А у нас с мужем есть отпускная традиция. Ей уже лет 5, т.к. вдвоём ездить в отпуск мы стали раньше, чем поженились

. Отпуск начинается в аэропорту, даже если мы не летим за границу, а в незалёкое Черноземье. В отпуск стараемся не ездить на поезде, только летать. Так вот, в аэропорту, когда все таможни и контроли уже пройдены, мы идём в кафе пить большую чашку кофе! Пьёшь - и тебя наполняет предвкушение предстоящей поездкии и впечатлений!
Ещё на трехдневные праздники мы стараемся куда-нибудь съездить на экскурсию, на которую в обычные выходные жаль времени - так побывали в Архангельском, Рязани, Суздале. В этом году собираемся в Зарайск.
Теплой осенью и весной, в пятницу после работы берём с мужем термос с чаем, орешки и идём в парк рядом с домом, сидим, разговариваем, чай пьём.
По выходным муж готовит завтрак, варит кофе и приносит его в постель.
У меня традиция на 8 марта и свой День рождения шить новый наряд, теперь ещё и на годовщину свадьбы шью.
Ещё традиция из моей семьи - если кто-то едет в командировку или в гости куда-то, то привозит презентики, хоть шоколадку. Неважно, что в магазине рядом с домом можно купить точно такую же, важно, что подумал и привз ОТТУДА! Ведь дома живет "Чёкупил". Мужа к этой традиции приучаю потихоньку, он смеётся и называет меня "Шкурка"