Хочу быть женственной!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Re: Хочу быть женственной!

Сообщение Rian »

Юле4ка
ИМХО любое притворство - это нечестная игра. :roll:
А "много забот" - это какие?

Сибирская роза
А что, для тебя "мужественность" проявляется в количестве заработанных мужчиной денег?
А как ты думаешь, что является критерием "мужественности" у самих мужчин ;) ?
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Pussycat

Сообщение Pussycat »

Тоже не вижу ничего потребительского -у каждого свои функции и жизненные задачи. Моего мужа подвиги и защита семьи выражаются в стремлении заработать. Моя функнция -радовать его и себя женскими качетсвами, красотой и обаянием. Каждый привносит в семью то чем обладает и то что умеет. Может про деньги звучит примитивно можно сформулировать это как умение добыть мамонта или еще что -суть то таже.
Женственность это умение раскрыть в мужчине его лучшие качества -именно защитника и добытчика. Такая женственность имеет смысл.
Твоя клетка в твоей голове.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Желанная писал(а):неужели так тяжело быть женственной? Ведь для этого нужно немного косметики, одеть платье и всё ты красавица
Мы говорим о женственности или глянцевых куклах с обложек?

Для меня женственность это такое мягкое пушистое облако. Полное доброты, нежности и света. Она вплывает в комнату и все оборачиваются. Она дарит любовь, именно дарит, потому что она знает каков вкус любви, она любит себя и может поделится с другими. Её движения изящны, встречаясь глазами она дарит улыбку, зарождая ответное тепло. .... я могу писать долго))
Чтоб стать женственной нужно снять с себя всё, совсем всё, смыть всю косметику и наконец-то полюбить себя. Всю. Если за все годы было некогда. Не ради каких-то мужчин, и даже не ради детей. Ради себя. Потому что всех вон сколько, а вы только одна. По-моему это самый первый долг женщины перед самой собой. А не вставание в 5.40 дабы приготовить завтрак мужу и проводить его на работу. (я вчера читала эту тему, до сих пор под впечатлением)))) Даже система Флай учит: сначала я - потом весь мир.

пы.сы. в первом посте девушка спросила про женственность, а её отправили качать пресс и делать скручивания. Бред. Бред. Бред!
irinatr
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение irinatr »

Ellika , а как по-вашему полюбить себя? Вот встала я перед зеркалом, умылась и разделать, стало противно смотреть на себя, развернулась и ушла, а дальше что? Это же вопрос не одного дня, как я понимаю...
Нет места милее родного дома!!!
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Ирина, а вам правда противно? Почему? Как вы на себя смотрите? Ищите недостатки? Или вам просто не интересно? Мне вот например странно было ходить голой, очень. Вроде никого нет, никто не видит, а всё равно как-то. Потом привыкла, дурачится начала, танцевать, рожицы строить разные. Вроде все такая сурьёздная, и голая. лосьёнами после душа мазаться перед зеркалом. Ну и думаешь про себя в это время, вроде ножка ничего такая, моя, уже люблю, вот тебе лосьёнчик, и ручка ничего, и животик хороший, кругленький. Привыкаешь к своему телу, начинаешь его если не любить, то точно уж не стыдится. (правда это не совсем про женственность, но про любовь себя точно) И мужчины это ооочень тонко чувствуют, что вот вы лежите вся такая самодовольная кошка, нежитесь. У меня тогдашний МЧ чуть ли не моими словами начал говорить, поглаживая, я чуть из кровати не выпала. Тут уж самооценка растёт не сдерживаясь ничем. Ты говоришь что ты красивая, тебе говорят, что ты красивая, остаётся только верить.)))
irinatr
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение irinatr »

Ellika , потому что весу лишнего набрала, вижу,что не такая, как раньше была, тут жир, там жир, вот и противно. Сейчас усиленно борюсь с жиром :boxing: Может так получится, что жир уйдет, а уверенность в себе придет! Потому что кроме фигуры меня все устраивает в себе, и лицо, и ногти, и руки и ноги!
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Лишний вес может и уйдёт, точно уйдёт, если вы над ним работаете, а уверенность откуда придёт? В неба посыпется? Над этим тоже надо работать. А если он потом вернётся? Опять ненавидеть себя? Не проще уж сразу жить в ладу и гармонии с собой, чтоб мелкие изменения формы не влияли на самочувствие?
irinatr
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение irinatr »

Ellika , уверенность, думаю, придет от того, что я буду знать, что выгляжу хорошо. А если дойду до желаемой цифры на весах, то и комплиментов,думаю, буду больше получать.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Смотря, что было раньше. Любовь к себе или вес? У меня та же проблема. Вот пытаюсь разобраться. Тоже лишний вес. и не просто вес, а весище!!! часть сбросила, но до желаемой цифры еще ого-го. Однако комплименты посыпались, одно время я была основной темой на работе - тк все доставали тем, как я похудела. Но вот вопрос - стала ли я более уверенной и полюбила ли себя больше? вот учусь и тому и другому. Но я оч часто стала думать - ведь лишний вес я набрала именно из-за неуверенности и нелюбви к себе! И еще я учусь любить себя здесь и сейчас, вообще просто себя любить. Для меня любовь к себе = уверенность в себе = женственность они должны быть всегда в женщине! Все зависимости от веса, одежды, возраста и тд. Нельзя же себя любить раз в неделю или только если ты весишь сколько-то кг, или если ты не болен. А в остальное время ты себя что гнобить и ненавидеть будешь... Вот учусь... Но так труууудно :au:
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ирма Ирсен »

Когда я становлюсь недовольна своим внешним видом (согласитесь, ведь у КАЖДОЙ такое бывает, проскакивает), я стараюсь уединиться и поговорить с собой. Серьезно, иногда даже вслух! :D
Когда вам приходит мысль завтра ничего не есть, или сесть на жесткую диету, или придумать себе еще какую-нибудь пытку, задайтесь вопросом: Если я похудею, я стану любить себя больше? А уважать? Если мужчина будет морить меня голодом, то я буду любить/уважать его сильнее, больше? Нет. А пока я буду сидеть неделю на одних яблоках, у меня разве будет хорошее настроение, а соответственно, будет ли хорошее отношение к себе? НЕТ.
А вот если я прогуляюсь в парке после ужина, поиграю с детьми во дворе, поеду в магазин на велосипеде, займусь любовью, или проведу дополнительный ЕЧУ под веселую музыку - у меня настроение улучшится? Ответ, скорее всего, будет утвердительным.
А еще, на мой взгляд, нельзя смотреть только на весы, тем более, если хочется скинуть больше 5 килограмм, ведь, скинув "лишние" килограммы, можно обнаружить, что грудь опустела, живот обвис а попа стала плоской. Худеть можно до того момента, пока ваши контуры не обретут женственные изгибы, а вот поддерживать форму и следить за здоровьем (и в плане питания тоже) надо всегда, не так ли?))
Любовь к себе исключает мучение себя. Не путать мучение с преодолением)))
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Ирма Ирсен , я с тобой согласна. И я о том же! Я худею - но не для кого-то или чего-то. Просто хочу похудеть, тк понимаю, что столько лишних кг - это болезни в будущем, если сейчас ничего не сделать. Поэтому я стараюсь сбросить вес, но при этом не замучать себя мыслями о лишних кг... Просто стараюсь правильно питаться.
Но я вот четко понимаю - любить себя нужно всякую! Учусь вот

А отсутствие или наличие чего-то не должно влиять на любовь к себе и на самооценку и на уверенность.
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

irinatr, но люди ведь не будут знать цифру на весах, они будут просто видеть вас довольной и улыбающейся. И отвешивать комплименты.
Я пару лет назад депрессовала, ничего не хотела, бросила любимое хобби (довольно серьёзные занятия спортом), за год набрала где-то 20! кг. Потом что-то во мне щёлкнуло, я поняла что теряю лучшие годы, да и всю жизнь на ерунду, переехала, стала общаться с друзьями, развлекаться, и встретила своего ЛМ. Я тогда весила килограммов 82-85. У меня нет и никогда небыло весов, взвешиваюсь редко, у друзей, из любопытства. Через год, я уже весила 72, я даже не заметила что похудела. Когда встала на весы, просто не поверила глазам, как так бывает?)) При этом хобби возобновить только мечтаю, просто жила с удовольствием и не заморачивалась. Даже интересно стало, сколько вешу сейчас))) Просто я смотрю в зеркало и вижу себя, а не кусок мяса. Даже не знаю как объяснить. И смотря те фотки, где я хомяк, я не хочу их сжечь или спрятать, я там тоже себе нравлюсь. Даже на стене одна висит. Хорошенькая, с щёчками, и стрижка озорно так легла, загляденье. Ну люблю я себя, чтож поделать.

А по поводу комплиментов, я когда похудела, пристала к своему МЧ, вот я была толстая, и счас не худышка, какой бы ты хотел меня видеть? Он отнекивался, и отказывался развивать тему "не толстая, не выдумывай". Я не отставала, нет ну посмотри на меня, бла-бла-бла, ему надоело, он и сказал, хорошо ты толстая. Я сразу, ну ты же говорииил... А он, а я...))) Короч, я его достала тогда, он наушники одел и ушел играть. А я вспомнила старую мудрость, мужчины и окружающие говорят нам то, что мы хотим от них слышать. И если мы стесняемся своего тела и говорим плохое про себя (не только про фигуру), рано или поздно они начнут повторять. Я так не рискую.
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Helium писал(а):А отсутствие или наличие чего-то не должно влиять на любовь к себе и на самооценку и на уверенность.
Золотые слова. Толи у Пола Маккартни, толи у Жерара Департье, жена потеряла ногу, я помню их счастливую совместную фотосессию. Они не переставали любить друг друга. А вы бы перестали любить кого-то очень дорогого, если б такое случилось с ним? Представляете такую ситуацию? Думаю нет. Так почему же вы самого близкого себе человека, перестали любить всего лишь за пару лишних кг. Чем он так провинился перед вами?

Нихооочу говорить про килограммы и самооценку в теме про женственность. Это вообще никак к делу не относится. Давайте лучше про то, кто у кого образец женственности?)
irinatr
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение irinatr »

Ellika , лично для себя на данный момент я нашла диету, по которой я себе ни в чем не отказываю, ее даже диетой сложно назвать, просто такая система питания, вот и все, т.е. в этом плане я себя не изнуряю. Да еще и в фитнес-зал ходить стала, причем хожу только на те занятия, на которые мне приятно ходить, например, йога, или стрип-танцы(они,кстати, очень поднимают самооценку), или просто бегаю по беговой дорожке, поэтому во время занятий у меня даже мыслей нет, что я худею, просто удовольствие получаю!
Ирма Ирсен , а худею я только для себя, т.к. еще с детства считаю, что худеть ради мужчины глупо. Получается я буду худеть, худеть, ради одного мужчины, похудею, он успокоится, завтра будет другой, скажет толстей, и что теперь? Так все время что ли ради кого-то мучиться? Я решила,что это мое дело, умные люди любят других не за вес, а за качества!Хотя, есть у меня одна знакомая, которая презирает просто всех полных людей, но видимо это ее личные тараканы в голове и комплексы, т.к. она сама просто ОЧЕНЬ худая, возможно уже даже это анорексия.
А вот еще я заметила, что моя самооценка падает, когда у меня идет что-то не так, как хотелось бы, или когда я чем-то расстроена. Сразу в такие дни и следить за собой неохота.
Для меня эталоном женственности была женщина с работы, вот она каждый день выглядела на все сто!Прическа всегда была как будто бы она только что из салона красоты вышла, всегда идеальный маникюр, идеальный макияж, она вообще внешне была всегда идеальная, хотя наверняка есть недостатки, как и у других людей! Даже настроение у нее все время было хорошее, как будто проблем у нее нет, и я не разу не видела, чтоб она ругалась с кем-то, максимум спорила, и то это было с улыбкой!Вот как так излучать из себя такую же подачу? Получается, что внешний вид тоже немаловажен!
Простите, что так много, просто разошлась что-то :oops:
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Для меня женственность = улыбка = прекрасный внешний вид (даже если он не от природы, а плод усилий, но это не должно быть видно - усилия в смысле) = уверенность в себе и ощущение - вот я девочка такая вся из себя, а вы же сильные вокруг... но у меня так не получается

пример женственности для меня Одри Хепберн. В ней слабости нет! но есть одна сплошная женственность

А восхищаюсь я Скарлет в исполнении Вивьен Ли. Но она как раз не женственная (она для меня именно характер в кубе + красота), а совсем не женственность :sad:
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»