Любовь к себе или эгоизм
Модератор: Аленка Иванова
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Шоколадное сердце, ну все мы можем сесть как принцески, губки сложить и сказать, мне ску-у-учно, и пусть думает, как меня развлечь. А можем, как взрослые люди, как-то порешать наши проблемы. Чо такого нерешаемого то может быть. Просто легче кинуть всё, сказать да ну его к херам, пошла я. (это я щас не про алкоголь, зависимости и любовниц там всяких).
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
А чо такова я написала, я написала, что щас не дай бог, заболей она или чо случится, кто помогать ей примчится?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
А до брака кто ей помогал? А если помогать некому, надо срочно замуж?
Счастье приходит к счастливым!
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
До брака она жила в своей семье. Теперь отец у неё погиб, мама уже не молодая, ей самой помощь нужна. А так то да, не думаю, что одной с детьми прям мёд, а не жизнь.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Любовь к себе или эгоизм
А с тем мужем ей, возможно, ещё хуже, чем одной с детьми. Ей изнутри всяко видней.missDubrovina писал(а): ↑Вт сен 28, 2021 6:26 am А так то да, не думаю, что одной с детьми прям мёд, а не жизнь.
Сама бы ушла из хороших отношений?
Аморальная поддержка
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Я волнуюсь за то, что человек мог внушиться некими идеями "красивой жизни" и погнаться за журавлём в небе, лишившись синицы в руке. Ну хозяин - барин.
-
Олик
- FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
я не раз встречала такие пары. поженились по любви в молодости, когда оба были с голой попой, а потом кто-то один начал развиваться, а второй как был на уровне 20летнего студента так и остался. Не читает, не узнает новое, не растет в профессии, не учится, не хочет путешествовать - итак все хорошо. конечно, второму человеку становится невмоготу.missDubrovina писал(а): ↑Пн сен 27, 2021 11:08 pm Просто не понимаю, когда говорят "я его переросла" (я сейчас вообще). Ты кто была сама такая? Никто, и звать никак.
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Олик, это такие лукавые немножко женские рассуждения. Он работал, обеспечивал тебя пока была в декрете и дети были маленькие, тогда он скучный не был. Как дети подросли, ты уже выжить и без него можешь, так сразу и переросла. Я тоже терпеть не могу путешествовать, например, мне дайте диван, книжку и подите прочь. Развивалась она, потому что кто-то на это зарабатывал и давал ей возможность такую. А теперь инстаграм шепчет, посмотри, какая ты умница, какая красавица, щас прынц прискочет, нахрен тебе этот старый пень.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
Имхо, в аналогичной картине скорее мужчина развивался, рос в карьере. А женщина дома- дети и борщи, наскучила...
Но вообще, подруга ж вменяемая, дееспособная, что ж ты её так - будто без опеки пропадёт. Взрослая тётка, не пропадёт. Может и пожалеет о своём решении, а может и нет. Прямо там так легко ей внушить- попалось про фитлняшек, понеслась разводиться, а попалась бы ож-шница какая, понеслась бы пироги печь и женскую энергию активировать?
Но вообще, подруга ж вменяемая, дееспособная, что ж ты её так - будто без опеки пропадёт. Взрослая тётка, не пропадёт. Может и пожалеет о своём решении, а может и нет. Прямо там так легко ей внушить- попалось про фитлняшек, понеслась разводиться, а попалась бы ож-шница какая, понеслась бы пироги печь и женскую энергию активировать?
-
Олик
- FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
missDubrovina, а жена не работала? и в декрете с детьми от другого мужика сидела?
То есть по твоему мнению есть только один алгоритм - муж все для жены, а она дрянь такая потом его бросает.
То есть по твоему мнению есть только один алгоритм - муж все для жены, а она дрянь такая потом его бросает.
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Ну потому что я смотрю на своё окружение, и всё примерно так и происходит. Не бросает, только если мужчина зарабатывает сильно выше среднего. Остальные в 45 вроде уже и не сильно нужны.
-
Олик
- FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
missDubrovina, а к кому потом такие дамы 40+ уходят? или просто одни остаются жить?
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Я с шоколадным сердцем согласна в том плане, что сейчас да, стало нормальным менять мужей по несколько раз за жизнь, нет нормы на пожизненную моногамию. С этим наверное уже ничего не сделать, но мужику надо по нескольку раз на квартиру заработать - раз заработал - поделил, ещё раз заработал, опять поделил. Ещё и детей у него забирают, а может он вовсе и не хотел, чтоб детей забирали (сейчас, кстати, у меня у знакомых некоторые дети с отцами остаются). Люди не хотят сохранять отношения, у них нет запроса такого, они сейчас это всё разломают и новое найдут. (ну по крайней мере думают, что найдут). А по факту живут не пойми как, уже и не до детей, заняты собой.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
Да и хорошо, что нормы нет. Пусть народ своей головой думает и о последствиях тоже. Умный мужик позаботится, чтоб квартиру не делить.
а если женщине не по карману одной квартиру понятнуть будет сидеть. Дети опять же общие, ответственность общая.