Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?
Модератор: Аленка Иванова
- Larissa
- FlyTeen

Девочки,если не хотите мучиться угрызениями совести на тему - я ж трачу деньги ,предназначенные на хозяйство и питание - в магазин за одеждой и обувью ходите с деньгами,специально отложенными,накопленными,запланированными(нужное сами выбирайте) на одежду и обувь - и тогда все будет в порядке.
Я бы тоже не смогла приобрести себе что-то,зная,что эти деньги предназначены на оплату обязаловки - коммуналка,продукты.
Я бы тоже не смогла приобрести себе что-то,зная,что эти деньги предназначены на оплату обязаловки - коммуналка,продукты.
Никогда не говори "никогда"
- Геркулескина
- FlyTeen

- Инесса
Геркулескина, Занимай однозначно - когда ещё такая возможность будет? Я ж всё-таки подруге-то 2000 баксов отдала, она сейчас в аэропорту как раз сидит, рейс ждёт. Если ты не быстро уезжаешь, то могу нвписать, что привезёт и почём? Могу в ЛС. Она всего на три дня, второго уже дома будет.
Я у себя одна!!!
- Радная
Геркулескина, у меня знакомая зимой покупала шубу в Китае за 950 долларов. Это с капюшоном, с поясом, на высокий рост по колено, размер 46-48.
Имей в виду, китайская норка отличается от российской - она как бы менее приспособлена к холодам. У китайской норки подпушек тоньше, остей меньше, ости гораздо больше прилегают к меху. Наша, российская норка, выглядит богаче, но и стоит раза в 4 дороже!
Имей в виду, китайская норка отличается от российской - она как бы менее приспособлена к холодам. У китайской норки подпушек тоньше, остей меньше, ости гораздо больше прилегают к меху. Наша, российская норка, выглядит богаче, но и стоит раза в 4 дороже!
- sibiriachka
Спасибо, девочки, за ответы. Я, кажется, придумала.
В начале месяца надо запланировать расходы: на еду, на коммунальные платежи, на траспорт. А на высвободившиеся средства можно покупать одежду. Детям и мужу я ведь все покупаю. Надо только свои нужды тоже запланировать. И покупать постепенно: например, в этом месяце я покупаю себе туфли, в следующем - (рука не поднимается деже написать "пальто"- надо ведь еще на ремонт запланировать, и люстру купить, и карниз, и наличники на дверь...)
В общем, тяжелый случай...
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
- Larissa
- FlyTeen

,рыба моя - вот правду пишешь,как на духу...Кун писал(а):sibiriachka, люстра с наличниками не замерзнути не скиснут в магазине. Ага. Как в рекламе йогурта "Пусть весь мир подождет". Вот, ты мне скажи, тебе много радости доставят наличники? А сейчас ты со свечкой по комнате ходишь?
sibiriachka,только я бы тебе посоветовала и все прочие,кроме обязательных платежей тоже планировать в начале месяца - т.е. если хочешь купить одежду,но понимаешь,что после обязательных выплат не уложишься по стоимости в остаток - сразу в целевой конверт,и на следующий месяц тоже туда же - и так до победного конца - когда соберется нужная сумма - идешь и покупаешь именно то,что хотела.И про то,что первой нужно платить самой себе не забывай - резервные накопления включи в список обязательных платежей (желательно 10%,не получается? - тогда 5,остальные в целевые конверты).
Никогда не говори "никогда"
- Инесса
Кун,
Чаво делать то? К какому врачу?
Вот от чего я и хочу избавиться: наличники, люстры, карнизы, ремонты, да даже новая тарелка или полотенце доставляют мне гораздо больше радости, чем новая куртка, сапоги, кофта и т.п.тебе много радости доставят наличники? А сейчас ты со свечкой по комнате ходишь?
Чаво делать то? К какому врачу?
Я у себя одна!!!
- Люсенька
- FlyTeen

Мне тоже приятно покупать что-то, от чего мой дом становится лучше, красивее, уютнее. Даже покупка каких-нибудь навороченных тряпочек доставляет удовольствие.Инесса писал(а):
Вот от чего я и хочу избавиться: наличники, люстры, карнизы, ремонты, да даже новая тарелка или полотенце доставляют мне гораздо больше радости, чем новая куртка, сапоги, кофта и т.п.
Но, sibiriachka, если я буду мерзнуть без сапог или пальто, никакие карнизы, тарелки меня не согреют. Тут уже не баловство, а жизненная необходимость. И завтра у меня новая попытка купить дубленочку, удачи мне!
Инесса, я тоже люблю, но...есть подозрения, что мне оправдать эти расходы намного ЛЕГЧЕ, чем расходы на себя, может поэтому и доставляют они больше "радости". Как подмена получается и вся такая невиноватая
. Я до этого докапывалась очень долго. Думаю, мне именно это и надо лечить. Сейчас экспериментирую.
Кто рано встает, тому "Бог подает"!