Zla
А если девушка не хочет для себя?
Хм, а зачем тогда? Кому это нужно?
Я понимаю, когда хочет, но не знает как, с чего начать. Тогда берем все советы и, без фанатизма, вперед. Здесь очень много на эту тему написано.
если нет внутреннего, пусть будет хотя бы внешнее. Как первый шаг к внутренним переменам.
Главное на этом шаге не остановится

.
Девочки, я отнюдь не против внешних проявлений

, наоборот ЗА. Просто глупо все только к ним сводить и фразы "настоящая женщина должна", "хочешь стать женственной - носи каблук" и т.п. у меня вызывают смешки. И жалко тех, кто такими фразами загоняет себя в угол и опускает руки - "нет, я не настоящая женщина...".
Я к тому, что нет тут жестких рамок, каждый подстраивает под себя. У каждой из нас, ИМХО, есть в голове образ "Настоящей женщины", и не факт, что у всех он будет совпадать. И это нормально.
Для меня "настоящая женщина" - это скорее возвращение к внутренней сути, к природе, чем затягивание в корсет, рисование глаз и благородные манеры (это не означает отрицание последних, просто они вторичны).
"Не мы для системы, а система для нас" (с), тут также. Главное обрести гармонию с собой и не мучаться "чего мне не хватает до идеала?".
А для меня авторитетно только мнение зеркала. Всем хорошей не будешь.
По-моему здесь речь идет о разных вещах. Я высказала отношение к слову, не важно кто это слово скажет и по поводу кого.
Женственность - совокупность признаков и качеств диаметрално противоположных признакам и качествам мужского пола.
Только тогда еще нужно ввести строгое определение "признаков и качеств мужского пола"

. А то нынче всякое встретить можно

.