Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя? | 2
Модератор: Аленка Иванова
- Волченок
- Super FlyLady
Прошу прощение, думала что последнее моё сообщение отправилось в соседнюю тему про косметику. 

-
- FlyTeen
Я тоже не против. С "красит" у меня есть проблема, ибо это дело вкуса:). Я сейчас говорю только о себе, если что - мне не нравятся очень накрашенные лица, а тональники я вообще на дух не переношу. Но опять же, это мое личное. Меня немного "царапает" , когда макияж приравнивают к уходу, по мне это вообще разные вещи от слова совсем..Для меня макияж - это именно улучайзинг, первый его левел, так сказать. В этом нет ничего плохого, если что, но это точно не уход..
Потерпеть это на себе могу тоже очень редко, тональник - никогда, тушь, блеск/ помаду, пудру/ румяна - иногда. Крем для лица, тела и рук - очень дозированно:).
Ну и муж у меня соответствующий - не любит на мне декоративку).
Run until you fly..
- Бензопила
- Super FlyLady*
Aloz писал(а): ↑Пт май 05, 2023 11:24 pm У меня траты на себя какие то бесконечные выходят, мне почему то надо все- надо анализы на гормоны и витамины, надо на узи, надо массаж и пр мед манипуляции, на спорт надо, надо эти самые витамины, надо на косметолога ( опять тут кучу денег отдала ), надо на уход. И все эти траты не разовые, а периодические, иначе смысл теряется. И каждый раз я себя уговариваю , что это важно и мне правда надо
Как вы решаете эти вопросы?
Для меня безопасность, здоровье и жизненный комфорт всегда в приоритете, тряпочек в жизни много было и и ещё будут, а здоровье даже за большие деньги не сохраняется (вон, Юдашкин против рака боролся 6 лет у лучших специалистов, и всё равно результат печален).
ИМХО, принципиальная ошибка молодости состоит в том, что она живёт сегодняшним днём, а возраст заставляет думать о дне завтрашнем.
Вкладываясь в здоровье сегодня, сможешь дольше жить здоровой. На своём примере - мне в 36 диагностировали артроз, благодаря регулярному следованию назначениям врача мне удалось больше 10 лет сдерживать его на начальной стадии, уже на исходе второго десятка лет я перешла с 1 ст. на вторую. А могла бы уже в 40 ходить с изуродованными суставами.
Так же с зубами и с массажем. Когда я поняла, что массажи у специалистов меня раздражают большой и в целом бессмысленной тратой времени, я купила себе массажное кресло, эффект от использования меня более чем устраивает.
Если действительно нужна квартира в Москве, и её можно заработать за 2-5 лет, я бы не думала особо, потому что не секрет, что здесь есть масса различных плюшек, начиная от действительно доступной медицины и заканчивая культурной программой.
Танки грязи не боятся
- Волченок
- Super FlyLady
Для меня тоже. Базовые потребности всегда были и будут в приоритете.Для меня безопасность, здоровье и жизненный комфорт всегда в приоритете,
Но вот периоды "много тряпочек" что-то уж редко в моей жизни случаются. До сих пор даже базу не соберу. Я о тех вещах, что нравятся, какие комфортны, а не о тех на что хватает (речь не о Люксе и прочих предметах роскоши, а просто покупать хотя бы масс маркет более менее устраивающего состава: чтобы не переживать что купила себе красивые перчатки, а не джинсы или водолазку). Было в молодости несколько лет (до этого не было, потом опять не стало), вот сейчас период два года (22-23), потом опять не будет (возможно, а может и будет - прям как увеличат вдруг зарплату в 10 раз , а я тут джинсами и водолазками недорогими хочу запастись в прок

На здоровье денег не жалко, на безопасность тоже. С "тряпочками" и другими радостями сейчас сложнее. Конфорт - тоже относительное понятие: что комфортнее сейчас в моей ситуации не знаю. Что будет комфортнее на следующий год тоже. Хочу машину времени!

-
- FlyTeen
Волченок, я бы "градус" важности снижала со шмотья. Я понимаю, что по одежке встречают, местная ментальность наверное соответствующая, но все таки..Это же просто одежда. Запасать бы точно не стала. Но опять же, это мой взгляд на вещи.
Run until you fly..
- Фея Св
- Super FlyLady*
А я вот смотрю на свои фото в 30-45 лет и жалею, что не было у меня "многотряпочек".
Фигура была - закачаешься, и я одевалась по принципу "и так сойдёт". В результате даже нормальных фото нету.
Фигура была - закачаешься, и я одевалась по принципу "и так сойдёт". В результате даже нормальных фото нету.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*
КристинаЯ, ой, я подумала, что это ты на фото, потому и спросила

Я же энерджайзер.
- Бензопила
- Super FlyLady*
Фея Св, а что мешает сейчас надеть красивую тряпочку и сделать фотосессию? Жизнь-то ещё не кончена, можно и принарядиться.
Танки грязи не боятся
- Фея Св
- Super FlyLady*
Бензопила, никак не могу сформулировать ответ.
Да, можно принарядиться и да, не кончена, и да, ничто не мешает.
Но... это не то.
Да, можно принарядиться и да, не кончена, и да, ничто не мешает.
Но... это не то.
Я же энерджайзер.
- Волченок
- Super FlyLady
Джоана, с другой стороны, когда в гардеробе "мышь повесилась" тоже не весело. Я никогда не следила за модой, я никогда не покупала вещи "на один сезон", я равнодушна к трендам, моде. И уж точна равнодушна к "по чему там меня и кто встречает" в своём выборе (есть только одно исключение, чьё мнение имеет для меня значение). Список нужного мне на форуме есть + ещё одни перчатки в список добавила ( и насчёт их больше всего сомнений, но очень нравятся)
.
Хочется и платье одеть новое, и новую водолазку (а не трястись над одной единственной, потому как новую купить пока не смогу, или переживать что на одну футболку ребёнок пятно посадил, другая уже в стирке, а тебе бежать в поликлинику и одеть другого нечего - проходила, и боюсь возвращения к этому времени).
Вот сейчас выбор: купить три водолазки (5, 10...), и три года потом в них ходить не задумываясь, что одеть, или отложить эти средства на ремонт, а потом опять трястись над вещами, так как новое купить возможности мало будет (как вариант потом покупать что не нравится, но будет по возможности). Или вещь, которая пусть и не на столько практичная, но будет радовать и поднимать настроение много лет.
Я не поныть (повода нет, потребности нет, а что будет потом всё равно не ясно). Я просто сейчас копаюсь в себе. Ищу правильное для себя решение, но понимаю, что чтобы я не выбрала в этой ситуации, идеальным решение не будет. И это как раз по теме, так как выбор стоит между тратить "на себя", баловать себя или покупки "для всех".
Всё взвешиваю, думаю, решаю, ищу разные пути и новые возможности. Потому как ситуация не из разряда "два - три года потерпи, потом накупишься", это ситуация предположительно на следующие 20 лет (но три первых года будут наиболее тяжёлыми). И мне уже будет тогда за 60... пенсия однако, тоже планируется не большая, учитывая зарплату.
Когда же наряжаться и радовать себя любимой одеждой? Но стоит ли это ещё одного года отложенного переезда в свою квартиру и жизни в чужой квартире, в которой плохо? Вот такие у меня сейчас качели.
Но, я рада, что есть время в запасе, на все эти копания. Придет время решать, буду принимать решение уже с холодной головой. В идеале, хочется усидеть на двух стульях. 

Хочется и платье одеть новое, и новую водолазку (а не трястись над одной единственной, потому как новую купить пока не смогу, или переживать что на одну футболку ребёнок пятно посадил, другая уже в стирке, а тебе бежать в поликлинику и одеть другого нечего - проходила, и боюсь возвращения к этому времени).
Вот сейчас выбор: купить три водолазки (5, 10...), и три года потом в них ходить не задумываясь, что одеть, или отложить эти средства на ремонт, а потом опять трястись над вещами, так как новое купить возможности мало будет (как вариант потом покупать что не нравится, но будет по возможности). Или вещь, которая пусть и не на столько практичная, но будет радовать и поднимать настроение много лет.
Я не поныть (повода нет, потребности нет, а что будет потом всё равно не ясно). Я просто сейчас копаюсь в себе. Ищу правильное для себя решение, но понимаю, что чтобы я не выбрала в этой ситуации, идеальным решение не будет. И это как раз по теме, так как выбор стоит между тратить "на себя", баловать себя или покупки "для всех".
Всё взвешиваю, думаю, решаю, ищу разные пути и новые возможности. Потому как ситуация не из разряда "два - три года потерпи, потом накупишься", это ситуация предположительно на следующие 20 лет (но три первых года будут наиболее тяжёлыми). И мне уже будет тогда за 60... пенсия однако, тоже планируется не большая, учитывая зарплату.

- Кирикири
- FlyМодератор
тебе реально необходимо "сбросить важность" с некоторых моментов. Хорошо бы почитать Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". На посторонний взгляд, ты сама себе придумываешь сложности на пустом месте:D
Моя проблема, я не то что не решаюсь на себя тратить, скорее ленюсь, все время откладываю "походы". Мне жалко времени, да и скучно лежать у косметолога, сидеть на маникюре или в кресле парикмахера

-
- FlyTeen
Я наверное в этом тебе не помощник, у меня очень мало вещей и я не визуал, мне главное - удобно. Я бы, как покойный Стив Джобс ходила бы в джинсах и водолазках однотонных, но не везде так можно.Волченок писал(а): ↑Ср май 10, 2023 8:58 pm Вот сейчас выбор: купить три водолазки (5, 10...), и три года потом в них ходить не задумываясь, что одеть, или отложить эти средства на ремонт, а потом опять трястись над вещами, так как новое купить возможности мало будет (как вариант потом покупать что не нравится, но будет по возможности). Или вещь, которая пусть и не на столько практичная, но будет радовать и поднимать настроение много лет
А если бы мне важно было красиво одеваться, а средств было бы не много, то искала бы выход - секонды, распродажи, шить бы училась, наверное.
Run until you fly..
-
- FlyLady
Много тряпочек у меня как раз есть, а фото нет. Вообще. За последние 20 лет только случайные и как всегда не в лучшем виде и ракурсе.
Я никогда в жизни на фотосессии не была или на профессиональном макияже. Но это не из за денег, просто не надо как то
-
- FlyLady
Кирикири, у меня все молчаливые как назло. Лежать во всех этих местах мне скучно не бывает, там то больно, то холодно, то жарко, то кактеперьсинякипрятать. Мне вот в больницах в очередях скучно ( да, в платных те же очереди), но хожу.
-
- FlyLady
Бензопила, ну вот тут у меня тоже затык, вроде здоровьем занимаюсь и по возможности стараюсь улучшить, но возраст берет свое все равно. А могла б купить квартиру в Москве лет 10 назад ( к примеру), сдавать ее и меньше работать. Мне кажется, что меньше работать= беречь свое здоровье