Как себя побаловать: перенимаем опыт!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
julifat

Re: Как себя побаловать: перенимаем опыт!

Сообщение julifat »

а мое "нетрадиционное" баловство - вкусная зубная паста :) Клубничный отбеливающий Splat. Бывают дни, когда я зубы чищу гораздо чаще положенных двух раз :) Особенно в те дни, когда я сладкого не ем.
Россомаха
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Россомаха »

Шла себе шла, и в каком-то порыве вдруг купила себе розу. Для кого-то пустяк, а я дура, еще ни разу... Так приятно стало, как-будто мне ее подарили.
Джа

Сообщение Джа »

Я люблю всю неделю планировать воскресенье. Для меня это баловство. Конечно, планы могут раз пять поменяться, но сам кайф получаю почему-то именно от мечтаний. :oops: Особенно хорошо мечтается либо вечером с чашкой вкусного чая, либо непосредственно перед сном в постели после тёплой ванны - лежишь и мысли в голове приятные летают. :D
Но только лошади летают вдохновенно... ©
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Несколько минут думала, что же для меня баловство? Ванны, кремы я люблю, но это не баловство, фитнес - здорово, люблю, но не баловство, и одной побыть хорошо, но не то. И поняла. Для меня баловство - не спешить, не смотреть на часы настоящие или внутренные, проснуться самой когда хочется около 8, полежать еще немножко, потом встать, неспеша накормить всех завтраком, и потом целый день не рассчитывать время и поступать по желаниям: есть настроение - пошли гулять, плохая погода - читаем, смотрим кино или еще что. А нигде встречи не назначены и можно целый день не знать: который час? Вот оно - баловство!

:bubu:
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Затмение писал(а): Для меня баловство - не спешить, не смотреть на часы настоящие или внутренные, проснуться самой когда хочется около 8, полежать еще немножко, потом встать, неспеша накормить всех завтраком, и потом целый день не рассчитывать время и поступать по желаниям: есть настроение - пошли гулять, плохая погода - читаем, смотрим кино или еще что. А нигде встречи не назначены и можно целый день не знать: который час? Вот оно - баловство!
Это просто мечта! Последнее время несбыточная :sad:
Я привлекаю успех и счастье!
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Natti »

А мое баловство - вечер пятницы... Все спят, дома чистенько. Тишина. Я смотрю какой-нибудь хороший фильм ( сегодня это "Вики,Кристина,Барселона". Пенелопа Крус великолепна,как впрочем и всегда). Впереди два выходных.Кааааайф.
Кто, если не я?
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Затмение писал(а):Несколько минут думала, что же для меня баловство? Ванны, кремы я люблю, но это не баловство, фитнес - здорово, люблю, но не баловство, и одной побыть хорошо, но не то. И поняла. Для меня баловство - не спешить, не смотреть на часы настоящие или внутренные, проснуться самой когда хочется около 8, полежать еще немножко, потом встать, неспеша накормить всех завтраком, и потом целый день не рассчитывать время и поступать по желаниям: есть настроение - пошли гулять, плохая погода - читаем, смотрим кино или еще что. А нигде встречи не назначены и можно целый день не знать: который час? Вот он о - баловство!

:bubu:
:? Задумалась. Для меня вышенаписанное не баловство, а обычные выходные (кроме накормить всех завтраком - это не ко мне). Да и в будние дни после работы веду себя так частенько. А вот как себя баловать, я сейчас не знаю. :( Баловать себя едой отучала себя с января, худея. Вроде получилось. Сейчас в связи с режимом экономии и ноушоппинга стараюсь не покупать ничего "просто так, захотелось." И обнаружила, что разучилась радоваться "без денежных вливаний". Поваляться в ванной хорошо, но мало для ежедневной радости. Хобби свои (рисование и фото) перестала воспринимать как "любить и баловать себя". Скорее это норма полноценной жизни, к тому же денежек уходит ого-го, на одну только худ.школу больше полутора тысяч на четверть. Как же теперь научиться себя радовать? :au:
Подскажите пожалуйста простые, но абсолютно бесплатные способы. Вот приходите вы злые и уставшие с работы и ... .... Оччень надо, а то всё время злая и неудовлетворённая жизнью стала ходить.
Последний раз редактировалось волкозай Ср ноя 04, 2009 8:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Счастье - это не цель, а способ жить.
Юка

Сообщение Юка »

Девочки, недавно я разбирала свои старые блокноты и обнаружила, что каждый год перечисляла балования. :o С каждый годом они менялись. Сейчас побаловать себя означает: неспеша пройти по улице. Одной. Полистать журнал. В тишине. Сделать ванночку для ног с лавандой. Неспеша накраситься. Посмотрерть хороший фильм. Послушать хорошую музыку. Я такой кайф от всего этого испытываю. А вроде бы простые вещи. Бесплатные.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5761 раз

Сообщение Бензопила »

Вот я прихожу с работы уставшая и злая... А в прихожей меня встречают 6 кошек, трутся об ноги и мурлычут. Достаточно всего 5 минут такой кошачьей нежности, чтобы поднять себе настроение бесплатно.
А ещё 15 минут кошачьего мурлыканья поднимают иммунитет на 30% :P .
Танки грязи не боятся
irinatr
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение irinatr »

У меня такой же вопрос как и у волкозай! Можно ли чем-то побаловать себя бесплатно? Просто ситуация у меня очень схожа с ее.
Нет места милее родного дома!!!
Рапира

Сообщение Рапира »

Сколько раз убеждалась в следующей фразе:" Главное ни что с тобой происходит .а как ты к этому относишься!!!" :titanik: :P
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Бензопила писал(а):Вот я прихожу с работы уставшая и злая... А в прихожей меня встречают 6 кошек, трутся об ноги и мурлычут. Достаточно всего 5 минут такой кошачьей нежности, чтобы поднять себе настроение бесплатно.
А ещё 15 минут кошачьего мурлыканья поднимают иммунитет на 30% :P .
Ни фига себе бесплатно. Кошку нужно кормить-поить, шампуни покупать или чем там её купать, наполнитель для туалета, всегда искать куда её деть на время отпуска... В общем, было бы можно я бы скорее рыбок завела. За ними ухода меньше, шерсти и прочих неприятностей. Но мне даже рыбок не разрешают. А как аквариум хорошо успокаивает O:-)
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5761 раз

Сообщение Бензопила »

волкозай, просто мои кошки волшебные - каждая из них приносила в дом благополучие и наши доходы всегда обеспечивали хорошую жизнь не только нам, но и кошкам, с дорогим комкующимся наполнителем, отборнымм мясом, игрушками, домиками и т.п.
А насчёт баловства :wink:, то абсолютно бесплатно можно:
- скачать из Интернета и читать смешные книги с компа;
- то же сделать с любимой музыкой и сериалами (я сейчас смотрю "Доктора Хауса");
- накраситься и одеться как для парадного выхода и погулять по родному городу;
- каждый день накрывать стол красивой скатертью (или может у тебя уже есть красивая салфеточка?) и есть с красивой посуды (ограбь мамин сервант);
- поставить в вазочку растений и ждать зеленых листьев);
- устроить девичникс подругами (как повод - сделать друг другу маникюр-педикюр);
- поваляться вечером в ванной (вместо пены добавь гель для душа или шампунь, заодно и шкурка мягче станет);
- опять через Интеренет можно попутешествовать (виртуально) куда ты захочешь;
- уговорить подругу/друга сделать тебе массаж (или сама сделай, инструкций полно);
- рисовать акварели (возьми краски у ребенка или у подруги с детьми).
Лично меня расслабляет и приводит в умиротворение возня в шкафу - пересмотреть-перемерять вещи, повесить их на вешалки и т.п.
В конце-концов, просто вымой голову по правилам, с массажем кожи головы!
Танки грязи не боятся
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Поняла после последнего поста, какой у меня может быть есплатный кайф:
хочу побыть дома ОДНА хотя бы пол-дня. Чтобы послушать музыку, которая мне нравится, а мужу нет, чтобы посмотреть спокойно дурацкие женские передачи по телеку без чьих-либо комментариев. Что бы никто не прибегал с проверкой, если у меня что-то упало не дай бог. Что бы перемерить наконец-то свой гардероб у зеркала спокойно (единственное зеркало напротив двери в комнату свекрови). И вообще просто побыть одной ни под кого не подстраиваясь - это уже удовольствие. Когда это было в последний раз... :sad:
Бензопила писал(а):волкозай,
А насчёт баловства :wink:, то абсолютно бесплатно можно:
...
- устроить девичникс подругами (как повод - сделать друг другу маникюр-педикюр);
- поваляться вечером в ванной (вместо пены добавь гель для душа или шампунь, заодно и шкурка мягче станет);
- опять через Интеренет можно попутешествовать (виртуально) куда ты захочешь;
- уговорить подругу/друга сделать тебе массаж (или сама сделай, инструкций полно);
- рисовать акварели (возьми краски у ребенка или у подруги с детьми).
Лично меня расслабляет и приводит в умиротворение возня в шкафу - пересмотреть-перемерять вещи, повесить их на вешалки и т.п.
Девичник - это мечта! В квартиру свекрови никто из моих друзей так за три года и не приехал, хотя приглашала не раз! А до замужества у меня в комнате частенько кто-то ночевать даже оставался. С интернетом у меня напряг - глаза болят после 8 часов работы за компом, так что удовольствие от сидения за монитором - только в выходные. Акварелью я рисую регулярно в художке, дома опять же спокойно редко получается порисовать. Если не выходные - даже мольберт поставить некуда - диван разложен. А в ванной я не балуюсь, а просто расслабляюсь, злость и усталость смываю как бы.
Краситься я не люблю - глаза чешутся, гулять лучше в кроссовочках удобных - но это опять же в выходные в центр съездить. Вечером по нашему району гулять опасно для жизни.
luu

Сообщение luu »

волкозай -если подруги не хотят приходить в дом твоей свекрови - собери их как можно больше(в последний раз я "наскребла" :lol: 6 человек)и в сауну на 3 часа.С собой только натуральные СПА(мед,масла эфф.,глина,др.)и пиво с вкусностями - полный релакс гарантируется! :alk:Настроение и физическая бодрость "держались" 2 недели,а какая кожа :o И хочу сказать что в складчину получается совсем не дорого,да и собираться такой толпой дома не удобно,а на СПА в сауне отбоя нет :lol:
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»