Любовь к себе или эгоизм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение missDubrovina »

Конечно, подруга. Потому что она была мужняя жена с детьми и семьёй, которая если надо защитит и поможет. А теперь кто? Одинокая независимая женщина, которая на съёмной квартире с детьми и в сорокет ей надо брать ипотеку, чтобы купить своё жильё? Зато с промытыми мозгами. У меня цели, у меня планы, у меня марафон "фитнес-модель за 4 месяца" .
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение шоколадное сердце n »

Ксанчик писал(а): Пн сен 27, 2021 9:18 pm Вообще, я "обожаю", когда начинают глаголить о личной свободе и праве на любовь и т.п. Но почему-то совершенно забывают о фразе "Свобода одной личности заканчивается там, где начинается свобода другой"
ку, в данном случае инициатор расставания ничью личную свободу не нарушает. Или я что-то не поняла в твоем посте?
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение mamaviti »

missDubrovina, ничего ужасного у твоей подруги не случилось. Она молода, ей всего 40, у нее ещё до пенсии 20 лет ( три ипотеки успеет выплатить), у нее почти взрослые дети и свобода. Если ты воспринимаешь 40 как глубокую старость, то для многих это ещё молодость. Не понимаю, какой ещё долг может заставить жить с нелюбимым человеком. Так бывает. И в этом нет трагедии. Сейчас скорее ты сейчас предстаешь как "почтенная матрона" пенсионного возраста со скучными нравоучениями. Ты осуждаешь поступок подруги, потому что тебе кажется, что ей промыли мозги соцсети или интернет. Но ты не в ее шкуре, с ее мужем не жила. Может он импотент, или ещё какие недостатки имеет, с которыми лично она не может мириться.
Кстати, у меня есть подруга, которая развелась с мужем, потому что ей с ним было... скучно. При том, что он сам зануда, он ещё и из-за ревности ограничивал ее свободу - туда не ходи, сюда не езди.
По итогу сейчас она живёт счастливой свободной жизнью, много путешествует, работает на высокооплачиваемой должности, вращается в светских кругах, спортом занимается.
Он нашел себе женщину, которая разделяет его дососедство, никуда не хочет, ни к чему не стремиться, варит борщи и счастлива.
По итогу два счастливых человека.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Возможно .
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

mamaviti писал(а): Пн сен 27, 2021 9:59 pm По итогу два счастливых человека.
я насчитала три
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение mamaviti »

Про подругу хотела добавить. У них изначально мало общего было, конечно. Она журфак МГУ закончила с красным дипломом, он электрослесарь. Ей выставки, кино, путешествия, музеи, политики и т.д., ему - дача, рыбалка, пироги, борщи и т.п. Лёд и Пламя, короче.
Мы когда ее спрашивали, как она с мужем развелась, вообще в шоке были: пришла, я говорит, из кино (с подругой ходила), не поздно, говорит и пришла: часов в 7-8 вечера. Муж начал бубнить: вот, все шляешься, не сидится дома, бу-бу-бу, бу-бу-бу. Слово за слово, давай, говорит, разведемся тогда, раз ты такая. Ну она в пылу ссоры - давай, говорит. Потом переспала с этой мыслью, он на следующий день уже и забыл, а она, давай разводиться. Собрала манатки, сына и к родителям. Он в шоке был, он не серьезно же предлагал. А ей эта мысль так понравилась. Все бросила и из Нижнего Новгорода от мужа примотала к родителям в двушку в Иваново. Из-за ничего! Просто достал ее.
Ну она очень деЯтельный и активный человек, квартиру года через два купила, потом в еще одну, ремонт, машина, путешествия. Короче, ни разу не жалела, говорит.
Она замуж больше не выходила, не рвется. Хотя все впереди, ей всего-то 50 с хвостиком :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13394 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Волченок »

Из-за ничего! Просто достал ее.
Ну, если уже "достал", то это уже точно не из-за "ничего". :lol:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

missDubrovina писал(а): Пн сен 27, 2021 6:56 pm Так он ничего особо не отчебучил, он как жил так и жил, с ним никаких особенных перемен не произошло, просто, имхо, человек повёлся вот на это "ты достойна большего", которое отовсюду льётся. С чего ты так решила? У тебя полно предложений? Не, просто в уши дуют. "твои потребности обесценены, токсичные отношения" и бла-бла-бла.
Странная женщина, пошла бы сперва за приключениями а потом уже разводилась. :D Тут еще зависит от того как у нее жизнь повернеться, может правда все сложится хорошо. Мало ли. 8)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Так может ей уже хорошо. Может она не хочет приключений, просто хочет жить одна, мало таких что ли...
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Просто не понимаю, когда говорят "я его переросла" (я сейчас вообще). Ты кто была сама такая? Никто, и звать никак. Смотришь - она на 10 тысяч больше получает, всё, звезда. У меня одна знакомая - у неё муж грузчик (у другой пожарный). Ну, блин, извините, вы не за актёров выходили и не за олигархов. Та, у которой - грузчик, говорит, он слишком простой для меня. А ничо, что он тебе на квартиру заработал своей спиной? Та, у которой пожарный, денег говорит мало - 60 тыщ в месяц. А сколько тебе надо? Миллион? Иди работай)). Чо то очередь не стояла из женихов, а теперь плохие.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

missDubrovina писал(а): Пн сен 27, 2021 8:20 pm Долго объяснять, но, в общем завязаны интересы многих. Приведу пример - у младшего ребёнка день рождения. Всех вместе теперь не собрать - не комильфо. Мама берёт ребёнка, его друзей и нескольких своих подруг и ведёт их всех в кафе. Потом отвозит ребёнка к папе домой и уезжает. Папа собирает своих друзей (которые в общем то обоих друзья, поэтому пришлось идти и туда, и туда) и своих родственников и отмечает в своём кругу. Вопрос: что чувствует ребёнок, которого мама передала и уехала? Что чувствуют бабушки - дедушки? Которые теперь только с одной стороны могут собраться? (про друзей ладно, мы потерпим)).
А на хрена вообще эти родственники и друзья родителей. ДР ребенка это ДР ребенка, должны быть его друзья и чисто детская туса. набухаться родня и без этого может. :D я если честно вижу только одну проблему, финансы, если женщина тянет по финансам то пусть хоть сто раз разодится, вот честно. Дети не лишаются нормального родителя с разводом. При условии есл это нормальный родитель.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

missDubrovina, это ее жизнь и ее урок. Конечно может стоило просто сходить на лево.. миль пардон. Но видимо она слишком порядочная.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

missDubrovina, это не про любовьь к себе, это тупые бабы просто, такие были во все ремена.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Эх,missDubrovina, жизнь длинная.
У многих не по паре мужей в жизни, так случается.
Все мы были никто и звали никак. Это не навсегда.
А очередь не стояла - так и не надо. Один всегда найдется, главное, чтобы нужный (в данный момент).
Очередь - это вообще-то даже неприлично как-то, даже и из женихов.
Но самое противное - жить со скучным для тебя мужчиной. И если уж так вляпалась замуж под воздействием химии за такого и невмоготу, то надо отпускать, иначе и себе жизнь испортишь, и ему. Это я тоже вообще
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

шоколадное сердце n писал(а): Пн сен 27, 2021 9:17 pm Ты точно подруга ей, МиссДубровина?
missDubrovina писал(а): Пн сен 27, 2021 9:23 pm Конечно, подруга. Потому что она была мужняя жена с детьми и семьёй, которая если надо защитит и поможет. А теперь кто?
Извини, но с такими друзьями и врагов не надо
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»