалко. А надо б еще очень выделить денег на массаж. Уговариваю себя на траты на себя ( которых на самом деле хочу и они нужны)
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У меня траты на себя какие то бесконечные выходят, мне почему то надо все- надо анализы на гормоны и витамины, надо на узи, надо массаж и пр мед манипуляции, на спорт надо, надо эти самые витамины, надо на косметолога ( опять тут кучу денег отдала ), надо на уход. И все эти траты не разовые, а периодические, иначе смысл теряется. И каждый раз я себя уговариваю , что это важно и мне правда надо
Как вы решаете эти вопросы?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Сообщение _Bird_ »

На что-то приходится себя уговаривать, на что-то легко трачусь. И дело как-то не в суммах. Могу купить N-ное платье, платеьв у меня много, люблю их (а вот домашнюю одежду надо бы обновить, как-то мало ее стало, но ее скучно выбирать, все откладываю). На парикмахера позорно не могу потратиться. Рядом с домом нет ничего, а искать, куда-то ехать (исполнив танцы с бубнами дома, чтоб организовать такую возможность), платить кучищу деньжищ (100-150 евро) за неизвестный эффект... ну его, лучше пусть муж меня пострижет, он уже неплохо научился. :) С косметологом, как с парикмахером, массаж не люблю. На спорт вот было не жалко, пока рядом с домом было, теперь нет времени ездить. На витамины и анализы трачу много, кажется, надо. На косметику не жалко, но она не безумно дорогая.

Не скажу, что мне прямо жалко на себя тратить, но все же смотря на что и сколько :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Вот у меня тоже перекосы в сторону платьев, а надо уже в сторону здоровья перекашиваться и пока никак не удается осознать это
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Сначала полжизни я вкладывала в учебу, потом какое то время в одежду- обувь- часы- украшения как часть имиджа, теперь надо усиленно вкладывать в здоровье и внешность. Вроде б вкладываю в себя и все для себя правильно делаю, но иногда гложет мысль, что вон люди то ни на что это не тратят , а покупают машины- квартиры получше или запасные, ремонты- технику покруче покупают, и вот думаю правильно ли я делаю, правильно ли распоряжаюсь ресурсами в пользу себя, а не капитальных вещественных вложений. От этих размышлений становится труднее деньги выделять на себя
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Aloz писал(а): Пт май 05, 2023 11:24 pm Как вы решаете эти вопросы?
Мухи отдельно - котлеты отдельно:).

Узи, массаж и прочее здоровье - это вообще не уход, а обязательные траты. Если есть возможность использовать бесплатную медицину - всегда использую, частную медицинскую страховку могу посоветовать, если у вас это хорошо работает. В общем за медицину я плачу только страховки, остальное платят они:).

Уход - выделяется конкретная сумма и регулярно тратится. Маникюр, педикюр, парикмахерская и базовый крем для лица/ тела/ рук - маст хэв, остальное - по возможности и желанию. У меня нет 300 баночек аля крем под правый глаз, крем под левый глаз, не вижу необходимости. Но лицо - не мой рабочий инструмент, я не пользуюсь декоративкой, только базовый уход.
Run until you fly..
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16468 раз

Сообщение Фея Св »

Джоана писал(а): Сб май 06, 2023 12:27 pm Узи, массаж и прочее здоровье - это вообще не уход
Но всё равно траты на себя.
Я же энерджайзер.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14727 раз

Сообщение Анитта »

Джоана писал(а): Сб май 06, 2023 12:27 pm У меня нет 300 баночек аля крем под правый глаз, крем под левый глаз, не вижу необходимости
Тоже нет. Но после 50 стала пользоваться декоративной. По минимуму. Иначе под очками "глаза пропали".
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Фея Св писал(а): Сб май 06, 2023 1:53 pm Но всё равно траты на себя.
Мне трудно судить, ибо у меня из нет, либо все от больничной кассы, либо по страховке, но если бы приходилось платить, то никуда ведь не денешься? Разве не лечится - это выход? Ну ладно без массажа можно обойтись, но без диагностики разве можно? Автор же не из любви к искусству на узи или к дантисту ходит?
Run until you fly..
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Анитта писал(а): Сб май 06, 2023 2:03 pm Тоже нет. Но после 50 стала пользоваться декоративной. По минимуму. Иначе под очками "глаза пропали".
На бровях у меня перманентный макияж, ресницы иногда крашу, на большее меня не хватает, я терпеть не могу ощущение чего то на коже лица, я мейкап и помаду/ блеск прям чувствую на себе, сразу хочется умыться.
Run until you fly..
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

В свете обсуждения последние пару дней обращала внимание на улице на волосы - именно ухоженными выглядят темные волосы и блонд со сложным окрашиванием. Обычные русоволосые, рыжеватые и т.п. ухоженными не выглядят, обычные чистые волосы :D
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Морскаядуша писал(а): Ср май 10, 2023 3:10 am именно ухоженными выглядят
может окрашенные волосы просто более насыщенные по цвету, а потому выглядят ярче/гуще/богаче на твой вкус?
Джоана писал(а): Сб май 06, 2023 4:34 pm терпеть не могу ощущение чего то на коже лица, я мейкап и помаду/ блеск прям чувствую на себе, сразу хочется умыться.
Это вопрос текстур. Есть плотные, а есть невесомые, как вуаль. Их ты не то что не чувствуешь, но и глазом не определишь. А они есть. Как например макияж "без макияжа" (нюд), там бывает до 20 средств применятся, а визуально - просто свежее лицо.
.
Aloz писал(а): Пт май 05, 2023 11:24 pm Как вы решаете эти вопросы?
Я у себя одна. (с)
Определить именно свои потребности (а не тренды/бренды/тенденции/чужое мнение (а хоть бы и экспертное)) на данный момент. Дальше оцениваем возможности. И делаем для себя то, что хотим и можем.
Aloz писал(а): Пт май 05, 2023 11:50 pm гложет мысль, что вон люди то ни на что это не тратят, а покупают машины- квартиры
Это вопрос приоритетов, желаний и возможностей. У всех нас они разные. Потому что мы сами разные. Даже если возьмем отдельно человека, то у него в разные периоды будут разные запросы. Порой абсолютно полярные. И это нормально. Все меняется.
Если ты не увлекаешься авто или даже просто не любишь сидеть за рулем, то зачем тебе вообще автомобиль/второй/третий автомобиль?
Если ты не любишь путешествовать и смена места у тебя вызывает стресс, то к чему насиловать себя и тащиться в горы/на модный курорт?
Не любишь красный цвет, так зачем уговаривать себя купить вещь такого цвета?
Прислушайся к себе.
Aloz писал(а): Пт май 05, 2023 11:50 pm От этих размышлений становится труднее деньги выделять на себя
Не сравнивай себя с другими, сравнивай себя с собой.
Все так, как хочешь ты.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

КристинаЯ писал(а): Ср май 10, 2023 3:36 am . Их ты не то что не чувствуешь, но и глазом не определишь. А они есть.
вопрос зачем они тогда?:) Если их не видно, не слышно:)
Я не для спора, у каждого свои потребности. Мне идеально ровный тон лица не нужен, поэтому я не заморачиваюсь.
Run until you fly..
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»