Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Инесса, а ты начни с мелочей - например,купи лично для себя кремик,помадку,пробничек духов,новые колготки ну и т.д. - потом сделай это обязательным - иногда баловать себя приятными покупочками,
ну а одежду (особенно теплую) и обувь,конечно,нужно покупать,если в этом назрела необходимость (или желание) - ты не хватай,что попроще да подешевле,потому что НАДО,а подойди к этому процессу творчески,со вкусом - посравнивай,повыбирай - и купи именно то,что устроит тебя со всех сторон - и по качеству,и по цене - такая вещь обязательно прослужит тебе долго и носить ты ее будешь с удовольствием.Вот ты те же шторы,наверно,со вкусом выбираешь - тщательно?Вот и для себя так же покупки делай,с похожим настроем - и неважно,что это будет - мелочь или крупная вещь.
Никогда не говори "никогда"
sibiriachka

Сообщение sibiriachka »

Девочки, спасибо! Как мне повезло, что я случайно попала на FlyLady! :D
Столько советов дельных! Мне еще учиться и учиться, чтоб стать настоящей :flying: :flying: :flying: летающей леди.
Я согласна с тобой Кун, что "люстра с наличниками не замерзнут и не скиснут в магазине". А про конверт целевой Larissa, это ты здорово предложила. Возьму на вооружение. :git: :lol:
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Спасибо девочки за поддержку моей идеи купить шубу в Китае. Все решилась, надо денег занять и купить. Потом жалеть буду. Хочу как раз по колено, размер у меня 42 и рост 160 всего, так что будем брать!
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Инесса

Сообщение Инесса »

Gan,
когда себе на такой вопрос честно ответила -
И что ты ответила, если не секрет?
Larissa, Я не знаю, как это объяснить и чем, но вот самый свежий ещё не оконченный пример. Подруга (как раз та, что буквально заставляет меня время от времени покупать новые вещи) уехала в Китай, я ей дала денег на шубу и может что ещё. НО!!! Мне абсолютно всё равно, что она мне купит и купит ли вообще. Привезёт- хорошо, нет - ну и ладно - деньги целей будут. Единственное, что радует, если она что-то купит, то я избавлюсь от необходимости ходить по магазинам.
Кстати, она уже послезавтра возвращается, посмотрим, может порадуюсь?
Я у себя одна!!!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

sibiriachka, да всегда пожалуйста - располагайся,устраивайся поудобнее и надолго - у нас тут на любой вкус и вопрос темка своя найдется.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Инесса, :lol: :lol: :lol: да сама такая же - я советы "вумные" по потребительству давать горазда,а саму себя в магазин для себя что купить - так пинками...правда,к покупкам я отношусь серьезно - раз уж собралась покупать - то буду выбирать долго и нудно - на годы..
Инесса

Сообщение Инесса »

Larissa,
то буду выбирать долго и нудно - на годы..
А то ж!!!! Мы, когда ходили в магазин шубы посмотреть, всё что можно было меряли. И вот кролик( как-то там по новому выделаный, не то стриженный, не то бритый) - вроде жутко красивый и модный, не знаю. Я говорю, что кролика мне совсем не надо, так как он неноский. Продавец соглашается, да , мол, 2-3 сезона, а хорошая норка - до 20.
Подруга мне - ты собираешься её 20 лет носить? Я отвечаю, почему-бы и нет, если будет носиться - буду 20 !!!!!!
Я у себя одна!!!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Инесса, от это по нашему - по бразильски,я валяюсь под столом :lol: :lol: :lol:
Радная

Сообщение Радная »

Инесса, сразу вспомнился старый анекдот. :D

Муж дарит жене шубу, и говорит:
- Дорогая, это бобр. Очень прочный мех! 20 лет гарантии!!!
Жена в слезы:
- А-а-а!!! Ты хочешь, чтобы я у тебя 20 лет в одной шубе ходила? :D :D :D

Анекдот и про про меня тоже, причем позиция мужа мне ближе. :D Заметила еще одну фишку у себя - если уж все-таки покупаю себе что-то, то самое дорогое и хорошее, какое только могу себе позволить. То есть проблема такая - "или все, или ничего"!!! И... обычно выбор бывает в пользу "ничего". :evil:

И вещи мои выходят из моды гораздо быстрее, чем изнашиваются, это при том, что я не беру себе ультрамодных вещей, а предпочитаю классику. Но даже классические вещи устаревают морально (фактура, цвет, линии кроя и т.д).

Пробовала покупать себе вещи дешевле, из расчета на сезон-два-три максимум. Не то! Не получаю я от таких вещей удовольствия, только одно расстройство. Итог один - в очередной раз не покупаю себе ничего. :(
Инесса

Сообщение Инесса »

Радная, :D Larissa, вылазь из под стола давай.
Девочки, моей нынешней шубе в марте исполнится 10 лет!!!! Могу точно сказать, что не надо на таких вещах экономить!!! Она у меня норка, греческая из салона от производителя. За 10 лет ей АБСОЛЮТНО ничего не сделалось, ну то есть я имею в виду сам мех. А вот подклад надо менять уже, и ещё она крашеная в синий цвет, так вот хорошо бы её покрасить, а то живот уже не такой яркий, что-то зашоркался за столько-то времени. Вот я и думаю, что если отдать её поменять подклад и покрасить, то я ещё 10 лет её проношу. Вот в итоге 20 лет и проносится!
Так что, Larissa, вот такие мы бразильки экономные!!!!

P.S. Кстати, вчера совершенно случайно, сидя на курсах, увидела, что мою джинсовую рубашечку пора размусорить - манжеты уже протёрлись. Ай-ай, жалко, хорошая была рубашечка, всего-то лет 5-6 назад купила. Теперь вот раздумываю - или в мусорку, или оставить для дачи и природы ( в мусорку жаааааааааалко). :cry:
Я у себя одна!!!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Инесса,
да не секрет, конечно!
Я поняла, что покупаю расположение близких :oops: (если ооочень коротко). Типа "я вам такую красоту, значит, и вы мне должны..." И не то, что я от них что-то требовала, но внутри считала, что "имею право". И обижалась, когда не замечали новые шторы.
Потом я, конечно, разобралась, что всё это не так. Что всё это я для себя делаю - и тогда ушло какое-то напряжение (что нужно в срок, что вдруг не получится). И всяких домашних штучек нужно гораздо меньше. И ещё заметила, что мои близкие тоже очень много делают ДЛЯ МЕНЯ (что САМИ считают важным и нужным). Иногда это мне вовсе и не нужно было - но я увидела, КАК они обо мне заботятся. А они стали замечать новые шторы :D
Про шубу. Мне её ЛМ однажды купил. Я очень хотела. Потом поняла, что не для себя, а чтоб "другие видели". Она у меня года два провисела - в Москве, с машиной да в центре её сложно носить. Потом до меня дошло, что были за причины, и я её отдала свекрови (в Новосибирск :D Она в ней просто королева. Так что, если увидишь у себя королеву-мать :D семидесяти пяти лет, то это моя свекровь)
А вообще, ИМХО, у многих женщин какие-то неадекватные :oops: ожидания от новых вещей. Может, дело в этом?
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Инесса, аха ....покрасить - вот у меня такие же мысли по поводу дубленки синей были - а что - вещь-то несносимая,ну залоснилась чуток :lol: так ведь почистить,перекрасить можно...а потом поняла,что никогда я себе ничего не возьму,пока эта злосчастная дубленка будет в моем шкафу висеть - и я ее взяла,да и размусорила - и что ты думаешь,буквально через несколько дней мне ДМ подарил новую светлую красивую зимнюю куртку,а то б еще лет 10 в старье ходила бы..Так что,бросай свои бразильские замашки и размусоривайся - тогда точно новая шуба в твоем шкафу появится. :P
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Всю темку прочитала, и вспомнила свою бабушку , отцову мать.
Она всегода говорила что девушкаа/женщина должна всегда выглядеть хорошо.
И сама была примером своим словам.
Даже когда она умерла , и до смерти у нее был маникюр-длинные ногти покрашенные светлым розовым лаком, прическа, и к каждому празднику новое платье она себе шила у портнихи.
Еще одна ее фраза запомнилась и постоянно у меня в голове: Если ты сама о себе не позаботишься, этого за тебя никто не сделает (*это в плане по уходу за сосбой: одежда , косметика, внешний и внутренний вид.)

Я раньше как-то даже не задумывалась что я делаю для себя, трачу ли деньги на маникюр, покупаю ли обновки.

Вообще основным добытчиком денег у насв семье это муж, и моя зарплата уходила на такие вещи как косметика, или на что нехватает денег по мелочам.

Сказать что я на все плюнула и решила тратить деньги только на себя будет не правдой. С каждой своей зарплаты покупаю что то мужу, себе приятные мелочи, зачастую и необходимые.

Меникюр. длинные ноги удобны только если это свои, а не нарощенные, или наклееные.а если ногти вышлядят хорошо, и сами по себе блестят, то зачем такую красоту лаком замазывать.
Парихмахерская. хожу по мере надобности, когда голова выгляжит уже неприлично, или стрижка теряет вид.
Одежда. не люблю сепур мега модные новинки, предпочитаю как писали выше девочки классику.Люблю качество.
Обувь. Покупаю только кожу и качественную, которая не сноситься за одну неделю нежели китайская.
Аксесуары. с оддной сумкой могу ходить 4-6 масяцев.независимо от сезона. просто потому что она для меня удобна со свей моей оддеждой и обувью.
Очки солнцезащитные, перчатки, ремни , пояса. Очки ношу пока не сломаются, зачастую иммею в запасе пободную пару, на случай слома первой.
перчатки кожа, или драп.
Ремни только оригинальные, кожа.
Пояса только если о ни задуманы в комплекте в какой то конкретной одеждой.

Поэтому трачу с довольствием деньги на косметику, по мере надобности опять же, лучше куплю 1 пару колготок подороже нежели 5 пар дешовых.

если OFF, простите, но из вышеизложенного поста мне как-то понятнее стало что я на себе не экономлю, и балую и себя и мужа.
Если очень многого хочется, стараюсь выявить что приоритетнее. и просто что-то откладывается , до следующего поступления финансов.
Угрызения совести .Если они возникают,стараюсь истербить на корню.
Просто заранее планирую обязаловку, потом необходимости в виде одежды , обуви. или у кого что.

Хотя иногда даже киллограмм яблок можно считать баловством. ИМХО.

еще раз,если :offtopic: , простите :roll: :sad:
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Если ты сама о себе не позаботишься, этого за тебя никто не сделает
Lem_skaya, спасибо за эту фразу и тебе и бабушке. Прочитала и призадумалась.
Быть, а не казаться
Желанная

Сообщение Желанная »

Т.к. мы привыкли всегда думать о детях и муже
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»