Недостатки - не повод для комплексов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ярославна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ярославна »

А обычной перекисью не пробовали? Процесс не быстрый, конечно, но постепенно все сойдет на нет.
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Alivita, волосики обесцвечиваются и постепеноо делаются тоньше. Я тоже темненькая и слегка склонна к этому. Я перекисью их постоянно протираю и волосы на руках. Чтобы были светлее и тонще.
Aika

Сообщение Aika »

А кожа вместе с волосиками не посветлеет от перекиси?
(я не критики ради, это у меня всегда куча вопросов ;))
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Aika, вроде светлеет слегка. Но я сама очень белокожая и это менее заметно, чем слегка темноватый пушок над губой. :wink:
Strange_Love
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Strange_Love »

у меня было два комплекса:
1. усики над верхней губой)) но сейчас я пользуюсь восковыми полосками Вит и все ок :D
2. неправильный прикус! носила сначала скобки, потом брекеты, в течение 5 лет в общей сложности....но зато сейчас все замечательно))

так что, можно сказать, комплексы изжили себя! бывает конечно, иногда плохое настроение, когда даже в зеркало на себя смотреть не хочется, но рееедко :D
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

У меня в подростковом возрасте были комплексы:
1. У меня спина в веснушках и я жутко стеснялась, пока в более позднем возрасте услышала что у меня очень сексуальная спина, я перестала стесняться и начала носить открытые платья и получаю массу комплиментов.
2. Очки, тоже прошло
3. Я была уверена, что у меня большой нос и даже хотела делать операцию что бы у меня был маленький курносый носик, потом тоже само прошло.
Больше у меня никаких комплексов нет.
:D
One life. Live it well.
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

А у меня чем дальше, тем комплексов больше :twisted:
То я слишком, пухлой себе кажусь (до замужества)
Теперь слишком худой :P
И ....в магазин за покупками (себе), тяжко мне, покупать себе....все мозгни высушу окружающим (не продавцам, а тем кто со мной)....а зная это...так вообще раздражает покупка... а одной типа посоветоваться не с кем 8)
И вообще, я себя всегда ставлю на второй план...почему? Ну типа пытаюсь всех понять :oops: Посмиотреть ситуацию, так сказать со всех сторон :sad:
Но я с этим пытаюсь бороться....
Вроде не уродина, не тупая.... :P

Это не "жалование", так искание ответа
Самовоспитание - это забота о себе.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

У меня комплесы такие. (FlyForum - это первое место где я могу об этом говорить открыто! Излечиваюсь, наверно, на четвертом десятке жизни пора бы уже! :) )
* Кривые ноги, к тому же пушистые. :oops: Правда, муж говорит, что ноги у меня красивые и ровные. :D А я ему никогда не говорила, что они кривые.
* Полные бедра, выпуклый живот, плохая осанка, руки сверху полноваты, грудь маленькая. Короче фигура отвратительная.
* Глаза маленькие, кожа плохая, лишняя растительность, да и все лицо в целом - так себе.
* Голос противный.
* А еще руки и пальцы некрасивые.
* К тому же мои способности в целом по жизни оставляют желать лучшего.
В общем вся я не такая, как надо! :cry: Некрасивая, нелепая, противная...

Писала и смеялась над собой! надо же такие глупости было выдумать! Есть, конечно, объективные недочеты, которые надо подкорректировать: слегка похудеть и подтянуть мышцы. Шепотом: второй месяц собираюсь заняться Анютиной гимнастикой по 5 минут в день. :oops:
Конечно, мне всегда было понятно, что все люди разные, что есть красивее, чем я, но есть и гораздо некрасивее, причем они-то как раз по поводу своих недостатков кажется совсем не переживают. Но вот принять себя было как-то очень трудно. Что помогло? Работа над собой. Плюс с рождением ребенка появилось больше задач и дел, и стало меньше времени на самоедство. Помогли аффирмации, что я достойна всего самого лучшего: хорошей одежды, высокой зарплаты и прочего. Последнюю точку поставил Курпатов - книга "Конфликты и комплексы", о которой я не перестаю упоминать.

Bestiya, у меня тоже большие проблемы с покупками. :) Были. Что тебе посоветовать? Подключи логику и отвлекись от эмоций. Определи, что конкретно тебя раздражает. Тебе кажется, что тебе ничего не идет? Тебе кажется, что у тебя мало денег, чтобы хорошо одеться? Что-то еще? Часто бывает, что купить какую-то фигню гораздо проще, чем себе одежду. Когда ты переключишься с эмоций, на логику, ты сможешь с этим что-то сделать. Надо делать над собой усилие, выделять время и идти в магазин.
И снова банальный совет: определи достоинства своей внешности. Они есть! Забудь о недостатках и старайся подчеркнуть достоинства! Я эту фразу услышала в очередной раз в прошлое воскресенье в программе "Снимите это немедленно". На меня как будто озарение снизошло! Меня осенило! Это принципиально другая жизненная позиция. Когда мы концентрируемся на том, что что-то скрываем, мы как будто боимся разоблачения, боимся, что кто-то увидит то, что мы хотим скрыть. А когда мы подчеркиваем достоинства, мы как будто говорим миру: "Посмотрите какая я красивая, хорошая, замечательная!" И все видят это, а не наш опасение быть разоблаченными.
Походи по магазинам и померяй одежду просто так, без цели покупать. Походи одна! Следуй только своему вкусу: нравится это тебе или не нравится.
Бывают такие периоды в жизни - ломка стиля. Ты изменилась. Ты вдруг поняла, что ты "выросла" (психологически) из той одежды, которую носила раньше. И надо искать новый стиль. А это можно сделать только примерками. :) Желаю удачи!
Я через это проходила и прохожу сейчас. Все что я пишу - это выстраданное!
Сейчас всё, как лучше.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Ой, елки-иголки!! А я-то... а у меня-то...
Перечисляю.
1. Маленький рост (152 см).
2. Излишний вес (сейчас 66 кг).
3. Довольно крупный нос.
4. Не стройные ноги.
5. Целлюлит.
6. Повышенная волосатость на руках и ногах.
7. Плохие ногти - отрастают и загибаются.

Ну в общем вот... живу... и вроде и муж любит.
Слона надо есть по частям.:obzh:
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Когда трое подряд пишут о своих недостатках, то я начинаю представлять себе как они выглядят. Моя фантазия рисует нне портреты монстров. Девочки, я хочу увидеть ваши фотогрфии. Это возможно? Я просто не могу поверить, что в одном форуме неожиданно встречается такое количество уродов. Не верю!
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Слона надо есть по частям.:obzh:
Ярославна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ярославна »

Шиповник, мне бы твой "лишний вес" - я была бы счастлива. При росте 157 я вешу.... :oops: почти 80. Но никто не верит, почему-то :wow: Говорят - весы неправильные :roll: Кстати, по поводу веса я особо не комплексую. Весила когда-то и 48, но исключительно ценой неимоверных физнагрузок, до обмороков. Муж сказал, что никакой вес не стоит таких издевательств над собой. И с тех пор я успокоилась абсолютно. Сколько есть - все моё. Похудеется - хорошо, нет - да и ладно.
А единственный комплекс, который меня преследовал лет 5 наверное, это травмированый палец на правой руке. Мне очень долго казалось, что все окружающие только на него и смотрят. А сейчас ничего, привыкла уже. Маникюр с ним неудобно делать, а так - нормально
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

fenix, а это я. И вот тут еще одна фотка.
Я просто не могу поверить, что в одном форуме неожиданно встречается такое количество уродов.
Поэтому-то мы и говорим о комплексах!

Ярославна, солидарна по поводу веса!

Я вообще в последнее время убеждена, что все стремления к идеалам активно поддерживаются производителями товаров и услуг, которым жизненно необходимо, чтобы их продукты ПОКУПАЛИ. В этом их поддерживают глянцевые журналы, которые публикуют фото красивейших идеальных женщин, которых таковыми делают камеры и для камеры. А в жизни их внешность также не идеальна, как и наша. Я ни в коем случае не хочу сказать, что не надо за собой следить и ухаживать!!! НАДО! Просто надо это делать без фанатизма! Не расстраиваться и не переживать, что идеал никак не достигается! Не травить себя вредными и опасными для здоровья диетами и лекарствами. И уж ни в коем случае не изъедать себе душу и нервную систему переживаниями по поводу лишних килограммов и других недостатков. За всем этим стоит один страх: страх "МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ". Но ведь всех нас любят: мужья, родители, дети, друзья, коллеги. Любят нас за нас самих, а не за нашу внешность!
Сейчас всё, как лучше.
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Шиповник, Компьютер бастует,не хочет тебя показывать.
Ау меня бзик-не могу носить серьги, кажется, что вместе с очками некрасиво, ищу возражения в рекламе, в журналах, и не нахожу. Может и в самом деле некрасиво?
Aika

Сообщение Aika »

Читала и оборжалась (извините, может нельзя было), как с меня писали (ну кроме травм, тьфу-тьфу-тьфу)!
И волосатая и голос противный, а еще бледная такая, причем не благородной молочной белизною, а синеватой такой, страшненькой. Ну и все остальное, перечислять даже не тянет (все равно что-нибудь забуду). :D
Комплексов вроде нет, или может есть, но я о них не помню. Есть конструктивные задачи, как по борьбе с волосиками, например, а с остальным нужно просто жить, как мы живем с родителями или детьми, с такими какие они есть... и любим же! :D
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»