Не верит пока, потому что сама себе не веришь. Потренируйся наедине с собой, получится обязательно! Главное, от чистого сердца считать себя интересной-симпатичной, не для кого-то, а для себя родной-любимой. У меня одно ухо торчит(наследное). В детстве мама стригла, чтобы особо не выделялось, а когда я из-за него "страдала", обещала, что в 18 лет операцию сделаем. В 7 классе я решила волосы отрастить, косы заплетала, хвостики делала-никто пальцем в меня не тыкал.В 18-20 периодически о нём вспоминала, а потом и думать забыла. Кстати, мой муж( и все парни, с которыми дружила) ни разу и не сказали ничего про моё несчастное ухо.Просто я решила, что им гордиться можно - по наследствуnatal'ka писал(а):Как то Хакамда в своем интервью сказала-''у меня утро начинается так!Я подхожу к зеркалу и говорю-Боже мой!Ну и красавица!''Вот так надо?Как то я пробовала вести себя подобно..муж только ухмыльнулся..обидно
Недостатки - не повод для комплексов
Модератор: Аленка Иванова
Re: Недостатки - не повод для комплексов
- L_Si
- FlyBaby

Сегодня мой пятилетний ЛС сказал что я толстенькая мама, а должна быть такой как он, а то скоро пижамка на меня не налезет.
Не знаю почему, но так стало больно, проплакала весь вечер.(((
Моя дочка тоже вчера,обняла меня за талию и говорит''ох ты пузик толстый'' 
- Любасик
- FlyTeen

Я очень толстая, 90 кг при росте 170см, перманентно пытаюсь худеть, не получается. Однажды мой сын, когда ему было около 3 лет сказал6" мама. какая же ты у меня толстая!". На что я ему ответила. что если бы я не принимала лекарства во время беременности(гормоны), то я бы так и не потолстела, но тогда и его и его сестры не было бы. С тех пор он мне ничего о моей толщине не говорит.
Комплексов конечно море, ухаживать за собой некогда, в салоны вообще никогда не ходила, исключая раз в год-полтора парикмахерскую(волосы длинные, чёлку стригу сама). Одежду себе толком купить не могу, ничего на мне не нравится. С обувью тоже вечная проблема- очень большой подъём. Хожу в джинсах-свитерах, отчего ещё больше комплексую. Макияж правда делаю каждый день. Муж поддерживает, говорит, что красивая, но мне всё равно тошно...
Комплексов конечно море, ухаживать за собой некогда, в салоны вообще никогда не ходила, исключая раз в год-полтора парикмахерскую(волосы длинные, чёлку стригу сама). Одежду себе толком купить не могу, ничего на мне не нравится. С обувью тоже вечная проблема- очень большой подъём. Хожу в джинсах-свитерах, отчего ещё больше комплексую. Макияж правда делаю каждый день. Муж поддерживает, говорит, что красивая, но мне всё равно тошно...
-
Гость
Прочитала темку и взгрустнулось.
Страшненькой себя не назову, но и красивой назвать язык не поворачивается. Есть много достоинств, есть и недостатки. Мой препод по дизайну в универе говорил, что я "миловидная", муж говорит, что я "милая, как пушистый котенок" - вот в этом, наверно, и дело, я милая, но не красивая.
В семье все женщины (мама, сестра, тетя, бабушки) красивее меня (долгое время считала, что "не уродилась"). В любой компании всегда найдется примерное количество девушек явно красивее меня, несколько таких же и несколько менее привлекательных. Короче, крепкий середнячок. Комплименты регулярно делают, но только определенный круг мужчин, которым нравится такой типаж. Например, коллега на работе несколько раз называл меня красивой, было очень приятно. Потом познакомилась с его женой - а мы, оказывается, очень похожи
)) Ему просто такие нравятся.
Написала, перечитала, задумалась - а в чем же проблема, если со стороны посмотреть? Когда-то я пыталась плакаться подругам по поводу своей внешности, но натыкалась на стену непонимания: на что тебе жаловаться-то, ты же нравишься мужчинам!.. Жаловаться перестала, но легче от этого не стало. Я же не становлюсь красивей от того, что у более красивой подруги нет бойфренда, а у меня есть
))
На самом деле у меня есть тайная заморочка насчет того, что я нравлюсь мужчинам только потому что я "человек хороший". Веселая, отзывчивая, приятная в общении, терпимо отношусь к чужим недостаткам... А внешность - так уж, сгодится. Что характерно, все мои мужчины старались меня убедить в том, что это не так, но я почему-то им не верю. Вот муж, например, клянется, что я ему "сразу понравилась, как только он меня увидел". Но при этом он забывает, что до этого мы месяца три общались по телефону и по аське (работали в одной организации в разных городах) и очень сдружились заочно. Поэтому когда я к нему подошла на корпоративе, он уже знал, кто я такая и зачем
А так бы и внимания не обратил, в компании тысяча девушек эффектнее меня 
Но это никак не проверишь и не докажешь. Реальных причин для нытья у меня, как видите, нет, я вообще счастливый человек. Но когда начинаю задумываться о своей внешности, почему-то хочется плакать. Чертовы тараканы
В последнее время всё время приходит в голову мысль, что дети и внуки будут смотреть фотоальбомы и никто не скажет: "Вот, наша мама/бабушка в молодости красавицей была!". Потому что не была
Да и не фотогеничный я человек.
Страшненькой себя не назову, но и красивой назвать язык не поворачивается. Есть много достоинств, есть и недостатки. Мой препод по дизайну в универе говорил, что я "миловидная", муж говорит, что я "милая, как пушистый котенок" - вот в этом, наверно, и дело, я милая, но не красивая.
В семье все женщины (мама, сестра, тетя, бабушки) красивее меня (долгое время считала, что "не уродилась"). В любой компании всегда найдется примерное количество девушек явно красивее меня, несколько таких же и несколько менее привлекательных. Короче, крепкий середнячок. Комплименты регулярно делают, но только определенный круг мужчин, которым нравится такой типаж. Например, коллега на работе несколько раз называл меня красивой, было очень приятно. Потом познакомилась с его женой - а мы, оказывается, очень похожи
Написала, перечитала, задумалась - а в чем же проблема, если со стороны посмотреть? Когда-то я пыталась плакаться подругам по поводу своей внешности, но натыкалась на стену непонимания: на что тебе жаловаться-то, ты же нравишься мужчинам!.. Жаловаться перестала, но легче от этого не стало. Я же не становлюсь красивей от того, что у более красивой подруги нет бойфренда, а у меня есть
На самом деле у меня есть тайная заморочка насчет того, что я нравлюсь мужчинам только потому что я "человек хороший". Веселая, отзывчивая, приятная в общении, терпимо отношусь к чужим недостаткам... А внешность - так уж, сгодится. Что характерно, все мои мужчины старались меня убедить в том, что это не так, но я почему-то им не верю. Вот муж, например, клянется, что я ему "сразу понравилась, как только он меня увидел". Но при этом он забывает, что до этого мы месяца три общались по телефону и по аське (работали в одной организации в разных городах) и очень сдружились заочно. Поэтому когда я к нему подошла на корпоративе, он уже знал, кто я такая и зачем
Но это никак не проверишь и не докажешь. Реальных причин для нытья у меня, как видите, нет, я вообще счастливый человек. Но когда начинаю задумываться о своей внешности, почему-то хочется плакать. Чертовы тараканы
- veragpinchuk
- FlyBaby

Всегда хотела быть полной 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пытай числа - они во всём сознаются!
-
T_Julia
- FlyLady

Надо понимать, что у дети могут вкладывать в свои слова другой смысл. Моя двоюродная младшая сестренка, скажем, когда была маленькой (вот в те же 5 лет), в минуты обиды обзывала меня скелетом. Для нее это было самой обидной обзывалкой, она была худющая, а я ну очень упитанной.L_Si писал(а):Сегодня мой пятилетний ЛС сказал что я толстенькая мама, а должна быть такой как он, а то скоро пижамка на меня не налезет.
Твой сын почему-то решил тебя повоспитывать, ну и нашел, как ему казалось, повод.
Москва
-
Гость
Просто, блин-блин-блин!
Обидно за всех! Девчонки, ну-ка прекратить! Да вы посмотрите тема какая? "Недостатки - не повод для комплексов!" Полнота - это вообще не показатель. Проблема - если это болезненно, проблема - если тебе самой уже не нравится состояние своего здоровья. В остальных случаях - это не повод плакать. Нельзя по этому поводу взгрустнуть "вот, какая я уродилась" (крайне мало таких людей, у которых ожирение буквально с пеленок). Ты не уродилась, просто в жизни были такие этапы, которые привели к полноте. Что, кто-то сверху сказал: "Крибле-крабле, с этой минуты ты толстая?" Нет, жизнь шла так, что каждый день добавлял еще несколько граммов, а мышцы становились все слабее. Ты все видела, но кругом были проблемы, которые были важнее. Эти проблемы исчезли? Если да, значит, основная проблема - полнота и ею можно заняться. Если нет, тогда не нужно плакать над своей не самой важной проблемой. Значит сложилась такая ситуация, когда ты не можешь похудеть. Эту ситуацию надо понять. А может, ты вообще обманываешь себя и других проблем давно уже нет, а ты не решаешь свою основную самую болезненную, потому что трудно и больно?
Девчонки, это написано ни в коем случае не зло. Это написано ни к кому конкретно, а вообще, в том числе и себе.
Ну посмотрите еще раз на слоган наверху этой страницы. Это же про все, про всю нашу жизнь. Замените "дом" на "тело", "грязным" на "полным", а "чистым" на "стройным".
Я сама с лишним весом. Но и она ерунда, по сравнению с другими недостатками внешности. И вот тут уж " я такая уродилась". Но комплексы - ну уж дудки. Давайте наслаждаться нашей жизнью. И если нам что-то не нравится из того, что мы в силах изменить, - мы изменим это.
Дай мне сил, изменить то, что я могу изменить. Дай мне спокойствия пережить то, что я не могу изменить. И дай мне мудрости, чтобы отличить одно от другого. (С)
Я знаю, каково быть страшненькой интересной женщиной. Гони, давай, своих тараканов!
А что плакать иногда хочется, это просто настроение такое. У меня тоже бывает.
Обажаю таких женщин как Барбара Срейзанд, Алиса Френдлих, Юлия Рутберг. Такие не классические красавицы, но жутко обаятельные. И Женщины с бооольшой такой буквы жо.
Я себя всегда называла интересной книгой (скромненько так
)
Так вот как-то в плакательное настроение я думала, каково это - быть безусловно красивой? Не интересной, не обаятельной, не "чертовски милой", а просто красивой? Так, чтобы это было понятно сразу и всем? Я никогда не почувствую это на себе. Но это всего лишь настроение. Я сказала тогда себе "Даже самой интересной книге иногда хочется иметь суперобложку".
Через несколько лет встретила похожую сцену в фильме "У зеркала два лица". Там героиня (как раз) Стрейзанд спросила у своей матери, которую играла Лорейн Бэколл (та еще штучка!
):
- Каково это, быть красивой?
Та ответила:
- Это чертовски прияно.
И если на меня иногда такое упадническое настроение накатывает, я знаю, что это временно. Вызваю свое спокойствие и иду дальше, чтобы "все падали и сами собой в штабеля укладывались"!
Во накатала! Просто тема затронула...
Девчонки, это написано ни в коем случае не зло. Это написано ни к кому конкретно, а вообще, в том числе и себе.
Ну посмотрите еще раз на слоган наверху этой страницы. Это же про все, про всю нашу жизнь. Замените "дом" на "тело", "грязным" на "полным", а "чистым" на "стройным".
Я сама с лишним весом. Но и она ерунда, по сравнению с другими недостатками внешности. И вот тут уж " я такая уродилась". Но комплексы - ну уж дудки. Давайте наслаждаться нашей жизнью. И если нам что-то не нравится из того, что мы в силах изменить, - мы изменим это.
Дай мне сил, изменить то, что я могу изменить. Дай мне спокойствия пережить то, что я не могу изменить. И дай мне мудрости, чтобы отличить одно от другого. (С)
Середнячок - это уже неплохо, поверь мнеDaireann писал(а):Короче, крепкий середнячок.
А что плакать иногда хочется, это просто настроение такое. У меня тоже бывает.
Обажаю таких женщин как Барбара Срейзанд, Алиса Френдлих, Юлия Рутберг. Такие не классические красавицы, но жутко обаятельные. И Женщины с бооольшой такой буквы жо.
Я себя всегда называла интересной книгой (скромненько так
Так вот как-то в плакательное настроение я думала, каково это - быть безусловно красивой? Не интересной, не обаятельной, не "чертовски милой", а просто красивой? Так, чтобы это было понятно сразу и всем? Я никогда не почувствую это на себе. Но это всего лишь настроение. Я сказала тогда себе "Даже самой интересной книге иногда хочется иметь суперобложку".
Через несколько лет встретила похожую сцену в фильме "У зеркала два лица". Там героиня (как раз) Стрейзанд спросила у своей матери, которую играла Лорейн Бэколл (та еще штучка!
- Каково это, быть красивой?
Та ответила:
- Это чертовски прияно.
И если на меня иногда такое упадническое настроение накатывает, я знаю, что это временно. Вызваю свое спокойствие и иду дальше, чтобы "все падали и сами собой в штабеля укладывались"!
Во накатала! Просто тема затронула...
- Любасик
- FlyTeen

Я в основном чувствую себя по жизни уверенно, и в жизни и на работе. Не могу даже сказать, что лишний вес катастрофический комплекс- скорее всего нет.
Kiцунэ- дай пять!
Kiцунэ- дай пять!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- L_Si
- FlyBaby

Может этот и так. Он это с таким каким-то юмором детским говорил. Я не знаю почему так приняла близко к сердцу. И я плакала,и ребенок плакал, прощения просил.T_Julia писал(а): Надо понимать, что у дети могут вкладывать в свои слова другой смысл. Моя двоюродная младшая сестренка, скажем, когда была маленькой (вот в те же 5 лет), в минуты обиды обзывала меня скелетом. Для нее это было самой обидной обзывалкой, она была худющая, а я ну очень упитанной.
Твой сын почему-то решил тебя повоспитывать, ну и нашел, как ему казалось, повод.
Это меня как-то заставило подумать о том, что таки да, если я не похудею и не стану ему примером, он не будет гордится своей мамочкой. А пятую точку ох как не хочется отрывать от комфортного кресла, но видимо настал момент.
- Красавица
- FlyLady

У меня прикус неправильный.Верхняя челюсть над нижней сильно выдвинута.Мой муж спасает меня от комплексов.Он сказал,что это моя изюминка.Вроде этот дефект можно исправить,но я думаю:"Оно мне надо?" Меня и так любят. 
Ничего не попишешь.
Все верно девчонки!У моей мамы была подруга,ну совсем не красавица.И волосы редкие и лицо мужеподобное..Так она знала как мужа своего взбодрить!Идет с ним под ручку по улице и подмигивает проходящему на встречу мужчине))Ну тот естественно смотрит,оглядывается!))Так он свою жену считал такой красавицей!!! А мне тут...ну меня просто доконало...Пошла в Л'этуаль побаловать себя .Подошла к стеллажу и выбираю разные рыльно-мыльные штучки.Подходит консультант и говорит,вы знаете ,вам это еще рановато,эта полочка для 50+,а вот на этой как раз от 35+....что то надо с эти делать.Нет 30,а уже дают старше...аж на 5 лет...Капец...может челку покороче подстрич,помогает иногда...
Я заметила,что до замужества мне редко говорили комплименты мужчины.После замужества часто слышу от мужчин,что я красивая.Вот и думаю,неужели я так плохо выглядела до либо я не во вкусе наших ?
Enjoy life
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Обручальное кольцо - своеобразный знак качества
Если ты женат/замужем, значит ты - стоящий вариант

Если ты женат/замужем, значит ты - стоящий вариант