Я разучилась отдыхать?
Модератор: Аленка Иванова
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Я разучилась отдыхать?
Эта песня называется "Скованные одной цепью", другое название "Круговая порука".
Я, как раз, из живущих по принципу "пыль лежит — и я полежу" )) Медлительность у меня вообще врождённая и в период школы–студенчества очень напрягало идти поперёк своего ритма.
Что именно подразумевается под отдыхом? Валяние на диване? На самом деле это не для всех справедливо. Есть люди, руководствующиеся принципом "Отдых = смена деятельности" и они действительно так отдыхают. Если ты из таких, то нет у тебя проблем с отдыхом

Другой вопрос — подсознательное "стыдно лежать посреди дня, когда дела ждут", тогда да, проблема. Но тут человек сам себе пусть сознается — он ХОЧЕТ прилечь–поваляться или нет?

Я разучилась отдыхать?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Я разучилась отдыхать?

Ну и отпуск тоже не безделье ведь, особенно с детьми

- Златовика
- FlyTeen
Я разучилась отдыхать?
Согласна, тише едешь - дальше будешь. Однако, опыт подсказывает, что хотя, безусловно, суетиться плохо, но, скорее всего за тем, что ты называешь "делать эффективно - и результат" стоит мегатонна работы, человек уже успел и побегать, и подсуетиться. Хотя бы для того, чтобы научиться так работать. Размеренность, отсутствие спешки при наличии результата выдаёт мастера, профессионала, и, к сожалению, так жить/работать не учат, чаще возникает (и мы приучаемся) необходимость создавать видимость активности.
Редко такие люди бывают от природы, но им сейчас некомфортно в современном мире, нужно подстраиваться. Ну, и жить в медленном ритме легче одиночкам (или если вся семья такая, не знаю, бывает такое или нет), а среди домочадцев всё равно нужно постоянно искать точку баланса.
- Златовика
- FlyTeen
Я разучилась отдыхать?
Kosia, да, это, кстати не так-то просто. Я уже когда к стенке припёрло, стала научаться "подзабивать" на неважное, расставлять приоритеты и даже *шёпотом* бросать начатое и в чём-то недорабатывать

Я разучилась отдыхать?

Да навскидку варианты: человек занимается какими то продажами -торопить покупателя или как то наседать на него последнее дело! Это путь в разорение.
Ещё из жизни думаю всем известные примеры: в личных отношениях торопить мужчину с принятием важного решения (матримониального

Торопить ребёнка готовиться к экзаменам.
Торопить своё начальство по работе с принятием решения о повышении зарплаты.
Торопить судьбу с нужным поворотом. И главное не имея терпения спокойно дождаться чего то самой начать гнуть ситуацию в дугу. Далеко не всегда это сработает!
Все это выйдет наверняка очень дискомфортно по итогу!

На самом деле это все только от стресса и ни от чего больше. А от стресса будет происходить только дальнейший ещё больший стресс ничего больше.
Я вообще пищу не совсем про пыль которая лежит. Я как раз то пыль вообщем то всегда вытру -это несложно, если особенно по принципам Флай системы. Я про принципы жизни без стресса.
Конечно есть ситуации когда действовать надо срочно быстро и четко -но они не каждую минуту и не каждый день возникают. Так чтобы были ресурсы действовать чётко в случае необходимости как минимум можно не сотрясать воздух без необходимости. А то как раз дискомфортно будет себе и окружающим.
- wichy
- Super FlyLady
Я разучилась отдыхать?
Так это насчет "торопить других". А сам-то продавец, желательно, чтобы двигался и делал все быстро и споро. У нас в буфете очень "копучая" продавщица, бесит иной раз, пока она с чувством, с толком, с расстановкой все развернет-нарежет-завернет - уже взяла бы и сама за нее все сделала. Торопить других не надо, но это не о скорости, а о "штурманстве" непрошенном.
Я разучилась отдыхать?
А то что ещё не купили и не решили будут ли покупать зачем вперёд заворачивать?

- Златовика
- FlyTeen
Я разучилась отдыхать?
Поэтому медлительному человеку (я отношу себя к таким) довольно сложно. Нужно как-то успевать, подстраиваться и где возможно, да, создавать "свою" неспешную обстановку. Например, на работу я вставала не за час, когда при моих тогдашних обстоятельствах, было реально вполне комфортно собраться в обычном ритме, а за два-три, чтобы делать всё в своём ритме, не спеша. Меньше оставалось времени на сон, ну вот и выбирала, что мне в каждом конкретном случае важнее.
Я разучилась отдыхать?
Думаю что сборы на работу можно как то так оптимизировать - приготовлять все с вечера к примеру и все планировать - что они будут происходить всегда спокойно.
А объём и количество потребляемой информации надо действительно дозировать. Мне кажется из всего этого объема реально пригождается не более 1%. Это нереально будоражит мозг и выбивает из колеи.
Я разучилась отдыхать?
Электронные книги я читаю на электронной книге с электронными чернилами и даже отключаю подсветку, поэтому между бумажной и электронной книгой у меня нет никакой разницы. А вот если читать с телефона, то абсолютно верно, там есть эффект напряжения от мерцания экрана, от рекламы внимание рассеивается и т.д. С телефона лучше не читать.
-
- FlyLady
Я разучилась отдыхать?
Я ума не приложу, что можно делать в плане сборов на работу 3 часа?Златовика писал(а): ↑Чт май 27, 2021 12:25 pm Поэтому медлительному человеку (я отношу себя к таким) довольно сложно. Нужно как-то успевать, подстраиваться и где возможно, да, создавать "свою" неспешную обстановку. Например, на работу я вставала не за час, когда при моих тогдашних обстоятельствах, было реально вполне комфортно собраться в обычном ритме, а за два-три, чтобы делать всё в своём ритме, не спеша. Меньше оставалось времени на сон, ну вот и выбирала, что мне в каждом конкретном случае важнее.
Для того, чтобы меньше уставать лично у меня несколько способов:
1.Делегировать
2. Оптимизировать
3. Если 1 и 2 не спасает, то отказываться
- Линна
- FlyLady
Я разучилась отдыхать?
например, не спеша выпить кофе, собраться и обдумать предстоящий день.

Утром время летит

Я разучилась отдыхать?
Душ, зарядка-пробежка, макияж, укладка, неспешный завтрак с книгой+УР, готовка, какие-то заготовки на вечер, сборы детей в сад-школу и мужа на работу и т.д.