Я разучилась отдыхать?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sirenaa

Я разучилась отдыхать?

Сообщение Sirenaa »

Sirenaa писал(а): Ср май 26, 2021 9:05 pm Попробуйте перестать смотреть ТВ и начните пользоваться смартфоном только для звонков, не заходить в соцсети.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9045 раз

Я разучилась отдыхать?

Сообщение АлёNа »

Мелисса писал(а): Ср май 26, 2021 11:30 am песня Вячеслава Бутусова «Ален Делон» где такие вот очень душераздирающие строки (особенно когда исполняются загробным голосом самого Бутусова):
Здесь женщины ищут но находят лишь старость,
Здесь мерилом работы считают усталость
Эта песня называется "Скованные одной цепью", другое название "Круговая порука".

Я, как раз, из живущих по принципу "пыль лежит — и я полежу" )) Медлительность у меня вообще врождённая и в период школы–студенчества очень напрягало идти поперёк своего ритма.
Bi Bi писал(а): Вт май 25, 2021 11:21 pm совершенно не умею отдыхать. Постоянно нужно что-то делать, либо головой работать, либо руками.
Что именно подразумевается под отдыхом? Валяние на диване? На самом деле это не для всех справедливо. Есть люди, руководствующиеся принципом "Отдых = смена деятельности" и они действительно так отдыхают. Если ты из таких, то нет у тебя проблем с отдыхом :D
Другой вопрос — подсознательное "стыдно лежать посреди дня, когда дела ждут", тогда да, проблема. Но тут человек сам себе пусть сознается — он ХОЧЕТ прилечь–поваляться или нет? :roll:
Аморальная поддержка
missDubrovina

Я разучилась отдыхать?

Сообщение missDubrovina »

Не, девочки, я ща объясню)) это скорее (ну для меня по крайней мере) может привычка, а может внутренняя натура - необходимость некоторого ритма жизненного)) и когда он замедляется, возникает дискомфорт. У меня такое было, когда в больнице лежала, и в последние дни отпуска бывает (хотя отпуск у меня максимум 2 недели). Остро становится необходимо чё то планировать и делать))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Я разучилась отдыхать?

Сообщение _Bird_ »

У меня такое за 2 недели отпуска не возникает. Вот если взять 3... то примерно на 18й день :) Мой оптимальный отпуск - 18 дней :)
Ну и отпуск тоже не безделье ведь, особенно с детьми :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Я разучилась отдыхать?

Сообщение Златовика »

Мелисса писал(а): Ср май 26, 2021 11:30 am Так что для того чтобы остановиться и начать отдыхать надо помнить что мерило работы это не усталость а результат! А какой может быть в принципе результат у усталого человека?!
Согласна, тише едешь - дальше будешь. Однако, опыт подсказывает, что хотя, безусловно, суетиться плохо, но, скорее всего за тем, что ты называешь "делать эффективно - и результат" стоит мегатонна работы, человек уже успел и побегать, и подсуетиться. Хотя бы для того, чтобы научиться так работать. Размеренность, отсутствие спешки при наличии результата выдаёт мастера, профессионала, и, к сожалению, так жить/работать не учат, чаще возникает (и мы приучаемся) необходимость создавать видимость активности.

Редко такие люди бывают от природы, но им сейчас некомфортно в современном мире, нужно подстраиваться. Ну, и жить в медленном ритме легче одиночкам (или если вся семья такая, не знаю, бывает такое или нет), а среди домочадцев всё равно нужно постоянно искать точку баланса.
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Я разучилась отдыхать?

Сообщение Златовика »

Sirenaa, спасибо, я попробую. По категории ТВ у меня проходит YouTube, ну и соцсети...А вы замечали, что если читать хорошую бумажную книгу, то меньше тратится сил, чем на электронную? Даже, наоборот, бывает, что прибывает (зависит от книги)

Kosia, да, это, кстати не так-то просто. Я уже когда к стенке припёрло, стала научаться "подзабивать" на неважное, расставлять приоритеты и даже *шёпотом* бросать начатое и в чём-то недорабатывать :cry: :lol:
Мелисса

Я разучилась отдыхать?

Сообщение Мелисса »

АлёNа, ты права насчёт Бутусова, это у меня за давностью лет все перемешалось. :D Главное что Бутусов же!Златовика, человеку живущему в медленном ритме некомфортно а современном мире? Есть масса случаев и разного рода ситуаций когда торопливость и поспешность погубят любое дело!
Да навскидку варианты: человек занимается какими то продажами -торопить покупателя или как то наседать на него последнее дело! Это путь в разорение.
Ещё из жизни думаю всем известные примеры: в личных отношениях торопить мужчину с принятием важного решения (матримониального :D )
Торопить ребёнка готовиться к экзаменам.
Торопить своё начальство по работе с принятием решения о повышении зарплаты.
Торопить судьбу с нужным поворотом. И главное не имея терпения спокойно дождаться чего то самой начать гнуть ситуацию в дугу. Далеко не всегда это сработает!
Все это выйдет наверняка очень дискомфортно по итогу! :D Хотя многие очень любят все же так именно поступать.
На самом деле это все только от стресса и ни от чего больше. А от стресса будет происходить только дальнейший ещё больший стресс ничего больше.
Я вообще пищу не совсем про пыль которая лежит. Я как раз то пыль вообщем то всегда вытру -это несложно, если особенно по принципам Флай системы. Я про принципы жизни без стресса.
Конечно есть ситуации когда действовать надо срочно быстро и четко -но они не каждую минуту и не каждый день возникают. Так чтобы были ресурсы действовать чётко в случае необходимости как минимум можно не сотрясать воздух без необходимости. А то как раз дискомфортно будет себе и окружающим.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13501 раз

Я разучилась отдыхать?

Сообщение wichy »

Мелисса писал(а): Чт май 27, 2021 11:33 am торопить покупателя или как то наседать на него последнее дело! Это путь в разорение.
Так это насчет "торопить других". А сам-то продавец, желательно, чтобы двигался и делал все быстро и споро. У нас в буфете очень "копучая" продавщица, бесит иной раз, пока она с чувством, с толком, с расстановкой все развернет-нарежет-завернет - уже взяла бы и сама за нее все сделала. Торопить других не надо, но это не о скорости, а о "штурманстве" непрошенном.
Мелисса

Я разучилась отдыхать?

Сообщение Мелисса »

wichy, так тебя в буфете бесит что она медленно заворачивает то что Уже Купили!
А то что ещё не купили и не решили будут ли покупать зачем вперёд заворачивать? :D
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Я разучилась отдыхать?

Сообщение Златовика »

Мелисса, думаю да, некомфортно в целом. Приведённые примеры - это частные ситуации, когда от самого человека требуется проявить терпение, и он сам поступает, как считает нужным/умеет, в своей жизни. А в целом, обстановка в мире меняется с головокружительной скоростью, объём и качество информации обновляется почти мгновенно, и это колоссальная нагрузка на человека, от всего невозможно закрыться, мы в этом живём.

Поэтому медлительному человеку (я отношу себя к таким) довольно сложно. Нужно как-то успевать, подстраиваться и где возможно, да, создавать "свою" неспешную обстановку. Например, на работу я вставала не за час, когда при моих тогдашних обстоятельствах, было реально вполне комфортно собраться в обычном ритме, а за два-три, чтобы делать всё в своём ритме, не спеша. Меньше оставалось времени на сон, ну вот и выбирала, что мне в каждом конкретном случае важнее.
Мелисса

Я разучилась отдыхать?

Сообщение Мелисса »

Златовика, да я тебя понимаю потому что тоже довольно медлительный человек но в конечном итоге обрела тот образ жизни который мне комфортен в плане занятости, объема выполняемых дел и места проживания.
Думаю что сборы на работу можно как то так оптимизировать - приготовлять все с вечера к примеру и все планировать - что они будут происходить всегда спокойно.
А объём и количество потребляемой информации надо действительно дозировать. Мне кажется из всего этого объема реально пригождается не более 1%. Это нереально будоражит мозг и выбивает из колеи.
Sirenaa

Я разучилась отдыхать?

Сообщение Sirenaa »

Златовика писал(а): Чт май 27, 2021 11:02 am вы замечали, что если читать хорошую бумажную книгу, то меньше тратится сил, чем на электронную?
Электронные книги я читаю на электронной книге с электронными чернилами и даже отключаю подсветку, поэтому между бумажной и электронной книгой у меня нет никакой разницы. А вот если читать с телефона, то абсолютно верно, там есть эффект напряжения от мерцания экрана, от рекламы внимание рассеивается и т.д. С телефона лучше не читать.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4479 раз

Я разучилась отдыхать?

Сообщение Олик »

Златовика писал(а): Чт май 27, 2021 12:25 pm Поэтому медлительному человеку (я отношу себя к таким) довольно сложно. Нужно как-то успевать, подстраиваться и где возможно, да, создавать "свою" неспешную обстановку. Например, на работу я вставала не за час, когда при моих тогдашних обстоятельствах, было реально вполне комфортно собраться в обычном ритме, а за два-три, чтобы делать всё в своём ритме, не спеша. Меньше оставалось времени на сон, ну вот и выбирала, что мне в каждом конкретном случае важнее.
Я ума не приложу, что можно делать в плане сборов на работу 3 часа?

Для того, чтобы меньше уставать лично у меня несколько способов:
1.Делегировать
2. Оптимизировать
3. Если 1 и 2 не спасает, то отказываться
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6420 раз

Я разучилась отдыхать?

Сообщение Линна »

Олик писал(а): Чт май 27, 2021 1:50 pm Я ума не приложу, что можно делать в плане сборов на работу 3 часа?
например, не спеша выпить кофе, собраться и обдумать предстоящий день. :D чтобы к тому времени, когда организм окончательно проснулся, рутинные дела были сделаны...
Утром время летит :o , особенно если ты не одна собираешься :D
Fly me to the moon :kass:
Sirenaa

Я разучилась отдыхать?

Сообщение Sirenaa »

Олик писал(а): Чт май 27, 2021 1:50 pm Я ума не приложу, что можно делать в плане сборов на работу 3 часа?
Душ, зарядка-пробежка, макияж, укладка, неспешный завтрак с книгой+УР, готовка, какие-то заготовки на вечер, сборы детей в сад-школу и мужа на работу и т.д.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»