Я всю жизнь мучилась от подобного негатива и искала решение там, где его нет. И теперь, благодаря книгам Курпатова, я стала более менее понимать, откуда что берется, и мне стало намного легче и счастливее жить.

Модератор: Аленка Иванова
А я согласная. А вот прям на 100% согласная.Alivita писал(а):А я другого хочу добиться - чтобы негативные эмоции (злость, гнев, раздражение) не возникали. Разве они нам нужны?
Еще пару лет назад я бы под этим подписалась! Но не сегодня, нет, не сегодня - я выросла, и знаю себя немножко лучше, я знаю, что я не "мягкая белая и пушистая, просто сегодня болею". Я обижаюсь=я топчусь на месте, жалея себя и теряя жизненнуб силу, я злюсь=я готовлюсь к прыжку вперед, моя голова ясная, а легкие наполнены воздухом (см мою аватарку). Я злюсь, значит я меняюсь...ИМХО три раза!Люля писал(а):Я не люблю злиться. И по большому счету не умею. Поэтому непосредственно про трансформацию негатива в конструктив сказать ничего не могу, уж звиняйте, но про то, что без злости жить вполне можно, и очень даже приятно - это ДА.
Я тоже уже почти педагог, но злиться на детей не хочу и не буду. Я их всех люблю, просто так, априори. Из негативных эмоций возникает у меня, пожалуй, обида, да и то редко-редко. Но я знаю, что обида рождается из непонимания. Тогда я начинаю устранять непонимание (или его причины). Вот это гораздо более конструктивно. ИМХО, канешна
Злюка, вот это действительно важно! А если злиться и не выражать, это собственноручно рыть себе могилу!надо эту злость выражать
причем тут уроды и счастье? звучит грубо если честно. счастье не портят, им делятся. у каждого своя картина мираБензопила писал(а):Но Я - хозяйка свой жизни и ни один урод не может испортить мне моё счастье..