Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
sibiriachka

Сообщение sibiriachka »

Да, правда, о детях я думаю всегда... А о себе забываю. Ну вот почитала, теперь в магазине на все стала другими глазами смотреть
Начала искать пальто зимнее, из плащевки. Да оказалось не так-то легко найти, что хочется: то размера нет нужного, то цвет не тот.
Буду продолжать поиски, благо у нас 3 выходных дня. :lol:
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Gan писал(а):
Про шубу. Мне её ЛМ однажды купил. Я очень хотела. Потом поняла, что не для себя, а чтоб "другие видели". Она у меня года два провисела - в Москве, с машиной да в центре её сложно носить. Потом до меня дошло, что были за причины, и я её отдала свекрови (в Новосибирск :D Она в ней просто королева. Так что, если увидишь у себя королеву-мать :D семидесяти пяти лет, то это моя свекровь)
Очень порадовалась за твою свекровь и за тебя, что такие хорошие отношения с ней, что сделала женщине приятное.

Я сегодня на маникюр бегу - в прошлом месяце не была ни разу :oops:
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Lem_skaya, замечательная у тебя была бабушка - обязательно возьму на вооружение ее советы и принципы,действительно,если не мы сами,то кто же?
Никогда не говори "никогда"
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Larissa, полностью с тобой согласна, у нее было чему поучиться
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Кун

Сообщение Кун »

Белья обещанного еще не купила, нетути моего размера там, где я искала, а туда, куда я хочу, без шофера мне никак. Но , за то, я себе купила помаду, косметичку, новое красивое зеркальце в коробочке, веселые яркие трусы, теплую приличную красивую кофту длинную для работы и вообще и такое платье заказала по каталогу и оставляю. + Плюс сегодня иду к гинекологу ( не была 4 ,5 года :oops: ). Тоже - экономила. Мне начинает нравится себя любить.
Кто рано встает, тому "Бог подает"!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Кун, вот это прорыв - молодец,подруга!
ОленКа

Сообщение ОленКа »

Извините, что вклиниваюсь...Пытаюсь взять себя в руки ,но не знаю с чего начать...Я не хожу ни на маникюр, ни в парикмахерскую, не покупала себе косметику наверное год, и то тогда была просто необходимость,
В общем, после того как родила постепенно на себя забила.И если сейчас что-то себе позволяю, то чувствую ужасно виноватой, что потратила на себя, а не на дом, ребенка. Я стригусь раз в год...
Я никогда не была жадной, и просто не понимаю ,как из этого выбираться,может когда пойду на работу будет легче, потому как сейчас все-таки на одну зарплату тяжеловато...
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Такую хорошую и важную тему запустила... Буду исправляться - отвечать на все пропущенное :P
Larissa писал(а):вчера и сегодня сестренке в дневничок плакалась,что я какая-то странная - вобще себя баловать не умею - вернее мое баловство какое-то ....малозатратное,скажем так..Вещи себе приобретаю только,когда совсем уж надеть нечего- мне это вроде как и неинтересно,покупаю только когда что-то действительно требуется функционально,а не просто так - для души,косметикой пользуюсь крайне редко,поэтому и денег на нее уходит мало и редко,в парикмахерскую хожу один раз в три месяца - стрижку короткую поправить.Маникюр,педикюр и прочее - сама делаю (да и то это скорее гигиенический,чем декоративный).
И ведь вся семья так делает,муж никогда на себя добровольно ни копейки не потратит - одежду ,если я ему не куплю - будет 10 лет ходить в одном и том же,дочь,конечно,больше всякими такими вещами интересуется,но по сравнению с ее ровесницами - ну очень скромна и неприхотлива.У нее деньги всегда в кошельке есть,ей подружки-сокурсницы говорят - да мы бы на твоем месте каждый день по клубам,да по магазинам тусились,,,она только смеется - мне это не нужно.Для нее высший кайф - книжечка,компьютер..
ЧТО ДЕЛАТЬ?! Мы неправильные или если для нас это комфортно и не напрягает,то и волноваться не очем?
На мой взгляд, малозатратное балование не есть плохо, а очень даже и хорошо уметь так себя баловать. Если есть творческий подход, то малозатратные необычные балования могут быть намного приятнее и интереснее банальной траты денег.
А вот если хочется, но жалко - тогда совсем другой разговор! Тут есть над чем работать...
И опять же... Если для вашей семьи ваш образ жизни действительно комфортен и по душе... и не возникает чувства зависти или сожаления об упущенном при прочтении описаний чужих балований - то все замечательно, просто все мы разные.
А если что-то грызет, причем не под давлением общественного мнения, что, например, "Женщина должна любить шоппинг!", а свое, изнутри - тогда есть повод задуматься и что-то менять.
А иногда и просто неплохо поставить эксперимент и попробовать что-то новое - вдруг понравится? :wink:

А по поводу дочери не стоит переживать - у нее свой путь. Я тоже была сама по себе, и бывало, что дома сидела, и на тусовки не ходила и т.п. И не только в 19, и в 20, и в 25 ))))) И прекрасно себя чувствовала :P И сейчас не очень-то жалею, что тогда белой вороной была. Пустое это было бы времяпрепровождение большей частью, да еще с чуждыми мне людьми. И все сложилось к лучшему все равно!
Последний раз редактировалось Мэй Пн ноя 10, 2008 3:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все может быть! :wink:
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Мэй, очень редко,но бывает ...жаба душит... :oops: Тогда иду и в принудительном порядке покупаю какой-нибудь кремик,соль для ванны,или просто что-нибудь вкусненькое не из ежедневного рациона (так что с этим я борюсь..с переменным успехом,иногда побеждает жаба :lol: )
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Ну вот видишь )) Получается, что ты на правильном пути! И с жабой справишься потихоньку. Баловать тоже надо привычку иметь! :wink:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

fenix писал(а):Мне еще одна мысль пришла сегодня (во время уборки в собственной душе), что пока я деньги на любимой работе зарабатывала, то они для меня меньше ценности представляли (тратились с ба-а-альшим удовольствием). А теперь, когда они слезами достаются... Цепочка примерно такая выстроилась: я не заслуживаю такой каторги, как моя работа - я не заслуживаю всего, что с ней связано - я не заслуживаю этих денег - я не заслуживаю трат на себя. Извращенная логика. Типа сама себя наказываю за страдания. Сплошная паталогия!
А тебе не приходит в голову мысль, что, возможно, тебя твоя работа просто так выматывает, что уже ничего от жизни не хочется?
Или твоя извращенная логика... Не хватает буквально одного шага: что мне с этим делать?
Может, ты сама себя в такие невыносимые условия загоняешь с тайной надеждой, что скорее не выдержишь - и сменишь таки работу?
Может, пора заканчивать этот период своей жизни, пока ты не рванула как перегретый котел?

Да... запрет на радость и удовольствие - страшная вещь...

Выбирайся, fenix
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Кун писал(а):А я чувствую дискомфорт. Покупаю себе что-то простенькое, чтоб не тратить, оправдывая, какая я молодец экономная, муж такой же, свекровь, тесть. Вписываюсь, короче. А в душе червячек :daz: грызет, грызет и потом срыв! Жизнь дерьмо и т.п., и безбашенное приобретение ненужных сапог.
Вчера записалась к гинекологу и реабилетологу - тоже все экономила, еще к зубному надо бы :? .
Правильно, срабатывает принцип парового котла - если все время себя сдерживать, пар не стравливать, то потом обязательно рванет - и чем позже, тем сильнее.
Поэтому разумнее время от времени отпускать вожжи - в итоге дешевле обойдется - и в прямом, и в переносном смысле :wink:
Кун писал(а):С другой стороны...если таким трудом достаются, то и тратить их надо целесообразнее, чего ж мучаться а потом разбрасываться, ради ерунды всякой и...СТОП! Вот тут я опять траты на себя любимую назвала ерундой... :cry: Лечить, лечить, однозначно.
Вот меня же колбасит :aaa:
Не, ты явно на пути к выздоровлению! )))) Начать себя за руку хватать - это первая ступень :P
А ты уже и дальше пошла!

Вообще, молодцы девочки!
Смотрите, сколько народу в теме отметилось, что процесс пошел! :P
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Психея писал(а):А мне сегодня мысль пришла о том, что если я не умею себя любить и баловать, как же я тогда своих близких любимых и родных людей баловать буду? (И яведь, действительно, не балую. ) Вот недавно почитала тут темку про балование мужа и поняла что это не про меня. Я его не балую и даже никогда не задумывалась об этом. Теперь мне понятно почему. Я и себя побаловать не могу, не то что кого-то. Всё надо срочно что-то менять! С сегодняшнего дня буду каждый день делать для себя что-нибудь приятное. И начну всё таки с принятия ванны по всем правилам баловства (свечи, музыка, пена и т.д.).
Как правильно ты написала!
Это может подействовать на некоторых товарищей, которые все для дома, все для семьи. Есть тут над чем задуматься! Вспомнить, что счастливая, красивая, довольная мама даст семье несравнимо больше...
И как успехи у тебя?
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

sibiriachka писал(а):Все думаю: куплю себе, а потом не хватит денег на что-то очень необходимое. А я, мол, обойдусь. И вот так всегда. Пишу на форум, девочки, может вы мне поможете наконец-то снять это заклятие что-ли, по- другому и не назовешь. Я понимаю, что надо покупать себе одежду, но сколько бы ни ходила по магазинам, домой приезжаю ни с чем. Только продуктов целые сумки тащу. На еду мне денег не жалко. Так мама моя всегда поступала. Тратила все деньги на еду...
А в чем проблема? Ничего не нравится? Кажется, что дорого? Жаба давит? Была отличная идея с сопровождением: хороший спутник - залог успеха! Он и подбодрит, и поможет выбрать, и скажет, как сидит, и жабу поможет придушить :wink:
И с планированием расходов идея отличная, как успехи? Удалось ли на себя выделить справедливую долю? И сколько она получилась?

ОленКа, ты пишешь, что "тяжеловато на одну зарплату". Может, тогда тебе тоже с планирования финансов начать? Посмотри, какие советы сибирячке дали для начала...
Сколько дитенку? Еще же и переутомление с малышом может давать себя знать. Тогда, наверняка, все наладится, когда станет полегче.

Кстати, напоминаю, что есть дивный раздел про финансы, где и про планирование, и про конвертики, и про учет :wink:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Утро писал(а):Где-то очень глубоко сидит установка, что мы это не заслужили :wow: Что блага нам все достались случайно, вот и ждем всегда плохого. Надо менять эти установки, но КАК?
Особенно это видно по мамочкам, сидящим с детьми. Такое складывается ощущение, что они должны всему миру, а то как же на шее у мужа сидят.... :o Вспоминать, как ходили в невестах: наверное, не экономили на чулках и косметике? Вот мужья потом и удивляются, ведь женились они не на сереньких мышках, экономящих в первую очередь на себе...
...а потом детки с молоком матери, так сказать, впитывают эту философию. Вырастают, понимают, что где-то их надули, и мучаются... пишут на форумы "Не люблю себя", "Жаба давит купить тушь" или "Два года не была в парикмахерской"...Ээээх! :P
А всерьез, девочки... в особо запущенных случаях лучше всего идти к психологу.
Тут, на форуме дают много правильных советов, но не все могут ими воспользоваться - просто не получается :sad:
Сложно, почти невозможно быть Мюнхаузеном в таком деле - тащить себя за волосы из болота. А с помощью хорошего психотерапевта или психолога все получится быстрее, легче... просто получится!
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»