А мне кажется, фитнес - не самой лучший способ расслабиться. ПОка занимаешься, нагружаешь мышци, а мысли в голове остаются. Гораздо эффективнее верховая езда. На тренажере сидишь, никуда не денешься. А в седле ещё удержаться нужно! Накатаешься, потом (если не свалишься ) всё такой мелочью кажется.... Всем рекомендую
У меня самое лучшее лекарство - тяжелая музыка.
Я с ней отдыхаю. Я с ней радуюсь. Я с ней расслабляюсь.
Вообще, тяжелый метал - это мой верный товарищ по жизни. Который никогда не предаст, не разочарует, не обидит. Куда я постоянно возвращаюсь как под любимую крышу.
Музыка меня часто "вытаскивает" из мозговых загонов, нагруженных работой.
Молодцы вы, девочки! Читаю и за видую! А я лентяйка, открыла недавно для себя дивное расслабление - игрушку компьютерную. "Цитадель" называется. Сидишь, замок строишь, урожая ждешь, с соседями воюешь. Хо-ро-шо!!! Мозг отключается намертво! Жаль, редко себе позволить могу такой расслабон..
Marlene, ооооо дааа рпгшки вообше моя слабость. Монстров мочить, артефакты и броню примерять, да замки строить могу забыв обо всем. Вот именно поэтому тоже нечасто сижу. Но я еще "Ведьмака" не проходила, а уже купила. Жди меня компьютер!
У меня сейчас начались каникулы и стало много времени для отдыха. Самый лучший отдых для меня - хобби, пока ...рисуешь, плетёшь, вяжешь, чего-то там мастеришь, прям как отключаешься от всего, погружаешься полностью в свой собств-ый мир фантазий, лучше отдыха для меня нет. Книги - № 1 после хобби.
А телек, я считаю это не отдых, потеря времени, ещё и *загрузит* бывает по полной. Хотя если вечерком смотреть какую-нибудь семейную комедию и рукоделить, то это можно. Всё равно, идут эти электро-волны от него, лучше по реже. Отдыхать надо с пользой, резюмирую:)
Деваньки я тож разучилась отдыхать :twisted: Заметела это в отпуске, когда начала пелить любимого по делу конечьно но можно было и забить!!!!!!!! И после этого стала ловить себя на мысли: отдахнуть то у меня не выходит Совсем! Прочитала все что написано буду пробовать. Вот фитнес дело хорошее , но мне его осторожно надо вводить Буду стораться Об успехах напишу
Отдохнуть от работы действительго можно в спортзале, и не обязательно семь потов с себя сгонять. Я занимаюсь флексибилити, так нам инструктор всегда повторяет, что надо прислушиваться к своему организму, где и что у вас работает. От работы отключаешься моментально. И еще есть у меня в арсенале одно средство- бассейн. Пока плаваешь, в голове одна мысль - только бы лицо не намочить (брр), про работу некогда думать. ПРОВЕРЕННЫЕ СРЕДСТВА.
Думала, думала я на тему отдыха, и поняла, что для меня отдых, когда можно никуда не спешить. То есть делать все тоже самое, что и обычно, но в том ритме, который мне удобен, а не в том, какой приходится соблюдать в рабочие дни. Поэтому все культурные мероприятия я люблю и с удовольствием посещаю, но после них мне опять же нужен отдых. А если я долго нахожусь в напряженном режиме, то организм срабатывает сам - заболевает. Тогда волей-неволей, а приходится снижать темп жизни, чтобы отдохнуть. Но жизнь растения тоже нервирует, поэтому так и двигаюсь по жизне разноскоростными толчками.
Читала читала эту тему и поняла, что я тоже абсолютно не умею отдыхать и отключать мозги. То есть отдыхать я вроде бы умею: и в театр хожу, на концерты разные, на природу выезжаем, могу в пятницу пойти потанцевать, на море..могу опять таки просто валяться на диване с книжкой или интересный фильм смотреть..получается, что всегда чем то занята..а отдохнуть все равно не получается, мозги то работают.