И еще, я знаю одну женщину, у нее нет шубы уже давно (она их не очень-то и любит), а когда были раньше, то их нельзя, по мнению автора статьи, отнести к категории "хорошей шубы". Вы себе не представляете, насколько эта женщина красива, и какая она Настоящая.Умничка писал(а):9. Как бы женщина ни была стеснена материально,в ее гардеробе все равно должны быть хотя бы одна хорошая шуба и пара приличных туфель.
Если хочешь быть настоящей женщиной
Модератор: Аленка Иванова
Re: Если хочешь быть настоящей женщиной
- Anita
- FlyLady

Tabita,
В чем смысл этой темы и поиск той самой Женщины?? Наверное все дело в том, как ты себя ощущаешь. Ведь разделение на мужчин и женщин, оно не только по половым признакам. Я вдруг вспомнила строчки из какотэго то стихотворения (школьного периода), кто автор и продолжение не помню, но первые строки такие:
"Мужчиной стать - мало им родиться,
железом стать - мало быть рудой"..
Так наверное и про нас женщин..мы ведь росли в советское время, когда женщина строила коммунизм, таскала шпалы, все были сплошные товарищи, ну прямо равенство и братство..а наши мамы еще и на работу, а потом с сумками по магазинам..ка же быть женщиной, когда надо тащить с рынка в переполненном автобусе 4 сумки. Все это откладывается где то в подсознании - это с одной стороны. А с другой стороны, голова заполнена разными образами из книг и фильмов..вот и мечешься туда сюда - пытаясь понять, а что же это такое в самом деле - быть женщиной??
спасибо, дорогая.Ты -есть та самая искомая Настоящая женщина.
В чем смысл этой темы и поиск той самой Женщины?? Наверное все дело в том, как ты себя ощущаешь. Ведь разделение на мужчин и женщин, оно не только по половым признакам. Я вдруг вспомнила строчки из какотэго то стихотворения (школьного периода), кто автор и продолжение не помню, но первые строки такие:
"Мужчиной стать - мало им родиться,
железом стать - мало быть рудой"..
Так наверное и про нас женщин..мы ведь росли в советское время, когда женщина строила коммунизм, таскала шпалы, все были сплошные товарищи, ну прямо равенство и братство..а наши мамы еще и на работу, а потом с сумками по магазинам..ка же быть женщиной, когда надо тащить с рынка в переполненном автобусе 4 сумки. Все это откладывается где то в подсознании - это с одной стороны. А с другой стороны, голова заполнена разными образами из книг и фильмов..вот и мечешься туда сюда - пытаясь понять, а что же это такое в самом деле - быть женщиной??
One life. Live it well.
Re: Если хочешь быть настоящей женщиной
Вот из всех этих, приведенных автором статьи, постулатов, мне кажется самым точным. Я вот с детства всегда была рада, что я девочка, потом девушка, потом женщина. Правда, всегда побаивалсь переходов из девочки в девушку, из девушки в женщину, из молодой свободной женщины в жену, потом в мать. Сейчас вот довольна полностью, ибо до бабушки далеко.Умничка писал(а): 1. Настоящая женщина осознает, как ей повезло - родиться женщиной.
Последний раз редактировалось Tabita Сб окт 25, 2008 5:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anita писал(а): А с другой стороны, голова заполнена разными образами из книг и фильмов..вот и мечешься туда сюда - пытаясь понять, а что же это такое в самом деле - быть женщиной??
А еще я поняла, что мне вот эти всякие образы жизнь не улучшили, а мешали мне. Я не большая поклонница Николая Козлова, да и читала у него всего одну книжку. Но вот мне понравилась у него мысль, что детям и подросткам пудрят мозг истории типа "Ромео и Джульетты" и потом они не могут просто наслаждаться жизнью, а сами себе пишут сценарии жизни, где все плохо. Ну так как-то...Это вот про меня. Я с детства была очень начитанная и все эти "Унесенные ветром", "Поющие в терновнике" и прочие романы сформировали у меня какой-то изощренный взгляд на любовь, на отношения, на жизнь. Лучше бы я на улице гуляла.
Anita, ИМХО, конечно, но забудь ты про эти образы. Это просто кто-то книгу написал. Этот кто-то тебе не указ. Ты-НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА! Просто прими, как аксиому.
- Алла Артеменко
- FlyBaby

"Откопала" у себя в почте вот такую статейку:
".....о том, с каким пониманием должна жить Женщина, как она должна просыпаться и как проживать свой день. Предназначение Женщины-любить Мужчин. Чтобы пробудить в себе Женщину, важно каждое утро напоминать себе о своем предназначении. Проснувшись утром, не подскакивайте сразу. Если у вас уже есть свой ритуал пробуждения и вы уже научились правильно, с любовью к себе начинать свой день, то это замечательно. Скажите себе еще лежа в постели эту мысль. «Я рождена, чтобы любить Мужчин». И после этого начинайте свой день. Только уже с этой мыслью. Ведь с этого дня вы пойдете дарить любовь. Одеваясь, делайте это, как будто идете на свидание. Даже если у вас уже есть любимый мужчина, даже если вы живете вместе. В вас все должно быть красиво и ухоженно-от белья до кончиков пальцев. В таком состоянии вы выходите из дома и занимаетесь своими делами. Только теперь важно сделать еще несколько несложных вещей. Их три. Первая. Важно заметить каждого мужчину, который вам встретится. Бизнесмен, бомж, независимо от статуса. Вторая. Найти и отметить в каждом из них что-то хорошее. Пусть вначале это будет хоть красивая рубашка, хотя лучше, если это будет касаться именно качеств. Если сложно-не торопитесь, все придет. Делайте, как можете. И третье. Нужно подарить каждому любовь. Как это будет сделано зависит от ситуации и отношений с мужчиной. Это можно сделать жестом, взглядом, мыслью, словом, прикосновением, поцелуем, телом.
Если делать такое упражнение регулярно, без выходных и праздников, оно позволит каждой клеточке через полгода вспомнить кто вы, раскрыться и заиграть. Пробудить вашу Женщину. Если вы в течение дня подарите по капле любви ста мужчинам, то домой вы вернетесь уже другой. Количество любви в вас увеличится, сердце раскроется и ваш мужчина это почувствует. Вы удивитесь, насколько изменятся ваши отношения. Насколько изменится ваше пространство. Насколько изменится ваша жизнь. Если вы еще не встретили вашего возлюбленного, то это позволит вам сделать это. Только будьте терпеливы и внимательны к себе. Данное упражнение, не смотря на его кажущуюся простоту, дает удивительные результаты и переосмысления...."
Интересно, а что по этому поводу думете Вы ,милые флаюшки?
На мой личный взгляд,статья несколько претензионна. Чего то я в ней не понимаю( к примеру почему любить именно и только мужчин ,а не просто весь окружающий нас Мир?)
С нетерпением жду ваших обсуждений и размышлений.
".....о том, с каким пониманием должна жить Женщина, как она должна просыпаться и как проживать свой день. Предназначение Женщины-любить Мужчин. Чтобы пробудить в себе Женщину, важно каждое утро напоминать себе о своем предназначении. Проснувшись утром, не подскакивайте сразу. Если у вас уже есть свой ритуал пробуждения и вы уже научились правильно, с любовью к себе начинать свой день, то это замечательно. Скажите себе еще лежа в постели эту мысль. «Я рождена, чтобы любить Мужчин». И после этого начинайте свой день. Только уже с этой мыслью. Ведь с этого дня вы пойдете дарить любовь. Одеваясь, делайте это, как будто идете на свидание. Даже если у вас уже есть любимый мужчина, даже если вы живете вместе. В вас все должно быть красиво и ухоженно-от белья до кончиков пальцев. В таком состоянии вы выходите из дома и занимаетесь своими делами. Только теперь важно сделать еще несколько несложных вещей. Их три. Первая. Важно заметить каждого мужчину, который вам встретится. Бизнесмен, бомж, независимо от статуса. Вторая. Найти и отметить в каждом из них что-то хорошее. Пусть вначале это будет хоть красивая рубашка, хотя лучше, если это будет касаться именно качеств. Если сложно-не торопитесь, все придет. Делайте, как можете. И третье. Нужно подарить каждому любовь. Как это будет сделано зависит от ситуации и отношений с мужчиной. Это можно сделать жестом, взглядом, мыслью, словом, прикосновением, поцелуем, телом.
Если делать такое упражнение регулярно, без выходных и праздников, оно позволит каждой клеточке через полгода вспомнить кто вы, раскрыться и заиграть. Пробудить вашу Женщину. Если вы в течение дня подарите по капле любви ста мужчинам, то домой вы вернетесь уже другой. Количество любви в вас увеличится, сердце раскроется и ваш мужчина это почувствует. Вы удивитесь, насколько изменятся ваши отношения. Насколько изменится ваше пространство. Насколько изменится ваша жизнь. Если вы еще не встретили вашего возлюбленного, то это позволит вам сделать это. Только будьте терпеливы и внимательны к себе. Данное упражнение, не смотря на его кажущуюся простоту, дает удивительные результаты и переосмысления...."
Интересно, а что по этому поводу думете Вы ,милые флаюшки?
На мой личный взгляд,статья несколько претензионна. Чего то я в ней не понимаю( к примеру почему любить именно и только мужчин ,а не просто весь окружающий нас Мир?)
С нетерпением жду ваших обсуждений и размышлений.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Алла Артёменко! Ой! Это же Некрасова Анатолия статья! Я как раз летом у него на семинаре в Гурзуфе была!
Всё ты правильно говоришь про "любить весь мир", но рекомендация именно в этой статье направлена на то, чтобы женщины научились ВИДЕТЬ мужчин. Вот допустим, идёт красотка. Как реагирует большинство мужчин? Да они головы сворачивают!!!! А даже если и не красотка, но согласитесь, мужчины часто рассматривают женщин и ВИДЯТ их, а женщины этого по отношению к мужчинам почти не делают. Так вот рекомендации в этой статье--это лишь упражнение для того, чтобы научиться видеть ВСЕХ мужчин, не делая исключений. И автоматически вы поймёте, что вас так же замечает всё больше и больше и мужчин. Это потрясающее и головокружительное чувство. Я пока иду до машины, например, успеваю задержать свой взгляд на КАЖДОМ встретившемся мужчине, а когда сажусь за руль, то тут же появляется куча помощников, которые "руководят" моим выездом с парковки
И так во всем! Ощущение. что мир мужчин начинает вертеться вокруг тебя!!!
Всё ты правильно говоришь про "любить весь мир", но рекомендация именно в этой статье направлена на то, чтобы женщины научились ВИДЕТЬ мужчин. Вот допустим, идёт красотка. Как реагирует большинство мужчин? Да они головы сворачивают!!!! А даже если и не красотка, но согласитесь, мужчины часто рассматривают женщин и ВИДЯТ их, а женщины этого по отношению к мужчинам почти не делают. Так вот рекомендации в этой статье--это лишь упражнение для того, чтобы научиться видеть ВСЕХ мужчин, не делая исключений. И автоматически вы поймёте, что вас так же замечает всё больше и больше и мужчин. Это потрясающее и головокружительное чувство. Я пока иду до машины, например, успеваю задержать свой взгляд на КАЖДОМ встретившемся мужчине, а когда сажусь за руль, то тут же появляется куча помощников, которые "руководят" моим выездом с парковки
-
svetik
НагИра, Здорово! Обязательно попробую! люблю всякие эксперименты! Этот мне нравится.Я вообще очень люблю рассматривать встречных людей...иногда целую историю могу придумать про жизнь человека. Правильно говорят: нужно уметь замечать! А то мы живем как пупы вселенной,а все крутится вокруг нас ,а мы и не видим и не замечаем...Только вот у меня загвоздочка,есть мужчины,которые мне изначально неприятны...и это ,кстати,не бомжи( с ними все легче)
...ну не могу я дарить им свою любовь!
- Ведьма
- FlyTeen

Быть Женщиной.. А что этоо вообще такое?
Я с детства переживала, что я не мальчик. Наверняка это не правильно с точки зрения "нормальной женщины"
В детстве и юности я играла с пацанами, вечно мы где-то возились, мутузились.
Когда в 9-м классе нас разделили на 2 потока - гуманитарный и военный - меня отправили в военный.
Лет в 18, под многолетним нажимом мамы, младшей сестры и подруги я попыталась "стать леди". теперь я умею ходить на каблуках, носить юбки и даже корсеты.
Но настоящей женщиной я так и не стала.
Я не умею потратить последние деньги на туфли (если уж честно, мне вообще трудно купить что-то новое, мне комфортнее уже в "приношенной" одежде. Мне что бы наакраситься каждый раз приходится себя заставлять.
Да и вообще, комфортнее я себя чуствую в мужском обществе, чем в женском.
При всём вышеизложенном, у меня никогда не было проблем с мужчинами, и к романам был вполне мужской подход.
Сейчас у меня золотой муж. именно такой, о котором мечтает большинство женщин - за которым можно быть "как за стеной".
У нас нет классических конфликтов мужчины и женщины. Ни одного. за 8 лет.
Всё это я пишу к тому, что с одной стороны, у меня вызывает резкое восхищение, когда подружки приходят в расфуфыреннейшем виде, в то время как я сама одела первое попавшееся.
В такие моменты я думаю - вот она, Женщина. Я то же так хочу.
А потом понимаю, при разговоре, что у нах какой-то совой, непонятный мне мир и проблемы (он сказал, я сказала, я заплакала и т.д.) когда всё на самом деле просто.
И куча тараканов в голове.
И ТАК я точно не хочу.
И так ли велика абсолютная ценность 100% женщины?
Я с детства переживала, что я не мальчик. Наверняка это не правильно с точки зрения "нормальной женщины"
В детстве и юности я играла с пацанами, вечно мы где-то возились, мутузились.
Когда в 9-м классе нас разделили на 2 потока - гуманитарный и военный - меня отправили в военный.
Лет в 18, под многолетним нажимом мамы, младшей сестры и подруги я попыталась "стать леди". теперь я умею ходить на каблуках, носить юбки и даже корсеты.
Но настоящей женщиной я так и не стала.
Я не умею потратить последние деньги на туфли (если уж честно, мне вообще трудно купить что-то новое, мне комфортнее уже в "приношенной" одежде. Мне что бы наакраситься каждый раз приходится себя заставлять.
Да и вообще, комфортнее я себя чуствую в мужском обществе, чем в женском.
При всём вышеизложенном, у меня никогда не было проблем с мужчинами, и к романам был вполне мужской подход.
Сейчас у меня золотой муж. именно такой, о котором мечтает большинство женщин - за которым можно быть "как за стеной".
У нас нет классических конфликтов мужчины и женщины. Ни одного. за 8 лет.
Всё это я пишу к тому, что с одной стороны, у меня вызывает резкое восхищение, когда подружки приходят в расфуфыреннейшем виде, в то время как я сама одела первое попавшееся.
В такие моменты я думаю - вот она, Женщина. Я то же так хочу.
А потом понимаю, при разговоре, что у нах какой-то совой, непонятный мне мир и проблемы (он сказал, я сказала, я заплакала и т.д.) когда всё на самом деле просто.
И ТАК я точно не хочу.
И так ли велика абсолютная ценность 100% женщины?
-
svetik
Ты знаешь,никогда не страдала по поводу того ,что я девочка и женщина,но в мужском обществе мне тоже замечательно!Ведьма писал(а): Да и вообще, комфортнее я себя чуствую в мужском обществе, чем в женском.
Ведьма! Прости ,пожалуйста,может я буду резка,может от меня повеет снобизмом,но....я считаю если человек приходит ко мне в гости,а еще если на какой-то праздник ...в чем попало,то в первую очередь это неуважение к хозяевам!То есть одеваясь нарядно и красиво в гости,я тем самым выражаю свое уважение,свою причастность к какому-то праздничному событию!То есть я старалась,одевалась красилась не только для того чтобы самой было приятно, но и еще и для того чтобы показать хозяевам,что это для меня тоже событие,тоже праздник... а не так... мимо шла и зашла!Ведьма писал(а):Всё это я пишу к тому, что с одной стороны, у меня вызывает резкое восхищение, когда подружки приходят в расфуфыреннейшем виде, в то время как я сама одела первое попавшееся.
Это просто у тебя подруги такие! А может возраст...не знаю! Ни о чем подобном ни одна моя близкая женщина не говорит. Сама этого не люблю и разговоры такие пресекаю на корню...Ведьма писал(а):В такие моменты я думаю - вот она, Женщина. Я то же так хочу.
И ТАК я точно не хочу.
Последний раз редактировалось svetik Сб окт 25, 2008 11:23 am, всего редактировалось 2 раза.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я вот читаю-читаю эту тему и все думаю - настоящая я женщина или нет? Большая вероятность, что нет, потому что мужчины вокруг меня не вертятся, денги мне на себя потратить жалко и работа у меня такая, что иной раз про себя все маты сложишь. Но что-то не хочется мне в этом признаваться, потому что, ну как не крути, основное призвание женщины - это материнство. А мама я хорошая, и бабушка настоящая, и на работе я своих оболтусов пусть за уши, но тяну к лучшей жизни. Вот я и думаю, а может не обязательно каждой настоящей женщине на каблуки и шляпку на голову? Может достаточно просто улыбаться и желать доброго утра? Или это я себя обманываю, потому что очень тяжело меняться?
Санкт-Петербург
svetik писал(а):...ну не могу я дарить им свою любовь!
А и не надо!
Ведьма, как про меня писали
И я Вас понимаю во всем написанном.
svetik, в гости - это одно, но, например, если позвонила подруга и предложила встретиться и поболтать (на нейтральной территории), то я не буду специально для этого расфуфыриваться...
имхо: Главное - быть собой. Любые попытки вести себя как героиня какой-то книжки или фильма могут привести к заметной неестественности. А если уж так хочется перевоспитаться, то сначала надо в душе слиться с этим новым образом... слиться до такого состояния, что, глядя на себя в зеркало, будет казаться, что это другой человек и тогда уже захочется изменить и внешность... Для полной гармонии внутреннего и внешнего
Быть ухоженной и женственной можно в джинсах и кроссовках, если этот образ помогает быть естественной 
svetik, в гости - это одно, но, например, если позвонила подруга и предложила встретиться и поболтать (на нейтральной территории), то я не буду специально для этого расфуфыриваться...
имхо: Главное - быть собой. Любые попытки вести себя как героиня какой-то книжки или фильма могут привести к заметной неестественности. А если уж так хочется перевоспитаться, то сначала надо в душе слиться с этим новым образом... слиться до такого состояния, что, глядя на себя в зеркало, будет казаться, что это другой человек и тогда уже захочется изменить и внешность... Для полной гармонии внутреннего и внешнего
Желающие ищут возможности, нежелающие-причины
-
svetik
Tigrasha, Конечно важно оставаться самой собой! Но жизнь динамична и ей свойственно развитие. если бы я 15 лет назад не решила измениться... и встать на каблуки,то сейчас носила бы уже тапочки!
Если бы я послушала знаменитого в наших краях профессора,который сказал,что через 5 лет у меня будет ожирение 3 степени и куча таааких неприятных болячек,то сейчас это бы и было. А я бы сидела на лавочке и жаловалась бы на наследственность и гормоны( любимая отговорка полнеющих женщин)!
Ну не знаю! А вам не хотелось бы пожить как-то по-другому?Сегодня я барышня,завтра королева,а послезавтра девочка-сорванец в кросовках и джинсах.Нно всю жизнь в джинсах? Только потому, что удобно и потому, что это мое второе Я? А может покопаться в себе и увидеть себя совсем другой?
Я не говорю про эпатажный макияж и умопомрачительную одежду. Да и нелепо это будет выглядеть для встреч с подругой...
Но ведь даже научиться красиво ходить на каблуках,держать спину и уметь ходить в юбке...это очень интересное и благодарное занятие!Да и мужу, я думаю, понравятся такие перемены!
Если бы я послушала знаменитого в наших краях профессора,который сказал,что через 5 лет у меня будет ожирение 3 степени и куча таааких неприятных болячек,то сейчас это бы и было. А я бы сидела на лавочке и жаловалась бы на наследственность и гормоны( любимая отговорка полнеющих женщин)!
Ну не знаю! А вам не хотелось бы пожить как-то по-другому?Сегодня я барышня,завтра королева,а послезавтра девочка-сорванец в кросовках и джинсах.Нно всю жизнь в джинсах? Только потому, что удобно и потому, что это мое второе Я? А может покопаться в себе и увидеть себя совсем другой?
Я не говорю про эпатажный макияж и умопомрачительную одежду. Да и нелепо это будет выглядеть для встреч с подругой...
Но ведь даже научиться красиво ходить на каблуках,держать спину и уметь ходить в юбке...это очень интересное и благодарное занятие!Да и мужу, я думаю, понравятся такие перемены!
- Власова
Абсолютно не согласна с этой теорией, тем более автор - мужчина. Прдназначение Женщины - научиться любить саму себя настоящей любовью, и это чувство в себе холить и лелеять. И тогда в жизни станет меньше трагедий ! Научиться быть интересной самой себе и жить с самой собой в мире и согласии. И тогда увереноость и сила любви, исходящая от женщины, притянет на этот аромат мужчину - половинку яблока.Предназначение Женщины-любить Мужчин
Дом - это рама для картины жизни