Я разучилась отдыхать?
Модератор: Аленка Иванова
- Maralex
- FlyLady
Я разучилась отдыхать?
Я иногда утром после пробуждения не сразу вспоминаю, какой сейчас месяц
Пренебречь, вальсируем.
- wichy
- Super FlyLady
Я разучилась отдыхать?
Мне для отдыха надо один выходной не выходить из дома. Можно дома чем угодно заниматься, дела делать, но вот именно дома быть, и лучше одной. Сейчас очень редко получается.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Я разучилась отдыхать?
wichy, очень "по-бальзачьи", брат считает, выходной пропал, если пришлось куда-то идти.
Счастье приходит к счастливым!
Я разучилась отдыхать?
У меня тоже СЛС Бальзак. Сегодня весь день дождь льёт, ему прям кайф)) никуда идти не надо
- Фея Св
- Super FlyLady*
Я разучилась отдыхать?
Значит, я тоже Бальзак?
Мне тоже надо 1 день провести дома безвылазно.
Мне тоже надо 1 день провести дома безвылазно.
Я же энерджайзер.
- Maralex
- FlyLady
- Златовика
- FlyTeen
Я разучилась отдыхать?
Это как лучший отдых - смена деятельности. Поработал головой - поработай руками. Соответственно, в данном случае - смена декораций.
- Златовика
- FlyTeen
Я разучилась отдыхать?
Такая же ситуация, поймала себя на мысли, что совершенно не умею отдыхать. Постоянно нужно что-то делать, либо головой работать, либо руками.
Я разучилась отдыхать?
Вот честно признаться - что я больше всего не выношу в жизни (и в людях некоторых такое качество очень проявлено) -это суета. Вот такое бессмысленное мельтешение когда усталости вагон а результат если и есть то очень скромный.
Вот бывает продуктивная спокойная осмысленная деятельность -от такой деятельности всегда бывает хороший результат и главное что сильно устать невозможно! а бывает просто пустопорожняя суета и все. Состояние сильной усталости ощущение острой нехватки времени всегда от суеты только.
И от осознания что вот мельтешения много а результатов мало. От этого такая усталость что даже отдохнуть невозможно. И все и круг замкнулся.
В реальной жизни я давно сама придерживаюсь -иногда с переменным успехом иногда более успешно- принципов слоу лайф. В каком то смысле это даже моя религия.
Любую работа можно делать и любую проблему решать так чтобы не уставать от жизни в принципе - в этом смысл.
В жизни часто встречаю и стала даже всячески избегаю общения с такими женщинами -которые куда то сильно торопятся все на нервах ничего не успевают- это даже внешне заметно: говорят очень быстро и громко все делают торопливо так - как на мой лично взгляд это даже неприлично просто любой женщине вот так в мыле жить.
Для мужчин кажется вроде более органично куда то бежать и торопиться все успеть и решать но и тут ясно что суетливый слишком болтливый торопливый мужчина не успеет никуда кроме может доктора.
Так что у меня слоу лайф. Я не бегаю не прыгаю не жму на газ и потому меньше устаю. Потому и вопросов про надо отдыхать и как отдыхать лучше у меня вообще нету.
Но пришла я к этому осознанию и образу жизни также через усталость и суету. Сейчас для меня начать торопиться и суетиться и оттого уставать это просто потеря личного достоинства и все. Все равно что на свист обернуться.
И я не верю что есть такая работа и жизнь что надо прям вот так спешить и уставать. За это деньги платят только футболистам по полю бегать.
Вот бывает продуктивная спокойная осмысленная деятельность -от такой деятельности всегда бывает хороший результат и главное что сильно устать невозможно! а бывает просто пустопорожняя суета и все. Состояние сильной усталости ощущение острой нехватки времени всегда от суеты только.
И от осознания что вот мельтешения много а результатов мало. От этого такая усталость что даже отдохнуть невозможно. И все и круг замкнулся.
В реальной жизни я давно сама придерживаюсь -иногда с переменным успехом иногда более успешно- принципов слоу лайф. В каком то смысле это даже моя религия.
Любую работа можно делать и любую проблему решать так чтобы не уставать от жизни в принципе - в этом смысл.
В жизни часто встречаю и стала даже всячески избегаю общения с такими женщинами -которые куда то сильно торопятся все на нервах ничего не успевают- это даже внешне заметно: говорят очень быстро и громко все делают торопливо так - как на мой лично взгляд это даже неприлично просто любой женщине вот так в мыле жить.
Для мужчин кажется вроде более органично куда то бежать и торопиться все успеть и решать но и тут ясно что суетливый слишком болтливый торопливый мужчина не успеет никуда кроме может доктора.
Так что у меня слоу лайф. Я не бегаю не прыгаю не жму на газ и потому меньше устаю. Потому и вопросов про надо отдыхать и как отдыхать лучше у меня вообще нету.
Но пришла я к этому осознанию и образу жизни также через усталость и суету. Сейчас для меня начать торопиться и суетиться и оттого уставать это просто потеря личного достоинства и все. Все равно что на свист обернуться.
И я не верю что есть такая работа и жизнь что надо прям вот так спешить и уставать. За это деньги платят только футболистам по полю бегать.
- Летиси
Я разучилась отдыхать?
Иногда суета и спешка захватываю как бы самопроизвольно и человек как бы даже теряет трезвость и становится немножко как пьяный. Иногда это может вырасти в целый алкоголизм. Что как известно для женщины особенно губительно а уж как «шикарно» это выглядит!
Для отрезвления у меня есть разные способы один из них: была такая песня Вячеслава Бутусова «Ален Делон» где такие вот очень душераздирающие строки (особенно когда исполняются загробным голосом самого Бутусова):
Здесь женщины ищут но находят лишь старость,
Здесь мерилом работы считают усталость (!!!)
Так что для того чтобы остановиться и начать отдыхать надо помнить что мерило работы это не усталость а результат! А какой может быть в принципе результат у усталого человека?!
Для отрезвления у меня есть разные способы один из них: была такая песня Вячеслава Бутусова «Ален Делон» где такие вот очень душераздирающие строки (особенно когда исполняются загробным голосом самого Бутусова):
Здесь женщины ищут но находят лишь старость,
Здесь мерилом работы считают усталость (!!!)
Так что для того чтобы остановиться и начать отдыхать надо помнить что мерило работы это не усталость а результат! А какой может быть в принципе результат у усталого человека?!
- Златовика
- FlyTeen
Я разучилась отдыхать?
От себя добавлю насчёт нового хобби, не совсем согласна. Изучение нового - адски энергозатратный процесс, особенно для "уставшего" взрослого. По-моему, лучше в подобной ситуации свести такие моменты к минимуму. Вот раскраски - это да! Месить тесто, лепить пластилин, красить стену...всё, что доставляет исключительное удовольствие, а, например, плетение кружев, вязание, вышивание если никогда раньше этого не делала - почти всегда сплошной стресс. И уж тем более пальто...
-
- Super FlyLady
Я разучилась отдыхать?
Да, эти слова Бутусова я помню с давних пор и ещё есть цитата из песни А. Башлачёва : "Когда душа мокра от пота, ей некогда ни думать, ни страдать".
В молодости я в это сильно не вдумывалась, а вот когда сил на физический труд становится всё меньше и меньше, то невольно понимаешь, что нужно брать не количеством, а качеством.
Ну или "забивать" на менее важные дела. Типа, пыль лежит, ну и я полежу (это образно, конечно).
- А как вы расслабляетесь ?
- А я и не напрягаюсь.
Не всё, конечно, так печально и лениво в моём доме, да и Флай-система мне в помощь.
Но такая спокуха меня посетила последние годы, что даже мировые экономические кризисы не колышут .
В молодости я в это сильно не вдумывалась, а вот когда сил на физический труд становится всё меньше и меньше, то невольно понимаешь, что нужно брать не количеством, а качеством.
Ну или "забивать" на менее важные дела. Типа, пыль лежит, ну и я полежу (это образно, конечно).
- А как вы расслабляетесь ?
- А я и не напрягаюсь.
Не всё, конечно, так печально и лениво в моём доме, да и Флай-система мне в помощь.
Но такая спокуха меня посетила последние годы, что даже мировые экономические кризисы не колышут .
Всё фигня кроме пчел (с)
Я разучилась отдыхать?
Златовика писал(а): ↑Пн май 24, 2021 1:46 pm говорю о лени потому что, смотри, вот пример, на самом простом, не касательно работы, хобби. Хочу испечь кексы, очень хочу и, очевидно, мне нужно это сделать, потому что магазинную выпечку мы не едим, а пекарен в зоне доступа нет. Это несложно, я их уже пекла...но, когда доходит до дела, - не делаю, какой-то паралич воли, ей-богу, уже неделю не могу испечь эти чёртовы кексы!
Попробуйте перестать смотреть ТВ и пользоваться смартфоном только для звонков, не заходить в соцсети. Сделайте себе такой эксперимент на недельку-другую и возможно поймете что с Вами происходит. Если организму действительно нужен отдых, то Вы за это время отдохнете и морально, и физически.
В плане отдыха я согласна с Анитой, что лучше сильно не напрягаться, но, увы, не всегда получается. Как я понимаю, что я отдохнула: у меня начинается деятельный зуд. Я могу день-два проваляться с книжкой (чаще день), а на следующий день неведомая сила меня начинает подбрасывать что-то делать)))
Когда у меня всё тело болело в последние недели третьей беременности, мне приходилось вынуждено много лежать. Какая же это была мука!!! Вроде бы должно быть хорошо, можно поспать, отдохнуть, почитать, а ты лежишь и крутиться в голове, шкаф сейчас бы разобрала, и шторы не мешало бы эти постирать, а вон окно заляпали, и дел в городе куча накопилась и т.д. Т.е. у отдохнувшего человека должна появляться энергия. Если телефонно-телевизионный "отдых" Вам эту энергию не дает, то его надо исключить, т.к. причина снижения активности может быть в нем.