Особенно это видно по мамочкам, сидящим с детьми. Такое складывается ощущение, что они должны всему миру, а то как же на шее у мужа сидят....
Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?
Модератор: Аленка Иванова
-
Утро
- FlyTeen

Где-то очень глубоко сидит установка, что мы это не заслужили
Что блага нам все достались случайно, вот и ждем всегда плохого. Надо менять эти установки, но КАК?
Особенно это видно по мамочкам, сидящим с детьми. Такое складывается ощущение, что они должны всему миру, а то как же на шее у мужа сидят....
Вспоминать, как ходили в невестах: наверное, не экономили на чулках и косметике? Вот мужья потом и удивляются, ведь женились они не на сереньких мышках, экономящих в первую очередь на себе...
Мск
- Радная
Точно-точно! У меня эти проявления начались во время первой беременности.Утро писал(а):Где-то очень глубоко сидит установка, что мы это не заслужилиЧто блага нам все достались случайно, вот и ждем всегда плохого. Надо менять эти установки, но КАК?
Особенно это видно по мамочкам, сидящим с детьми. Такое складывается ощущение, что они должны всему миру, а то как же на шее у мужа сидят....Вспоминать, как ходили в невестах: наверное, не экономили на чулках и косметике? Вот мужья потом и удивляются, ведь женились они не на сереньких мышках, экономящих в первую очередь на себе...
Размусорила всю домашнюю одежду, да так, чтобы после рождения ребенка ходить только в новом! Настроение тут же улучшилось! Более того, я сегодня совсем "обнаглела" и поставила мужа перед фактом, что мне нужна новая косметика! Уф!!!! Ощущения - как с парашютом прыгала!!!
- Люсенька
- FlyTeen

Радная, правильно ты сделала, что заказала спец. одежду для кормящих. Ну и что, что раньше обходилась без нее, так ведь с ней же удобнее и комфортнее, а это скажется и на малыше. Маме хорошо, ну и мне тоже.
А мысли о том, что я сижу с ребенком и не зарабатываю нужно гнать из головы и подальше. Зарабатывать деньги при желании может каждый, а ведь вы делаете то, что не может сделать ни один мужчина - дарите малышочку жизнь. А затем ухаживаете за ним, ведь без этого он не может
Думаю, что в таком положении нужно себя балывать и балывать и чем больше, тем лучше.
А мысли о том, что я сижу с ребенком и не зарабатываю нужно гнать из головы и подальше. Зарабатывать деньги при желании может каждый, а ведь вы делаете то, что не может сделать ни один мужчина - дарите малышочку жизнь. А затем ухаживаете за ним, ведь без этого он не может
- Радная
Да, вчера думала, а почему же я себя так во время первой беременности запустила? Вспомнила! Тогда ситуация сложилась так, что наш доход в силу разных причин (и не только того, что я перестала работать) сократился в 4 раза!!!
Да, пришлось экономить на всем и урезать все наши привычные расходы, и на тот момент это было единственное для меня возможное решение. То, что можно приспособиться к ситуации по-другому, мне даже в голову не пришло!
Но теперь-то все изменилось! Вот вспомнила, откуда все это, и чувство вины как-то испарилось! Все! С чистой совестью начинаю тратить на себя деньги!
Пошла покупать себе косметику. Кстати, вчера вечером муж мне выдал на нее в 2,5 раза больше денег, чем я просила!!! 
Но теперь-то все изменилось! Вот вспомнила, откуда все это, и чувство вины как-то испарилось! Все! С чистой совестью начинаю тратить на себя деньги!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Вчера на работу привезли шубы. Привезли напрямую от производителя, то есть без накруток посредникам и магазинам, а значит - дешево. Я померила, на мне хорошо сидит. Но денег нет, отказалась. С одной стороны - шубу я изначально и не хотела, может быть полушубок, и то не знаю, нужен ли он мне. С другой стороны - может я потому ее не хочу, что денег нет? То есть, раз все равно не могу себе позволить, так нечего и хотеть. Теоретически, если бы мне очень-очень-очень хотелось, деньги бы , наверняка, откуда-нибудь пришли бы. Вопрос в том, почему мне ее не хочется - объективно не нужна или все -таки не могу на себя потратить? Вот сейчас думаю - хорошо, шуба не нужна, но что-нибудь из вещей ведь нужно, иди - купи. И сразу Голос: "Кварплата за 2 месяца не плачена. Из тех денег, что на ремонт собираем, 6000 взяла (причем, заметьте, не на себя потратила, а на семью, на еду), надо будет вложить. Что, голая ходишь? Обуть нечего?" - "Правильноо, правильно, - отвечаю я Голосу, - а я ничего и не хочу, мне, между прочим ничего и не надо". И ведь правда ничего не хочу. Что делать-то?
Санкт-Петербург
- Инесса
на-дин,
Так и у меня аналогичная фигня!!!И ведь правда ничего не хочу. Что делать-то?
Меня подруга на днях спрашивает:" а ты не думаешь машину поменять". Я отвечаю: "а что думать - пока денег на новую нет". Она говорит: "так ты вначале реши машину купить, а потом думай, где денег взять". А я вот тоже не хочу и не думаю, пока денег нет!может я потому ее не хочу, что денег нет?
Я у себя одна!!!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Инесса,
Я не про все так могу сказать. Например, про отпуск - денег пока нет, но мне нравится мечтать о нем, подбирать какую-то информацию, планировать. И даже если я не смогла поехать туда, куда хотела, то сам процесс этих мечтаний - для меня очень приятное занятие. Или ремонт - денег нет, но есть планы, и они потихоньку, пусть очен медленно, но реализовываются. С косметикой вообще просто - есть деньги, нет денег, надо и покупается, сэкономлю на чем- нибудь другом. А вот все, что касается одежды и обуви для себя, - и не хочу, и не надо. И даже когда деньги есть - все равно не надо и не хочу.А я вот тоже не хочу и не думаю, пока денег нет!
Санкт-Петербург
- sibiriachka
А вот у меня просто беда с одеждой. Начну по-порядку: порвались туфли, запланировала осенью купить новые туфли и плащ. Но вот на дворе уже ноябрь надвигается, а я так и не купила ни то, ни другое. Теперь надо осеннее пальто, боюсь, что и пальто я не куплю. Часы сломались, обхожусь теперь часами, которые в телефоне. Не могу себе ничего купить. Просто беда... Все думаю: куплю себе, а потом не хватит денег на что-то очень необходимое. А я, мол, обойдусь. И вот так всегда. Пишу на форум, девочки, может вы мне поможете наконец-то снять это заклятие что-ли, по- другому и не назовешь. Я понимаю, что надо покупать себе одежду, но сколько бы ни ходила по магазинам, домой приезжаю ни с чем. Только продуктов целые сумки тащу. На еду мне денег не жалко. Так мама моя всегда поступала. Тратила все деньги на еду...
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
- Поленька
- FlyTeen

Вот нажаловалась вчера, а сегодня полдня в салоне просидела - стрижка, окрас, укладка, маникюр. Потом косметики накупила на 2,5 тысячи. Потом брючки и блузу себе приобрела. А еще кефирчику для диеты, а то ж надо со всех сторон похорошеть!!! Какая я сегодня Умница!!!
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
- Люсенька
- FlyTeen

Вот эти установки с детства наверное тяжелее всего поддаются лечению. Сама такая. С удовольствием покупаю вещи мужу и дочке не задумываясь о цене. А когда иду что-то покупать себе, то обычно возвращаюсь с пустыми руками. Вот и вчера решили купить мне легкую дубленочку или куртку, в итоге купили кошке диван и домой пылесос. Но, если честно, выбрать я ничего не смогла - все не то. А был решительный настрой - ходить будет в слякоть не в чем.sibiriachka писал(а): На еду мне денег не жалко. Так мама моя всегда поступала. Тратила все деньги на еду...
sibiriachka, может, просто отправляться по магазинам не в одиночестве? будет сдерживающий фактор при отступлении
я, например, вообще одна ничего купить не могу. в последнее время купила себе только сапоги, уже месяц назад и то потому что со мной пошел муж и просто заставил их купить. не потому что мне не нравилось ничего, а потому что я думала, как же так, они же дорогие, а за квартиру платить надо скоро будет и еще еду покупать.
в общем, по магазинам ходить в компании. чем не выход?
я, например, вообще одна ничего купить не могу. в последнее время купила себе только сапоги, уже месяц назад и то потому что со мной пошел муж и просто заставил их купить. не потому что мне не нравилось ничего, а потому что я думала, как же так, они же дорогие, а за квартиру платить надо скоро будет и еще еду покупать.
в общем, по магазинам ходить в компании. чем не выход?