Недостатки - не повод для комплексов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Re: Недостатки - не повод для комплексов

Сообщение helenhrom »

Реальный такой перегибчик, больше 30 см. Если б грудь была 88, тогда "груша", а так "песочные часы", дядькам нравится.)))Вспоминаю, как я ненавидела и боролась со своей попой лет в 18, а размерчик -то был смешной - талия 58, а попа 93. Разница большая между талией и задом,визуально сильно ощутимая, все люди как люди, а я одеваю готовые брюки или джинсы, а сзади на талии "карман". Все люди как люди, а мне в след - у какая .опа. Смешно сейчас. мне бы опять такую талию, после родов 70-93.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

О, да! Готовая одежда - тот еще прививальщик комплексов!
На меня из готового - как правило, только сильно расклешенная юбка нормально садится, ну или платья с завышенной талией. Не расстраиваюсь особо, так как шью, но в 20-22 слышать : У Вас, девушка, слишком широкие бедра для Вашей фигуры! - тяжко было...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Я после школы в портнихи пошла, вместо технической вышки (как один из поводов), очень хотелось красивой одежды. До сих пор счастлива, что научилась профессионально шить.)))Так что мнимые недостатки иногда стимулируют полезные навыки.)
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Жена сибиряка писал(а): Не расстраиваюсь особо, так как шью, но в 20-22 слышать : У Вас, девушка, слишком
широкие бедра для Вашей фигуры! - тяжко было...
Ага, а мне ещё до родов лет в 23 на рынке продавец сказала: у нас молодёжные модели, нету вашего размера... :o А Лм ей ответил: а я к вам не старуху привёл, а девочку - точно не помню но что-то в этом роде. Она и заткнулась... :lol:
Счастье любит тишину
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

helenhrom писал(а):Реальный такой перегибчик, больше 30 см. Если б грудь была 88, тогда "груша", а так "песочные часы", дядькам нравится.)))Вспоминаю, как я ненавидела и боролась со своей попой лет в 18, а размерчик -то был смешной - талия 58, а попа 93. Разница большая между талией и задом,визуально сильно ощутимая, все люди как люди, а я одеваю готовые брюки или джинсы, а сзади на талии "карман". Все люди как люди, а мне в след - у какая .опа. Смешно сейчас. мне бы опять такую талию, после родов 70-93.
у меня было 56- талия, 102 - бедра, первые джинсы надела после первых родов, на юбках по 12 вытачек делала, сейчас талия 86, бедра 118 :P
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Жена сибиряка писал(а):О, да! Готовая одежда - тот еще прививальщик комплексов!
На меня из готового - как правило, только сильно расклешенная юбка нормально садится, ну или платья с завышенной талией. Не расстраиваюсь особо, так как шью, но в 20-22 слышать : У Вас, девушка, слишком широкие бедра для Вашей фигуры! - тяжко было...
меня в школе гоняли за короткие юбки - юбки были как у всех, просто рост и длина ног картину делала :bis:
я так и отвечала -это не юбка короткая, а ноги длинные, ну и бедра у меня широкими не были - просто талия узкая :wink:
marjana

Сообщение marjana »

Жена сибиряка писал(а):О, да! Готовая одежда - тот еще прививальщик комплексов!
Это не готовая одежда, это продавцы такое прививают - я про широкие бедра слышала и будучи в 40 российском размере :lol: В те же самые 20 с небольшим. Видимо, молоденькой девочке что-нибудь эдакое сказануть - святое дело :evil: Или надежда, что купит уже от безысходности :evil:
Но тогда вообще все было грустно - производители одежды считали, что какие там выпуклости на таком размере, там и росту выше полутора метров быть не должно :cry:
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

У меня достаточно широкие плечи,небольшая грудь бедра 90 см и очень длинные для моего роста ноги.Естественно я на них делаю акцент,не фокусировать же внимание на плечах и груди,так вот мне одна тётенька сказала"Вика,тебе же не 20,зачем же такие короткие юбки носить" :?
Проблемы меня боятся:)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Сообщение Анитта »

Akyol писал(а):у меня было 56- талия, 102 - бедра,:P
И грудь первый номер? Это ж я. :oops:
г Ставрополь.
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

нее, грудь была полного второго размера, но мне казалось что это ой как мало, но ничего, для 4 лет (в сумме) кормления хватило)))
L_Si
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L_Si »

А я никак не могу подружиться со своим телом. Всегда была девочкой полной. Старших классах вес при росте 155 см всегда был 55-57 кг. В ВУЗе похудела до 48 кг - удержала только год этот вес, но тогда я нравилась себе безумно. Потом вес пошел стремительно вверх. Замуж выходила в весе 70 кг.
Сейчас мне 32 и мой вес 79 кг (((. У меня большая грудь-6 размера, стройные ноги, как для моего веса, но есть животик, который после кс не убрать.((
Комплексую безумно, подруги вокруг стройняшки, некоторые из них даже стали меньше со мной общаться, когда я так располнела.
При всем этом я стильно одеваюсь, иногда даже удается весьма молодежно.)) У меня светлорыжие волосы до талии и яркие голубые глаза, ( это я считаю своими плюсами). Я ухаживаю за своим пусть и полным телом. Иногда лювлю взгяды мужчин, даже очень заинтересованные.
Но на этом все плюсы заканчиваются и начинается один сплошной минус, который никак самооценке не позволяет подняться.
Муж давно не обращает внимания на меня как на женщину ( даже интима нет месяцами), только носит шоколадки и булочки и говорит я ведь люблю тебя ( а я думаю это давно не любовь, а так - на жуй, только меня не трогай).
На пляж или в бассейн пойти - сплошная мука. Этим летом в Болгарии меня назвали бабушкой моего пятилетнего сына.(( при этом летом я была в весе 71 кг.
Из-за вот таких обид и угрызений я незаметно доросла до 80 кг. И мне в этом весе очень тяжело - болит спина, замечаю что трудно ходить на длительные дистанции, о шпильке молчу - могу только красиво постоять.
КАк вырваться из этого круга пока не знаю, не хочет отпускать меня это болотце, хотя умом понимаю, что все в моих руках.
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

L_Si.как я вас понимаю....мне через месяц 30лет.Я себя не чувствую на этот возраст.Я поправилась с третьей беременностью сильно.вес уходит но ОЧЕНЬ медленно.С мужем та же проблема...Фигура у меня только наоборот.увесистый низ и средний верх.Даже когда я была 44размера.ноги все равно смотрятся толстыми.На фотках очень видно.Юбки я очень люблю.но приходится носить ниже колена,так как полные колени.И после перенесенной болезни в детстве беспокоит артрит коленных чашечек и с возрастом происходит деформация.Стоишь ровно,ноги нормальные,стоит пойти как коленки сгибаются не правильно.Как бы немного сходятся .А тут ко мне обратились ''ЖЕНЩИНА не подскажите...''я просто упала в осадок...Я и сама вижу как вес прибавляет мне минимум лет 5.Тело свое полюбить не могу...Внутри меня сидит такой человечек...ну как бы сказать...Мне кажется что я такая гибкая,тонкая и громко хорошо пою...Пою то я хорошо,только тихо и совсем не гибкая,нагнутся вперед с вытянутыми вниз руками могу только до колен!ВСЕ! ,старуха одним словом.Можно конечно в меня покидать камни и сказать что ,''ВСЕ,ВСЕ в твоих руках!!!''САМА ВИНОВАТА!.Да,конечно сама,но только нас почему то не учат любить себя.Может конечно грубо,но как сказала одна женщина(слово в в слово не помню но смысл)...ты идешь и покупаешь вкусненькое ребенку,вместо крема для лица.Так вот,ребенок поженится и уйдет,а ты останешься со своей мордой сидеть..И еще...''Дети выживают в любых условиях,а вот мамы нет!'' Ну конечно утрированно,но верно.Я сейчас борюсь с этим.У меня трое детей.младшему 5мес.средней 2года и старшей 7лет.Теперь когда мы садимся есть,сначала ем Я,а потом дети.потому как их обслуживать все время приходиться и спокойно не посидишь.Как ванька-встанька.Раньше было наоборот,ели ноги таскала потом ...Слушала как то передачу по радио про вес и секс.Так вот,мужчины в основном говорят ,что вес не проблема.Если женщина не комплексует.Очень важна чистота тела и отсутствие неприятных запахов.Если женщина за собой следит ,то это видно и чувствуется,это притягивает.Что ж следить за собой грамотно не научили.Учусь методом проб и ошибок.
L_Si
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L_Si »

natal'ka, вы знаете, ваша знакомая вам очень правильно сказала. Многие наверное меня осудят сейчас, но я всегда в первую очередь забочусь о себе - косметику стараюсь покупать люксовую ( хоть и доход у меня не большой), одежду и обувь тоже качественную ( благо научилась покупать в европейских и американских интернет-магазинах, я всегда выделяю время на поход в сауну и массаж ( раз в неделю. И считаю такой подход правильным и вам советую продолжать заботится о себе и находить минутки на свои маленькие удовольствия.
За собой обязаткльно нужно ухаживать, какой бы вес не был. Меня тоже этому никто не учил. скажу больше, моя мама всегда считала и считает. что это неправильно и может и сейчас упрекать меня в том, что я "фыфа", и надо не маникюр делать, а впахивать как лошадка, уже давно не ведусь на ее слова.
По воподу того, что все мужчины ен считают вес проблемой - тут как посмотреть. Если мужчина не любит пышечек, то какой бы красоткой она не была его не потянет. А есть те, которые любят как раз девушек в теле. У всех свои вкусы. Моя боль и моя беда--нежелание мужа, тут видимо уже физиология и психология вместе взятые ( невысокое либидо и температмент, другие приоритеты). А я наоборот "девушка-огонь" -свои потребности удовлетворяю вне семьи (никому такого не советую). Если проблема в том. что муж не хочет вас только потому что вы выглядете не так как ему хотелось. но его вес вас устраивает, то просто больше ухаживайте за собой и он потянется к вам.
И чтобы вам не говорили--каждая женщина хороша по-своему "кто-то красив как орхидея, а кто-то как кактус".
Но, к сожалению, многие из нас и я в том числе, не могут это понять и принять и мучают себя и своих окружающих, ведь наше недовльство передается и им.
Ищите мотивацию, подумайте что вам важно, попробуйте покопаться в себе и вытянуть наруже все свои страхи и переживания - так с ними будет легче бороться.
Я пока только их вытянула - теперь предстоит убрать все свои блоки. Буду рада вас поддержать и помось словом или советом.
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

Я не знаю вес или нет проблема близких отношений с мужем?Может выдумала...Сама себе противна.На лево не пойду.Но если честно,то бесит вся ситуация.Выгляжу в общем я нормально.Это я знаю свои недостатки и их скрываю,другой может и не заметит.А по поводу веса мама как то сказала,''ничего,привыкнешь!''А я не хочу плыть по течению.Я стараюсь.Вот второй(надеюсь такой же удачный как и после вторых родов)рывок поможет(снова система-60).Как то Хакамда в своем интервью сказала-''у меня утро начинается так!Я подхожу к зеркалу и говорю-Боже мой!Ну и красавица!''Вот так надо?Как то я пробовала вести себя подобно..муж только ухмыльнулся..обидно
L_Si
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L_Si »

natal'ka, вы умничка и у вас все обязательно получится.
А мужья, ох уж эти мужья, я всегда говорю одним мужья даются для счатья и удовольствия, другим для того чтобы мучаться - ну это шутка конечно. А вообще флюиды идут от женщины и если внутри себя не любить, то и другие не полюбят. Многие из нас страдают этим.
Я с -60 почему-то так и не подружилась. За свою сознательную жизнь много диет испробовала--но никогда не доходила до нужной отметки и сдавалась. Сейчас считаю, что себя нужно любить в любом весе, но худеть нужно ради своего здоровья, полным людям всегда труднее физически.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»