Поднимаем настроение: ищем занятие по душе

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
safee

Сообщение safee »

Девочки помогите! Сомневаюсь во всех проявлениях "себя побаловать" :( хочется много, но сомневаюсь и сомневаюсь. Сижу дома с малышом (6 мес), муж уехал в длительную командировку, чувствую накатывает депрессия!!! :sad: купить белье - размеры пока с кормлением грудью непонятные, да и не зачем особо. Купить что-то из одежды, обуви, сумок - да вроде все есть, да и выйти некуда. хочу в салон - да не с кем ребенка оставить! Спасите советом! Поддержите, пожалуйста! :roll:
Светка-Светочка

Сообщение Светка-Светочка »

safee, А если дома салон устроить, раз в недельку так, день красоты. Покупаешь соль для ванны, свечки, ставишь любимую тихую музыку и в нирвану минут на 15. Только ребёнка сначала уложить надо :D .
А для хорошего настроения по утрам зарядку можно делать потом контрастный душ :bath: . Попробуй :wink: (уговаривая)
Кто ко мне с чем зачем, тот от того и того!
safee

Сообщение safee »

спасибо, но немножко не мое - ванну не люблю и душ утром тоже не получиться, потому что ляля сразу просыпается как я встаю :sad: а вот зарядку завтра попробую
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

safee, покупки - далеко не единственный способ себя порадовать. ;)
С маленькими детками тяжело, знаю не понаслышке.
Но ради отдыха и восстановления сил можно пожертвовать какими-то домашними делами, например.
А в этой темке собраны идеи баловства, посмотри, может что-то приглядишь для себя. ;)
Удачи! :D
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

safee, наверное НЕ буду оригинальна. Суть не в ваннах, не в шоппинге. Суть в том, что для тебя действительно баловство? для меня самое-самое - судоку разгадать. Тока не смейтесь, плз. В сортирке лежит сборник судоку для меня и журналы для мужа. Так вот для меня самое ценное время - разгадывание судоку :oops: Иногда бывает очень ценным сигаретку с том же сортире выкурить. Иногда баловства с ноготками и кожицей, баловства с ванной. Да для меня 3 минуты с ушной свечкой полежать и ее жужжание послушать - и то баловствоа. Все по настроению :P
Таша*

Сообщение Таша* »

safee, когда Мишке было 6 месяцев, то для меня кайф был одной пойти куда-нибудь. Просто выйти на улицу и пойти одной, без коляски. А салон можно и дома устроить, пригласи специалиста на дом. И идею покупки белья тоже не стоит отметать. Пускай недорогое, чтоб потом не жалко выкинуть было, но новое. Представляешь, муж приедет, а у тебя бельё новое.

А ещё лучше, сначала бегом заняться, а перед самым приездом супруга бельё купить. Ты будишь вся обновленная, с подправленной фигурой и в новом белье, про парикмахера тоже не забудь, вот муж удивиться. Ой, что-то меня понесло, заканчиваю писать, а то ещё что-нибудь присочиняю. :D
Aika

Сообщение Aika »

Juli писал(а): Да для меня 3 минуты с ушной свечкой полежать и ее жужжание послушать - и то баловствоа. Все по настроению :P
А это что? :)
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Aika, ушная свечка - это такая трубочка, пропитанная пчелиным воском и разными маслами вкуснопахнущими. В ухо вставляешь, поджигаешь и она горит. Вытигавает изнутрЕЙ всякие бяки, прогревает ухо.
НУ и пока горит, жужжит так приятненько :D
safee

Сообщение safee »

по совету Светки-Светочки сегодня начала день с зарядки и душа (удалось пока малыш спал). А вот читая мысли Таши* немного расстроилась, все так красиво, только муж вернется в лучшем случае к новому году, в отпуск (а вообще командировка на 2 года в Чечню). Тяжелый случай, да? :cry: но буду стараться не унывать :) стараюсь много общаться на прогулках с мамочками малышей. :yaya: Еще успокаивает вязание :web:
Таша*

Сообщение Таша* »

safee, не расстраивайся, всё будет хорошо! Представь, муж приедет в отпуск весь уставший и смурной, а дома его такая красота ждет!!! До НГ у тебя есть много времени чтобы этим заняться. Удачи!
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

safee, а не связать ли тебе какой-нибудь шедевр для твоего ребенка? Детские вещи быстро делаются, расход материала небольшой, украсить их можно по-всякому, так что все ахнут. А тебе этот общий"Ах!" знаешь как душу согреет, и не раз. И от работы удовольствие получишь.
Кроме того, можно мамочек из песочницы в гости на чашку кофе пригласить, пирог испечь. От одних запахов уже настроение поднимется.
Купи себе журнальчик какой-нибудь с идеями-как украсить себя, квартиру и балкон- и вдохновляйся.
Купи себе пудру цвета загара, и изобрази на лице свежесть, хорошее настроение подтянется следом.
Не хочешь новое белье, присмотри футболочку симпатишную, новая вещь в гардеробе никогда не повредит.
Мне поднимает настроение такая ерунда, как ногти покрашенные в разные цвета. Кроме того, несоответствие статуса мамочки и роскошного маникюра тоже очень стимулирует.
Цветов букеты поставь на кухне и в спальне, ты их заслужила.
Новые очки от солнца, не пора ли отпускное настроение создать?
К друзьям на дачу съездить не хочешь?
Фотографии своей счастливой семьи в рамки вставить и повсюду развесить, тоже приятно( и заодно нам в форум показать, и дневничок завести).

А все вышенаписанное в темку правильную перенести надо бы, а модераторы?
safee

Сообщение safee »

отчитываюсь!
вчера купила себе пару замечательных трусиков :D , сделала сметанную маску для волос и ванночку из молока и меда для ног , затем пидикюр и покраска нокотков на ногах с рисуночком и со стразами, напилась зеленого чая + тост с джемом абрикосовым. все супер - жизнь налаживается.:Yahoo!: Да, кстати, лялику начала вязать летнюю маечку, только вот погода у нас испортилась. всем спасибо, вдохновили, теперь постараюсь писать в темке "а я балуюсь так!" :P :P :P
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

safee, вот это я понимаю! :D
Так держать! :D
Я вовсе не медведь!! :sharik:
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

safee, ну ты просто молодец( с тостиками не переусердствуй!), а твой педикюрчик с рисунoчками и стразами меня тоже вдохновил, надо и себе изобразить, а то все френч да френч. Лето на дворе!
Таша*

Сообщение Таша* »

safee, молодец, так держать. Прочитала тебя и порабовалась от души, даже настроение поднялось.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»