Недостатки - не повод для комплексов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 773 раза

Re: Недостатки - не повод для комплексов

Сообщение molotchinka »

Почитала темку и поймала себя на мысли, что комплексы мои куда-то подевались все...
Я переживала из-за формы глаз, больших щек, маленькой груди, кудрявых волос. Сколько свиданий было пропущено, сколько интересных знакомств не состоялось из-за таких глупостей! Кошмар)) (конечно, никто не подозревал о моих комплексах, я тщательно их скрывала). А сейчас я смотрю в зеркало и думаю-нормальные у меня глаза, щечки делают меня милой, маленькая грудь это красиво, у кудрявых волос тоже масса преимуществ.
Так странно, в поклонниках дефицита не было, но я упрямо считала себя некрасивой, а их близорукими)))
Откуда взялись эти комплексы и куда делись - не понятно... Наверное с возрастом прошли:)
Хоть завязочки пришей!
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

Да у всех одно и тоже...Я вот жду сейчас третьего ребенка.Поправилась на 23кг.после моих 60 это капец....ноги столбы,руки дряхлые...осанка.....Конечно когда рожу начну опять систему -60.(После второй дочки я неплохо скинула)Стесняюсь перед мужем раздеться.А он целует меня всю.Говорит что это все его родное и любимое.А я не могу.Когда была в своем 44-46размере тоже было полно комплексов.Прыщи вечные ,а мне скоро 30.Но на удивление когда вышла замуж за своего второго мужа все тело чистое стало и лицо тоже.Конечно говорят что с началом половой жизни все проходит,но что то это было не про меня.И при активной половой жизни вся была рябая.Форма ног!!!!В детстве я переболела ангиной и это дало след на коленные суставы.Я даже бегать не могла.И сейчас на корточки не сяду,все болит.И со временем немного коленки стали сходиться .Происходит деформация.Артрит коленных суставов.В итоге короткое я не ношу.Летом длинные сарафаны.что то широкое.Либо если юбка то обязательно высокие сапоги.Конечно я знаю свои выигрышные стороны.У меня красивая грудь.Ни один мужчина с кем я была не промолчал по этому поводу ,да я и сама вижу.Женщины тоже говорили комплименты.При том что долго кормила двоих детей,она как у девочки.Волосы у меня тоже хорошие.Но вот с прической я не могу ни как определиться...Конечно полно всего что не нравится.И целлюлит и вообще...Но знаю что побежу эту проклятую навязчивую идею,что все смотрят только на мои недостатки..И я с ними справлюсь.
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
veranik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение veranik »

комплексы - это наше все! буквально год назад страдала от нелюбви к себе - не любила все - даже родинку над верхней губой. очень хотела её удалить. до такой степени не любила ...что...терпеть не могла свой портрет в галерее работников на стенев своей школе. пробегала мимо с закрытми глазами. портрет провисел два года, прежде чем моя дочка средняя пошла в первый класс. идет по коридору перед первым сентября - видит портреты. нашла меня. и говорит - ой, мама, это не ты. тут нет твоей самой красивой родинки. ой - и вообще ни одной нет! оказывается фотограф так заретушировал фото, что убрал все родинки с моего лица - все 4! это как над осебя не люить, чтобы два года видеть эту родинку там, где ее нет! и как хорошо, что я узнала - для моей дочки мои родинки красивые, а самая нелюбимая, оказывается, нравится ей больше всего!
вот так бывает! тепрь я поменяла отношение к родинке:)
Gledis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gledis »

Ой, оказывается у нас много общего в плане комплексов. Мой больной вопрос - полнота, мне очень тяжело держаться в определенном весе, не говоря о похудении. Я себя до недавнего времени не любила, называла "коровой", когда смотрелась в зеркало. А потом вдруг посмотрела на себя в зеркало и поняла, что есть какая-то изюминка. Мой бывший муж постоянно говорил, что я толстая, что ему надоел мой живот (после кесаревого), что мой целюлит противный. После развода я поняла, что он просто поднимал свое самомнение за счет моего. Мой ЛМ говорит, что обожает во мне все, что мои глаза и улыбка сведут с ума. Иногда просит посмотреть и улыбнуться ему по-своему, когда ему тяжело.
Это все надуманное, навязанное стереотипами, которые нам вталкивают в голову с экранов телевизоров, глянцевых журналов. Кто сказал, что 90-60-90 - это идеал? Издревли на Руси ценились женщины рубенсоновских форм: чтобы и попа, и грудь,складочки на теле считались милыми, еще румянец. Это считалось признаком "породы", состоятельности семьи. Да, есть складочки, целюлит. Ну и что? Это, по сути, не мешает мне жить. Да, полноватая, 168/76. Но ЛМ любит меня такую. Поменяла гардероб, начала ухаживать за собой и заметила, что изменилась в лучшую сторону. Мужчина обращает внимание, в первую очередь, на ухоженость женщины, а потом на остальное. Возле моих родителей живет девушка, не могу сказать, что красивая. Но, когда смотришь на нее, глаз нельзя оторвать, просто притягивает внимание. Что-то в ней есть такого, что заставляет всех оборачиваться вслед. Вот так и со всеми, мы можем не любить отдельные части тела, но вместе они создают наш образ.
Надо принять и полюбить себя. А дальше все кругом будет вслед меняться.
Гость

Сообщение Гость »

В школе ненавидела свой нос, думала: ну и носяра мне достался. Смотрела в зеркало и видела НОС!!! С годами "разглядела" большие глаза с пушистыми ресницами, высокий лоб, крупные и правильные черты лица - и нос, оказывается, вполне гармонирует со всем остальным. Красотка, в общем.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Если мыслишки на тему "Ой у меня тут слишком/не слишком" пытаются пробраться в мозг - говорю себе "Янка, твои сантиметры-килограммы и мордашка противоположному полу нра? Нра! Так фиг ли тебе еще надо!"
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Янка)) а кто говорил годы назад

Re: Гонки на похудение
Привет, девушки!
Хочу уменьшиться с 71,6 до 56 кг.
Рост - 165.
Кто со мной?
Жена сибиряка
Солнце ещё высоко
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Так я худею)))
Просто без фанатизма, спорта, диет, здорового питания, отказов от жирного/мясного/сладкого
Куда мне спешить? Я и так - весьма аппетитный пончик)))))))) Так что портить себе жизнь отказами от удовольствий - незачем.
Сейчас, кстати, 62 кг. И дальше намерена улучшаться. Но вот насчет 56 кг начала сомневаться - надо ли оно мне. Как только грудь начнет чуточку уменьшаться - все похудания немедленно прекращу, 6-й размер дороже!
А все мысли типа - ой, вон там лишнее еще! - душу в зародыше. Мужчинам виднее, лишнее оно или в самый раз.
Рамочка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Рамочка »

Яна, я, конечно, не видела тебя, но уверена, что худеть тебе незачем! У меня рост 165, вес при этом 65-66 кг, и никакого 6 размера даже в бинокль не наблюдается)) и при этом я в свои 39 лет считаю себя вполне стройной дамой)) а с такими достоинствами и при этом 62 кг-просто отпад! :bis:
У меня все получится!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

У меня, что называется, легкая кость. Еще в институте на медкомиссиях с подружками угорали - цифры на весах одинаковые, при этом я на размер (а где так и не на размер :wink: ) побольше.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Упс, отправилось...
А еще говорят, что жир легче мускулов))) может, и в этом причина - я ж не спортивная абсолютно))

Как пример мужского влияния на комплексы мои.
ЛМ как заметит у меня в тарелке что-то подозрительно-похудательное, так сразу "Зая, ты худей, дело конечно твое! Но если у тебя те ямочки на попе пропадут - к кровати привяжу и булочками с пельменями кормить буду!"
Вот и какие после этого комплексы??? :P
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

не, Ян. не худей. Грудь много берет, поэтому ты по сути,итак худая.
Солнце ещё высоко
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

У меня сейчас талия - 73 см, зато попа - ух, эта попа!!! (шепотом) аж целых 110 :o
немного подберется еще пускай...
Вообще мне тут и в темке в "Непознанном" мозги вправляли, и муж постарался, и я сама себе...
Поняла пока что одно - не надо на недостатке (или на том, что кажется недостатком) зацикливаться.
Лучше хорошее что-нибудь в себе найти - и это потихоньку улучшать, а там и остальное то ли подтянется, то ли восприниматься будет иначе. Я сосредоточилась на волосах (длинные - но еще дальше отращиваю, хочу косу длиннющую) и на коже лица и в особенности тела (кожа хорошая, но хочу, чтоб совсем бархатная была). Вот пока этим всем занималась - и вес поплыл куда надо, и проблемой быть перестал))
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Ой, девоньки, не могу, ухохоталась! Аппетитный пончик :lol: .
У меня та же фигня. В юности по мнению мужа была стройная газель - рост 164, вес 50, грудь - до 2-го еле дотягивала :sad:. Родила и пошел вес скакать - был 70, потом резко 59, потом 56, потом долго 58-59, а после этого Нового года и Пасхи 61-62, и уже к 4-му размеру подбираюсь :lol: . При этом и талия есть, ну и попа соответственно :lol: (в родне у нас все бабули мои - и родные и двоюродные- все именно такой конституции, ну и мама туда же).
И вот на эту свистопляску мой кошара смотрит и затылок чешет :
- Мурочка, а я помню как ты газелью была :roll: .
- Ээээ... хочешь, чтоб на диету села?
- Ну не плохо было бы (робко так).
- ОК... значит будем ушки спаниэля лицезреть :P
- А что, они тоже уменьшаться? :cry:
- Угу, ещё как :P
- Неееее, я не согласеееен!

И кстати, вот в таком весе ощущаю себя женственней. Волосы густые волнистые каштаново-рыжие (спасибо маме с папой - постарались :lol: ). Глазищи зеленые хамелеоновые - в каждом по чертику пляшет. Платья летящие. Походка мягкая кошачья. Мужчины шеи сворачивают :roll: .
И вот как тут худеть? :lol: :lol:
I can fly! I can fly! :flying:
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»