Начала искать пальто зимнее, из плащевки. Да оказалось не так-то легко найти, что хочется: то размера нет нужного, то цвет не тот.
Буду продолжать поиски, благо у нас 3 выходных дня.
Модератор: Аленка Иванова

Очень порадовалась за твою свекровь и за тебя, что такие хорошие отношения с ней, что сделала женщине приятное.Gan писал(а):
Про шубу. Мне её ЛМ однажды купил. Я очень хотела. Потом поняла, что не для себя, а чтоб "другие видели". Она у меня года два провисела - в Москве, с машиной да в центре её сложно носить. Потом до меня дошло, что были за причины, и я её отдала свекрови (в НовосибирскОна в ней просто королева. Так что, если увидишь у себя королеву-мать
семидесяти пяти лет, то это моя свекровь)
На мой взгляд, малозатратное балование не есть плохо, а очень даже и хорошо уметь так себя баловать. Если есть творческий подход, то малозатратные необычные балования могут быть намного приятнее и интереснее банальной траты денег.Larissa писал(а):вчера и сегодня сестренке в дневничок плакалась,что я какая-то странная - вобще себя баловать не умею - вернее мое баловство какое-то ....малозатратное,скажем так..Вещи себе приобретаю только,когда совсем уж надеть нечего- мне это вроде как и неинтересно,покупаю только когда что-то действительно требуется функционально,а не просто так - для души,косметикой пользуюсь крайне редко,поэтому и денег на нее уходит мало и редко,в парикмахерскую хожу один раз в три месяца - стрижку короткую поправить.Маникюр,педикюр и прочее - сама делаю (да и то это скорее гигиенический,чем декоративный).
И ведь вся семья так делает,муж никогда на себя добровольно ни копейки не потратит - одежду ,если я ему не куплю - будет 10 лет ходить в одном и том же,дочь,конечно,больше всякими такими вещами интересуется,но по сравнению с ее ровесницами - ну очень скромна и неприхотлива.У нее деньги всегда в кошельке есть,ей подружки-сокурсницы говорят - да мы бы на твоем месте каждый день по клубам,да по магазинам тусились,,,она только смеется - мне это не нужно.Для нее высший кайф - книжечка,компьютер..
ЧТО ДЕЛАТЬ?! Мы неправильные или если для нас это комфортно и не напрягает,то и волноваться не очем?
А тебе не приходит в голову мысль, что, возможно, тебя твоя работа просто так выматывает, что уже ничего от жизни не хочется?fenix писал(а):Мне еще одна мысль пришла сегодня (во время уборки в собственной душе), что пока я деньги на любимой работе зарабатывала, то они для меня меньше ценности представляли (тратились с ба-а-альшим удовольствием). А теперь, когда они слезами достаются... Цепочка примерно такая выстроилась: я не заслуживаю такой каторги, как моя работа - я не заслуживаю всего, что с ней связано - я не заслуживаю этих денег - я не заслуживаю трат на себя. Извращенная логика. Типа сама себя наказываю за страдания. Сплошная паталогия!
Правильно, срабатывает принцип парового котла - если все время себя сдерживать, пар не стравливать, то потом обязательно рванет - и чем позже, тем сильнее.Кун писал(а):А я чувствую дискомфорт. Покупаю себе что-то простенькое, чтоб не тратить, оправдывая, какая я молодец экономная, муж такой же, свекровь, тесть. Вписываюсь, короче. А в душе червячекгрызет, грызет и потом срыв! Жизнь дерьмо и т.п., и безбашенное приобретение ненужных сапог.
Вчера записалась к гинекологу и реабилетологу - тоже все экономила, еще к зубному надо бы.
Не, ты явно на пути к выздоровлению! )))) Начать себя за руку хватать - это первая ступеньКун писал(а):С другой стороны...если таким трудом достаются, то и тратить их надо целесообразнее, чего ж мучаться а потом разбрасываться, ради ерунды всякой и...СТОП! Вот тут я опять траты на себя любимую назвала ерундой...Лечить, лечить, однозначно.
Вот меня же колбасит
Как правильно ты написала!Психея писал(а):А мне сегодня мысль пришла о том, что если я не умею себя любить и баловать, как же я тогда своих близких любимых и родных людей баловать буду? (И яведь, действительно, не балую. ) Вот недавно почитала тут темку про балование мужа и поняла что это не про меня. Я его не балую и даже никогда не задумывалась об этом. Теперь мне понятно почему. Я и себя побаловать не могу, не то что кого-то. Всё надо срочно что-то менять! С сегодняшнего дня буду каждый день делать для себя что-нибудь приятное. И начну всё таки с принятия ванны по всем правилам баловства (свечи, музыка, пена и т.д.).
А в чем проблема? Ничего не нравится? Кажется, что дорого? Жаба давит? Была отличная идея с сопровождением: хороший спутник - залог успеха! Он и подбодрит, и поможет выбрать, и скажет, как сидит, и жабу поможет придушитьsibiriachka писал(а):Все думаю: куплю себе, а потом не хватит денег на что-то очень необходимое. А я, мол, обойдусь. И вот так всегда. Пишу на форум, девочки, может вы мне поможете наконец-то снять это заклятие что-ли, по- другому и не назовешь. Я понимаю, что надо покупать себе одежду, но сколько бы ни ходила по магазинам, домой приезжаю ни с чем. Только продуктов целые сумки тащу. На еду мне денег не жалко. Так мама моя всегда поступала. Тратила все деньги на еду...
...а потом детки с молоком матери, так сказать, впитывают эту философию. Вырастают, понимают, что где-то их надули, и мучаются... пишут на форумы "Не люблю себя", "Жаба давит купить тушь" или "Два года не была в парикмахерской"...Ээээх!Утро писал(а):Где-то очень глубоко сидит установка, что мы это не заслужилиЧто блага нам все достались случайно, вот и ждем всегда плохого. Надо менять эти установки, но КАК?
Особенно это видно по мамочкам, сидящим с детьми. Такое складывается ощущение, что они должны всему миру, а то как же на шее у мужа сидят....Вспоминать, как ходили в невестах: наверное, не экономили на чулках и косметике? Вот мужья потом и удивляются, ведь женились они не на сереньких мышках, экономящих в первую очередь на себе...