Игра: развиваемся вместе. Цепочка волшебных пенделей

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
yova
FlyTeen
FlyTeen

Re: про подушки

Сообщение yova »

Journalist писал(а):Для сонь, с трудом просыпающихся по утрам, создана подушка-будильник. В нужное время она начинает подергиваться: сначала чуть-чуть, затем сильнее, а потом, если хозяин продолжает спать, слегка бьет его током.
я бы от такой не отказалась.
а вообще классная идея, писать в этой же теме все то, что было найдено на просторах инета.
я вот Гобсека читала, и часто его вспоминаю. а вот муж не читал, и проходилось ему рассказывать про главного героя и почему я вспомнила про него (при чем он несколько раз забывал, наверное я интересно рассказывала :P ).
так что порадовалась, когда увидела упоминания Гобсека тут.
спасибо за тему, очень интрестно!
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Re: Игра: развиваемся вместе. Цепочка волшебных пенделей

Сообщение Journalist »

Да пожалуйста, присоединяйтесь! Только я предлагаю все же выкладывать сюда самое интересное по полученным заданиям, чтобы не захламлять темку кучей информации... и всем читающим было интересно!
Every day could be the Last...
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

пока читала про мини юбку, увидела вот такую замечательную картинку из рекламы мужского журнала
а вообще интересно, что раньше подразумевали под мини юбкой и что сейчас. Длина мини юбки за последние несколько десятилетий очень сократилась :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

название слышала, но что значит не знала. а благодаря такой замечательной теме все мы узнаем, что такое

Курви?метр (от лат. curvus — изогнутый) — прибор для измерения длины извилистых линий, чаще всего на картах, планах и чертежах. Курвиметр состоит из зубчатого ролика известного диаметра на ручке и счётчика пройденного количества зубцов.

Электронный курвиметр снабжён ЖК-дисплеем на котором отображаются результаты измерений. При этом прибор может брать на себя дополнительную функцию пересчёта расстояния на карте в реальное расстояние на местности с учётом масштаба картографического материала. Такие приборы могут отображать результаты измерений в километрах, милях и морских милях.

Погрешность измерения электронных курвиметров обычно составляет в зависимости от производителя и модели около 0,2 %. Для механических это число, как правило, больше и обычно достигает 0,5 %.
Opisometer1.jpg
422501.jpg
200px-Kurvimetr_03.jpg
от себя: узнать, а что же такое Русский лубок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vv Оля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vv Оля »

а-а-а теперь и я знаю что такое курвиметр :bis: Большое спасибо Journalist :D
Journalist писал(а):Папа подарил мужу на 23 февраля этот забавный предмет
офтоп конеччо - но зачем, если не секрет?

yova конечно присоединяйтесь :pya: классная миниюбка - я бы тоже от такой не отказалась - только лет этак 10 назад :D :D :D
Journalist писал(а):В некоторых странах Европы существовал забавный обычай. Женатые мужчины клали перед сном под подушку топор. Считалось, что если сказать ночью жене во время исполнения супружеского долга "Роди мальчика", обязательно родится мальчик.
ой-ёй попробуй не роди мальчика после этого :P

Пиночек от меня - узнать интересные факты из жизни Достоевского. я просто недавно "Идиота" перечитала :oops:
vv Оля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vv Оля »

yova писал(а):узнать, а что же такое Русский лубок
а это такие нашенские комиксы :D Я помню еще малькая все время удивлялась, когда читала "Конька-горбунка" - там отец Ивана уговаривает идтить поле сторожить и обещает ему "я куплю тебе лубков, дам орехов, и бобов" :D и мне мама так и объяснила
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Так, девочки, не путаемся, пиночки по порядку расставим)))
сначала был "Русский лубок" от yova
Пошла читать)))

Следующему пытливому уму достается вышеописанное задание vv Оли -
узнать про интересные факты из жизни Достоевского

Читаем, развиваемся)
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

vv Оля писал(а): офтоп конеччо - но зачем, если не секрет?
ну муж 10 лет отдал армии и папа решил сделать такой знаковый подарок, видимо, чтобы мы докупили к нему по мелочи - машинку, термос, палатку и отправились в путешествие по Крыму, рассчитывая расстояние по картам с помощью курвиметра))))
vv Оля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vv Оля »

Journalist писал(а):Так, девочки, не путаемся, пиночки по порядку расставим)))
сначала был "Русский лубок" от yova
Пошла читать)))
:oops: :oops: :oops: это я заторопилась - так развитой хочется быть :apl: :D
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

про интересные факты из жизни Достоевского

Сообщение Journalist »

Расскажу что знаю сама:

Достоевский с юности увлекался Бальзаком, причем, это был его литературный кумир. Считается, что французский писатель оказал на нашего великого соотечественника весьма сильное влияние.
В свои 20 лет Достоевский одним из первых перевел для русских читателей "Евгению Гранде", причем сделал это за 2 недели.
Сама по себе повесть "Евгения Гранде" три раза переписывалась Бальзаком, и только благодаря Достоевскому в русской литературе сохранился первоначальный вариант этого произведения.
Здорово, правда?
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

vv Оля писал(а): :oops: :oops: :oops: это я заторопилась - так развитой хочется быть :apl: :D
Ничего страшного, главное, не забывать, у нас не марафон, а цепочка волшебных пенделей)) Читаем не спеша, с удовольствием, интересом.. Главное, не перегореть, не перегрузить себя новыми знаниями, а сделать привычкой каждый день узнавать что-то новое и расширять кругозор шаг за шагом, чтобы все хорошенько запомнить)))
viewnok

Сообщение viewnok »

Девочки, спасибо! С удовольствием вспомнила, кто такой Гобсек, прочла про историю создания мини-юбки, узнала где находится Андора.

От меня задание: узнайте про тест MBTI... что это, зачем и почему :) И расширенный вариант для самых любознательных - российский вариант - соционика.
viewnok

Сообщение viewnok »

Вот не знаю, есть ли тут возможность редактировать свои посты.. в общем за курвиметр дважды спасибо :))))
homocosmicus

Сообщение homocosmicus »

Напишу своими словами...
MBTI = Mayers-Briggs Typology Identification. Смысл по-русски выглядит примерно так: "Психотипологическая идентификация по Майерс-Бриггс"... Короче - набор тестов для оценки восприятия человеком информации и оценки принимаемых им решений.

Родился этот подход в районе штатов в 40-х годах 20 века. Разработана система была Изабель Майерс-Бриггс и её мамой Кэтрин Бригг на основе трудов Карла Юнга. Имеет 4 шкалы.
Наиболее частое применение в современном мире - определение профессиональной склонности тестируемого человека.

Соционика - да, более расширенный подход Майрс-Бриггс, но там тестируется человек по гораздо более широкому кругу параметров и картина о человеке представляется наиболее подробной.
Помимо психотипа определяет еще и социотип. Есть некоторые стандартные шаблоны, под которые более или менее подходит тестируемый.
Когда я проходил один из самых серьезных тестов по этой системе (лет так 6-7 назад), то по тестам я оказался близок к социотипу под названием "Штирлиц" ))) - думаю теперь общее представление что за зверь такой у Вас появилось!
homocosmicus

Сообщение homocosmicus »

Следующий пенделёк - раскрыть понятие ЭКЗЕМА (что стукнуло в голову, то стукнуло - уж простите)
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»