Я разучилась отдыхать?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
missDubrovina

Я разучилась отдыхать?

Сообщение missDubrovina »

Мне помогает только усилием воли пойти взять чашку, шлёпнуть туда 2 яйца, хочешь-не хочешь, придётся печь))
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9423 раза

Я разучилась отдыхать?

Сообщение Аленка Иванова »

Мне кажется это вопрос про прокрастинацию и перфекционизм, а не про отдых :roll:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Я разучилась отдыхать?

Сообщение _Bird_ »

Аленка Иванова, ну может в ключе, сколько надо отдыхать, чтоб уже наконец отдохнуть и снова захотеть что-то делать :roll:
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17565 раз

Я разучилась отдыхать?

Сообщение на-дин »

Златовика писал(а): Пн май 24, 2021 1:46 pm говорю о лени потому что, смотри, вот пример, на самом простом, не касательно работы, хобби. Хочу испечь кексы, очень хочу и, очевидно, мне нужно это сделать, потому что магазинную выпечку мы не едим, а пекарен в зоне доступа нет. Это несложно, я их уже пекла...но, когда доходит до дела, - не делаю, какой-то паралич воли, ей-богу, уже неделю не могу испечь эти чёртовы кексы!
Златовика, ок, кексы печь не хочешь (я это очень даже понимаю, для меня это совсем не отдых), а что вместо этого хочешь? Вот, наверное, что хочешь, то отдых и есть, пусть это даже просто ленту соцсети просматривать или кнопкой пульта от телевизора щелкать.
Санкт-Петербург
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Я разучилась отдыхать?

Сообщение Златовика »

missDubrovina, отличный способ :good: можно даже часть подготовки заранее сделать, уже вроде и начала...
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Я разучилась отдыхать?

Сообщение Златовика »

Алёнка Иванова, _Bird_, да, думаю истина где-то в этом, особенно про перфекционизм.
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Я разучилась отдыхать?

Сообщение Златовика »

на-дин, ну вот я пока так и действую. Но, конечно, хочется, сеять разумное, доброе, вечное, а не только пультом щёлкать, поэтому и задаюсь вопросом, где грань между "восстанавливаюсь, и могу полениться" и "просто ленюсь".

ФлайЛеди, кстати, в этой ситуации мега помогает! :hear: Всё равно дела делаются, от них не устаёшь, размусоривание идёт,и при этом есть возможность, как писали выше, остановиться и подумать, и при этом не зарасти грязью.
Airenne*

Я разучилась отдыхать?

Сообщение Airenne* »

Есть еще такое неприятненькое "А вдруг война, а я уставший". Когда в моменте силы вроде и есть, но ленишься "профилактически", памятуя о том, как было тяжело раньше и как бы сберегая силы.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17565 раз

Я разучилась отдыхать?

Сообщение на-дин »

Златовика писал(а): Пн май 24, 2021 7:38 pm хочется, сеять разумное, доброе, вечное, а не только пультом щёлкать, поэтому и задаюсь вопросом, где грань между "восстанавливаюсь, и могу полениться" и "просто ленюсь".
У меня два вида отдыха: активный, то есть социально одобряемый, и бездельный. Если только полезно отдыхать, то отдых может незаметно превратиться в труд и перестанет доставлять удовольствие, а если только бездельно, то мне быстро становится скучно.
Санкт-Петербург
Летиси
Благодарил (а): 399 раз

Я разучилась отдыхать?

Сообщение Летиси »

Златовика писал(а): Пн май 24, 2021 1:46 pm но, когда доходит до дела, - не делаю, какой-то паралич воли, ей-богу, уже неделю не могу
Очень тебя понимаю!
Почитала ответы - мне кажется, те, у кого так не было, не могут представить это ощущение.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Я разучилась отдыхать?

Сообщение Морскаядуша »

У меня есть выходные, когда я просто лежу сплю/читаю/смотрю телек, ничего не делаю по дому от слова совсем, и даже на улицу не выхожу. Раз в месяц точно бывает.
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Я разучилась отдыхать?

Сообщение Златовика »

Милые девушки, спасибо за поддержку! :daisy: Всё, что вы говорите прямо отзывается внутри. По ощущениям, ещё какое-то время мне понадобится "разморозиться", может быть, до осени. Для себя решила не ставить сроков. Наверное, есть такие периоды в жизни, когда ты не знаешь, сколько это займет, в силу отсутствия опыта или понимания глубинных причин. Буду двигаться потихоньку, baby steps, пока (если) обстоятельства не потребуют по-другому.

Представьте, я вчера таки начала двигаться в сторону кексов, подняла рецепты, подготовила духовку (так-то она всегда готова, но вчера запекала мясо, и после мыла уже с мыслями о выпечке, как бы специально для этого).
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Я разучилась отдыхать?

Сообщение Златовика »

Морская душа, мне здесь ближе позиция Анитты, "надо не уставать". Но, конечно, раз в месяц всё равно укладываешься примерно, как ты пишешь :lol:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16469 раз

Я разучилась отдыхать?

Сообщение Фея Св »

Я стала раз в неделю такие выходные устраивать.
Даже завтрак-обед ЛМ готовит, я только ужин.
Не восстанавливают. Наоборот, дела копятся, стресс растёт. А заставить себя встать не могу.
Ну, и не заставляю. Значит, так организму надо.
Но иногда, т.е. каждый раз, думаю: надо или просто день?
Я же энерджайзер.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13168 раз

Я разучилась отдыхать?

Сообщение Волченок »

У меня сейчас очень хорошее состояние, но потому что есть возможность отдыхать и делать/не делать что хочется. И энергия есть. В прошлом году, не смотря на то, что сильно не уставала, была какая то хроническая слабость, уныние, руки ничего не хотели делать. А если вспомнить первый декрет, там у меня в первый год даже времени поспать не было: круглосуточный недосып, недоедание (жёсткая диета из-за сына), нервы, беготня по врачам. Как выдержала тогда не знаю, но писала, что иногда не помнила кто я и своего имени. Так что, год на год не приходится. :D
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»