Любовь к себе или эгоизм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Ксанчик »

missDubrovina писал(а): Вт сен 28, 2021 8:56 am они сейчас это всё разломают и новое найдут. (ну по крайней мере думают, что найдут). А по факту живут не пойми как, уже и не до детей, заняты собой.
Ой.. ты как будто мою знакомую нарисовала... Первое время после развода хвасталась в инстаграмме алиментами от мужа бывшего и новыми женихами. Прошло лет 8 уже... Постит кошечек, собачек. Даже магазин, который ей муж подарил при разводе, уже не интересен... Цены стали дикими, а ни качества, ни уюта первоначального нет.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение missDubrovina »

Bird, там не сразу попалось про фитоняшек, но да. Очень одержима идеей. "сушит лопатки" это очень важно в данный момент. Но кто я такая, действительно, чтобы судить.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

missDubrovina, просто она ж не на все подряд "подсела", значит не особо и внушаемая. :roll: Много же разных жизненных теорий, и все они о себе-любимом, как ни крути. Можно было в какую другую удариться, "не думая об окружающих". Может она так счастливее будет, плохо что ли? Окружающие тоже найдут, как себя порадовать, благо не так уж от нее и зависят.
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Ксанчик »

_Bird_ писал(а): Вт сен 28, 2021 9:17 am не так уж от нее и зависят.
а дети? А престарелые родители? Они же все равно зависят от нас.
Понятно, что мало кто зависит от конкретного человека. И выжить смогут даже в детском доме или в глухой деревне без центрального водопровода. Но в любом случае человек хоть и центр собственного мира, но этот центр почему-то более устойчив только тогда, когда он находится в гармонии с центрами окружающих людей.
Речь тут не сколько о конкретной женщине из рассказа missDubrovina, а вообще о теме эгоизма и любви к себе.

Действительно, все чаще транслируется мысль, что любовь к себе = эгоизму, причем эгоизму в самой отвратительной его форме.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

missDubrovina писал(а): Вт сен 28, 2021 7:34 am Я волнуюсь за то, что человек мог внушиться некими идеями "красивой жизни" и погнаться за журавлём в небе, лишившись синицы в руке. Ну хозяин - барин.
вот я и пишу, ей надо было сперва поискать замену мужу, хотя бы прикинуть свои шансы, а потом уже с мужем рвать. Хороший левак укрепляет брак в том смысле что начинаешь понимать, а неплохой мужик же рядом :D . Видимо дама раньше пороху не нюхала, захотела иметь свой опыт. Но с другой стороны, дети то её без отца не остались. Алименты будут. Она возможно начнет шевелиться. Про 45 и не нужен, так и мужчинам порой их жены не нужны. Те самые хорошо зарабатывающие легко меняют одна сорокалетнюю на двух двадцатилетних. Была бы возможность. Возможно не было в семье реальной близости. Один совместный быт. Если совсем невмоготу с человеком жить и женщина готова сама о себе заботиться то почему нет? Конечно мечты взрослой тетки о прекрасном принце это немного смешно.. Его так то и не в разводе можно встретить, если суждено :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик писал(а): Вт сен 28, 2021 9:24 am а дети? А престарелые родители? Они же все равно зависят от нас.
Так она ж не бросает ни тех, ни других. :roll:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик писал(а): Вт сен 28, 2021 9:24 am Действительно, все чаще транслируется мысль, что любовь к себе = эгоизму, причем эгоизму в самой отвратительной его форме.
Мне так не кажется. Самый тупой эгоизм, с оголтелой заботой только о себе, долго не живет, жизнь быстро по ушам надает. А забота о себе это правильно, надо только помнить, что если не один живешь, последствия от окружающих обязательно будут. Готов ты с ними сладить - вперед. А если дешевле оставить все как есть, то это тоже забота о себе - не надорваться в битве за свободу. :lol:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

Да, мне тоже непонятно, почему обязательно дети страдают. Для меня дно когда женщина детей оставляет матери родне, а сама живёт с новым мужиком, так как ему чужие дети не нужны. А когда дама в поиске. Это её дело. Не нагулялась возможно.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Да, за мужчин тоже согласна. Дамы ищут тех, кто хорошо зарабатывает, а хорошо зарабатывающие ищут себе молодых, нафика им те дамы))
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Ну дети могут пострадать в каком смысле, из забрали из рОдного дома, с папой видеться можно по выходным (потому что по будням не успевается это всё), возможно их переводят в другую школу. С папиными родственниками тоже контакты затруднены, патаму шта ну не общаемся мы же.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

missDubrovina писал(а): Вт сен 28, 2021 9:58 am дети могут пострадать
Тут, конечно, могут. Если у родителей мозгов нет. :( У нас так не бывает, как-то эта тема жестко регулируется, так что если родитель хочет общаться с детьми, он будет. А если нет, то и в совместной жизни можно забить на тех детей...
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

missDubrovina, это обычные проблемы при любом разводе, пройдет время и дети вообще уедут из дома, и вопрос, зачем были эти жертвы, а бабе уже писят. :?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Daura »

Мелисса писал(а): Пн сен 27, 2021 6:28 pm Захотела там поехать куда ну пошла или поехала вроде куда хочешь . Без письменного разрешения. Тоже часто слышу -развелась чтобы думать о себе и жить для себя.
Кто мешал то?!
А если муж против раздельного отдыха и не может составить компанию из-за работы? Мои разбежались этим летом именно по этой причине... :(
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Даура, ну мне кажется ну это такая ерунда... Ну можно же решить как-то... Ну я например очень тех мужчин понимаю. Я пахала весь год, фига вы меня ещё и в отпуск куда-то тащите, дайте на диване полежать :(
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Олик »

missDubrovina, вот кому-то мелочь и ерунда, а у кого-то скандал - либо море, либо развод
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»