Преобразование эмоций в энергию: наш опыт

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

К тому, о чём Яна говорила - мне сегодня прилетело, что я "скучно живу". И вот чо - соглашаться? Оправдываться? Чё то доказывать? У меня мозгов хватило только нахамить в ответ)) господи, чем засраты у людей головы)) этим бл**ским потреблением. Типа если ты не выкладываешь свой малейший пук в инстаграм, ты скучно живёшь. Да я офигительно живу :))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18774 раза

Сообщение _Bird_ »

missDubrovina, да ладно тебе, все счастливые люди живут "скучно", у них нет потребности каждый пук не то что выкладывать - разглядывать. Живут и живут, радуются, счастливы.
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Да чё то я всегда нормально реагировала, а сегодня прям выморозило)) сплошные все гуру да, "личностного роста" и поисков пути, себя и "нескучной жизни", видимо :lol:
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6447 раз

Сообщение Линна »

Да, я тоже не люблю "витринную жизнь"; когда деланно удивляются, никак не реагирую...
А вот недавно сама с себя удивилась - подъезжаю к магазину у дороги, три стоят как положено, а четвертая заняла два места, я понимаю, что три не выедут, если встану сзади и встаю параллельно четвертому. Выходит водитель этого авто и мне так, свысока: "Девушка! Вы как машину поставили?!" Я: "А вы как?"
Он увидел, что один неправильно стоит и такой: Да асе ставят как попало! :roll: ; я ему: А вам какая разница, кто как ставит? И пошла.
Fly me to the moon :kass:
Линна
FlyLady
FlyLady

Сообщение Линна »

missDubrovina писал(а): Чт фев 18, 2021 1:49 pm сплошные все гуру да, "личностного роста" и поисков пути, себя и
их в последнее время действительно много стало, деньги заработать на извините "лохах" видимо не грех...
Все стали бизнесменами; капитализм наступает во всей красе...
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

От кого прилетело, так им до "личностного роста" как до Луны. Одно дело, рассуждать о своих взглядах, обсуждать в конкретных темах, в которые заглядывают те, кому интересен этот вопрос, и совсем другое - указывать кому то "как правильно ему жить", если тот не спрашивал. Тему можно закрыть, если не интересна. Людей, в целом, тоже можно "забанить". Не перед кем оправдываться не нужно конечно. Зачем? :P
У каждого своя жизнь и свои интересы в ней. Как и меня всегда раздражает, когда навязывают противоположное (хотя я и борюсь всегда с негативом в моей душе и стараюсь всегда понять оппонента :oops: ), когда мне советуют "повзрослеть", "завести корову", "перестать думать о ерунде", " перестать заниматься ерундой" и т.д. Причём от людей, с которыми я никак не связана. Я к вам лезу? Нет. Нужна вам корова - вперёд, на ферму. А я буду жить как я хочу! Но и когда мне не разрешают испытывать "мои" эмоции и чувства, тоже не нравится. И вот это: "а Я"."А как я справлялась....", "а как я жила...." и т.д. Не в плане поделиться полезным опытом, а указать, что ты не правильно живёшь. Самое плохое, что это заразное. И потом ловишь себя, на этом.... :lol: :oops:
Линна
FlyLady
FlyLady

Сообщение Линна »

Волченок, мне кажется, у всех это проявляется время от времени...просто в разной пропорции. Кто-то, как ты, например, все время борется и искореняет в себе этот "недостаток", а у кого-то превращается в характер...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Сообщение Ксанчик »

Волченок писал(а): Чт фев 18, 2021 2:24 pm И вот это: "а Я"."А как я справлялась....", "а как я жила...." и т.д. Не в плане поделиться полезным опытом, а указать, что ты не правильно живёшь.
ну, мы всегда себя сравниваем с другими. Даже если и не хотим указать, что кто-то не правильно живет. Мы же не можем точно сказать, как именно прочитает человек твое сообщение.

Я недавно с подружкой встретилась. Она поделилась, что хочет более активно вести свой инстаграм, приводя в пример общего знакомого. Я "ой, я не могу себе представить, как можно столько информации о себе в интернет выкладывать". С одной стороны - я выразила свое мнение по отношению к себе, но кто-то другой (не моя подруга) мог понять мои слова как форму осуждения "фи.. дурак.. личное в интернет выкладывает"
Линна
FlyLady
FlyLady

Сообщение Линна »

Ой, мне кажется, это в любой ситуации так будет - у медали две стороны...я не хотела обидеть, а человек так воспринял...и вроде не виновата, а вроде и да...
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Да, у всех бывает. :oops: Идеальных людей нет. Да и иногда мы воспринимаем то, что человек делится своим, как указ на то что делать нам. И обижаемся, хотя человек может хотел просто поделиться и поддержать (что вот ему ещё труднее было, но он справился - значит и ты сможешь). А мы видим укор себе. И так бывает. :oops: Как раз с сыном читали сейчас "Снежную королеву". Вот и рассуждали с ним, что "осколки в глаз и в сердце попадает, и человек видит во всём только дурное и в каждом слове только глупость и обиду, в каждом чужом поступке только плохое". От того и сам злой становится постепенно.
В самих теориях "личностного роста" "повышения привлекательности"и "теорий красивой жизни" ничего плохого в целом нет. Многим помогает, для многих является стимулом развиваться.
Агрессивное навязывание - проблема уже. И проблема ещё в "шлейфе". Люди, особенно, которые смогли улучшить свою жизнь ( хоть из-за, хоть вопрёки ) уверены, что все кто ничего не добился (не живёт по их канонам): лентяи, глупы. нытики, неряхи, "совхоз", "совки", "не имеют вкуса", "не любят себя" и далее по списку. :lol: Я то мог!!! Значит и все могут!!! Как не хотят? Да они просто лентяи, не могут выйти "из зоны комфорта" , "плохо учились" и т.д. . Они действительно в это верят. :wow: А любую критику вокруг себя воспринимают как чужую "зависть" и "нытьё". С такими всё труднее и труднее становится общаться, подбирать слова, чтобы случайно не задеть, не попасть в их "чёрный список", не получить шпильку в спину и упоминание о том "как у тебя всё запущено"... "Ой, да ладно. что ты не можешь себе этого позволить.....А вот я раньше.... Да что я так не жил....." И ты просто отдаляешься от этого человека шаг за шагом. Он спишет же это потом на "твою зависть". Люди так постоянно теряют друзей, родных, близких. Вроде бы по пустякам, но овраг недопонимания увеличивается. Бывает так. :oops:
missDubrovina

Блин, ну одно дело, когда человек говорит о себе как о своём опыте, и другое, когда он говорит другому как ему жить. Мне кажется, это к капитализму не имеет отношения)) это собственная ограниченность и невозможность понять, что другой может (и хочет) как-то по-другому, не так, как ты. Увидят вот это в инстаграме "кто не понял, тот поймёт" и носятся с этим как с открытием))) (я образно). И другим это суют))
missDubrovina

Волчонок, вот я не понимаю, честно эти картинки "красивой жизни" как стимул развиваться. Ты хочешь развиваться чтобы не хуже чем у Маши? Это заведомо какой-то ущербный путь. А потом чтоб не хуже, чем у Оли, а потом, чтоб не хуже чем у Пети, и так до бесконечности. А жить когда? А кайфануть когда?) всё время будешь кого-то догонять.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

missDubrovina, а мне кажется, картинки не обязательно стимул в виде "не хуже чем у Пети", это вполне может быть "тоже так хочу". Почему бы и нет. Красивый интерьер, красивое платье - как образец вполне. Где ж еще идеи черпать.
missDubrovina

Я просто вижу, как у меня подруга близкая наезжает на своего мужа, и переживает, что у неё не "как у Маши". Разрушительная штука. Вот человек сфотографировался в инстаграме на фоне дорогой машины, и он думает, что его стоимость какая-то личностная выросла вот в этот момент на сумму этой машины. И самое плохое, что и окружающие так думают. "Молодец, Маша, у неё дорогая машина". И Петя, и Оля, и Наташа начинают тоже хотеть себе фото на фоне дорогой машины. До абсурда же доходит. "Услуги парня на 14 февраля" - видели это?) "схожу с вами в кино за 6 тыщ") хочется сказать, люди, опомнитесь, ау, вы чё :wow:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Да ну, мне не хочется, если им нравится с ума сходить, то пускай. Лишь бы не приставали :lol:
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»