Учимся побеждать стресс

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Re: Учимся побеждать стресс

Сообщение Морскаядуша »

Мандрагора писал(а): Ср ноя 13, 2019 6:31 pm девочки, а насколько часто у вас такие волнующие ситуации на работе?
Регулярно. Успокаивает мысль, что есть подушка безопасности, нет кредитов и можно плюнуть на все и написать заявление об увольнении. И только собираюсь написать это самое заявление, как обстановка на работе нормализуется.
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Akusher »

У нас ипотека и этого вполне достаточно, чтобы стрессовать если на работе нестабильность. На данный момент в моем перинатальном центре сплошные изменения и кадровые перестановки. Успокаивает, что я в декрете.
Я лечу :fol:
Мягкая Лапка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Мягкая Лапка »

Поделюсь, девочки.
Это скорее был не стресс, а неприятная ситуация.
Расскажу, как я её прожила.

Неожиданная встреча позавчера нос к носу с бывшей подругой,
во время которой она позволила себе в мой адрес немой вопрос в виде жеста:
"Ты чего так раздалась вширь?"(мы не виделись три года)
Если честно, я опешила...
И так же жестом ответила, разведя руки в стороны, мол "так..."
(мы были с ЛМ)

Настроение испортилось. Во-первых, потому что я и сама знаю,что поправилась.
А во-вторых, мне очень не понравилось, как этот человек нарушил мои границы!
Пришла домой и решила не "консервировать" в себе это чувство, а отреагировать его.

У меня есть список с описанием всех базовых чувств (моя шпаргалка),
но я в принципе уже чётко научилась определять то, что чувствую.
Это была злость.(на нарушение границ) :boxing:
Высказалась, мысленно представила "обидчицу", даже поколотила её :box:
Сумела прочувствовать в теле как ощущается это чувство.

Короче, я молодец.
Не "проглотила" неприятные эмоции, как это делала обычно в течении долгих лет жизни.
не махнула рукой на себя, как часто делала раньше, а осознала, что происходит
и отреагировала, прожила чувство. :bubu:

И теперь я чётко знаю, как буду себя вести и реагировать, если случится снова столкнуться с этой мадамой
Всегда выбираю любовь!
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

Ты чего так раздалась вширь?
я для себя решила что на подобные вопросы буду отвечать что хорошо живу, богато и вкусно :pya:
Цель 2020=100%
Мягкая Лапка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Мягкая Лапка »

Мандрагора
Ты - молодец!

Я аж рассмеялась в голос)))
котик.jpg
Ведь так оно у меня сейчас)))
как на этой картинке...

Потом будет по-другому, я знаю...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всегда выбираю любовь!
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1157 раз

Сообщение oksi-yar »

Мне психотерапевт посоветовала по приходу домой выписать на листок весь негатив (события, люди, поступки и т.п.), не стесняясь в выражениях, и не читая уничтожить листок (разорвать, сжечь, самолетик с балкона отправить). Сначала было непривычно, потом во вкус вошла, иногда хихикать начинаю. Зато голову освобождаю и меньше жвачки (повторяющихся мыслей по поводу ситуации) в голове крутится
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Мягкая Лапка писал(а): Чт дек 12, 2019 1:55 am
Во-первых, потому что я и сама знаю,что поправилась.
А во-вторых, мне очень не понравилось, как этот человек нарушил мои границы!
Тоже сильно поправилась за последние два года - только нарушением границ подобные высказывания не считаю. Понимаю, что сама тряпка, не могу остановиться в еде, забросила спорт, т.е. сама себе "злобный буратино", а не окружающие виноваты в том, что мне сложнее стало подниматься по лестнице, наклоняться, да и отражение в зеркале не особо радует :?
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

А что это? "правда-матка"(когда не спрашивают?)

Нарушение границ-это если "политкорретно"..так ,бытовое хамство.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Fa »

Нужно отдать должное - человек, как поняла, ничего не сказал вслух. Это был немой вопрос.
Т.е. эмоции не проконтролировала.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Я так понимаю, что со знакомыми можно говорить только о погоде? остальные темы "не политкорректны"? т.е. когда я говорю знакомой типа ты так замученно выглядишь, тебе бы отдохнуть, взять отпуск, или мне говорят когда была постройнее, тебе было лучше - это нарушение чьих-то границ?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Чтобы не стрессовать по поводу того, кто что скажет /а сказать могут что угодно и по любому поводу...чего только не выслушала в разное время.. от "какая вы старая!" это в др 38 лет от коллеги на 8 лет старше, "ты скоро в дверь не влезешь"-это мамино замечание на мои 65 кг веса, до " а ты похудела"-это замечание от коллеги по поводу скинутых 10 кг после смерти мужа/-нужно просто не брать ничего в голову. 😉 Лично меня такие высказывания не задевают, иногда удивояют, иногда ...откровенно веселят и не более. Т к мерило всего- веса, внешности и пр.-я сама. Посему я и комплименты не воспринимаю тоже. И мнение других мне не так важно. А если еще и проанализироваить, почему это говорится ...или от недостатка воспитания, когда человека не научили не делать замечания личного характера, тогда только пожалеть остается, или элементарно от зависти и желания "уесть"-тогда тоже только посочувствовать, что человеку так тяжко мириться с действительностью.😊 В общем, надо работать над собой, чтобы пропускать подобное мимо ушей.😉
Зы- а зачем человеку говорить, что он плохо выглядит, у него зеркала дома нет? Зачем говорить о необходимости отдыха, человек сам это не понимает? 😨 Я считаю такие замечание нарушением личных границ. Если мне такое скажут/ не, среди моих знакомых таких камикадзе нет 😂/, я никак нк отреагирую. Но и в отпуск не побегу- мне решать, когда отдыхать. 😈
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

В догонку- я предпочитаю говорить что то хорошее, чтобы человеку было приятно. Это куда как лучше для всех, чем говорить сомнительного рода замечания про лишний вес или плохой вид😨. Ну вот из недавнего- моя коллега, которая предпочитала ...хм...очень консервативный стиль одежды, приобрела потрясающее платье, которое ей невероятно идет. Я сделала комплимент и оказалось он был прям в точку- она комплексовала по поводу этого платья и прямо расцвела после моих слов. 😊 Мне самой была очень приятна ее реакция.😉 А если кто то пополнел или резко похудел...я комментировать не буду.
my home is my castle
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Морскаядуша писал(а): Ср дек 18, 2019 8:46 am Я так понимаю, что со знакомыми можно говорить только о погоде? т.е. когда я говорю знакомой типа ты так замученно выглядишь, тебе бы отдохнуть, взять отпуск, или мне говорят когда была постройнее, тебе было лучше - это нарушение чьих-то границ?
Знакомая знакомой рознь. Такие замечания может сделать близкий человек, к мнению которого прислушиваешься. А если просто проходящая мимо (раз в 3 года) тетя, то хочется послать туда же. И это именно нарушение личных границ.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Daffi писал(а): Ср дек 18, 2019 8:51 am Посему я и комплименты не воспринимаю тоже. И мнение других мне не так важно.
Daffi писал(а): Ср дек 18, 2019 9:01 am Я сделала комплимент и оказалось он был прям в точку- она комплексовала по поводу этого платья и прямо расцвела после моих слов. 😊 Мне самой была очень приятна ее реакция.😉
Какое-то противоречие :wow: Зачем делать самой то, что не приветствуешь у других? Не любишь получать комплименты, а других одаряешь?!
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Морскаядуша писал(а): Ср дек 18, 2019 8:46 am Я так понимаю, что со знакомыми можно говорить только о погоде? остальные темы "не политкорректны"? т.е. когда я говорю знакомой типа ты так замученно выглядишь, тебе бы отдохнуть, взять отпуск, или мне говорят когда была постройнее, тебе было лучше - это нарушение чьих-то границ?
конечно, нарушение. Я могу сказать что-подобное, если человек сам спрашивает, иначе - не моё собачье дело)). Я даже не скажу, если у человека непорядок в одежде/внешности, если вижу, что исправить его сейчас нет никакой возможности, ведь человек нервничать станет, а может и сам уже знает, но изменить прямо сейчас ничего не может - ужасное состояние
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»