Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя? | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14756 раз

Сообщение Анитта »

КристинаЯ писал(а): Ср май 10, 2023 3:36 am Не сравнивай себя с другими, сравнивай себя с собой
Или не сравнивай. :D
г Ставрополь.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Джоана писал(а): Ср май 10, 2023 7:34 am вопрос зачем они тогда?:) Если их не видно, не слышно:)
минимизировать недостатки, подчеркнуть достоинства.
Не видела людей, кого бы красили темные круги под глазами, например.
Анитта писал(а): Ср май 10, 2023 8:47 am Или не сравнивай. :D
Тоже вариант.
Не сравнивать, для меня уровень выше, когда ты очень уверен в себе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3636 раз

Сообщение Джоана »

КристинаЯ писал(а): Ср май 10, 2023 9:33 am Не видела людей, кого бы красили темные круги под глазами, например.
А обязательно чтоб красило?:) Мне не надо делаться лучше, чем я есть, мне и так отлично. И кругов у меня тоже нет:), а если бы и были, не факт что я бы их замазывала..Но я уже писала, что считаю обязательным только гигиену и уход, если бы у меня были круги, я бы к врачам обратилась, а не к мейкапу..
Run until you fly..
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

С вопросом приоритетов мне все понятно, меня больше волнует вопрос , а то ли я считаю приоритетами. Туда ли я иду, в то ли вкладываюсь. Когда наступит время собирать камни, будет ли у меня что собирать.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Вот например через 2 года мне очень бы пригодилась квартира в Москве и я понимаю, что если бы поменьше тратила на себя, она бы у меня была. Исходя из этого вопрос, а в ту ли сторону я шла и не пора ли поменять вектор
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Aloz писал(а): Ср май 10, 2023 11:55 am Туда ли я иду, в то ли вкладываюсь
так это тот же вопрос приоритетов. Что ты в итоге хочешь получить, хорошее здоровье и ухоженную внешность или квартиру в Москве?:)
Ну если упрощенно. Ресурсы ограничены, кто то считает нужным больше вкладывать в себя, кто то в недвигу, кто то в детей, кто то в развлечения и путешествия, что по сути тоже "в себя". В общем нет общего "куда идти".
Run until you fly..
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Джоана писал(а): Ср май 10, 2023 10:17 am мне и так отлично
я про тебя не говорила. Я отвечала на вопрос, зачем нужен макияж "невидимый".
Джоана писал(а): Ср май 10, 2023 12:12 pm В общем нет общего "куда идти".
Согласна.
И успешность давно не измеряется квартирами. И пластикой тоже.
Все так, как хочешь ты.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение estrella »

Aloz писал(а): Ср май 10, 2023 12:01 pm поменьше тратила на себя, она бы у меня была
Без этих трат на себя ты была бы не ты))) может быть, и ресурса на квартиру не было бы.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16479 раз

Сообщение Фея Св »

КристинаЯ, напиши, пожалуйста, из-за чего такая поразительная разница в фото до и после.
Биозавивка? Или просто укладка?
А брови? Татуаж?
А глаза?
А все лицо? Макияж?
Я же энерджайзер.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Фея Св писал(а): Ср май 10, 2023 1:28 pm из-за чего такая поразительная разница в фото до и после
Те, у кого от природы все круто - не читайте, вам не нужно это все. :D
Я думаю, вся соль в ухоженном виде. И понимании результата. Во вкусе.
А то, что ты перечисляешь - это средства.
Завивка или укладка отличаются продолжительностью эффекта. А по сути это вариант работы с волосами.
Сначала работают с тоном. Цвет лица и качество кожи можно скорректировать косметологией, а можно декоративными средствами. Что доступнее, какие методы ближе.
Выровнять тон, добавить естественный рельеф: выпуклости и впуклости (иначе лицо как блин и пустое), румянец добавит свежести и жизни. Если про косметику, что может понадобиться: уход, база на лицо (веки, если требуется), корректор для маскировки следов усталости, акне, консилер под глаза, тон, румяна, хайлайтер, скульптор, по сезону бронзер (для загорелого лица), пудра для закрепления или спрей для фиксации. Каждый продукт решает свою задачу. Нет задачи, снимаем и продукт.
Глаза удачным мейком можно вытянуть/расширить, посадить глубже/ближе, обозначить в конце концов. Собеседник прежде всего смотрит в глаза. Не зря "зеркало души".
Но их мало просто накрасить. Сначала приводим в "норму", потом украшаем. Тени, карандаш, тушь, каял, хайлайтер под бровь.
Брови приобрели форму, а лицо еще эмоцию. Т.к. от их формы лицо очень меняется, можно в нете поискать картинки таблиц с примерами. От удивления/возмущения до жалости/злости) Карандаш, тени для бровей, воск, пудра для бровей, фиксатор или гель (цветной или прозрачный).
Губы. Форма, цвет, фактура, акцент. Помада, карандаш, фиксатор, блеск, бальзам, корректор (чтобы помада не вытекала). Жидкие, твердые, сухие текстуры. Хайлайтер над верхней губой для свежести.
Также помогут достичь лучшего результата кисти и прочие средства для нанесения (спонжи). Изучить правила нанесения, совместимость текстур и составов. Сначала кажется, что это куча огромная, а потом понимаешь всю логику.
.
По мне, так макияж уже давно вписан в уход за собой, а не только является декором.
Дамы делают перманент, татуаж, наращивание, т.к. хотят быть украшенными подольше.
Какими средствами кто добивается своих результатов мы видим ли догадываемся, принимаем, делаем выводы.
Кому перманент естественно, а кому уже слишком. Кому достаточно подчеркнуть цвет глаз, а кому необходимо осветлить радужку. Кто-то лечит кожу, а другому по силам только маскировать.
Сугубо индивидуальное понимание красоты. В т.ч. естественной.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Макияж может как просто скорректировать лицо, так и перенаправить внимание собеседника.
Все так, как хочешь ты.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14756 раз

Сообщение Анитта »

Фея Св писал(а): Ср май 10, 2023 1:28 pm из-за чего такая поразительная разница в фото до и после.
А ещё ,если посмотреть на фон фото, разная освещенность +фильтры.
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Мне вообще девушки на естественных фото больше нравятся, чем намакияженные, кроме бровей у обеих и волос у второй.
Но на вкус и цвет все фломастеры разные..Никогда бы не стала накладывать на лицо "более 20 средств" чтобы оно выглядело "естественно":).
Run until you fly..
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Aloz писал(а): Ср май 10, 2023 11:55 am меня больше волнует вопрос , а то ли я считаю приоритетами. Туда ли я иду, в то ли вкладываюсь. Когда наступит время собирать камни, будет ли у меня что собирать.
Всё тоже самое. :sad: Только развилка на "отложить на следующий год на более нужное" или "купить себе что-то сейчас". У меня долго не было возможности, потом долго ещё скорее всего не будет. Есть короткий период себя немного побаловать (или откладывать на строй материалы, сантехнику). На то и другое - не получится, нужно выбирать. И есть жизненный опыт когда при подобном выборе:
- жалела, что купила, потому как потом деньги пригодились бы на более нужное
- кусала локти, что не купила, так как обошлись и без этой суммы, а вещь (например, мой зонтик, одна вышивка) вышла из производства и нет даже на Авито
- хвалила себя, что не потратилась на то, что потом оказалось и не то чтобы нужно, а деньги пригодились на более нужное
- хвалила себя, что купила, так как обошлось, а вещь теперь много лет радует.
Но, к сожалению, машину времени не изобрели, дара предсказания "как оно обернётся потом" тоже мне не дано. Ошибки выбора не избежны. А стресс от постоянных дум про это и самокопания, я уже получила. :str: :lol:
Хорошо наверное людям, которые умеют "жить настоящим", как моя мама, она никогда не жалеет о сделанной выборе в тратах. Раз так сделала, значит так и надо было (в крайности и транжирство она не впадает, тут без утрирования).
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Джоана писал(а): Ср май 10, 2023 2:27 pmМне вообще девушки на естественных фото больше нравятся, чем намакияженные,
Мне тоже почему-то, хотя я в целом не против косметики, и иногда действительно она красит. :wow:
лицо "более 20 средств" чтобы оно выглядело "естественно":).
Оно и не будет выглядеть полностью естественно, просто более минималистичный макияж, но разница между: когда на лице нет косметики (например, только из душа) какая б идеальная кожа не была, и даже самым аккуратным макияжем видна хорошо, и на этих фотографиях ещё сильнее (потому как на фотографиях всегда видно даже то, что не заметно в быту). Тоже про волосы: причесал и пошёл (особенно на кудрявых волосах), будет всё равно отличаться от "аля- естественной" укладки. А дальше конечно выбор за каждым, кому как лучше и комфортнее. Кто-то уверен в своей привлекательности без макияжа, кто-то принимает и любит свою внешность в естественном виде и не прячет её (обычно тут оппоненты любят приводить утрированные примеры, относящиеся к вопросам гигиены, а совсем не внешности :wink: ), какая есть (а яркость наводит только по каким то поводам или никогда), кто-то без макияжа чувствует себя "голым", кто-то только с ним ощущает себя красивым.

Так и самый тонкий макияж всегда ощущается кожей, любой. Просто есть ощущения, которые нам приятны, есть ощущения к которым мы равнодушны и не заостряем на них внимание каждую минуту, и есть те, что нам не приятны (мешает мимике, стянутость кожи, раздражение кожи и прочее). И ещё привыкание. Как я уже приводила пример: когда я носила тонкие колготки часто, я их почти не замечала, когда 2-3 раза в год, то очень хорошо ощущаю, по сравнению с голыми ногами. Для того, кто пользуется тональником (блеском для губ, тушью) два-три раза в год тоже будет ощущаться, не смотря на качество и количество средства. Я не переношу тональник (и другую декоративку для кожи лица), и не пользуюсь за очень редким исключением, когда могу потерпеть (на фотосессию, например). Даже в косметички этого нет. Я даже крем обычный (любой) смываю с тела после впитывания, иначе не комфортно. Тут индивидуально всё очень.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»