Как любить и баловать себя в режиме экономии?
Модератор: Аленка Иванова
- Анитта
- Super FlyLady*
Не рассматривала подобное как игры.
Правда, у нас не принято женщинам , а общих с мужчинами застольях,алкогольные напитки наливать . А так, разве это баловство? Забота.
Правда, у нас не принято женщинам , а общих с мужчинами застольях,алкогольные напитки наливать . А так, разве это баловство? Забота.
г Ставрополь.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
есь перекатная, может быть и наглое манипулирование, в его случае.
Но так поставить себя, чтобы окружающие добровольно заботились - надо уметь.
Почему бы и не да.
Почему бы и не да.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
На шпильках,
меня это тоже удивило.
Тем не менее, возникла мысль о том, что баловать себя с использованием близких людей
приятно.
Тоже вариант, если близкие не возражают
меня это тоже удивило.
Тем не менее, возникла мысль о том, что баловать себя с использованием близких людей
приятно.
Тоже вариант, если близкие не возражают
-
- FlyTeen
да ладно, может у них с женой игра такая к обоюдному удовольствию, просто он слегка забылся и адресовал свой жест не в сторону жены 

- Gorty
- Super FlyLady
Воронова, если бы кто-то в мою сторону так случайно ошибся, я б подумала что человек болен на голову, а после бокала другого вполне могла б ему это сказать при случае 

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Gorty, тот случай навел меня на мысль, что если никак нельзя побаловать себя материально (ну денег нет), надо искать помощи в том великом деле у близких - нематериальной, в разных формах
- Gorty
- Super FlyLady
шоколадное сердце n, ну это факт, согласна. Я хожу на бесплатные концерты, выставки
радости полные штаны, трат ноль.

- Волченок
- Super FlyLady
Собирать грибы. Я в этом году за опятами сходила. Много лет не собирала. Любим их только вдвоём с мамой, а больше никто не ест. И поэтому собирали только те грибы, что всем готовить можно. А тут подумала: а почему я должна отказываться от того, что люблю? Что мне стоит пожарить их только нам с мамой? Или даже только себе?
Не говоря о том, что собирать грибы это тоже огромное для меня удовольствие? И каждый отдельный вид грибов - это абсолютно разные впечатления.

- есь перекатная
- FlyTeen
Добровольно - это когда по собственному желанию, без просьбы. В данном случае вы не сделали того, что от вас ожидалось, и тогда это сделала жена, предполагаю что вынужденно - чтобы избежать неловкой сцены. Мне вот интересно, окажись вы в такой ситуации снова, вы бы налили этому мужчине вино, накормили бы его хлебом?шоколадное сердце n писал(а): ↑Вс сен 17, 2023 1:54 pm есь перекатная, может быть и наглое манипулирование, в его случае.
Почему бы и не да.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
* Хочешь прочитать книгу, но не можешь купить - спроси в библиотеке. В т.ч. там есть электронные.
* Слитого кино/сериалов тоже пока предостаточно. Попкорн можно бюджетно пожарить на сковороде или в микроволновке. Киносеанс готов.
* Уходовые процедуры из травы у дома. На окне может стоять алоэ, а на участке ромашка возможно растет... Возможность почувствовать себя средневековой колдуньей). Ну, можно сделать и просто умывание овсянкой или маску из клубники для цвета лица. Соль для ванн тоже история бюджетная.
* сделать себе макияж по несложному ю-нельзя-тюб уроку
* надеть уютную одежду (а может и понаряднее) и пойти гулять неспеша в парк/к реке/в лес. Фотографировать/собирать листочки/закат/живность/водоём. Главное, никуда не спешить. С собой можно взять термосок чая или даже плед.
* достать из закромов красивую вещь, которую собирались использовать когда-нибудь. День настал. (таких вещей по флай быть не должно, но... мы то знаем, что в заначке что-то да найдется отложенное. Красивая тарелка или трусы))).
* да просто включить музыку и поплясать в удовольствие
* Слитого кино/сериалов тоже пока предостаточно. Попкорн можно бюджетно пожарить на сковороде или в микроволновке. Киносеанс готов.
* Уходовые процедуры из травы у дома. На окне может стоять алоэ, а на участке ромашка возможно растет... Возможность почувствовать себя средневековой колдуньей). Ну, можно сделать и просто умывание овсянкой или маску из клубники для цвета лица. Соль для ванн тоже история бюджетная.
* сделать себе макияж по несложному ю-нельзя-тюб уроку
* надеть уютную одежду (а может и понаряднее) и пойти гулять неспеша в парк/к реке/в лес. Фотографировать/собирать листочки/закат/живность/водоём. Главное, никуда не спешить. С собой можно взять термосок чая или даже плед.
* достать из закромов красивую вещь, которую собирались использовать когда-нибудь. День настал. (таких вещей по флай быть не должно, но... мы то знаем, что в заначке что-то да найдется отложенное. Красивая тарелка или трусы))).
* да просто включить музыку и поплясать в удовольствие
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
-
- FlyLady
Почему капризам-то? Своим желаниям и потребностям. По-моему, это вознаграждение себя или мотивация такой подход - когда сначала что-то сделал полезное, а только потом можно себя "баловать". А удовольствие можно получать и так ) Не в качестве награды. Просто как часть полноценной жизни для себя.есь перекатная писал(а): ↑Вс сен 17, 2023 9:03 am На мой взгляд, баловство - это что-то заслуженное, поощрение за хорошо выполненную работу (в противном случае, это импульсивное потакание своим капризам). И баловство - это забота и уход за собой, но с привнесением чего-то необычного, того, что повседневно себе не позволяешь. Например, отмыли до блеска ванную комнату - почему бы не принять ванну с пеной, книжкой и любимым напитком. Или выполнили все намеченные на день дела - теперь заслуженно можно посмотреть любимый фильм или пойти на прогулку в любимое место. Как правило, радость нам доставляют простые вещи, только мы их почему-то не делаем.
-
- FlyLady
На работу приезжаю рано, до пробок. Гуляю в парке перед работой, чудесная погода - тепло и солнечно. Можно взять с собой кофе и бутерброд и позавтракать на лавочке 

Отпуск закончился 

- Maralex
- FlyLady
На шпильках, неужели после такой прогулки не исчезает желание идти на работу? 

Пренебречь, вальсируем.
-
- FlyLady
Maralex,
Я ж лентяйка, желания и до особо не было
Но я люблю лес и мне реально хорошо после 15 мин прогулки.
Я ж лентяйка, желания и до особо не было

Но я люблю лес и мне реально хорошо после 15 мин прогулки.
Отпуск закончился