А вы любите...себя?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

А вы любите...себя?

Сообщение Арника »

Волченок писал(а): Чт ноя 19, 2020 2:04 pm То есть, для меня любовь к себе, как раз и есть - отказ от всех гонок и соревнований с другими.
А мне вот это очень понравилось!
Ведь гнаться за кем-то - считать, что он важнее для тебя, чем ты сама. Поэтому ты решила на него равняться, стремиться к его успехам.
А если для меня важнее я сама - тут по определению все гонки отпадают. Ведь важно то, что Я хочу, к этому и иду. По пути благодаря тех, кто рядом и радуясь за их успехи на ИХ пути.
Благодарю Вас за эти мысли :flying:
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

А вы любите...себя?

Сообщение КристинаЯ »

Не обязательно смотреть на других и соревноваться. Можно мотивироваться)
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13167 раз

А вы любите...себя?

Сообщение Волченок »

Согласна, конечно можно и это не будет соревнованием, скорее обучением (?). Просто мы разные: кому то легче мотивироваться из вне, а кому то исходя из внутренних ресурсов. Я лишь описывала свою жизненную позицию. Меня чужая дорога никак не мотивирует. К теме "о любви к себе это наверное всё же не относится. :oops:
Мелисса

А вы любите...себя?

Сообщение Мелисса »

Я вобщем то как то мало не задумывалась на эту тему.
Но мне кажется с возрастом после 40 я стала действительно любить а главное уважать себя намного больше чем в молодости, сейчас я это понимаю.
Мне кажется все же любовь к себе это не потакание своим слабостям а развитие своей силы способностей и организация для себя той жизни какой хочется. Это не совсем про баловство себя.
Принимать себя такой какая есть не значит не работать над своим улучшением, развитием своего духа и тела,
нужно себя как бы выращивать также внимательно как мать растит детей, развивая их и давая им все самое лучшее.
Мать любит их и балует, но хорошая мать разве позволит чтобы её ребёнок бездельничал подолгу не учился не развивался?
Не думаю также что нужно о себе бесконечно заботиться за счёт всех близких - нужно искать компромиссы.
Половину своей жизни отдай себе - половину своим близким. Не нужно прям перегибов в разные эти стороны, баланс надо искать. Очень сложно его найти.

Для баланса всех сфер жизни нет лучше всяких старых добрых методик типа круга жизни, это действительно работает если не сходить с пути. Любовь к себе - это и есть собственно выстраивание гармоничной круглой такой благополучной жизни . Чтобы в ней было все - и здоровье и финансовое благополучие и отношения и красота и хобби и комфорт.

А вообще считаю что высшая степень что называется самоактуализации или самовыражения у человека это творчество. Собственно - высшая цель и смысл и радость жизни.
Невозможно к этому придти без истиной любви к себе конечно, без внимательного отношения к своему внутреннему миру и своим желаниям. Именно об этом написано множество книг типа Кэмерон Путь Ходожника.
Творчеством может стать все что угодно - не только литература, живопись, музыка. Это и рукоделие, и сад и интерьер можут быть, и приготовление блюда, и собственная внешность, отношения с мужчиной, воспитание детей, и бизнес тоже и любая работа - вообще все может стать творчеством. Если действительно найти и вырастить в себе любовь к себе.
Krsk

А вы любите...себя?

Сообщение Krsk »

Я учусь любить себя. Но не совсем понимаю - как это? Что значит любить себя? Заботиться о своем здоровье? Ухаживать за собой? Уважать свои принципы, взгляды? Относиться к себе хорошо?
Lou lou
Благодарил (а): 1 раз

А вы любите...себя?

Сообщение Lou lou »

Я так понимаю
1. следить за своим здоровьем.
2. Ухаживать за своим телом крема, масочки для лица, тела, зарядка
3. Стараться быть на позитиве.
Я иногда читаю афирмации . ( с афирмациями не знаю помогают или нет )
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16467 раз

А вы любите...себя?

Сообщение Фея Св »

Я подумала, что один из аспектов любви к себе - это слушать себя и давать себе заботу.
Написала пример в теме "А я балуюсь так!"
Я же энерджайзер.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»