Недостатки - не повод для комплексов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Озеро
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Re: Недостатки - не повод для комплексов

Сообщение Озеро »

У меня круглое лицо и даже, когда я была худой, то выглядела этаким хомячком, а когда появился лишний вес, так лицо и вовсе превратилось в мордаху, при этом я давно и счастливо замужем, да и комплиментами от посторонних мужчин не обделена. Не могу сказать, что сильно комплексую, только вот фотографироваться ненавижу, а если приходится, то стараюсь чтобы ракурс был "девушка вдали, где то очень далеко".
лучше плохо, чем никогда
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

Озеро, у меня тоже такая же ситуация. Круглое лицо при модельной фигуре. Считаю
это своим ну как бы фирменным знаком, это уж точно не недостаток :D
Озеро
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Озеро »

вычитала в тему: "Если вы решились вынести пыльный хлам из дома, не забудьте добавить туда пригоршню страхов, жменю комплексов и пол-ведерка обид. На помойке им самое место!"
лучше плохо, чем никогда
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Шоко_Мама писал(а):Озеро, у меня тоже такая же ситуация. Круглое лицо при модельной фигуре. Считаю
это своим ну как бы фирменным знаком, это уж точно не недостаток :D
Вот это точно фирменный знак,мужчины балдеют от щёчек,это так мило,так по-детски.Я тоже-счастливая обладательница щёк,такое лицо стареет гораздо позже,сужу не только по себе :lol: ,но и по похожим типажам :lol:
Проблемы меня боятся:)
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Вот времена пошли... Теперь талия уже недостатком считается :roll:
В минувшие выходные затеяла платье присмотреть. Нет у меня в гардеробе ни одного платья, чуть ли не со времен школьной формы. Пришла в один из торговых центров, брожу по бутикам, захожу, смотрю ассортимент. Мало того что все черное и серое... но и в основном покрой такой - трубой. Спрашиваю - "А вот чтобы талию подчеркнуть, а то что ниже - не обтягивать - есть что-нибудь?"
Продавец мне - "А расстегните пальто.."
Расстегнула. И слышу - "А-а... Вон оно как... Вот оно что.."
Причем так сочувственно.. "Нет, к сожалению таких моделей у нас нет."
Вышла я оттуда с таким комплексом :? Если верх- 46 р-р, а низ - 50 - это "вон оно как"..
И с брюками аналогично( Если размер 48-50, то считается что и талия должна быть не менее 90см. Побродишь по магазинам, и с ужасным настроением - домой..
Как тут комплексам не развиваться))
splushka
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение splushka »

Именно поэтому я и вспомнила юношеские навыки шитья. Потому как женщине размера верх 50, низ 52 кроме комплексов найти вообще ничего невозможно в магазинах! А я не считаю свой низ 52-го размера недостатком, ну вот никак! Окружающие тоже ))) Так от того, что сама на себя шить начала, только выиграла - и по финансам, и по сохраненным нервам! Эх, как бы еще вопрос с ножкой "золушкиного" 41 размера решить? )))
Мышь Ученая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мышь Ученая »

Skalyarka писал(а):Вот времена пошли... Теперь талия уже недостатком считается :roll:
В минувшие выходные затеяла платье присмотреть. Нет у меня в гардеробе ни одного платья, чуть ли не со времен школьной формы. Пришла в один из торговых центров, брожу по бутикам, захожу, смотрю ассортимент. Мало того что все черное и серое... но и в основном покрой такой - трубой. Спрашиваю - "А вот чтобы талию подчеркнуть, а то что ниже - не обтягивать - есть что-нибудь?"
Продавец мне - "А расстегните пальто.."
Расстегнула. И слышу - "А-а... Вон оно как... Вот оно что.."
Причем так сочувственно.. "Нет, к сожалению таких моделей у нас нет."
Вышла я оттуда с таким комплексом :? Если верх- 46 р-р, а низ - 50 - это "вон оно как"..
И с брюками аналогично( Если размер 48-50, то считается что и талия должна быть не менее 90см. Побродишь по магазинам, и с ужасным настроением - домой..
Как тут комплексам не развиваться))
У меня такая-же история, с разницей между талией и бедрами, да и плечи узкие. Платье купить вообще не реально. Проще по отдельности блузка-юбка-брюки. А платье только шить. Вот читала недавно книгу двух американок "Мне совершенно нечего надеть!" Советы дельные по составлению гардероба. Для меня эта тема насущная. Так они пишут, что любая из произведенных на потоке моделей одежды требует индивидуальной подгонки по фигуре. Чтобы сидела идеально. Иногда 1-2 см нужно длины юбки убрать, чтобы она смотрелась по другому и красила вас. Мне часто трудно подобрать одежду на мой рост. 155 см - это не шутки. Да еще талия короткая. Приходится как-то выкручиваться: укорачивать брюки, юбки, рукава. Выход - шить самой или на заказ. Только вот портниху хорошую найти сложно.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Сообщение Анитта »

Skalyarka писал(а): Если верх- 46 р-р, а низ - 50 - это "вон оно как"..)
да во все времена так было, не расстраивайтесь. По этой самой причине платья шились на заказ, а гардероб, в основном, состоял из юбок и трикотажных кофточек.
г Ставрополь.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

А я перестала заморачиваться. У меня тоже есть талия. Поэтому я беру юбки-брюки так чтоб хорошо на бедрах сидели, а по талии мне в ближайшем ремонте одежды подгоняют. Брюки подходящей длины для меня только в сэкенде (радует, что в мире не одна я такая). Новые брюки всегда приходится подшивать. А с прямыми платьями не стесняюсь носить пояса яркие и красивые. Когда талия подчеркнута, не так важно как ниже обтянуто, главное силуэт оч-чень выигрышный :)
:kass: Всё будет!
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Таких фасонов очень мало. По крайней мере я столкнулась с этим недавно. захотелось платье новое жуть как. И только одно! из целого торгового комплекса было такого фасона. Но я купила другое (труба с поясом). Честно скажу, что до сих пор думаю именно о том платье (мерила его и подошло оно идеально). на следующих выходных собираюсь за пуховиком, если получится, то и платье то куплю (если не продали еще).
МаринЭль

Сообщение МаринЭль »

Всем привет. Только сегодня зарегистрировалась и сразу в тему комплексов))) И я конечно-же,не без них , к сожалению((( Еще со школы во мне твердо сидит комплекс кривых ног. Часто дразнили, и даже взрослые люди иногда указывали мне на мой недостаток. И с тех пор платьев в моем гардеробе практически нет. Единственный человек, который меня всегда поддерживал-это моя родная сестренка.Всегда говорила,что ноги у меня нормальные! Но , очень сложно в это поверить, когда тебе всюду обратное говорят.Прошли годы,я уже замужем,мама дочки,но комплекс,будь он не ладен, не ушел!!! Я по прежнему стесняюсь,нет!я комплексую одевать платья,юбки,шорты,а так хочется((( И ведь вижу себя в зеркале, очень даже ничего такая))) рост 170, вес 60-идеальный для моего телосложения, и ноги то не кривые, как мне пытались внушить когда-то, ну да не супер ровные, но и не колесо! Хотя наверное кому как))) Но почему-то после родов,форма моих ног поменялась в лучшую сторону и я даже практически полюбила их,но детский комплекс вырвать из головы не моу.К слову, с мужем познакомилась именно в момент , когда я была в коротком платье( один из редчайших моментов) и он ни разу не сказал мне,что у меня кривые ноги,наоборот постоянно говорит о том,что у меня стройные ножки)))А я,имея этот дурацкий комплекс,про себя начинаю думать,что он догадывается и специально пытается меня успокоить.Может зря я так, но платьев в моем гардеробе больше не становится,точнее становится,они есть,но висят новые,так и не рискую их одеть.а если надеваю,то иду рысью и постоянно думаю,что все на меня смотрят и обсуждают.Ааааааааа,взрыв мозга, девчонки по-мо-ги-те!!!!!!!!!!!!
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

МаринЭль, плавали - знаем (С), поэтому хочу тебя поддержать!
Для начала вопрос, а брюки какого фасона носишь?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

МаринЭль писал(а):К слову, с мужем познакомилась именно в момент , когда я была в коротком платье( один из редчайших моментов) и он ни разу не сказал мне,что у меня кривые ноги,наоборот постоянно говорит о том,что у меня стройные ножки)))А я,имея этот дурацкий комплекс,про себя начинаю думать,что он догадывается и специально пытается меня успокоить.
а смысл ему врать? Имхо, если бы хотел успокоить, то вообще не делал бы комплиментов про ножки, а молчал бы в тряпочку.
Если говорит, что нравятся, верь! Мужчины они такие, озвучивают, если нравится и молчат, если не нравится :wink:
❆❆❆
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Здравствуй Маринэль! Вот читаю и удивляюсь :roll: Молодая красивая девушка,стройная,высокая и нашла себе комплекс.Причём комплекс явно надуманный.Зачем ты себя мучаешь? И ЛМ тебе говорит и сестра,а ты опять за своё!Да разве так можно?! :wow: А люди?Да,мало,что люди.Люди всегда только отражают твоё собственное мнение о себе
Вот например,у меня лопоухие уши,я никогда из-за этого не комплексовала и в школе запросто носила косички и высокий хвост.А потом к нам в класс пришла новенькая,у неё уши топорщились гораздо меньше,чем мои,а её почему то тут же стали дразнить :P
У меня есть подруга она сама шьёт,и вкус,на мой взгляд у неё безупречный. Внешне симпатичная,высокая,стройная,и ноги скажем,не идеально ровные (но это только для тех кто присматривается :wink: )Так вот Оля,так её зовут, одевает исключительно платья и пышные юбки,всё очень яркое с кружавками,бантиками,воланчиками,шорты короткие.И ты знаешь,надо быть экспертом,чтобы заметить,что неё ногами что-то не так.Единственное табу для неё это-скинни,вот это она не наденет никогда.
А чтобы ты окончательно перестала страдать ерундой- набери в поисковике "кривые ноги Голливуда"Уверяю ты удивишься,что красавица Кира Найтли,икона стиля Виктория Бекхэм и даже секс-символ Памела Андерсон с тобой в одной компании :lebedi:
Проблемы меня боятся:)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Шоковая терапия форэва?
Девочки, радуйтесь, что у вас вообще есть две ноги!
Viktoria Modesta - это девушка сделала карьеру модели, будучи с одной ногой. Вот где сила духа! Наши комплексы - просто насмешки над реальными проблемами. И как люди с величайшей духовной силой делают из своих недостатков фишки, изюм и повод ими вдохновляться!
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»