Недостатки - не повод для комплексов
Модератор: Аленка Иванова
- helenhrom
- FlyTeen

Re: Недостатки - не повод для комплексов
Реальный такой перегибчик, больше 30 см. Если б грудь была 88, тогда "груша", а так "песочные часы", дядькам нравится.)))Вспоминаю, как я ненавидела и боролась со своей попой лет в 18, а размерчик -то был смешной - талия 58, а попа 93. Разница большая между талией и задом,визуально сильно ощутимая, все люди как люди, а я одеваю готовые брюки или джинсы, а сзади на талии "карман". Все люди как люди, а мне в след - у какая .опа. Смешно сейчас. мне бы опять такую талию, после родов 70-93.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

О, да! Готовая одежда - тот еще прививальщик комплексов!
На меня из готового - как правило, только сильно расклешенная юбка нормально садится, ну или платья с завышенной талией. Не расстраиваюсь особо, так как шью, но в 20-22 слышать : У Вас, девушка, слишком широкие бедра для Вашей фигуры! - тяжко было...
На меня из готового - как правило, только сильно расклешенная юбка нормально садится, ну или платья с завышенной талией. Не расстраиваюсь особо, так как шью, но в 20-22 слышать : У Вас, девушка, слишком широкие бедра для Вашей фигуры! - тяжко было...
Вы своё знаете, а я - своё! 
- helenhrom
- FlyTeen

Я после школы в портнихи пошла, вместо технической вышки (как один из поводов), очень хотелось красивой одежды. До сих пор счастлива, что научилась профессионально шить.)))Так что мнимые недостатки иногда стимулируют полезные навыки.)
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Ага, а мне ещё до родов лет в 23 на рынке продавец сказала: у нас молодёжные модели, нету вашего размера...Жена сибиряка писал(а): Не расстраиваюсь особо, так как шью, но в 20-22 слышать : У Вас, девушка, слишком
широкие бедра для Вашей фигуры! - тяжко было...
Счастье любит тишину
- Akyol
- FlyTeen

у меня было 56- талия, 102 - бедра, первые джинсы надела после первых родов, на юбках по 12 вытачек делала, сейчас талия 86, бедра 118helenhrom писал(а):Реальный такой перегибчик, больше 30 см. Если б грудь была 88, тогда "груша", а так "песочные часы", дядькам нравится.)))Вспоминаю, как я ненавидела и боролась со своей попой лет в 18, а размерчик -то был смешной - талия 58, а попа 93. Разница большая между талией и задом,визуально сильно ощутимая, все люди как люди, а я одеваю готовые брюки или джинсы, а сзади на талии "карман". Все люди как люди, а мне в след - у какая .опа. Смешно сейчас. мне бы опять такую талию, после родов 70-93.
- Akyol
- FlyTeen

меня в школе гоняли за короткие юбки - юбки были как у всех, просто рост и длина ног картину делалаЖена сибиряка писал(а):О, да! Готовая одежда - тот еще прививальщик комплексов!
я так и отвечала -это не юбка короткая, а ноги длинные, ну и бедра у меня широкими не были - просто талия узкая
- marjana
Это не готовая одежда, это продавцы такое прививают - я про широкие бедра слышала и будучи в 40 российском размереЖена сибиряка писал(а):О, да! Готовая одежда - тот еще прививальщик комплексов!
Но тогда вообще все было грустно - производители одежды считали, что какие там выпуклости на таком размере, там и росту выше полутора метров быть не должно
- ToryVic
- FlyTeen

У меня достаточно широкие плечи,небольшая грудь бедра 90 см и очень длинные для моего роста ноги.Естественно я на них делаю акцент,не фокусировать же внимание на плечах и груди,так вот мне одна тётенька сказала"Вика,тебе же не 20,зачем же такие короткие юбки носить" 
Проблемы меня боятся:)
- Анитта
- Super FlyLady*

И грудь первый номер? Это ж я.Akyol писал(а):у меня было 56- талия, 102 - бедра,:P
г Ставрополь.
- Akyol
- FlyTeen

нее, грудь была полного второго размера, но мне казалось что это ой как мало, но ничего, для 4 лет (в сумме) кормления хватило)))
- L_Si
- FlyBaby

А я никак не могу подружиться со своим телом. Всегда была девочкой полной. Старших классах вес при росте 155 см всегда был 55-57 кг. В ВУЗе похудела до 48 кг - удержала только год этот вес, но тогда я нравилась себе безумно. Потом вес пошел стремительно вверх. Замуж выходила в весе 70 кг.
Сейчас мне 32 и мой вес 79 кг (((. У меня большая грудь-6 размера, стройные ноги, как для моего веса, но есть животик, который после кс не убрать.((
Комплексую безумно, подруги вокруг стройняшки, некоторые из них даже стали меньше со мной общаться, когда я так располнела.
При всем этом я стильно одеваюсь, иногда даже удается весьма молодежно.)) У меня светлорыжие волосы до талии и яркие голубые глаза, ( это я считаю своими плюсами). Я ухаживаю за своим пусть и полным телом. Иногда лювлю взгяды мужчин, даже очень заинтересованные.
Но на этом все плюсы заканчиваются и начинается один сплошной минус, который никак самооценке не позволяет подняться.
Муж давно не обращает внимания на меня как на женщину ( даже интима нет месяцами), только носит шоколадки и булочки и говорит я ведь люблю тебя ( а я думаю это давно не любовь, а так - на жуй, только меня не трогай).
На пляж или в бассейн пойти - сплошная мука. Этим летом в Болгарии меня назвали бабушкой моего пятилетнего сына.(( при этом летом я была в весе 71 кг.
Из-за вот таких обид и угрызений я незаметно доросла до 80 кг. И мне в этом весе очень тяжело - болит спина, замечаю что трудно ходить на длительные дистанции, о шпильке молчу - могу только красиво постоять.
КАк вырваться из этого круга пока не знаю, не хочет отпускать меня это болотце, хотя умом понимаю, что все в моих руках.
Сейчас мне 32 и мой вес 79 кг (((. У меня большая грудь-6 размера, стройные ноги, как для моего веса, но есть животик, который после кс не убрать.((
Комплексую безумно, подруги вокруг стройняшки, некоторые из них даже стали меньше со мной общаться, когда я так располнела.
При всем этом я стильно одеваюсь, иногда даже удается весьма молодежно.)) У меня светлорыжие волосы до талии и яркие голубые глаза, ( это я считаю своими плюсами). Я ухаживаю за своим пусть и полным телом. Иногда лювлю взгяды мужчин, даже очень заинтересованные.
Но на этом все плюсы заканчиваются и начинается один сплошной минус, который никак самооценке не позволяет подняться.
Муж давно не обращает внимания на меня как на женщину ( даже интима нет месяцами), только носит шоколадки и булочки и говорит я ведь люблю тебя ( а я думаю это давно не любовь, а так - на жуй, только меня не трогай).
На пляж или в бассейн пойти - сплошная мука. Этим летом в Болгарии меня назвали бабушкой моего пятилетнего сына.(( при этом летом я была в весе 71 кг.
Из-за вот таких обид и угрызений я незаметно доросла до 80 кг. И мне в этом весе очень тяжело - болит спина, замечаю что трудно ходить на длительные дистанции, о шпильке молчу - могу только красиво постоять.
КАк вырваться из этого круга пока не знаю, не хочет отпускать меня это болотце, хотя умом понимаю, что все в моих руках.
L_Si.как я вас понимаю....мне через месяц 30лет.Я себя не чувствую на этот возраст.Я поправилась с третьей беременностью сильно.вес уходит но ОЧЕНЬ медленно.С мужем та же проблема...Фигура у меня только наоборот.увесистый низ и средний верх.Даже когда я была 44размера.ноги все равно смотрятся толстыми.На фотках очень видно.Юбки я очень люблю.но приходится носить ниже колена,так как полные колени.И после перенесенной болезни в детстве беспокоит артрит коленных чашечек и с возрастом происходит деформация.Стоишь ровно,ноги нормальные,стоит пойти как коленки сгибаются не правильно.Как бы немного сходятся .А тут ко мне обратились ''ЖЕНЩИНА не подскажите...''я просто упала в осадок...Я и сама вижу как вес прибавляет мне минимум лет 5.Тело свое полюбить не могу...Внутри меня сидит такой человечек...ну как бы сказать...Мне кажется что я такая гибкая,тонкая и громко хорошо пою...Пою то я хорошо,только тихо и совсем не гибкая,нагнутся вперед с вытянутыми вниз руками могу только до колен!ВСЕ! ,старуха одним словом.Можно конечно в меня покидать камни и сказать что ,''ВСЕ,ВСЕ в твоих руках!!!''САМА ВИНОВАТА!.Да,конечно сама,но только нас почему то не учат любить себя.Может конечно грубо,но как сказала одна женщина(слово в в слово не помню но смысл)...ты идешь и покупаешь вкусненькое ребенку,вместо крема для лица.Так вот,ребенок поженится и уйдет,а ты останешься со своей мордой сидеть..И еще...''Дети выживают в любых условиях,а вот мамы нет!'' Ну конечно утрированно,но верно.Я сейчас борюсь с этим.У меня трое детей.младшему 5мес.средней 2года и старшей 7лет.Теперь когда мы садимся есть,сначала ем Я,а потом дети.потому как их обслуживать все время приходиться и спокойно не посидишь.Как ванька-встанька.Раньше было наоборот,ели ноги таскала потом ...Слушала как то передачу по радио про вес и секс.Так вот,мужчины в основном говорят ,что вес не проблема.Если женщина не комплексует.Очень важна чистота тела и отсутствие неприятных запахов.Если женщина за собой следит ,то это видно и чувствуется,это притягивает.Что ж следить за собой грамотно не научили.Учусь методом проб и ошибок.
- L_Si
- FlyBaby

natal'ka, вы знаете, ваша знакомая вам очень правильно сказала. Многие наверное меня осудят сейчас, но я всегда в первую очередь забочусь о себе - косметику стараюсь покупать люксовую ( хоть и доход у меня не большой), одежду и обувь тоже качественную ( благо научилась покупать в европейских и американских интернет-магазинах, я всегда выделяю время на поход в сауну и массаж ( раз в неделю. И считаю такой подход правильным и вам советую продолжать заботится о себе и находить минутки на свои маленькие удовольствия.
За собой обязаткльно нужно ухаживать, какой бы вес не был. Меня тоже этому никто не учил. скажу больше, моя мама всегда считала и считает. что это неправильно и может и сейчас упрекать меня в том, что я "фыфа", и надо не маникюр делать, а впахивать как лошадка, уже давно не ведусь на ее слова.
По воподу того, что все мужчины ен считают вес проблемой - тут как посмотреть. Если мужчина не любит пышечек, то какой бы красоткой она не была его не потянет. А есть те, которые любят как раз девушек в теле. У всех свои вкусы. Моя боль и моя беда--нежелание мужа, тут видимо уже физиология и психология вместе взятые ( невысокое либидо и температмент, другие приоритеты). А я наоборот "девушка-огонь" -свои потребности удовлетворяю вне семьи (никому такого не советую). Если проблема в том. что муж не хочет вас только потому что вы выглядете не так как ему хотелось. но его вес вас устраивает, то просто больше ухаживайте за собой и он потянется к вам.
И чтобы вам не говорили--каждая женщина хороша по-своему "кто-то красив как орхидея, а кто-то как кактус".
Но, к сожалению, многие из нас и я в том числе, не могут это понять и принять и мучают себя и своих окружающих, ведь наше недовльство передается и им.
Ищите мотивацию, подумайте что вам важно, попробуйте покопаться в себе и вытянуть наруже все свои страхи и переживания - так с ними будет легче бороться.
Я пока только их вытянула - теперь предстоит убрать все свои блоки. Буду рада вас поддержать и помось словом или советом.
За собой обязаткльно нужно ухаживать, какой бы вес не был. Меня тоже этому никто не учил. скажу больше, моя мама всегда считала и считает. что это неправильно и может и сейчас упрекать меня в том, что я "фыфа", и надо не маникюр делать, а впахивать как лошадка, уже давно не ведусь на ее слова.
По воподу того, что все мужчины ен считают вес проблемой - тут как посмотреть. Если мужчина не любит пышечек, то какой бы красоткой она не была его не потянет. А есть те, которые любят как раз девушек в теле. У всех свои вкусы. Моя боль и моя беда--нежелание мужа, тут видимо уже физиология и психология вместе взятые ( невысокое либидо и температмент, другие приоритеты). А я наоборот "девушка-огонь" -свои потребности удовлетворяю вне семьи (никому такого не советую). Если проблема в том. что муж не хочет вас только потому что вы выглядете не так как ему хотелось. но его вес вас устраивает, то просто больше ухаживайте за собой и он потянется к вам.
И чтобы вам не говорили--каждая женщина хороша по-своему "кто-то красив как орхидея, а кто-то как кактус".
Но, к сожалению, многие из нас и я в том числе, не могут это понять и принять и мучают себя и своих окружающих, ведь наше недовльство передается и им.
Ищите мотивацию, подумайте что вам важно, попробуйте покопаться в себе и вытянуть наруже все свои страхи и переживания - так с ними будет легче бороться.
Я пока только их вытянула - теперь предстоит убрать все свои блоки. Буду рада вас поддержать и помось словом или советом.
Я не знаю вес или нет проблема близких отношений с мужем?Может выдумала...Сама себе противна.На лево не пойду.Но если честно,то бесит вся ситуация.Выгляжу в общем я нормально.Это я знаю свои недостатки и их скрываю,другой может и не заметит.А по поводу веса мама как то сказала,''ничего,привыкнешь!''А я не хочу плыть по течению.Я стараюсь.Вот второй(надеюсь такой же удачный как и после вторых родов)рывок поможет(снова система-60).Как то Хакамда в своем интервью сказала-''у меня утро начинается так!Я подхожу к зеркалу и говорю-Боже мой!Ну и красавица!''Вот так надо?Как то я пробовала вести себя подобно..муж только ухмыльнулся..обидно
- L_Si
- FlyBaby

natal'ka, вы умничка и у вас все обязательно получится.
А мужья, ох уж эти мужья, я всегда говорю одним мужья даются для счатья и удовольствия, другим для того чтобы мучаться - ну это шутка конечно. А вообще флюиды идут от женщины и если внутри себя не любить, то и другие не полюбят. Многие из нас страдают этим.
Я с -60 почему-то так и не подружилась. За свою сознательную жизнь много диет испробовала--но никогда не доходила до нужной отметки и сдавалась. Сейчас считаю, что себя нужно любить в любом весе, но худеть нужно ради своего здоровья, полным людям всегда труднее физически.
А мужья, ох уж эти мужья, я всегда говорю одним мужья даются для счатья и удовольствия, другим для того чтобы мучаться - ну это шутка конечно. А вообще флюиды идут от женщины и если внутри себя не любить, то и другие не полюбят. Многие из нас страдают этим.
Я с -60 почему-то так и не подружилась. За свою сознательную жизнь много диет испробовала--но никогда не доходила до нужной отметки и сдавалась. Сейчас считаю, что себя нужно любить в любом весе, но худеть нужно ради своего здоровья, полным людям всегда труднее физически.