Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя? | 2
Модератор: Аленка Иванова
-
- FlyLady
Ну вот Волченок, как я поняла , не избавляется целенаправленно, потому что вдруг потом нехватит. Это вроде как те самые установки, с проработки которых когда то начинался «клуб миллионеров » , типа не жили богато нечего и начинать
Просто она отдает себе в этом отчет, а многие на автомате живут , не рефлексируя такие установки
(Волченок , извини если обидела, я не хотела, на самом деле очень тепло к тебе отношусь, жесткость это моя профдеформация, не замечаю за собой. Да и детей маленьких у меня давно нет, забыла уже каково это)
Просто она отдает себе в этом отчет, а многие на автомате живут , не рефлексируя такие установки
(Волченок , извини если обидела, я не хотела, на самом деле очень тепло к тебе отношусь, жесткость это моя профдеформация, не замечаю за собой. Да и детей маленьких у меня давно нет, забыла уже каково это)
-
- FlyLady
Вот сейчас дочь занимается с тренером , у меня есть возможность с ней ходить, но мне на себя жалко, потому что абонемент в спортзал на месяц ( в который я могу ходить 30 дней в месяц по 6 часов ежедневно) стоит как 2 тренировки по 1 часу с тренером. Жалко мне денег, хоть они и есть
-
Я вот в опере мечтаю петь, но тоже все никак, это мечта виновата или отсутствие данных?Daura писал(а): ↑Чт май 11, 2023 2:59 pm Моя двоюродная сестра воспитыаалась с такой же установкой - только вот печаль, что в маленьком городке олигархов не водилось, да и вообще с зажиточными мужчинами был напряг - ей уже за 50, живёт в нищете, о принце, который решит все её финансовые проблемы, до сих пор мечтает![]()
- Анитта
- Super FlyLady*
Aloz,
Вот кстати да. Доча занималась с тренером,а я в группе.
Но мне в группе комфортнее, я люблю общаться. Жаль уже 12; лет как мне все это нельзя. С удовольствием ходила в дешманский подвальный зал. У нас там было очень атмосферненько.
Вот кстати да. Доча занималась с тренером,а я в группе.
Но мне в группе комфортнее, я люблю общаться. Жаль уже 12; лет как мне все это нельзя. С удовольствием ходила в дешманский подвальный зал. У нас там было очень атмосферненько.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
В группе как раз можно не общаться, а один на один с тренером никак не получится
Я индивидуальные занятия совсем не люблю поэтому.
Интересно, сколько нужно на себя потратить, чтобы сказать да, мне на себя не жалко
И на это тратишь и на то, а все кажется, что на что-то еще не решаешься. Это я о себе 

Интересно, сколько нужно на себя потратить, чтобы сказать да, мне на себя не жалко

Счастье приходит к счастливым!
-
- FlyLady
_Bird_, та же ерунда. Никак для себя эту задачу пока не решила, все время где то да экономлю на себе
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
точно экономишь? может тебе кажется?
- Анитта
- Super FlyLady*
_Bird_,
Можно и не общаться, но...
У нас небольшой город.
Можно и не общаться, но...
У нас небольшой город.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
Вот почему понятно, а зачем? Зачем это говорить? Для чего?
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Можно молча, только для себя осознать. Вся тема ведь об этом, как "нам" жалко на себя денег. Просто любопытно, как должна выглядеть ситуация, чтобы ощущалось, что мне на себя не жалко.
Вот мне сейчас по ощущениям на себя не жалко. Но это не значит, что я покупаю себе все подряд. Нет, некоторые вещи, на которые есть деньги, я не покупаю, тк цена мне кажется не адекватной.

Я к тому, что ощущение "я себе недодаю", не от денег может идти, а от чего-то другого. Может общее недовольство какое-то, типа "что-то мне не хорошо... а, наверное, я мало себе покупаю".
Как думаете?
- Анитта
- Super FlyLady*
Думаю что это опять же не про деньги.
Я знаю,что могу купить себе все, что хочу и то что мне надо.
Но это не потому что я замужем за олигархом. У меня скромные желания, которые вполне можно удовлетворить моей зарплатой. Мне комфортно жить в параллельной вселенной. В ней я долго пользуюсь купленным и мне не надо никому доказывать,что "Я могу себе позволить" и "Я этого достойна".
Как-то так.
г Ставрополь.
- Фея Св
- Super FlyLady*
Мне не жалко на себя денег на здоровье.
Ну, то есть жалко, но я их трачу.
В этом месяце вот большая сумма уйдёт.
Зуб, профгигиена, стельки, индивидуальные стельки, ортопед, дерматолог, подолог, остеопат, ещё раз тот же зуб (упала, откололся кусочек зуба переднего, сразу же приделали так, что и не видно, но от удара нерв в зубе погиб, пришлось депульптровали, лекарство положить, потом другое, штифты поставить, потом будут постоянную пломбу делать) и ещё один кариес нашли.
Приняла решение делать аппаратный педикюр стоп.
Не для красоты, для того, чтобы не образовывались натоптыши.
Или вот два курса массажа в 2021-м - это "надо" было, снять зажимы, чтобы как-то помочь себе дополнительно в избавлении от тревожной депрессии.
А на "красоту" и баловство мне для себя... даже не знаю... наверное, жалко.
Тот же массаж сейчас для меня был бы баловством, а не необходимостью. Ну, я и не иду на него.
Педикюр в смысле ногти покрасить в салоне - я сама покрашу, криво-косо или вообще никак.
Это что касается денег.
А что касается времени на себя. Тут я, наверное, просто лентяйка.
Ну, то есть жалко, но я их трачу.
В этом месяце вот большая сумма уйдёт.
Зуб, профгигиена, стельки, индивидуальные стельки, ортопед, дерматолог, подолог, остеопат, ещё раз тот же зуб (упала, откололся кусочек зуба переднего, сразу же приделали так, что и не видно, но от удара нерв в зубе погиб, пришлось депульптровали, лекарство положить, потом другое, штифты поставить, потом будут постоянную пломбу делать) и ещё один кариес нашли.
Приняла решение делать аппаратный педикюр стоп.
Не для красоты, для того, чтобы не образовывались натоптыши.
Или вот два курса массажа в 2021-м - это "надо" было, снять зажимы, чтобы как-то помочь себе дополнительно в избавлении от тревожной депрессии.
А на "красоту" и баловство мне для себя... даже не знаю... наверное, жалко.
Тот же массаж сейчас для меня был бы баловством, а не необходимостью. Ну, я и не иду на него.
Педикюр в смысле ногти покрасить в салоне - я сама покрашу, криво-косо или вообще никак.
Это что касается денег.
А что касается времени на себя. Тут я, наверное, просто лентяйка.
Я же энерджайзер.
- Бензопила
- Super FlyLady*
Волченок, отличные цели у твоей семьи, но водолазки себе купи обязательно! Я не знаю, какой размер ты носишь, но знаю, что ты требовательна к составу.
На всякий случай побуду змием-искусителем: присмотрись к AKHMADULLINA DREAMS, у них сейчас на сейле водолазка из шёлка и хлопка за 3490 р., правда, в бежевом цвете только 40 р-р остался, в светло-сером до 44 р-ра есть, качество отличное, я смотрела в реальном магазине. И кстати, рекомендую туда периодически заглядывать, у них на скидках цены приятные, составы в большинстве натуральные, а качество вещей весьма достойное.
На всякий случай побуду змием-искусителем: присмотрись к AKHMADULLINA DREAMS, у них сейчас на сейле водолазка из шёлка и хлопка за 3490 р., правда, в бежевом цвете только 40 р-р остался, в светло-сером до 44 р-ра есть, качество отличное, я смотрела в реальном магазине. И кстати, рекомендую туда периодически заглядывать, у них на скидках цены приятные, составы в большинстве натуральные, а качество вещей весьма достойное.
Танки грязи не боятся
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
А ты точно это хочешь?
Я не люблю всякие сервисы с участием других людей (массаж, косметолог, парикмахер), мне на них всегда "жалко" (времени, денег, а на самом деле - моей энергии, не хоче ни с кем взаимодействовать).
И про время то же. Время потупить в интернете тоже на себя, или с книжкой поваляться, или с детьми потусить. На удовольствия не жалко, на самом деле, если это то, чего действительно хочется. Имхо.
-