Год счастья - Изабель Филльоза

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Этти

Re: Мои камни в ботинке (отчет за вчера)

Сообщение Этти »

Lioka писал(а): я училась на отлично, но особо это никто не поощрял - то есть старались не "захваливать" наверно, с одной стороны правильно, но я всегда завидовала, как родители других счастливы, когда ребенок без двоек или троек закончил, а у меня если полно пятерок - это норм, а если четверки есть - почему у тебя четверки? Или почему такой-то или такая-то лучше тебя закончили?
у меня такая же история, мне было так обидно, когда меня ругали за четверки, а подружкам поощеряли их четверки. С тех пор навреное у меня начинается обида, когда не замечают моих дел, или ругают по - напрасну.

Когда меня обижают, то очень сильно расстраиваюсь. Не могу держать эмоции в себе. Сразу слезы - непроизвольно, иногда, себя ненавижу за это.

Стараюсь думать о хорошем. :D
Да ну его, болото! А мне летать охота!
Шлагбаум)

Re: Год счастья - Изабель Филльоза

Сообщение Шлагбаум) »

Ляля, спасибо тебе за помощь!
Невозможно - это не факт. Это только мнение.
Lioka

День 5

Сообщение Lioka »

Найдите время для тишины. Она позволяет положить конец всякой сумятице и удваивает наши силы
Дади Джанки

- Этим утром я посвящаю пять минут тишине. Я удобно усаживаюсь, зажигаю свечу, чтобы лучше сконцентрироваться...
- Позднее, в течение дня, я и щу тишины. Я слышу ее между шумами. Каждое дело я заканчиваю минутой тишины. Я слышу тишину в моих разговорах с другими.
- Я слушаю себя в тишине и стараюсь создать тишину даже внутри моей головы.

Со вчерашним - про личность - у кого-нибудь получилось? Я честно нашла конкретного человека, который ведет себя так, как бы мне хотелось иногда. Но я поняла, что не знаю, как эта личность прореагировала бы на ситуации из моей жизни. Поэтому быть "не собой" не вышло. Я хочу к этому еще вернуться. А вы попробовали?
Lioka

День 6

Сообщение Lioka »

Люди отличаются тем, что демонстрируют, и схожи тем, что скрывают
Поль Валери

- я рассказываю о себе другому человеку. Во время разговора я сообщаю об одной из моих слабостей
- я стараюсь не унижать себя, иначе мой собеседник постарается все опровергнуть или подбодрить меня. Я просто выражаю свои эмоции или излагаю факты
- например, я избегаю формулировки "Я робок", а говорю - "я часто робею от чужих взглядов", а вместо "Я ноль в орфографии" говорю "я делаю много орфографических ошибок"
- мы часто боимся осуждения. когда показываем свои слабости. Но насколько на самом деле это сближает меня с другими!
Lioka

День 7

Сообщение Lioka »

Живут нынче редкие единицы.
Большинство людей лишь существуют
Оскар Уайльд

- Живу ли я по-настоящему? Я могу измерить это количеством радости, проживаемой каждый день
-Испытываю ли я радость оттого, что живу?Если да, то я сорхраняю в памяти это ощущение счастья на протяжении всего дня и наблюдаю, как нечто меняется вокруг меня и во мне
- Если нет, я спрашиваю себя - почему? Есть ли в моей жизни четкое направление? Достаточно ли гармоничны мои отношения с другими людьми? Живут ли во мне еще раны прошлого?
- Что я могу сделать сегодня, чтобы стать счастливее?
Lioka

День 8

Сообщение Lioka »

Мы с удовольствием осуждаем недостатки других, но не торопимся тсправлять свои собственные.
Франсуа де Ларошфуко

- Я часто критикую других. Могу ли я, поразмыслив, адресовать эту критику себе самому?
- Например, я обвиняю моего соседа в бесцеремонности. Не потому ли, что он позволяет себе то, чего не могу себе позволить я...из-за опасения побеспокоить его? Я осуждаю свою кузину-грязнулю. Не потому ли, что вытираю малейшую пыль...из боязни осуждения?
- Я осознаю основные страхи в моем поведении.
Lioka

Сообщение Lioka »

Мое на день 7- про счастье. Про четкое направление моей жизни - это в точку. Это портит мне все счастье :D
Я хочу все и сразу)))Для улучшения - -займусь расставлением приоритетов прямо сегодня. Выписав на бумажке все, чего мне хочетсяи зачем, и расставив "по ранжиру"
Lioka

Сообщение Lioka »

Про критику. Признаюсь, что критикую "вертихвосток" и "хитреньких тихушниц". Видимо, завидую и тем и тем. Сама привыкла и умею действовать "в лоб", и видимо, подсознательно вижу и хочу уметь пользоваться обаянием, внешними данными и "хитрологией" как и они, хотя "принципиально" не хочу манипулировать людьми. Видимо, еще и побаиваюсь их, возможно, считаю, что проигрываю таким "миленьким".
Но сказать, что я никогда не хитрю, не могу :oops:
Вот оно и выходит)
Lioka

День 8

Сообщение Lioka »

Я гораздо интереснее и лучше, чем мне казалось
Я и не подозревал,что у меня столько хороших качеств.
Уолт Уитмен

-Сегодня я повышаю себе цену
- Я выбираю три фразы, которые будут мне полезны, чтобы откорректировать возможные негативные представления о себе самом. Я повторяю их как можно чаще в течение дня. Например: "Я умная, красивая...То, о чем я говорю - интересно... У меня большой потенциал...Я могу быть любимой...Я способна преуспеть..."
Lioka

Сообщение Lioka »

Мои три рубля в копилку:
- Я все успеваю :D
- Я могу быть любимой "за то, что это я"
- Я смогу найти баланс между семьей и самореализацией
Lioka

День 10

Сообщение Lioka »

Вы хотите, чтобы люди любили вас? Для начала полюбите их сами.
Китайская пословица

Я обращаю свой взор на других людей
Я приглашаю человека, которого не знаю или мало знаю (коллегу, соседа...)выпить со мной чашечку кофе или аперитив: "Я ваш сосед снизу. Позвольте пригласить вас в воскресенье на перитив. Мы могли бы познакомиться поближе"

(Думаю, задание можно адаптировать под личные реалии - какие уж там аперитивы)
Lioka

День 11

Сообщение Lioka »

Ты там, где твои мысли
Следи, чтобы твои мысли были там, где ты хочешь быть

Рабби Нишман де Бресло

Я использую минуты рутинной работы или поездки в общественном транспорте, чтобы помечтать. Я переношусь в горы или к морю, визуализируя приятные для себя ощущения, чтобы напитаться энергией
Lioka

День 12

Сообщение Lioka »

Отвечать ударом на удар - значит распространять насилие, погружать во мрак и без того беззвездную ночь. Ведь тьма не исчезает сама по себе. Только лишь свет изгоняет ее.
Мартин Лютер Кинг

- Однажды кто-то обидел меня.Я держу на него зло до сих пор....
- Я снова вижу то, что меня ранило, снова проживаю эту сцену. Я сочувствую человеку, которым я был в тот момент. Затем я осознаю свою долю ответственности и пособничества этому (возможно, неосознанную). Я понимаю, что руководило моим поведением, моими сомнениями, страхами, потребностями...
Я прощаю себе свое неадекватное поведение.
- Я пытаюсь понять, что пережил мой обидчик, распознаю возможные причины его поведения. Я снова чувствую свою ответственность по отношению к нему. Я прощаю ему его действия и слова.
Lioka

День 13

Сообщение Lioka »

Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага
Лао-цзы

Я определяю одну проблему для решения, один вопрос для изучения, одну трудность для преодоления. Я решаю погрузиться в это.

Я концентрируюсь на определенной цели - достижимой, зависящей от меня и измеряемой. Я формулирую ее позитивно (избегая слов "не", "не более")

Я вижу себя в будущем, уже реализовавшим эту цель. Затем я мысленно выстраиваю всю цепочку этапов, которые приведут меня к ней.

Я знаю, что мне нужно сделать сегодня, чтобы достичь своей цели.
Lioka

Сообщение Lioka »

Ляля писал(а): А Лао-Цзы, наверное, о более высоких целях размышлял, не страдал, небось, вещизмом? :oops:
Да бог его знает) Я лично подозреваю, что он не заморачивался делением на "высокое" и "приземленное" :D
Принцип он есть принцип, его хоть к чему применить можно)

У меня вот примерно как ваш выглядит "путь", только у меня чемоданы в отпуск)) И все расписано в блокнотике, не стала сюда перепечатывать)
Последний раз редактировалось Lioka Ср июл 21, 2010 10:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»