Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

на-дин писал(а):Радная, У меня поэтому почти вся одежда либо кем-то отданная ("Померяй, тебе должно быть хорошо. :D
На-дин, не очень это хорошо, чужая энергетика на вещах может повредить - это мое ИМХО. :?
По-поводу денег: я сегодня впервые зашла в магазин для полных ( у меня 50-52 рр), и с удивлением отметила симпатичные блузки из хлопка за 300 рублей :wow: , видимо распродажа.
Попробуй вместе с подругой(подругами) походить и поискать, они тебе посоветуют что лучше :D
Радуюсь каждому мгновению!
Радная

Сообщение Радная »

Gan писал(а):Радная,
а если мужа не упрекать, а попросить? Чтобы тебе помог выбрать и купить. Я, например, однажды вот так рассказала ЛМ всё, как есть: и что мне нравится покупать ему и детям, и что чувствую себя виноватой, когда покупаю себе, и что ему со стороны виднее - ведь одеваюсь я для него. Знаешь, как проникся :D
Gan, я мужа вообще не упрекаю на этот счет, он у меня такой же - в магазин за вещами для себя - только в случае крайней необходимости. И в магазине он для меня больше обуза, чем советчик, больше 10 минут там не выдерживает. :D
И ещё (наверное, тебе об этом говорят все, кому не лень). Ты ж хочешь красивого ребёночка? Значит, нужно как можно чаще на красоту смотреть. Значит, нужно красоту видеть в зеркале. А? И ведь одежду можно разнообразить разными аксессуарами - бусики там, платочки-шарфики. Знаешь, а вот моя бабушка, у неё было одно платье после войны, КАЖДЫЙ день пришивала разные воротники. В течение пяти лет! Неее, утрирую, конечно - платьев было два :D Но в принципе...
Ой, как я уважаю таких женщин, которые даже в одном и том же могут выглядеть по-разному! А меня кто-бы научил пользоваться всеми этими аксессуарчиками!
А что ты чувствуешь, когда себе вещь покупаешь? И как ты вещи эти выбираешь?

Я чувствую раздражение, когда не могу найти то, что мне нужно или не могу выбрать из нескольких вещей одну.

Но... УРА!!!! Я вчера весь вечер думала и, кажется, нашла решение! Все гениальное просто!!! Если я не люблю покупать что-то для себя, то за каждую такую покупку я еще буду выдавать себе приз!!! :bis: Неважно, какой - материальный или нет, или просто любимое баловство или любимое времяпрепровождение, главное, чтобы я потом от приза (а постепенно это должно и на покупки перейти) получила удовольствие.

Итак, мой план действий:
1. купить ботинки, приз - поехать на пикник жарить шашлык (давно откладывали)
2. шапка с шарфом, приз - сходить с ЛМ в любимый ресторанчик
3. сумка с перчатками, приз - новые шторы в спальню!
дополнительно:
4. сходить в магазин аксессуаров и попросить продавцов подобрать мне несколько вариантов к тому, во что я буду одета, приз - новый чайный сервиз!!!

Ура!!! Мне прямо сейчас уже захотелось за покупками!!! О результатах потом отчитаюсь!!!
Elsa

Сообщение Elsa »

Радная писал(а): Я чувствую раздражение, когда не могу найти то, что мне нужно или не могу выбрать из нескольких вещей одну.
Может , тут собака и порылась ? 8)
ИМХО : начать лучше все же не с принуждения себя что-то купить , а с ... знакомства с собой .
Раздражение от шоппинга идет от незнания своих выигрышных цветов, фасонов . Отсюда и неуверенность при выборе , боязнь расстроиться из-за неудачной покупки . :(
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18085 раз

Сообщение на-дин »

Раздражение от шоппинга идет от незнания своих выигрышных цветов, фасонов . Отсюда и неуверенность при выборе , боязнь расстроиться из-за неудачной покупки .
Elsa, твои слова про меня - однозначно. :sad:
Санкт-Петербург
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

А у меня ещё такая мысль: может, мы расстраиваемся и от неоправдавшихся ожиданий.
Вот я недавно разговаривала с девочками. Показывала разные фотографии и просила прокомментировать. Не поверите: каждая начинала с критики (!) "модели" (типа "Ну и дурища, как вырядилась" :oops: или "Ну что она, чокнутая - не понимает, что ей нельзя носить миди"). Понимаете, вместе с одеждой осуждали саму модель. Даже ВМЕСТО. ИМХО, мы часто объединяем не по делу себя и одёжку. И поэтому нервничаем.
А про аксессуарчики - в инете ж много разных советов и программ! И в магазинах есть консультанты, и даже бесплатные :D
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Gan, да, моя приятельница как-то поделилась со мной, когда она смотрит на незнакомых людей в транспорте или на улице, то первым делом ищет какую-нибудь "патологию".Я тогда очень удивилась, мне свойственно обратное - искать в каждом лице красивые черты.
Gan! А что за программки ?
Радная

Сообщение Радная »

У меня другое - я знаю, что мне идет, но найти вещь на мою нестандартную фигуру и очень узкую ногу - вот это задача. :( Потому и принимаю шоппинг за тяжелый труд.

Куртку я себе не купила, ботинки тоже. В очередной раз ищу причины забить на то и на другое, даже несмотря на те призы, которые сама себе установила! В очередной раз в голове - ну зачем мне ботинки, когда есть сапоги? И даже тот факт, что в ботинках и куртке мне сейчас, определенно, было бы удобнее, меня не вдохновляет. :roll:

Зато купила себе нижнее белье и заказала еще! В качестве приза - заказала книги, которые давно хотела купить, но все почему-то откладывала!
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Радная,
Потому и принимаю шоппинг за тяжелый труд.
У меня шоппинг случается редко, времени бывает немного, потому есть свои хитрости. ;)
Я в таком случае пытаюсь настроиться, мысленно представляю себе вещь, которую хочу. Не то, чтобы детально, в общих чертах. Помогает. :)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Dolce Vita

Сообщение Dolce Vita »

Светланк@ писал(а):А я хочу ногти нарастить. Правда 2 раза уже наращивала и не знаю стоит ли?! Каждый раз снимала (что тоже не бесплатно) в течении первых 2-х недель ношения!
Ногти устают а потом жуткими делаются. Но так хочется быть красивой, а то сама не умею ухаживать за ручками.
Если ногти так портятся - мастер очень плохой!!!!
"Мы будем жить теперь по-новому..."
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

Dolce Vita, где ж их хороших найти то?! Только методом проб и апшибок :D
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
Dolce Vita

Сообщение Dolce Vita »

Светланк@, по рекомендации привередливых пользователей. Иначе можно так испортить ногти (и не только), что лечиться - не вылечиться.... Ну и в технологию тпридется вникнуть.... Мне вот тоже довелось и наслушаться о проблемах с ногтями в частности, и самой столкнуться.... теперь на одном пальце ноготь с бороздами продольными, мастера говорят, что было поврежден матрикс....

пример из инета с комментарием (правда, вполне "дикого", но и нередкого случая):
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0& ... rpt=simage
Dolce Vita

Сообщение Dolce Vita »

Светланк@, ну и вообще, наращивание ногтей качественно - удовольствие очень дорогое, потом еще регулярная коррекция, тоже дорого... зависимость от расписания мастера, у которого делали ногти... Чужую работу мало кто хочет брать в коррекцию... Отмачивание - когда захотите снять ногти....Проще самой уход освоить... меня вот жаба задушит отдавать тысяч девять за наращивание и потом раз в 2-3 недели половину этой суммы за коррекцию. Да и не только жаба, нет у меня столько денег.... А потом, если ударить по акриловому ногтю, к примеру, молотком.. лопнет не только акрил, но и ноготь под ним....Тогда вообще проблема ... да и больно...срастает долго...
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Ma-Mashka, я тоже настраиваюсь на конкретную вещь, но чаще всего не могу найти с первого раза, порой покупаю что-то совсем другое.
Для меня шопинг - просто наказание(особенно обувь и одежда), исключение - игрушки дитю, тут я просто кайфую :D
Наверно у меня завышенные требования: хотца чтоб и в мороз ,и в жару, и на праздник ,и в будни, качественно, но не оч. дорого :apl:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

25 апреля в этой теме я писала о пальто которое мне понравилось, но купить я его так и не решилась. Стоило дорого, а денег свободных не было. На днях вопрос о новой осенней одежде встал ребром. Пошла я в магазин в котором видела это пальто и представляете висит!!! (летом его там не было я заходила) Я же все лето о нем думала, а это единственная модель в одном экземпляре (так уверяют) с показа (молодых питерских модельеров) и единственный размер (мой 48й) и цена уже дешевле потому что из весенней коллекции. Вообщем взяла сразу не задумываясь. Сегодня на работе все девченки на него облизываются :lol: Довольная как слон!!! И деньги появились и пальто меня дождалось! :D Ура! :D
Если мне хочется - сбудется!
Евдокия

Сообщение Евдокия »

Вера, с удачной покупкой! :D
Все будет хорошо! И необыкновенно!
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»