Я бы не выкладывала столько информации о своей семье (себе) в инстаграм. Мало ли что (мне было бы неприятно). Надо же какие люди смелые! Молодцы!как можно столько информации о себе в интернет выкладывать"

Ну так да, всегда продумать каждое слово кто как отреагирует практически не реально. И осуждать людей, на то, что они реагируют, тоже не правильно наверное. Они же тоже не специально. Можно просто всегда разобраться. И объяснить что имел ввиду. Если есть такая возможность. Но если позиция: "сам дурак", и "я ни перед кем за свои слова извинятся не буду. Сам виноват, что так понял", то это совсем другая ситуация.
Короче, по-моему, мы от темы личного опыта "повышения Энергии" ушли очень далеко.

И в любом случае ссоры и разборки - энергию чаще понижают, оставляя после себя разбитость и усталость. Даже если ты прав и докажешь свою правоту оппоненту (или что ты лучше), лучше скорее всего не станет, или не на долго. Хорошие отношения стоят больше и принесут больше радости (но игра должна быть конечно не в одни ворота). Наверное можно научиться со временем всегда все слова людей воспринимать в + себе , а не в минус (как Поллианна и её сторонники, даже укор воспринимала как комплимент, причём искренне).
Это, я просто рассуждаю, никому ничего не навязываю и жить никого не учу.