Депрессия нам не страшна
Модератор: Аленка Иванова
-
Консультант Ори
Re: Депрессия нам не страшна
А у меня поднимается настроение когда я кормлю уличных голодных кошек. Так их жалко. Хотя у меня дома кот есть, но он уже зажрался и от его кормления такого чувства удовлетворения я не получаю.
а раньше когда у меня кота не было, я через день по ночам на мусорку ходила кошек кормить. Они меня по голосу узнавали и сбегались со всей округи, по 10 штук иногда прибегало. Так приятно когда тебя ждут, хоть и уличные кошки, хоть и на помойке.
а раньше когда у меня кота не было, я через день по ночам на мусорку ходила кошек кормить. Они меня по голосу узнавали и сбегались со всей округи, по 10 штук иногда прибегало. Так приятно когда тебя ждут, хоть и уличные кошки, хоть и на помойке.
- Anita
- FlyLady

Вот я не знаю, что у меня было депрессия или нет, но было плохо. Во-первых, у нас в стране военное положение, которое хорошего настроения, как вы понимаете ,не прибавляет. Во-вторых, на новый год я умудрилась поругаться со своим ЛМ и праздник, да и после праздничные дни были безнадежно испорчены.
Короче, на прошлой неделе - с пятницы и до понедельника просто была не в состоянии что то делать, лежала на диване и все..Утром как то встала и пошла на работу, но когда возвращалась домой - как и была в одежде ложилась на диван, под плед, там же и засыпала..короче первый раз со мной такое было. Проснувшись во вторник утром, я побрела на кухню сделать кофе и обнаружила, что нет ни одной чистой чашки (ужжжас)!!!
Это наверное и было для меня каким то толчком к возвращению к нормальной жизни..сделав огромное усилие я пошла в душ, оделась, накрасилась и дальше было легче. Весь день настраивала себя на хорошее настроение, вспоминала наши позитивные марафоны.
.а потом как то само и прошло. Даже не верится что это творилось со мной всего пару дней назад.
One life. Live it well.
- Anita
- FlyLady

Gan, может..во всяком случае надеюсь что больше не повторится. Я вообще то обычно веду довольно активный образ жизни, и иногда (раз в 10-12 дней) у меня получается такой ленивый день, я прихожу с работы и понимаю, что батарейка закончилась. Но какой то необходимый минимум дел я все равно делаю..а то что было - первый раз такое.
One life. Live it well.
-
Gan
- FlyTeen

Anita,
когда что-то в первый раз - даже неважно, что - это ж признак здорового организма
Значит, растёшь. Значит, "есть у нас ещё дома дела".
И вообще, здорово, что ты такая разная!
Но, может быть, ты очень обиделась, вот энергия и утекла... Прости, а? Знаешь, вот это: "Бог отвёл"? Где-то зреет что-то очень замечательное. Нечаянная радость.
когда что-то в первый раз - даже неважно, что - это ж признак здорового организма
Но, может быть, ты очень обиделась, вот энергия и утекла... Прости, а? Знаешь, вот это: "Бог отвёл"? Где-то зреет что-то очень замечательное. Нечаянная радость.
- Anita
- FlyLady

Очень обиделась?? Было такое..дело в том, что у моего ЛМ хобби фотографирование, и ме везде ходим втроем: он, фотоаппарат и я. Плюс в этом есть - у меня наконец то много красивых фоток. А минус, что хочется иногда в том же ночном клубе (допустим) побыть вдвоем, потанцевать и т.д, а он фотографирует все время публику, меня ..Если я его прошу отложить фотоаппарат, он это делает - но видно, что чрез силу. Ну и на новый год было тоже самое..а я и разозлилась, хотя бы раз в году можно быть со мной, а не с фотиком. Глупо наверное..У него кстати на это один ответ, что когда я танцую, он же мне не говорит - перестань танцевать и сиди только со мной. Ну это уже сплошной офф...Gan писал(а):Anita,
когда что-то в первый раз - даже неважно, что - это ж признак здорового организма![]()
One life. Live it well.
-
Gan
- FlyTeen

Ну, тогда давай про депрессиюAnita писал(а): Ну это уже сплошной офф...
Ты, конечно, насмешила. Тоже мне объект для ревности! Ну была бы дамочка какая или барышня...
Нет, я , конечно, понимаю - всё серьёзно. Только это ж не ты - это ж твоё Эго злобствует (назвала бы я его правильно, да воспитание, чёрт побери
Ну, и пример из жизни. Нравоучительный. Моя племянница, выйдя замуж за фотохудожника, освоила фотошоп, кэрол, другие программы. Помогает мужу зарабатывать деньги. Они стали на удивление гармоничной парой. Общее дело - как ни банально - сближает... Может, имеет смысл проявить заинтересованность? Ну вдруг...?
- Anita
- FlyLady

Gan, заинтересованность я проявляю, честно...
А зачем мне надо отсутствие фотоаппарата?? Если честно, мне наверное нужно внимание, хотя и это тоже в принципе есть..смешно признаваться, но наверное я постоянно сравниваю себя со всякими "красавицами", которых он иногда фоткает, и мне сразу начинает казаться, что у меня и ноги не той длины, и грудь не того размера ну и т.д.Хотя, через 10 минут это все проходит, потому что опять таки я разумный человек и отдаю себе отчет в том, что длина ног и т.д. имеет значение только при первом рассмотрении, потом общаещься же ты с человеком, а не с ногами..но мой здравый смысл приходит на помошь потом, а когда я анализирую ситуацию, а первая реакция - это

А зачем мне надо отсутствие фотоаппарата?? Если честно, мне наверное нужно внимание, хотя и это тоже в принципе есть..смешно признаваться, но наверное я постоянно сравниваю себя со всякими "красавицами", которых он иногда фоткает, и мне сразу начинает казаться, что у меня и ноги не той длины, и грудь не того размера ну и т.д.Хотя, через 10 минут это все проходит, потому что опять таки я разумный человек и отдаю себе отчет в том, что длина ног и т.д. имеет значение только при первом рассмотрении, потом общаещься же ты с человеком, а не с ногами..но мой здравый смысл приходит на помошь потом, а когда я анализирую ситуацию, а первая реакция - это
One life. Live it well.
-
марфа васильевна
Анита,конечно постоянное эмоциональное напряжение сказалось и организм потребовал передышки.Но ты просто умница!
- Anita
- FlyLady

марфа васильевна , за умницу спасибо,
но только почему??
Наооборот, мне кажется, что вела себя как настоящая. :twisted: как бы поприличнее выразиться 
One life. Live it well.
-
Gan
- FlyTeen

Anita,
а без фотоаппарата - у них ноги короче станут или твои вырастут?
Знаешь, имхо, у тебя события одного ряда: и вот эти сравнения, и женский коллектив... А сейчас - ретро-Меркурий (только об этом лучше у Ириши танцующей). Может, у тебя какие-то детские заморочки с женской идентификацией? (ух, сказала!
) Например, чувствуешь себя жертвой и не видишь, что выбираешь САМА. Или ещё что...
а без фотоаппарата - у них ноги короче станут или твои вырастут?
Знаешь, имхо, у тебя события одного ряда: и вот эти сравнения, и женский коллектив... А сейчас - ретро-Меркурий (только об этом лучше у Ириши танцующей). Может, у тебя какие-то детские заморочки с женской идентификацией? (ух, сказала!
- Anita
- FlyLady

Gan , интересная параллель..даже не знаю что сказать
..Детские заморочки..ну наверное такие же как и у многих. Моя мама была женщиной очень строгих правил, она почему то все время волоновалась, чтобы со мной "что то такое не случилось", не знаю правда что это было, могу только догадываться.
И еще она была очень закрытым человеком, у нас никогда не было никаких доверительных бесед о "мальчиках, женских штучках и т.д.", подобные темы у нас дома просто не обсуждались. Поэтому все пришлось узнавать опытным путем..

One life. Live it well.
Докладываю: самое лучшее лекарство - муж дома
. Две недели, которые он пробыл в больнице, я провела так: плелась на работу, как-то отрабатывала, делала самое необходимое дома, спала 5-6 часов, а остальное время в интернете и ела-ела-ела...
. Я никогда столько не ела
. Но, самое странное, не прибавила в весе ни грамма, наверно, на стрессе все сгорало напрочь. Выписали его - аппетит понемногу уменьшается, но вес за неделю...
+ 3.100.Всё! БерУсь за ум!
Вязать не получалось
, всё из рук валилось.
Вязать не получалось
Любишь кататься - люби и катайся! 
- InnaА
Аффоризмы по теме:
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Жизнь как время проведенное в интернете: вещь вроде и бесцельная, но оторваться невозможно.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Жизнь как время проведенное в интернете: вещь вроде и бесцельная, но оторваться невозможно.
Когда я с вами - я счастлива!
- Яркий Май
Взяла вот сейчас и накрасила морду по полной программе: крем, тональник, глаза, тени, румяна, помада, пудра - сижу, ощущаю 
явно взбодрилась,
правда, если честно, краситься не умею, науки этой не знаю.
если из далека смотреть - вроде ничего, можно и на фотосессию,
а если вблизи
(все несовершенства стали более явные...)
приглушить свет и мужа близко не подпускать вечером?
чем еще бодриться пока не решила...
морковного сока хочется, надо будет завтра надавить
явно взбодрилась,
правда, если честно, краситься не умею, науки этой не знаю.
если из далека смотреть - вроде ничего, можно и на фотосессию,
а если вблизи
приглушить свет и мужа близко не подпускать вечером?
чем еще бодриться пока не решила...
морковного сока хочется, надо будет завтра надавить
дорогу осилит идущий