Я разучилась отдыхать?
Модератор: Аленка Иванова
- Туз
- Super FlyLady*
Я разучилась отдыхать?
Радуюсь, что не в офисе и безо всякого сарказма - когда до работы полтора часа и преимущественно стоя, неспешный завтрак с книгой, заготовки на вечер точно уходят, а перебег, а не переход в толпе кольцевой с линии на линию через 2 бетонных лестницы, 500 метров пешком под землей и до 800-т с МЦД поверху и 1 40каметровый эскалатор вполне заменяют зарядку. Так работают все мои друзья, некоторые включая выходные 

Солнце ещё высоко
- wichy
- Super FlyLady
Я разучилась отдыхать?
Я тоже люблю рано встать и неспешно собираться, какие-то дела поделать. Обычно за 2 часа до выхода встаю, а чтобы по кайфу - надо за три 

- Волченок
- Super FlyLady
Я разучилась отдыхать?
Да даже просто: одного отвести в садик, другого на автобусе в школу (кому не повезло учиться рядом с домом). Потом добраться на работу, как описывала Туз, ну или просто две пересадки на автобусах, которые не каждую минуту ходят в данном месте. И даже на макияж дома может времени просто не остаться.Так работают все мои друзья, некоторые включая выходные
- Волченок
- Super FlyLady
Я разучилась отдыхать?
А если ещё есть собака, то её выгулить успеть и лапы хоть немного помыть, покормить. Короче, у всех свой ритм жизни и возможности провести утро. 

- Туз
- Super FlyLady*
Я разучилась отдыхать?
Волченок, я раньше вообще очень удивлялась сценке из Служебного Романа про все эти марафеты с утра на работе. Потом стала работать за 16 км от дома - удивляться перестала. Иногда и без пуговицы приезжаешь в московском метро, а о замшевых туфлях и речи не идет пройти красивой, только для помещения.
И такое бывает регулярно - зачастило, я бы даже сказала, в связи с постоянной прокладкой новых тоннелей и линий. Люди-то на рельсы через день падают, а просто войти с 3го-4го раза - это норма.
И такое бывает регулярно - зачастило, я бы даже сказала, в связи с постоянной прокладкой новых тоннелей и линий. Люди-то на рельсы через день падают, а просто войти с 3го-4го раза - это норма.
Солнце ещё высоко
-
- Super FlyLady
Я разучилась отдыхать?
для меня тоже дико собираться на работу 3 часа! обычно собираюсь за 1,5 часа (это вместе с неторопливым завтраком/душем/мытьем и сушкой головы, прочтением новостей)Я ума не приложу, что можно делать в плане сборов на работу 3 часа?
Для того, чтобы меньше уставать лично у меня несколько способов:
1.Делегировать
2. Оптимизировать
3. Если 1 и 2 не спасает, то отказываться
- Волченок
- Super FlyLady
Я разучилась отдыхать?
Эту тему уже обсуждали как-то в соседней теме, про работающих флаюшек (не помню как она называлась). У всех своя ситуация. Просто отвечала, почему кто-то встаёт за двадцать минут до выхода и всё успевает, как я в свободное " от семейных обязанностей" время, так и делала. 20 Минут на сборы от подъёма до выхода на работу, 40 минут с плеером, под весёлую музыку, вместо утренней пробежки на работу.Потом стала работать за 16 км от дома - удивляться перестала

- Волченок
- Super FlyLady
Я разучилась отдыхать?
Не дописала, а кому и три часа будет действительно мало.Просто отвечала, почему кто-то встаёт за двадцать минут до выхода и всё успевает,
- wichy
- Super FlyLady
Я разучилась отдыхать?
Я могу за полчаса собраться, если необходимо - включая приготовление завтрака, завтрак, душ, макияж. За два часа встать до выхода на работу - это не потому, что я буду два часа собираться, а потому, что я еще ЛМу суп сварю, еды себе приготовлю на обед, цветами позанимаюсь, стирку соберу/развешу, что-то приберу, поглажу мужу и себе. Могу еще и внешностью заняться более плотно - депиляцию сделать или еще что. Вообще хочу большинство дел на утро перетянуть, мне так лучше. Плюс - я люблю завтракать плотно и неторопливо.
-
- FlyLady
Я разучилась отдыхать?
Если большинство дел органично получается перетянуть на утро, то это одна история. Раньше встал утром, раньше лег вечером.
Но у ТС эти 3 часа выкраивались из сна
Опять возвращаемся к делегированию. Если все на себе тащить, то отдыхать просто некогда станет. А если тащить это еще в ущерб собственному сну, то я вообще не понимаю.Златовика писал(а): ↑Чт май 27, 2021 12:25 pm Например, на работу я вставала не за час, когда при моих тогдашних обстоятельствах, было реально вполне комфортно собраться в обычном ритме, а за два-три, чтобы делать всё в своём ритме, не спеша. Меньше оставалось времени на сон, ну вот и выбирала, что мне в каждом конкретном случае важнее.
Типа, меньше посплю, но на пробежку схожу и прическу сделаю.. Раз, два - еще куда ни шло, но вот постоянно так делать? Пробежки в таком случае больше вреда принесут, чем пользы, а усталую морду-лица и плохое настроение никакая прическа не спасет
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Я разучилась отдыхать?
Ну так и я о том же

Совсем без стресса нельзя. Эустресс необходим организму, т.к. мобилизует физические и умственные возможности, повышает самооценку и уверенность в себе.
Аморальная поддержка
- Морскаядуша
- FlyLady
Я разучилась отдыхать?
Очень сложно работать с медлительными людьми. После введения сдельной оплаты у нас такие уволились)
-
- Super FlyLady
Я разучилась отдыхать?
Вот я как раз совсем не медлительная. Но всю жизнь страдаю от этого. И хожу, и делаю всё быстро. Меня ж научили, что если уж делать, то быстро и хорошо.
На моих работах (а они у меня были физические) это очень нравилось начальству. Лена пол-отдела выставит, пока другие пол-отдела два других продавца с перекурами выставляют. Когда из Ленты увольнялась, начальник отдела сокрушалась, что нужно было больше отдыхать, не так бы уставала. На последней моей работе кассиром в метро тоже выручки сдавала почти всегда больше всех. Ну и что, кто-то похвалил или премию выписал ? Щаззз. Благодарность только от клиентов за то, что очередь движется ко мне быстро.
Я давно поняла, что такой труд очень энергозатратен для моего организма. Но работать по иному я не умею. Поэтому ну её нафиг эту работу (тем более такую, какая была у меня). Уволилась и уже почти 5 лет ловлю кайф от ритма жизни, заставляю себя медленнее ходить, говорить, жить. И мне кажется, что моя жизнь хоть немного, но замедлилась, не несётся с такой скоростью, как раньше.
На моих работах (а они у меня были физические) это очень нравилось начальству. Лена пол-отдела выставит, пока другие пол-отдела два других продавца с перекурами выставляют. Когда из Ленты увольнялась, начальник отдела сокрушалась, что нужно было больше отдыхать, не так бы уставала. На последней моей работе кассиром в метро тоже выручки сдавала почти всегда больше всех. Ну и что, кто-то похвалил или премию выписал ? Щаззз. Благодарность только от клиентов за то, что очередь движется ко мне быстро.
Я давно поняла, что такой труд очень энергозатратен для моего организма. Но работать по иному я не умею. Поэтому ну её нафиг эту работу (тем более такую, какая была у меня). Уволилась и уже почти 5 лет ловлю кайф от ритма жизни, заставляю себя медленнее ходить, говорить, жить. И мне кажется, что моя жизнь хоть немного, но замедлилась, не несётся с такой скоростью, как раньше.
Всё фигня кроме пчел (с) 

Я разучилась отдыхать?
Морскаядуша, таким людям нужно работать индивидуально и подбирать себе труд под свой склад характера, они могут быть прекрасными специалистами в своей области.
Мой муж такой. Он очень медлительный, в то время как я быстрая. Иногда наблюдаю как он идет когда мы спешим и кажется подпихнула бы
Он был посредственным работником на заводе на сделке и средненький дорожный рабочий, т.е. там, где надо скорость помимо профессиональных качеств.
НО он нашел себя в пчеловодстве. Пчелы не любят суеты, резких движений. Он работает с ними медленно, почти не мешая им, они его почти не кусают. Он наблюдает за их поведением, он всё медленно и дотошно рассматривает в ульях, замечает каждую мелочь. Благодаря такой его медлительности и обстоятельности, это дело у нас растет с каждым годом. Надеемся, что в ближайшие несколько лет мы сможем достаточно расширится и он наконец-то уволится с дорожного рабочего.
Мой муж такой. Он очень медлительный, в то время как я быстрая. Иногда наблюдаю как он идет когда мы спешим и кажется подпихнула бы

НО он нашел себя в пчеловодстве. Пчелы не любят суеты, резких движений. Он работает с ними медленно, почти не мешая им, они его почти не кусают. Он наблюдает за их поведением, он всё медленно и дотошно рассматривает в ульях, замечает каждую мелочь. Благодаря такой его медлительности и обстоятельности, это дело у нас растет с каждым годом. Надеемся, что в ближайшие несколько лет мы сможем достаточно расширится и он наконец-то уволится с дорожного рабочего.