Любовь к себе или эгоизм
Модератор: Аленка Иванова
-
Daura
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Gorty, муж был категорически против бросания работы, сейчас живут отдельно, она с ребёнком у бабушки, деньги даёт, сына забирает с вечера пятницы по вечер воскресенья, вроде она собирается подать на официальный развод
-
Мелисса
Любовь к себе или эгоизм
Можно долго гадать на кофейной гуще и рассуждать о причинах разводов разных пар - в большинстве случаев скрытых от посторонних глаз.
Но одно могу сказать точно -дружба между двумя дамами из которых одна считает себя сильно умнее другой обречена на провал.
Мисдубровина, а представь что твоя подруга также переживает и печётся за тебя с такой же вот интенсивностью -утверждая что ты например буквально киснешь и загибаешься в своём неперспективном браке и только например развод вытащит тебя из этого болота?! И это будет ее такая вот личная точка зрения. Чем же ее точка зрения будет хуже твоей? Мы не знаем.
И она будет вот также вот вовлекать в такие рассуждения о твоей печальной судьбе третьих лиц.
К тому же долгие разглагольствования о чувстве долга приводят только к желанию напомнить что за своими долгами надо бы лучше следить а не за чужими. Как то вот такие вот мысли вызывает эта история, описываемая уже во второй подряд теме.
Но одно могу сказать точно -дружба между двумя дамами из которых одна считает себя сильно умнее другой обречена на провал.
Мисдубровина, а представь что твоя подруга также переживает и печётся за тебя с такой же вот интенсивностью -утверждая что ты например буквально киснешь и загибаешься в своём неперспективном браке и только например развод вытащит тебя из этого болота?! И это будет ее такая вот личная точка зрения. Чем же ее точка зрения будет хуже твоей? Мы не знаем.
И она будет вот также вот вовлекать в такие рассуждения о твоей печальной судьбе третьих лиц.
К тому же долгие разглагольствования о чувстве долга приводят только к желанию напомнить что за своими долгами надо бы лучше следить а не за чужими. Как то вот такие вот мысли вызывает эта история, описываемая уже во второй подряд теме.
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Та она примерно так наверное и считает, пожелала мне "терпения"
ещё сказала, что у меня муж хороший, а у неё был плохой. Ну да, ну да. Опишите свои истории, мы порассуждаем, любовь это к себе или эгоизм.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Любовь к себе или эгоизм
Daura, а если после развода тем более придется идти работать - в чем разница? В получении той самой "свободы" только? Типа хочу халву ем, хочу пряники? Или кормильца (нового поставщика пряников) присмотрела уже? Как-то по моему мнению дамы не желающие работать "на пустую дорогу не выходят" просто так.
-
Олик
- FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
у нас была одна коллега - несколько поклонников, которые прям золотые горы обещали. Но как только ушла она от мужа, привела детей с собой, из квартиры муж ее выпер, денег не давал, так сразу поклонники и разбежались. Потому как то ребенок заболел, то ей что-то купить надо. Не только сексуальные утехи и разговоры при Луне, но и вполне себе бытовые проблемы начались.Аленка неглупая писал(а): ↑Вт сен 28, 2021 12:55 pm Как-то по моему мнению дамы не желающие работать "на пустую дорогу не выходят" просто так.
а когда она была замужем, то эти проблемы их не волновали особо, т.к. решались без их участия
- Gorty
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Аленка неглупая, мне этот момент тоже непонятен. В чем смысл такого развода если дите мелкое все равно на ней, хотя бы в будни. И придется самой себя кормить так или иначе. Это было бы реальное освобождение если бы детей оставляли дамы мужьям.
Гуляй так сказать рванина. Где тут жизнь для себя то.
У меня много знакомых дам разводились при наличии детей, да и я сама. Даже при условии активного участия отца в воспитании никакой жизни для себя не наблюдалось. Вот без мужа, с которым отношения не сложились, это да. В чем-то может быть намного легче, морально точно. Варианты когда расставались с более менее нормальным комфортным мужиком у меня есть на примете. Но там тетки реально очень хорошо зарабатывали. Скажем так, могли себе позволить.
А кто к другому мужику уходил, такое тоже было, но так и жить с тем мужиком начинали.
В общем я не поняла этот прикол.
А кто к другому мужику уходил, такое тоже было, но так и жить с тем мужиком начинали.
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Дружба - это что-то и для других в том числе (а там тренировки-усушки-утруски, некогда), и общность интересов какая-то. То, что дружба была когда-то, да. Что она будет дальше - не знаю, не уверена.
- Gorty
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Да это вообще обычная история.Олик писал(а): ↑Вт сен 28, 2021 12:59 pm у нас была одна коллега - несколько поклонников, которые прям золотые горы обещали. Но как только ушла она от мужа, привела детей с собой, из квартиры муж ее выпер, денег не давал, так сразу поклонники и разбежались. Потому как то ребенок заболел, то ей что-то купить надо. Не только сексуальные утехи и разговоры при Луне, но и вполне себе бытовые проблемы начались.
а когда она была замужем, то эти проблемы их не волновали особо, т.к. решались без их участия
-
Мелисса
Любовь к себе или эгоизм
missDubrovina, так это она тебе лично сказала что у тебя муж хороший а что она говорит третьим лицам мы опять же не знаем, раз тебе ещё и терпения желают.
Я вот сама действительно реально написала в тему про разводы пару историй из жизни моих шапочных знакомых. Не подруг!
Мне б в голову не пришло называть подругой женщину в чьих умственных способностях я так сильно сомневаюсь.
Ты бы все же Миссдубровина ее перестала подругой называть хоть для небольших приличий. А то неловко прямо. Дружба это отношения между Равными. А ты ее считаешь глупее и ниже себя. Скорее всего и она тебе также.
Я вот сама действительно реально написала в тему про разводы пару историй из жизни моих шапочных знакомых. Не подруг!
Мне б в голову не пришло называть подругой женщину в чьих умственных способностях я так сильно сомневаюсь.
Ты бы все же Миссдубровина ее перестала подругой называть хоть для небольших приличий. А то неловко прямо. Дружба это отношения между Равными. А ты ее считаешь глупее и ниже себя. Скорее всего и она тебе также.
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
до меня только дошло, что слова друг и другой - однокоренные).missDubrovina писал(а): ↑Вт сен 28, 2021 1:05 pm Дружба - это что-то и для других в том числе (а там тренировки-усушки-утруски, некогда), и общность интересов какая-то. То, что дружба была когда-то, да. Что она будет дальше - не знаю, не уверена.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
Знакомая ушла от мужа, тк хотела быть домохозяйкой, а он на работу гнал, ребенок школьник уже был. Квартира была у нее (наследство). На работу вышла. Сейчас, лет 5 уже прошло, вроде нашла себе нового мужчину. Стоило оно того, фиг знает.Аленка неглупая писал(а): ↑Вт сен 28, 2021 12:55 pm Daura, а если после развода тем более придется идти работать - в чем разница? В получении той самой "свободы" только? Типа хочу халву ем, хочу пряники? Или кормильца (нового поставщика пряников) присмотрела уже? Как-то по моему мнению дамы не желающие работать "на пустую дорогу не выходят" просто так.
Счастье приходит к счастливым!
- Maralex
- FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Гнал на работу - поэтому ушла, но на работу вышла?
По принципу: уср...ся, но не покорюся?
По принципу: уср...ся, но не покорюся?
Пренебречь, вальсируем.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
Так жить надо на что-то, вот и вышла. Хотя в браке жила, квартиру ту сдавала
Со стороны маразм, если честно. Но - возможно реальные причины развода другие...
Счастье приходит к счастливым!
- Gorty
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Меня первый муж тоже на работу гнал а я не хотела. Но развелись мы по совсем другим причинам. 
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
А мы с ней и не сможем наверное "раздружиться" насовсем (хотя жизнь покажет). У нас дети дружат, у нас мужья (теперь правда её бывший) дружат. Она крёстная ребёнку моему.