Хочу быть женственной!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
jenya_kustik

Сообщение jenya_kustik »

marta, вот-вот мне тоже не говорили, что я красивая или умная. Все только критиковали, хотя и любили. Я поэтому дочери говорю сама и мужа пинаю, чтоб почаще говорил (а то он, кроме буковок в мониторе, мало что замечает). А то, что простить всех нужно, ты совершенно права!
Леля

Сообщение Леля »

Обязательно вложу фото, только разберусь, как это сделать.
У меня немножко проблемы со словом ухоженность. С чего начать? Если не занималась собой серьёзно.
Конечно, когда нужно идти куда - то, то просто "прелесть". Да вы сами знаете, если каждая почистит свои перышки, то хоть на конкурс. Но ведь хочется быть такой в любое время суток. А вот как к этому подойти ежедневно. Кремы, гели и т. д. Постоянно ходить по салонам нет возможности. Хотя после начала нашей темы записалась на педикюр. Немножко боюсь, стыдно признаться, но я его профессионально никогда не делала.
:oops: :oops: .
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Я уже по-моему в какой-то темке про красоту писала, что примирилась со своей внешностью, увидев фотографию Линды Евангелисты ненакрашенной. В ненакрашенном состоянии я выгляжу лучше.

Что касается ухода за кожей, то для начала надо определить тип кожи, а потом пользоваться подходящими к типу продуктами. Очистка-тоник-крем утром и вечером, пилинг и маска один -два раза в неделю ( один-если кожа сухая), красивую, подходящую к твоему типу линию бровей( лучше у косметички, у них опыт и они этому учились, там же про тип кожи спросить). Вот и ухоженное лицо.

Трудно давать какие-то конкретные советы, я же тебя не знаю, но это необходимый минимум.

На каждый день лучше брать тонированный дневной крем, а не крем-пудру, и сверху фиксировать рассыпчатой прозрачной пудрой. Кожа выглядит тогда ухоженно, но естественно. Вместо румян я рекомендую пудру, цвета загара, но нужно правильный тон найти, а то будет выглядеть, как пигментация у беременных. Блеск для губ.
Про глаза напишу после фотографии, а для повседневной носки лица--достаточно, никакой боевой раскраски, это вульгарно и дешево. На весъ уход за лицом- максимум 10-15 минут утром. В течении дня можно слегка припудрить прозрачной пудрой ( ищи пудру без блесток-матовую).

А педикюр, это отличное начало. Узнаешь, что значит ходить по облакам, если повезет с мастером.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

ЛЕЛЯ, ухоженность начинается с "Утренних рутин"! Об этом мы и кричим на форуме, сколько сил хватает!

Утром встала, и не важно, на работу тебе, или воскресенье сегодня.
Встала, умылась, освежилась, зубки почистила, волосики уложила, накрасилась (если красишься), оделась в любимую домашнюю одежду, на ногах лётные башмачки- заходи кто хошшь, я в полном ажЮре и чувствую себя от этого превосходно!

Вот с этого и начни. А потом у нас на форуме темки есть как любить и баловать себя, и про макияж, и про волосы, и про полезные процедуры для всего тела.
Вечерние процедуры по уходу за собой можно внести в список вечерних рутин, тогда они и выполнятся будут надёжнее.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

ЛЕЛЯ, полностью подтверждаю Неллины слова. С тех пор как я внесла себе в вечернюю рутину обязательное нанесение питательного крема на лицо и крема от усталости на веки, утром в зеркале не вижу нечто опухшее и бесформенное, а смотрю на себя и улыбаюсь.
Счастливому везде радуга :)
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Что-то мне кажется, что ЛЕЛЯ себя недооценивает. Наверняка, очаровашка, а нам тут сказки рассказывает! :)
В первую очередь надо перестать сравнивать себя с другими, во вторую - концентрироваться на своих достоинствах, подчеркивать их (об этом я тоже кричала, тема специальная есть!), в третью - себя постоянно хвалить: утром, днем, вечером и во сне! Хвалить за каждый шаг и за каждое дело: утром встала - молодец!, зубы почистила - умница!, причесалась - красавица!!! и так весь день напролет!
Сейчас всё, как лучше.
Леля

Сообщение Леля »

Да, Alivita, совершенно права. Я себя не дооцениваю. Это у меня с детства. Пока не могу разобраться во вложении фотки. Не могу сказать, что крокодил, но дело не в этом. Есть выражение "Ухоженная, уверенная в себе." Так это не про меня.
Девочки, не знаю, правельно я сделала. Но пока получилось так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Strange_Love
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Strange_Love »

ЛЕЛЯ, ну что я могу сказать!
кожа у тебя хорошая, волосы красивые, но почему фотка 2004 года?
3 года уже прошло! а какая ты сейчас? у тебя такая же прическа?
если да, то советую тебе ее сменить - уж слишком пышная для коротких волос, как-то не модно.

маникюр - лучше всего его делать матовым лаком, лак с перламутром старит руки, ИМХО, а матовый и выглядит аккуратнее и благороднее.

макияж - мне не очень понравился оттенок помады, слишком яркий.

но, вообще, я считаю, ты очень привлекательная и улыбка это только подчеркивает.

выложи лучше фотку не с банкета, а как ты выглядишь "в обычной жизни", так скзаать, и желательно новенькую :wink:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Я была права!!! :)
Лелечка, у тебя (можно ведь на ты?) наверняка какой-то возрастной кризис. Я где-то читала, что после 16 лет возрастные кризисы бывают каждые 7 лет: 23, 30, 37, 43 и т.д.
Себя хвалить, хвалить и снова хвалить - вот универсальное средство от кризиса, депрессии и прочих плохих настроений!
Сейчас всё, как лучше.
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Брови какие красивые! Нет, девушка ,на внешность не жалуйся, с этой стороны у тебя все в порядке! Давай теперь про неуверенность рассказывай, что в тебе не так?
Леля

Сообщение Леля »

Девочки, я уже писала, что если нужно почистив перышки, то ничего. Сейчас, я поправилась на ....
У меня не получается быть такой всегда. Вкладываю фотку (Самую последнюю). Это я с сыном ( ему на фото 14 лет) в сентябре 06. :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Strange_Love
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Strange_Love »

ЛЕЛЯ, у тебя отличная кожа, неплохая! фигура и твои достоинства легко будут подчеркнуты одеждой.

1. вот на фотке ты совсем ненакрашенная, почему? ведь легкий макияж еще никому не вредил :wink:

2. ухоженная женщина = ухоженная голова + ухоженные руки. с короткой стрижкой укладку каждый день делать очень легко, по себе знаю)) но на фотке укладки не наблюдается. хотя с утра это занимает всего лишь 15 минут!
насчет рук ничего сказать не могу, не видно, но не сомневаюсь, что маникюр делать раз в неделю тоже не проблема :wink:

3. каблуки!! обязательно носи обувь на каблуке, увидишь, как изменится твоя осанка и, вообще, настроение! необязательно высоченную шпильку, удобный каблук 5-6 см - самое оно.

4. одежда - оденешь кофточку с декольте (это к Люле) - и все взгляды мужчин - твои)

вообще, правильно девочки говорят - рутины - настоящее спасение.
самое главное взять за правило краситься и укладываться каждый день, планировать то, что оденешь заранее, по выходным - делать маникюр-педикюр, маски для лица и т.д. - и ты просто расцветешь! :)

и женественность и красота НЕ зависят от фигуры! или ты не встречала девушек и женщин, далеких от модельных стандартов, которые выглядят просто ШИКАРНО? я вот встречала))
Леля

Сообщение Леля »

StranGe_LovE, я немножко накрашена. Может на фотке не видно.
Вот насчет женственности и фигуры я немножко не согласна. Может это мой комплекс.
Девочки, а кто как думает?
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Что изменится в твоей жизни, когда ты достигнешь идеала внешности? А чего ты , собственно, в жизни хочешь? О чем мечтаешь?
Леля

Сообщение Леля »

fenix, Я не ищу идеала во внешности. Я хочу научиться быть ухоженной и женственной.
А мечтаю, быть уверенной в себе, оставаться женщиной даже в 60 лет, а самое главное, что бы было взаимопонимание (и с собой тоже).
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»