Хочу быть женственной!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Re: Хочу быть женственной!

Сообщение Лиора »

Zla писал(а):Девочки, можно спорить бесконечно. Без внешней атрибутики женственности никто не увидит, а главное этого не увидите и не почувствуете вы сами.
Не увидит, а почуувствует :lol: :lol: многие женщины в спортивных костюмах выглядят намного обаятельнее и милее, чем "красотка" в мини - на каблучках... Потому что у них в душе по-другому. Другое дело, если не можешь в душе прийти к гармонии, целостности, обоятельности внутренней, то можно действовать "от противного" - одеть платьице, штоб приподнять себе настроение - и запустить механизм радости в душе и т.п.
Nepenthe писал(а):Более того, когда есть 'женстенность', все будет - и каблуки, и маникюр, и платье.. И это будет к месту и к лицу и абсолютно не в напряг.
точно сказано! Не всем так повезло - иметь мягкий характер и быть за спиной своего мужчины, а не лезть наперед батьки, да в пекло :? И женственность идет изнутри. Как ни оденься. если смотреть будешь злым взглядом вместо того чтобы чувствовать свои теплоту и душевную любовь к мужчине, к миру, к чему там ещё, что чувствуешь - ничего кроме "стерва" твой "наряд" не заслужит. Или ещё какое слово. имхо
Zla

Сообщение Zla »

Nepenthe, Делайте это не для себя, а для близких! Им будет приятно, а у вас это войдет в привычку так же, как и чистая раковина. Между прочим - золотой совет про раковину.

Девочки, любой человек узнает о себе многое глядя в зеркало. Не нужно пренебрегать атрибутами. Это тоже самое, что навести уборку, выкинуть всю грязь. От внешнего меняется и внутреннее! Если хочется быть женственной, начать нужно с малого - научиться и добиться всего самостоятельно! Если очень хочется - все получится. Все, что я привела в пример - это то, с чего нужно начать, т.е. привести себя в порядок и посмотреть на себя в другом амплуа! Если следить за собой, многое изменится. И женственность будет вашей визитной карточкой! Другое дело - отсутствие вкуса. Попросите помощи у тех, у кого он есть или обратитесь к специалистам.

Лиора, стерва - это не оскарбление, а комплимент. С чего вы взяли что женщина с сильным характером не может быть женственной?
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

"Не начать ли нам сказку с начала..." (с)
Каждый для себя решает сам, что для него первично - "внешнее" или "внутреннее". Отсюда и пляшем.
А то некоторым платье "как корове седло", а от кого-то "в телогрейке и валенках" за версту видно Женщину.
Делайте это не для себя, а для близких!
А вот это, ИМХО, неправильно.
Все делать имеет смысл прежде всего для себя. Потому что Я так хочу, потому что Мне это надо.
Чтоб потом вину на других не сваливать "Да я ради тебя, а ты...".
стерва - это не оскарбление, а комплимент.
Про стерв была отдельная тема, там много копий на эту тему сломали.
Для меня стерва - оскорбление и никак не синоним сильной женщины. Скорее ощущение, что хотели назвать "самкой собаки" но постеснялись :roll: .
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2553 раза

Сообщение Teamonstre »

а я вот соглашусь наполовину с Zla

хорошо, когда у тебя уже есть женственность и ты ее чувствуешь - тогда конечно, как тут многие пишут, можно хоть в ватнике хоть в спорт.костюме ходить - она и так из тебя выпирает, все ее чувствуют.

но у многих тут проблема - почувствовать себя женственной. и тогда надо начинать с внешней атрибутики. "От внешнего меняется и внутреннее!" - полностью согласна. внешнее это первый шаг (самый легкий) к внутреннему обретению женственности. красиво одеваешься, красишься -> получаешь комплименты -> повышается уверенность в себе, растет самооценка -> обретается женственность.

ведь не зря известный Норбеков советует больным начинать улыбаться и выпрямлять спину даже когда в душе тьма, а тело болит.
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Zla писал(а):Лиора, стерва - это не оскарбление, а комплимент. С чего вы взяли что женщина с сильным характером не может быть женственной?
Я все таки не хочу, чтоб меня стервой называли. это никак не комплимент. Стерва - это ... такая бяка. Ну все же мы знаем значение позитивных слов и проходим всякие Позитивные марафоны здесь :)
Это же синоним слова "остервенение" и ещё какой то растерзанной зыверьми животинки. :lol: :lol: Что-то вроде этого, своими словами. Я знала одну особу, у которой часто случались истерики по поводу отношения плохого к ней бойфренда, так для неё "стерва" было комплиментом :o
А женственными как раз могут быть женщины именно с сильным характером :P , я не говорила обратное! - я говорила: не стервозно, без злости, с уважением к людям и теплотой - это по женственному вроде :wink:
Zla

Сообщение Zla »

Женственность - совокупность признаков и качеств диаметрално противоположных признакам и качествам мужского пола. Тут как раз можно скомпенсировать внутринние недостатки внешними атрибутами.

Rian, если нет внутреннего, пусть будет хотя бы внешнее. Как первый шаг к внутренним переменам. Тут как в уборке: "Ну и что что грязь в квартире, но в глуине души я белая, пушистая. Просто немного ленива". Прекратить лениться и будет чисто! Конечно, легко себя распустить, развратить ленью, не следить за собой, найти 100 причин что все это пустое и не важно. Если хочется быть женственной - нужно начать ухаживать за собой. Это обязательно! Леди узнается по маникюру, а истинная леди по педекюру, и никак иначе!
А то некоторым платье "как корове седло", а от кого-то "в телогрейке и валенках" за версту видно Женщину.
Смотря какое платье. Правильное платье творит чудеса! И если женщина в телогрейке женственна, то видно явно не ее внутреннюю сторону, которая полностью спрятана ужасной телогрейкой, а внешнюю женственность, кокетливо прикрытую. Попробуем представить по максимуму, и предположить что за телогрейкой открывается модный сексуальный образ из ухоженного тела с использованием корсета, чулок, укладки, макияжа, украшений, обуви на шпильке и шлейфа дорогих духов - любая женщина фертильного возраста с любой фигурой будет в этом всем секс-символом и воплощением женственности. Если страшно что назовут нехорошим словом - не надо воспринимать мои слова как совет выходить в таком виде в люди. Это просто пример гипер-женственнсти и телогрейки. Вам же нужна просто женственность, а это уже совет всем, кому этого не хватает.
Все делать имеет смысл прежде всего для себя.
Именно так и правильно. А если девушка не хочет для себя? Это был совет в конкретном случае.
Для меня стерва - оскорбление
А для меня авторитетно только мнение зеркала. Всем хорошей не будешь.

Teamonstre, ксати есть очень женственные и даже роскошные спортивные костюмы. Но это для тех, кто умеет носить платья.
Аглая

Сообщение Аглая »

Конечно, Женственность должна идти изнутри. И у каждой женщины она, по-моему, есть - просто у некоторых спит. И вот чтобы эту Женственность разбудить, внешние атрибуты помогут.
На своем примере: всю зиму ходила в пуховике, в удобных несколькзих сапогах на почти плоской подошве. Я себя, конечно, чувствовала вполне женщиной, но кажется, внешне это не отражалось :D А наступила весна - я надела элегантное пальто и ботиночки на каблуках - летаю и чувствую себя восхитительной. И кстати, стала замечать больше мужских взглядов.
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Zla
А если девушка не хочет для себя?
Хм, а зачем тогда? Кому это нужно?
Я понимаю, когда хочет, но не знает как, с чего начать. Тогда берем все советы и, без фанатизма, вперед. Здесь очень много на эту тему написано.
если нет внутреннего, пусть будет хотя бы внешнее. Как первый шаг к внутренним переменам.
Главное на этом шаге не остановится :roll: .

Девочки, я отнюдь не против внешних проявлений :P , наоборот ЗА. Просто глупо все только к ним сводить и фразы "настоящая женщина должна", "хочешь стать женственной - носи каблук" и т.п. у меня вызывают смешки. И жалко тех, кто такими фразами загоняет себя в угол и опускает руки - "нет, я не настоящая женщина...".
Я к тому, что нет тут жестких рамок, каждый подстраивает под себя. У каждой из нас, ИМХО, есть в голове образ "Настоящей женщины", и не факт, что у всех он будет совпадать. И это нормально.
Для меня "настоящая женщина" - это скорее возвращение к внутренней сути, к природе, чем затягивание в корсет, рисование глаз и благородные манеры (это не означает отрицание последних, просто они вторичны).
"Не мы для системы, а система для нас" (с), тут также. Главное обрести гармонию с собой и не мучаться "чего мне не хватает до идеала?".
А для меня авторитетно только мнение зеркала. Всем хорошей не будешь.
По-моему здесь речь идет о разных вещах. Я высказала отношение к слову, не важно кто это слово скажет и по поводу кого.
Женственность - совокупность признаков и качеств диаметрално противоположных признакам и качествам мужского пола.
:good:
Только тогда еще нужно ввести строгое определение "признаков и качеств мужского пола" ;). А то нынче всякое встретить можно :lol: .
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Zla

Сообщение Zla »

Rian писал(а):Хм, а зачем тогда? Кому это нужно?
Я понимаю, когда хочет, но не знает как, с чего начать.
Девушка как раз хотела что-то изменить, но не знала как. Об этот здесь
"настоящая женщина должна"
Настоящая женщина никому ничего не должна. Но для этого надо такой стать.
У каждой из нас, ИМХО, есть в голове образ "Настоящей женщины""
Не у каждой, увы. Чаще всего это образ мамы.
Для меня "настоящая женщина" - это скорее возвращение к внутренней сути, к природе, чем затягивание в корсет, рисование глаз и благородные манеры
Все верно, но не просто так придумали корсеты, манеры и рисование глаз. Мы живем в мире, в котором все происходит очень быстро. Надо позволять окружающим видеть в вас женщину без заглядывания в душу. На это просто нет времени! Чем больше будут видеть, тем быстрее вырастет самооценка.
и не мучаться "чего мне не хватает до идеала?".
Идеала не будет никогда!
Только тогда еще нужно ввести строгое определение "признаков и качеств мужского пола" ;). А то нынче всякое встретить можно :lol: .
О да. Совсем стыд потеряли. Настоящих мужиков днем с огнем не найдешь, но иногда попадаются!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Rian, спасибо тебе, озвучиваешь почти мои мысли)))

"Мы живем в мире, в котором все происходит очень быстро. Надо позволять окружающим видеть в вас женщину без заглядывания в душу...."

Может я выскажусь резко, но я ещё молода и мне простительно))) В МОЁМ мире, если кого-то из МОЕГО окружения не интересует моя душа, мысли, а сиськи-письки-в-как-можно-более-выгодных-в-плане-обзора-ракурсах, то они могут чесать в лес стройными рядами. Потому что я женщина, муза, а не товар массового потребления. И моя самооценка врятли станет выше, если окружающие будут ежедневно любоваться моим декольте. Это же мерзко, по крайней мере мне всегда мерзко от чужих похотливых взглядов, а то и высказываний.

Это не плохо, хотеть выглядеть лучше в чьих-то глазах. Просто это не по теме. Это не про женственность.
Zla

Сообщение Zla »

Ellika, отнюдь, как раз по теме! Душа-душой, у каждой она красива по своему. А у женственной красавицы - так же красива как и все остальное. И никто не должен знать если это не так. Оставьте душу на десерт тому, кто достоин ее узнать! Для всех вы - идеал. И почему такой негатив к декольте? Не надо культивировать в себе комплексы. Декольте - это чисто женский атрибут, в нем нет ничего предрассудительного! Просто нужно соблюдать баланс между красотой и приличием. Никто не говорит что декольте должно быть всегда выставлено напоказ и быть легкодоступно. Боже упаси! Однако, иногда декольте помогает получить свое, особенно когда оно недоступно. А вот когда женщине хочется быть особенно женственной, декольте надо не прятать, а тактично обозначать. Вы поймите одну вещь. Когда хочется что-то получить, например больше женственности, нужно что-то сделать (хотя бы то, о чем я говорила в первом своем посте). Главное - это доказать себе (и окружающим) что жественности в тебе больше, чем ты себе представляла!

Признаться честно, мне в этой темке делать нечего, нет и времени. Буду рада, если кого-то мои советы наставят на путь истинный.

Хочешь? Будь.
Destiny

Сообщение Destiny »

Декольте тоже бывает разным. Бывает декольте, которое подчеркивает женственность, а бывает то, из которого как раз только сиськи вываливаются, успевай ловить. По крайней мере в первом ничего плохого нет. тем более, если оно не сочетается с мини-юбкой и макси-каблуками, что в последнее время приходится видеть просто постоянно, к сожалению.
А как научиться настоящей женственности, я, как ни странно, нашла на одном популярном социальном ресурсе, где учили женскому пикапу. (Для тех, кто не в курсе и уже начал писать мне в ответ кучу негатива по повду пикапа - женчкий пикап - это не секс. Это исскуство того, как быть настоящей женщиной и делать так, чтобы вам с любимым человеком было хорошо. Конечно, некоторые используют техники и для того, чтобы заполучать богатых папиков и уводить из семьи женатых, но куда без этого. Порох, помнится, тоже был изобретен с благими намерениями).
Начать стоит со всяких мелочей, например даже с того, как садиться на стул. лучше сразу надеть платье, чтобы не чувствовать себя глупо, пытаясь женственно сесть в старых штанах)
Ко мне явился Маркс и хихикает!
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Юлия Владимировна »

"Бытие определяет сознание"- начинать надо все таки снаружи. :nail:
Все вкусняшки уходят в ляжки
OlichkaSegeyd

Re:

Сообщение OlichkaSegeyd »

Irina_C. писал(а):ЛЕЛЯ, мне кажется такие качества как женственность, сексуальность идёт изнутри. Когда ты любишь себя, ценишь, то это отражается на твоём поведении, манерах. Люди это чувствуют тоже, особенно мужчины.
Я это так понимаю.
Это не то что, побрызгался особыми духами, одел короткую юбку и стал сексуальным. Всё начинается *в голове* женщины, научиться этому нельзя. Но можно научиться любить себя.
Настрой наверное главное, буду и я настраиваться на сексуальность и женственность :)))))) :bis:
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Я тут наткнулась на одну статью, немного по нашей теме. В целом она "размышливизм" о давно волнующей меня теме, как сохранить любовь и тепло на всю жизнь (и с одним человеком)))). И в ней есть такие слова:

Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».

Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.

Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90.

Если она понимает, что женская привлекательность ? это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство ? понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность ? это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает ? нежность, щедрость, верность.

(с)Дмитрий Соколов-Митрич

Источник
Последний раз редактировалось Ellika Чт июн 24, 2010 1:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»