Gan писал(а):Радная,
а если мужа не упрекать, а попросить? Чтобы тебе помог выбрать и купить. Я, например, однажды вот так рассказала ЛМ всё, как есть: и что мне нравится покупать ему и детям, и что чувствую себя виноватой, когда покупаю себе, и что ему со стороны виднее - ведь одеваюсь я для него. Знаешь, как проникся
Gan, я мужа вообще не упрекаю на этот счет, он у меня такой же - в магазин за вещами для себя - только в случае крайней необходимости. И в магазине он для меня больше обуза, чем советчик, больше 10 минут там не выдерживает.
И ещё (наверное, тебе об этом говорят все, кому не лень). Ты ж хочешь красивого ребёночка? Значит, нужно как можно чаще на красоту смотреть. Значит, нужно красоту видеть в зеркале. А? И ведь одежду можно разнообразить разными аксессуарами - бусики там, платочки-шарфики. Знаешь, а вот моя бабушка, у неё было одно платье после войны, КАЖДЫЙ день пришивала разные воротники. В течение пяти лет! Неее, утрирую, конечно - платьев было два

Но в принципе...
Ой, как я уважаю таких женщин, которые даже в одном и том же могут выглядеть по-разному! А меня кто-бы научил пользоваться всеми этими аксессуарчиками!
А что ты чувствуешь, когда себе вещь покупаешь? И как ты вещи эти выбираешь?
Я чувствую раздражение, когда не могу найти то, что мне нужно или не могу выбрать из нескольких вещей одну.
Но... УРА!!!! Я вчера весь вечер думала и, кажется, нашла решение! Все гениальное просто!!! Если я не люблю покупать что-то для себя, то за каждую такую покупку я еще буду выдавать себе приз!!!

Неважно, какой - материальный или нет, или просто любимое баловство или любимое времяпрепровождение, главное, чтобы я потом от приза (а постепенно это должно и на покупки перейти) получила удовольствие.
Итак, мой план действий:
1. купить ботинки, приз - поехать на пикник жарить шашлык (давно откладывали)
2. шапка с шарфом, приз - сходить с ЛМ в любимый ресторанчик
3. сумка с перчатками, приз - новые шторы в спальню!
дополнительно:
4. сходить в магазин аксессуаров и попросить продавцов подобрать мне несколько вариантов к тому, во что я буду одета, приз - новый чайный сервиз!!!
Ура!!! Мне прямо сейчас уже захотелось за покупками!!! О результатах потом отчитаюсь!!!