Умеем ли мы принимать комплименты?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Марфута
FlyBaby
FlyBaby

Re: Умеем ли мы принимать комплименты?

Сообщение Марфута »

Теперь уже умею:)
Раньше бывалоча скажет кто: ах какие у тебя прекрасные глаза! А какая фигура!!
А я начинаю косить глазами по сторонам , почти сворачиваясь в комок или ныкаясь за предметы мебели и брмочу невнятным голосом: да штооо выыыы...да на мне шесть лишних килограмм и вапще я нынче невыспамшись....
Ужос , короче.

Потом, слава богу, в институте начали читать психологию. И я в какой-то книжке наткнулась на описание себя в такие моменты.
Ну и начала себя тренировать( ибо, как известно, и зайца можно научить курить(с))

Теперь принимаю комплименты с улыбкой. Радуюсь , что их говорят, а говорящий радуется, что сделал приятное замечательной женщине. О как! :D
Карапуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карапуля »

Марфута,
а каким образом вы начали себя тренировать? :oops:
Olenka Zabotushka

Сообщение Olenka Zabotushka »

Ой, Марфута, и мне интересно, как себя тренировать :wink: А то у меня такая же проблема: хочеться спрятаться "под обои" и еще навязчивое чувство, что человек мне говорит неискренне. :oops: Ох уж эти комплексы....... Но муж же не может говорить неискренне, значит, таки что то должно быть :oops:
Жизнь - это шанс, не упусти его
Марфута
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марфута »

Да собственно очень просто, контролируем строго свое поведение в такие минуты.
Положение тела, выражение лица. тренируйтесь на кошках(с)

Слышите комплимент, поворачиваете голову к говорящему ( следим за плечами, они у таких как мы, имеют свойство сутулиться), улыбаетесь по-возможности как можно искреннее. И говорите обычное "спасибо" теплым голосом, глядя в глаза . все.

Тут вот еще что: Перед тем как начать себя дрессировать, нужно понять, что вам делают комплименты, что бы продемонстрировать отношение к вам со знаком +. Не станешь же говорить хорошее мерзкой тетке ( ну берем во внимание настоящие комплименты , а не змеиные )))

И ведь положа руку на сердце, приятно, когда твои достоинства кто-то замечает. А стеснение это лишь следствие неуверенности в себе. ( воспитали так вас или это приобретенное не суть важно, в данном случае)

И еще момент: человек , говорящий вам комплимент, совершает так называемое "поглаживание", для душевной гармонии ему необходимо ответное "поглаживание", иначе останется некая внутренняя неудовлетворенность. А если вы ныкаетесь за обои, то о каком ответном поглаживании может идти речь?

Ответное поглаживание может быть как вербальным ( вы говорите ответный комплимент).
Например : вы сегодня прекрасно выглядите! Спасибо:) беру пример с вас!
Или не только вербальным: улыбка, теплый взгляд, может быть даже легкое прикосновение ( Ну мужа же например можно и погладить,обнять) Сказать: я очень рада, что тебе нравлюсь... или... Щас растаю :oops:

В конце концов можно выразить свое смущение словами : я очень смущена,но мне так приятно это слышать.

И улыбайтесь! улыбайтесь! увидите получится! Пусть и не с первого раза . Только пожалуйста, не осуждайте себя ( мол, вот дура, лыбилась как не пойми кто!!Да еще и покраснела, как школьница!)

итак: не сутулимся, улыбка, теплый взгляд в глаза и несколько простых слов в ответ( банального спасибо по -началу будет достаточно, а потом войдете во вкус!)

Это ведь как в известной рекламе: Вы этого достойны!!
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Что же отвечать, девчонки?
Я работаю в таком паучьем гнезде, где мужчины сплетники хуже женщин.
Работаю недавно и только-только начала постигать правила игры, до сих пор работала в маленькой фирме 15 чел и совершенно не знала ни сплетен, ни интриг... прямая как швабра, наивная как младенец. Краснею и глаза бегают, если что.
Подружка на работе строго запретила мне надевать юбки выше колен и вырезы, яркие цвета, джинсы нежелательны, все должно быть темное, блеклое, мешковатое, незаметное. Недавно я не вытерпела и надела вязаное платье чуть выше колен в черно-белую полоску, да, симпатичное, но ничего необычного, потом весь день выслушивала комплименты "Красиво, классно, клевое платье, клево выглядишь" от мужчин и женщин и отделывалась скромным спасибо. А что вообще можно сказать???? Мне главное зависть не возбудить, комплименты были искренними от 2-3 человек, а остальные... не знаю даже, но не рада я что попалась им на глаза в своем скромном платьице :)
Подруга поясняет - у тебя хорошая фигура, ты молодая, завидовать будут, а ты не знаешь как ответить правильно на эти комплименты, поэтому и не носи ничего такого. Она права. Если кто-то чего-то захочет, то легко подпортит мне жизнь.
Конечно если нужно отвести от себя внимание, проще ходить в блеклой мешковине, но иногда хочется чуууууууточку на себя что-то напялить, весна опять же... что отвечать-то? Так чтобы с одной стороны принять комплимент, с другой - отбрить, чтоб не лезли, с третьей - дать понять, что я себе цену знаю. вот...
Татьянка премудрая

Сообщение Татьянка премудрая »

DarkAbys
зачем же в блеклое и серое, пусть все будет в пределах дресс-кода, но ведь никто не отменял яркие красивые аксессуары: шейные платки, сумки, ремни, мерьги, пусть будет черное платье миди по фигуре а к нему бирюзовый ремень и серьги и изумительные духи (не переборщить главное) и макияж чтобы глаза ого го го
А слабые все погибли, выжили только крепкие
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Я теряюсь, когда комплименты следуют один за другим, точнее не знаю, что отвечать. Например. разговариваю с мужчиной. Он - раз комплимент. Я - спасибо, через 5 минут следующий... И вот тут начинается: "Ой да что вы! Совсем меня захвалили!" :oops: или ...в краску вогнали. А уж если за ним еще последует... фсё мой словарный запас иссякает, я вся теряюсь. Природная скромность, мать ее! :D Нет, а что говорить то в эти 2-3 разы?
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Я вот на днях обрубила комплимент, дав понять, что человек в своём видении не оригинален. Но он не понял... вообще не люблю комплименты как повод для общения...
Lelя улыбаюсь в перве два раза, на 3й говорю спасибо, в последующие могу ответить комплиментом в ответ.
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

Смотря кто делает и как. Когда знакомые люди с которыми общаюсь долго, спасибо говорю но если недавно общаемся смущаюсь как то.
Люблю жизнь!!!
Aksel

Сообщение Aksel »

Наверно, немного не в тему :oops: . но все же.
Еще мы часто на чье-то "спасибо" отвечаем "не за что".
Так вот, буквально на прошлой неделе сама перестала говорить и мужа попросила тоже. Теперь на спасибо отвечаем "пожалуйста", никаких "не за что" и "не стоит благодарности". Потому что вы же делаете что-то для человека, так? Поэтому есть за что, и благодарности это стоит.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
электровеник

Сообщение электровеник »

Получается, что пугаться комплиментов :aaa: - нормальная женская реакция!
Скорей бы у меня ненормальная проклюнулась :bis:
Спокойствие, только спокойствие!
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

очень люблю комплименты, главное, отличать их от лести (а то и такое случается)
принимаю комплименты всегда с радостью! Они повышают самооценку! Придают блеск глазам! шарм какой-то...
В зависимости от того, кто эти комплименты делает, реакция различная, если супруг, то улыбаюсь, говорю мягко и очень радостно "Спасибо, милый" или, "Заюха, спасибо! Так приятно!"
часто в ответ говорю что-нибудь очень приятное, типа "а ты такой прихорошенький!",
если комплимент делают малознакомые мужчины-чаще смущенно улыбаюсь и говорю "Спасибо" или немного киваю головой и глаза вниз-сложно объяснить-как-бы одобрительный жест
если подруги делают комплимент могу ярко выражать эмоции, улыбаться и говорить, что то типа, "Ой, спасибо, милая!"
Вообще я раньше не умела сама делать комплименты-уменя "язык не поворачивался", а потом как-то стала "легче", и всегда говорю искренне-если мне нравится как человек выглядит, или какая прическа у коллеги, я совершенно спокойно могу сказать "выглядишь сказочно! молодец!"-и не испытывать при этом дискомфорт
Порой вижу завистливые взгляды и когда слышу что-то типа -"ой, какая ты сегодня!!!"-могу весело отреагировать-"Да, да!!!" или что-то сказать типа, "На улице весна и настроение соответствующее, чего и Вам желаю!"
В роду которой кошки, львы и змеи....
Aluschka

Сообщение Aluschka »

Согласна! Даже малюсенький комплимент повышает настроение и улучшает внешний вид, начинаешь светиться изнутри. :lol:
VredinKa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение VredinKa »

Даже малюсенький комплимент повышает настроение и улучшает внешний вид, начинаешь светиться изнутри
А уж от любимого мужа получать комплименты я люблю больше всего!!! :bis:
Настоящая любовь - это тайна, покрытая браком
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

Я тему начала, жаловалась, что не умею комплименты принимать. И на чем же я себя ловлю на днях? Да я просто млею, когда мне их сейчас говорят! Может, это связано с беременностью-ласки хочется, а "доброе слово и кошке приятно"? :D А скорее всего, комплимент о том, что хорошо выгляжу, служит самоутверждением-есть ведь еще порох в пороховницах! :P
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»