Если хочешь быть настоящей женщиной

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Sunshine, КАКЭТО ОФФ ТОП??! Я же так много цифр с 3го класс не складывала! :cry:
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Gan, да я не сержусь.Просто тема не о деньгах.А если их нет,то очень-очень тяжело не печалиться.А женщинам просто необходимо тратить хоть немного на себя.А оптимально- очень много на себя :P
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

snegurochka, а если расходы сократить. У меня например замечательная маникюрша есть, делает маникюр-педикюр у себя на дому в 2 раза дешевле чем ты написала. Стрижка - безусловно, но зачем, к примеру, окраска если она так дорого стоит, а расходы ограничены. Кофточки опять же ежемесячно, не часто? Вообщем ИМХО без ущерба для личного самочувствия в плане женственности, все эти расходы можно разумно сократить.

Да, и почему у нас разговор исключительно о материальной части пошел?
Если мне хочется - сбудется!
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение snegurochka »

Пинелопа, Спасибо.
Вера, ну тут я не согласна! Стрижка такая дорогая, потому что дешевле и лучше я пока не нашла, окраска - потому что у меня волосы очень слабые и если их обычной краской покрасить они повываливаются (а свой цвет у меня такой, что я лучше буду перекисью красится). Кофточки - тут вопрос филосовский - например, я не написала про купальники, ночнушки, летнюю одежку, так что так где-то и получится.
У всех свое представление о деньгах и счастье.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Вера, девочки -
я вовсе не о материальной части!
Я именно о том, что не "бытие определяет сознание"! Очень стыдно перед классиками м-л, но я - с Врунгелем: как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
Я потому и спросила про количество, что знаю, как это всё относительно: и суп жидкий, и жемчуг мелкий. И знаю, как много депрессивных :D барышень на Рублёвке, и знаю (понаслышке :oops: :wink: ), как переживают, лишившись трёх миллионов из пяти.
И ещё знаю, как счастива была мама, когда сшила себе платье из марли и в нём пошла в ЗАГС, и кружевную скатерть из той же марли, только распущенной по ниточке, до сих пор мы достаём только по праздникам - такая она красивая. И сама очень люблю вспоминать, как жили на одну зарплату, и не было продуктов - только по карточкам, и вообще ничего не было, только газета "Московские новости" - зато какая! И я была всё равно счастлива.
И вот ещё. Мы очень часто приоритеты не так выстраиваем. И поэтому не видим своих богатств :D, не ценим того, что имеем - в мечтах "о лучшей жизни". Часто эта лучшая жизнь разрушительна :sad:
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение snegurochka »

и еще: почему это оффтоп?
бытие определяет сознание!
когда моя мама в 90е жила на 8 рублей, радуясь, тому что я заболела и мне не надо ездить в школу на автобусе, деля эти деньги на проезд и полбатона в день. Знаете какой крутой и настоящей женщиной она себя чувствовала. думаю, что не особо.
Это экстрим, конечно. Но все-таки без материального мы никуда:)
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение snegurochka »

Gan, я знала, что где-то подвох! Быть счастливой и быть настоящей женщиной - одно и то же? и вообще, настоящая женщина она обязательно счастлива?
svetik

Сообщение svetik »

Интересный подход! Только я не пойму, а где еда,транспорт коммунальные услуги.
Даже интересно себе прикинуть. Вот мне 45 лет. Фигура 96-70-96( правд не возьму в толк причем она здесь?)))Замужем,двое детей уже почти взрослых,но не самостоятельных. Значит траты на учебу детей,их прокорм и одежду убираем сразу , да?Коммнулака,транспорт,лечение,телефон тоже? Только лично для меня,да?
Хорошо! На всю косметику в год я трачу около 5000 рублей.
Обновка раз в сезон-2000 рублей. Акссесуары в виде бижутерии и платочков-1000 в год.Белье( и бюст и трусики)-5000 в год.Чулки-2000 в год. Стрижка и окраска-5000 в год.Маникюр-3600 в год.....ТАК.... итого:...мне стыдно озвучивать эту сумму-2500 в месяц!нет...ну я набавлю...еще хотя бы...ну до 5000! Но самое интересное,что я не чувствую себя несчастной! А уж все мои знакомые просто считают меня в шоколаде!Но для полного счастья мне бы хватило-13500 в месяц!
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение snegurochka »

И вот еще: Получается, ну по мне, что если женщина в период каких-то катаклизмов теряется, впадает в депрессию, отчаивается и физически не может за собой следить, то после того как все уладится, то кто-то так и остается ходить в офис в валенках и тулупе (да-да, есть у меня такая знакомая), а кто-то расцветает, вспоминает о том, что она женщина и отрывается по полной ( как выяснилось экспериментальным путем, у каждого свое понимает этого "по полной"). И вот эта вторая - Настоящая?
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение snegurochka »

svetik, вот потому что у вас такая чудесная фигура вы и не понимаете, причем тут она. Чем более нестандартная фигура, тем сложнее подобрать одежду. Вот прийду я на рынок, аш глаза разбегаются! А одеть ничего на себя не могу, а подружка моя носит и отлично выглядит.
puse4ka
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение puse4ka »

Наверное когда нищета временная, а впереди маячит светлое будущее, она не так удручает. Но я никогда не поверю, что можно чувствовать себя настоящей женщиной идя на свидание в застиранном, поношенном белье и порхать в рваных колготках, а ведь эти времена мы многие еще неплохо помним...Так что материальные аспекты я бы тоже не забывала, как говорят немцы: деньги не осчастливливают, но и несчастными тоже не делают. Вот такое ИМХО!
Все люди как люди, а я - богиня!
svetik

Сообщение svetik »

Во времена перестройки...когда дненег и работы не было совсем,мои детишки-были самыми модными модниками во всей округе! А мои алые штанишки до сих пор вспоминают все соседи...Я шила и вязала все: от носков до покрывал. Причем 90% просто перешивала.Стыдно признаться ,но вещи даже с помойки таскала,перелицовывала,вырезала,перекраивала. Остатки меха! Что я только из них не шила,от чехлов на табуреточки до меховых вкладышей в куртки для детей!Сейчас думаю: и как я все успевала и пельмени вручную...300 штук налепить и шить и вязать... и жить!!!!!
puse4ka
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение puse4ka »

svetik,
да, я тоже шила, но колготки не сошьешь и белье связать тяжело, тампон наверное можно тоже из ваты навертеть, но ощущения женственности это вряд ли добавит!
Все люди как люди, а я - богиня!
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

Девочки, материальная сторона дела помогает поддержать женственность, но суть в том, что Настоящая Женщина настолько проникнута этой женственностью, женской хитростью, что и в трудные времена умудрится не впасть в отчаяние и сохранить гармонию в душе. Моя цель - найти гармонию в этой женственности, я хотела этого всю жизнь, но не знала как к этому прийти (мама приучила одеваться со вкусом, любить женские штучки и т.д, но как убедить людей или как сделать так, чтобы люди пообщавшись с тобой, сказали: "вау! несмотря на то как она одета, как ходит, как разговаривает, насколько образована - она излучает эту легкость, таинственность, женственность, мудрость.. как она это делает?" а мужчины падают к ее ногам, хотя она далеко не красавица.. - вот этому моя мама не научила, т.к всю жизнь работала как лошадь, все бегала, и про себя забывала (ну кроме модной одежды, но это как мы выяснили, роли не играет)..

Т.е какое бы ни было у Женщины материальное положение, но женственности у нее не отнять! - вот это искусство быть Женщиной
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

svetik,
и я, и я шила!!! И вязала, и с помойки :oops: И мои дети были нарядными, а уж я какая счастливая. Очень приятно делать самой. И для Дома очень полезно.
Да и сейчас, когда всё наладилось - мне нравится многое делать самой: и абажуры украшать икеевские, и салфетки-фартуки шить...
ИМХО, женственность не в колготках совсем. Колготки - просто отмазка. Нее, без них, конечно, плохо. Впрочем, я знаю барышню, которая не надела бюст, потому что он был один и порвался, поехала на тренинг, играла в "мокрую футболку" (так это называется, девочки?), её заметил партнёр шефа. В общем, нью-Золушка и хэппи энд. Но знаю их чисто-конкретно, зуб даю :D
Я думаю, всё-таки внешнее определяется внутренним. Они, конечно, друг на друга влияют - но не очень пропорционально :D И женственность, ИМХО, в мелочах. В кружевном платочке, в кокетливом шарфике, в чистой обуви. Ой, да, и в чистых бретельках. И ещё - главное совсем в другом. На мой взгляд, главное - в отношении к людям. Женственная барышня не ругается матом, не разговаривает громко, вообще не стремится привлечь к себе внимание. Помните, мы короны примеряли? Не просто, чтобы быть "Мисс.." по версии "Журнала..." А именно, чтоб быть королевами!? Но в королеве самое главное - не походка, а то, что она заботится о своих подданных. Даже о тех, кто не любит её. Заботится просто потому, что она королева. Вот и настоящая женщина - она доброжелательна в принципе. И с мужчинами в частности. И видит доброжелательность окружающих. И не забывает поблагодарить
Sunshine,
как сделать так, чтобы люди пообщавшись с тобой, сказали: "вау! несмотря на то как она одета, как ходит, как разговаривает, насколько образована - она излучает эту легкость, таинственность, женственность, мудрость.. как она это делает?" а мужчины падают к ее ногам, хотя она далеко не красавица..
а тебе это зачем?
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»