Любовь к себе или эгоизм
Модератор: Аленка Иванова
-
Daura
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
missDubrovina, девушке надоело сидеть дома и борщи варить, пока незамужние подруги живут красивой жизнью в поисках мужика - по кафешкам вечерами - ночами тусуются, по морям ездят. Как весной начались вечерне - ночные прогулки с подругами, закончилось все отдыхом в палатках на море без мужа, потому что на его мнение и желание просто наплевали . 8 лет были вместе, не нагулялась в юности, сейчас отрывается вовсю...
И я согласна с Дубровиной, что сейчас везде реклама и лозунг "ты этого достойна и ты королева" - что конкретно ты для этого сделала, чтобы быть достойной? Так ты и сама принцессой никогда не была, и замуж не за принца выходила, так откуда желание жить по королевски не прикладывая никаких усилий?
У них ещё одна тёрка была - ребёнку скоро 3, а желания выходить на работу нет никакого, решила быть домохозяйкой.
Не знаю, надо семью создавать в уже более взрослом возрасте, когда мозги становятся на место.
И я согласна с Дубровиной, что сейчас везде реклама и лозунг "ты этого достойна и ты королева" - что конкретно ты для этого сделала, чтобы быть достойной? Так ты и сама принцессой никогда не была, и замуж не за принца выходила, так откуда желание жить по королевски не прикладывая никаких усилий?
У них ещё одна тёрка была - ребёнку скоро 3, а желания выходить на работу нет никакого, решила быть домохозяйкой.
Не знаю, надо семью создавать в уже более взрослом возрасте, когда мозги становятся на место.
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Мы просто с точки зрения мам мальчиков рассуждаем)). Нам бы хотелось конечно, чтоб они женились один раз и на всю жизнь)) но скорее всего, с такими тенденциями развития, это уже нереально.
-
missDubrovina
-
Олик
- FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Daura, давай честно - ведь были же звоночки и раньше, и в начале семейной жизни. Все мне, все мое, все для меня. Эдакая рыба-прилипала. вот потом со временем все это только усугубилось.
Если у человека в голове какие-то установки есть ( опыт жизни родителей, издержки воспитания и т.д.), то с возрастом все это может выстрелить. А если оба адекватные, то и живут такие пары до золотой свадьбы
p.s. я первый раз замуж вышла в 23 года, второй раз в 25 и по ночам тусить мне по кафешкам что тогда не хотелось, что сейчас. сейчас особенно
Если у человека в голове какие-то установки есть ( опыт жизни родителей, издержки воспитания и т.д.), то с возрастом все это может выстрелить. А если оба адекватные, то и живут такие пары до золотой свадьбы
p.s. я первый раз замуж вышла в 23 года, второй раз в 25 и по ночам тусить мне по кафешкам что тогда не хотелось, что сейчас. сейчас особенно
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
Это все от безделья!
Ну правда, где люди силы берут на кафешки и тусеж. Крутишься целыми днями как не в себе, поспать бы нормально, какие кафешки

Счастье приходит к счастливым!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Любовь к себе или эгоизм
А в чем проблема у бабушек и дедушек то?missDubrovina писал(а): ↑Пн сен 27, 2021 8:20 pm Долго объяснять, но, в общем завязаны интересы многих. Приведу пример - у младшего ребёнка день рождения. Всех вместе теперь не собрать - не комильфо.
...
Что чувствуют бабушки - дедушки? Которые теперь только с одной стороны могут собраться? (про друзей ладно, мы потерпим)).
Внук перестал быть внуком? Они как были его родственниками, так и после развода родителей ими остались. Они то почему встречаться не могут?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Любовь к себе или эгоизм
Если тебе плохо в браке, то развод -- это проявление ЛЮБВИ к себе
Жить вместе ради детей / бабушек / свекрови = ненужное жертвоприношение
Хочется сохранить брак? Идите к спецам. ОБА.
Правда, я не знаю правильного ответа на вопрос, что делать, если половинку всё устраивает и ни о каких специалистах слышать не хочет
Правда, я не знаю правильного ответа на вопрос, что делать, если половинку всё устраивает и ни о каких специалистах слышать не хочет
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Ну потому что не может теперь мама жены прийти в дом к бывшему зятю. Обижены все на всех. А отец мужа не может прийти пообщаться с внуками, надо ждать, пока бывшая невестка разрешит и привезёт.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Любовь к себе или эгоизм
Не все умеют разводиться так, чтобы сохранить нормальные отношения между собой, а ты про бабушек и дедушек говоришь
"Не играй в мои игрушки, и не писай в мой горшок"
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
я не знаю ответа на вопрос, что делать, если один твёрдо решил разорвать отношения и не хочет никаких специалистов. Вот чо тут, убьёшь его что ли.Аленка Иванова писал(а): ↑Вт сен 28, 2021 11:03 am Если тебе плохо в браке, то развод -- это проявление ЛЮБВИ к себе
Правда, я не знаю правильного ответа на вопрос, что делать, если половинку всё устраивает и ни о каких специалистах слышать не хочет![]()
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
Так это отношения мамы жены с бывшим зятем. В ее силах было и есть эти отношения поддерживать.
Счастье приходит к счастливым!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Любовь к себе или эгоизм
Нормальные люди, если хотят продолжения общения с внуками находят способы "контачить и с бывшими родственниками". Если это действительно им нужно.
Разводы сейчас настолько нередки, что это теперь уже совсем и не экзотика: "бывшие жены с нынешними на одной лужайке во время ДР детей".
А бабушки и дедушки - тем более.
Мой муж с братом по отцу нормально общается, хотя развод его родителей был именно из-за появление "на стороне" этого младшего.
Разводы сейчас настолько нередки, что это теперь уже совсем и не экзотика: "бывшие жены с нынешними на одной лужайке во время ДР детей".
А бабушки и дедушки - тем более.
Мой муж с братом по отцу нормально общается, хотя развод его родителей был именно из-за появление "на стороне" этого младшего.
- Gorty
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Daura, а муж как относится к тому что жена решила не работать?
Чем жить жена собирается и на что по кафешкам кататься без мужа и без работы?
Или думает что муж никуда не денется? Тут как бы много вопросов. Но я и со стороны мужчин вижу много проблем. Я не считаю что это именно эгоизм, это скорее ума недостаточно и жизненного опыта, незрелость общая.
missDubrovina, 70 процентов браков распадается, ты о чем вообще. дальше только хуже будет. Плюс все больший процент вообще не про традиционную ориентацию.
Я бы не обольщалась от слова совсем. По мне главное чтобы счастливы были, внуки случились. А в загс можно и вообще не ходить или разок другой сгонять. Моя тут парня своего бросить собралась. парень хороший. видимо в жизни каждой женщины должен быть свой мудак. Без этого не заценить хорошего человека. 
Чем жить жена собирается и на что по кафешкам кататься без мужа и без работы?
missDubrovina, 70 процентов браков распадается, ты о чем вообще. дальше только хуже будет. Плюс все больший процент вообще не про традиционную ориентацию.